Help - Search - Members
Full Version: не доступны галочки обновления
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для корпоративных пользователей
papik39
Имею админкит 8.0.2048 и WKS 6.0.4.1212. На сервере администрирования сделана группа в ней несколько компов, создана задача обновления с такими параметрами:
Click to view attachment

Почему на компьютере, который находится в группе с этой задачей недоступно изменение например источников обновления и сами источники стоят не так как написано в задаче:
Click to view attachment
пользователь
Здравствуйте.

QUOTE(papik39 @ 22.10.2009 20:03) *
Почему на компьютере, который находится в группе с этой задачей недоступно изменение например источников обновления и сами источники стоят не так как написано в задаче:
Click to view attachment

На данном скриншоте вы видите настройки локальной задачи, которая не запускается автоматически, а только вручную.
Это произошло после того, как вы создали групповую задачу.
Групповая задача запускается с теми настройками, которые указаны вами на админките.
После создания групповой задачи, локальная задача автоматически больше не запускается.

PS. Это уже не один раз объяснялось на форуме...
papik39
QUOTE(пользователь @ 22.10.2009 19:11) *
Здравствуйте.
На данном скриншоте вы видите настройки локальной задачи, которая не запускается автоматически, а только вручную.
Это произошло после того, как вы создали групповую задачу.
Групповая задача запускается с теми настройками, которые указаны вами на админките.
После создания групповой задачи, локальная задача автоматически больше не запускается.

PS. Это уже не один раз объяснялось на форуме...

Ну тогда объясните почему локальный компьютер лезит в инет на сервер Касперского, а не на сервер администрирования, как это указано в групповой задаче чтобы обновится? При этом у этого пользователя нет в инет выход
mvs
а у вас агенты стоят? сервер администрирования доступен?
papik39
QUOTE(mvs @ 23.10.2009 07:33) *
а у вас агенты стоят? сервер администрирования доступен?

Агенты стоят, как же без них. А вот сервер в этот момент например завис. Ну завис и завис, почему лезит в инет? Ведь в групповой ничего про интернет не сказано.
mvs
QUOTE(papik39 @ 23.10.2009 10:35) *
Агенты стоят, как же без них. А вот сервер в этот момент например завис. Ну завис и завис, почему лезит в инет? Ведь в групповой ничего про интернет не сказано.

если бы вы внимательно смотрели настройки задачи обновления то увидели бы такой параметр "Параметры обновления в мобильном режиме"

это означает что в момент когда сервер администрирования недоступен или завис будут применться другие настройки обновления
papik39
QUOTE(mvs @ 23.10.2009 07:39) *
если бы вы внимательно смотрели настройки задачи обновления то увидели бы такой параметр "Параметры обновления в мобильном режиме"

Внимательно смотрел. Мобильный вариант отключен. Почему лезит в инет?
Black Dragon
Отключите от сети и посмотрите настройки на локале.
Потому что для задачи обновления все таки включаются обе опции: с сервера, с инета. И когда нету связи с сервером после нескольких попыток, то идет в инет
papik39
QUOTE(Black Dragon @ 23.10.2009 07:46) *
Отключите от сети и посмотрите настройки на локале.
Потому что для задачи обновления все таки включаются обе опции: с сервера, с инета. И когда нету связи с сервером после нескольких попыток, то идет в инет

Вот про это я и пишу. В настройках групповых не стоит идти в инет для обновления. А он лезит. Зачем? Выхода в инет локальный компьютер не имеет. И при это постоянно всплывает окошко для авторизации на прокси, через который все компьютеры предприятия выходят в инет. Это раздражает пользователей. Какой выход?
eco
QUOTE(papik39 @ 23.10.2009 08:03) *
Вот про это я и пишу. В настройках групповых не стоит идти в инет для обновления. А он лезит. Зачем? Выхода в инет локальный компьютер не имеет. И при это постоянно всплывает окошко для авторизации на прокси, через который все компьютеры предприятия выходят в инет. Это раздражает пользователей. Какой выход?

Я думаю это проблема в политике, если сделаеш политику неактивной, то на 2 скрине увидиш настройки из 1 скрина (сам испытывал).
papik39
QUOTE(eco @ 23.10.2009 09:07) *
Я думаю это проблема в политике, если сделаеш политику неактивной, то на 2 скрине увидиш настройки из 1 скрина (сам испытывал).

Ну допустим. А мне нужно чтобы все работало при активной политике.
vicas
Добрый день! а проблемма актуальна!!!
Вчера деактивировал политику и все компы автоматом дружно начали долбиться в инет, благо прокси их не пустил.
vicas
QUOTE(papik39 @ 23.10.2009 11:21) *
Ну допустим. А мне нужно чтобы все работало при активной политике.

Если в АК будет групповая задача на обновление баз только с СА и будет активна политика, то все компы будут обновляться с СА, не зависимо что написано в настройках антивируса.
но стоит убрать активную политику - компы полезут в интернет
eco
QUOTE(papik39 @ 23.10.2009 10:21) *
А мне нужно чтобы все работало при активной политике.

Это вопрос к разработчикам, если добавить в политику, меню обновлений, как было в МР3, то и проблемы бы не было dash1.gif , зачем его убрали?, одному богу извесно.
papik39
QUOTE(eco @ 23.10.2009 15:08) *
Это вопрос к разработчикам, если добавить в политику, меню обновлений, как было в МР3, то и проблемы бы не было dash1.gif , зачем его убрали?, одному богу извесно.

Да в общем то убрали и ладно, и где это настраивать все равно. Но должна быть возможность выбора - пускать в инет этот комп за обновлениями или нет. Если в сети 400 компьютеров и больше половины из них не имеют выход в инет, то при какой либо проблеме с серваком все сразу начинают переть в прокси. Та естественно их не пускает и возникают всякие проблемы
trukot
Народ, да чего вопрошаете то?
Я запрос создал в начале октября с этим вопросом.
Мой запрос в тех поддержке болтается как не скажу что в проруби, тех поддержка пинанула запрос на глобальную поддержку, глобальная - на поддержку локального офиса. Все эти редиректы мне до фени, потому как в сухом остатке я имею 2 недели без ответа на запрос biggrin.gif.
Несколько раз звонил в мск, мне вежливо объясняли, что работа ведется. Над чем ведется - ответить не могли smile.gif.
Ждал неделю без обращений.

Сегодня не выдержал, оформил жалобу.
Когда в мск начнется рабочий день - буду звонить общаться с манагерами, т.к. тех поддержка бессильна и теперь уже это практически не скрывает.

Темы про галки обновления создаются с начала выпуска релиза. smile.gif
Описал проблему начальнику нашего IT отдела банка - переход на новую версию он запретил.
И дал задание искать на следующий год новый антивирус. b_lol1.gif

Вот такие волевые решения пользователей продукта в ответ на волевые решения разработчиков /gg.

Хотя ни фига не смешно. Но всеж в РФ живем smile.gif.
ChuPac
QUOTE(trukot @ 26.10.2009 11:26) *
Описал проблему начальнику нашего IT отдела банка - переход на новую версию он запретил.
И дал задание искать на следующий год новый антивирус. b_lol1.gif

Вот такие волевые решения пользователей продукта в ответ на волевые решения разработчиков /gg.

Хотя ни фига не смешно. Но всеж в РФ живем smile.gif.

Сразу видно, что ваш начальник просто манагер обычный и недалёкий в сфере ИТ, или вы его так описывате. smile.gif
Переезд ладно, кстати вы и сами могли протестить и принять решение внедрять сейчас или попозже. я так все продукты проверяю, не исключая мелкомягкие.
на счёт покупки - то же не дальновидное решение. Представялю какие ресуры и время будут затрачены на миграцию и потом окажется, что в том продукте тоже есть косяки и с багам ЛК лучше бы сидели и не дёргались.
Волевые решения явно приняты по опыту жизни и я бы вашего начальника выше помощника начальника больше никогда не повысил бы, а то и простым манагером отправил бы работать.
Я не РФ живу и проблем от этого с антивирусом не испытваю никаких. Повторюсь, что я сначала тестирую продукт а потом внедряю, чем потом сломя голову восстанавливать всё и объяснятся с начальством.
trukot
Сразу видно, что ваш начальник просто манагер обычный и недалёкий в сфере ИТ, или вы его так описывате.

Дело не в дальновидности, а в подходе к боевым запускам. Когда все ок, тесты пройдены - тогда запуск. Пока тесты не пройдены - запуска нет.
Такая стратегия себя вполне оправдывает на практике.

Переезд ладно, кстати вы и сами могли протестить и принять решение внедрять сейчас или попозже.

Я это и сделал. Но уведомил начальство по текущей ситуации, дабы если что - шишки не я собирал smile.gif.
Начальство решило не риковать и с внедрением обождать до фиксов, либо разрешения ситуации.

на счёт покупки - то же не дальновидное решение. Представялю какие ресуры и время будут затрачены на миграцию и потом окажется, что в том продукте тоже есть косяки и с багам ЛК лучше бы сидели и не дёргались.

Кто говорил на счет покупки?
Когда что-либо начинает сбоить - начинаются поиски альтернативы. Если лучшей альтернативы нет, то поиски прекращаются, если есть, то проходит следующий шаг по триалу.

Ну и отдельно:
с багам ЛК лучше бы сидели и не дёргались

Простите, но нет. Либо господа работают, либо господа ищут клиентов.
Баги - это полбеды. Плохо, когда клиенту навязываются решения.

Волевые решения явно приняты по опыту жизни

Волевые решения клиенту должны быть предоставлены в рекомендательном характере, но не в повелительном. ИМХО. Это раз.

И два: после оформления жалобы поддержка дала ответ через 20 минут. С пояснениями, как отключить принудительно локальную задачу обновления, если такой ход мне потребуется. Жаль, что пришлось упираться рогами друг в друга в течение месяца и не удалось решить проблему на ходу без лишних экивоков.

я бы вашего начальника выше помощника начальника больше никогда не повысил бы, а то и простым манагером отправил бы работать.
Я не РФ живу и проблем от этого с антивирусом не испытваю никаких. Повторюсь, что я сначала тестирую продукт а потом внедряю, чем потом сломя голову восстанавливать всё и объяснятся с начальством.

Ваше право принимать решения относительно вверенного под ваше руководство персонала. smile.gif
Я вот живу в РФ и тоже не испытываю с антивирусом проблем. Теперь уже smile.gif
И дальше тестирования я пока не ушел, потому как решаю сначала проблемы, а потом уже внедряю.

Пис.
Кашмарыч
QUOTE(ChuPac @ 26.10.2009 14:54) *
Сразу видно, что ваш начальник просто манагер обычный и недалёкий в сфере ИТ, или вы его так описывате. smile.gif
Переезд ладно, кстати вы и сами могли протестить и принять решение внедрять сейчас или попозже. я так все продукты проверяю, не исключая мелкомягкие.
Волевые решения явно приняты по опыту жизни и я бы вашего начальника выше помощника начальника больше никогда не повысил бы, а то и простым манагером отправил бы работать.

ты сначала и до конца можешь болать
я тоже не РФ живу но поверьте мне достучатся успел уже этот продукт до серце
где убрать галочку ?:???:?:?? скажите народ!!!!
vicas
QUOTE(Кашмарыч @ 2.11.2009 10:31) *
где убрать галочку ?:???:?:?? скажите народ!!!!

Добрый день!
галочку нужно убрать в АК в групповой задаче на обновление и при этом должна быть актикна политика!
но при этом в антивирусе в серовно будет 2 галочки, НО обновлятся будут только с СА(так говорит ЛК)
так же ЛК говорит что этот "бред" их новая фишка (где-то на этом форуме про эту фишку писали)
Кашмарыч
QUOTE(vicas @ 2.11.2009 10:43) *
Добрый день!
галочку нужно убрать в АК в групповой задаче на обновление и при этом должна быть актикна политика!
но при этом в антивирусе в серовно будет 2 галочки, НО обновлятся будут только с СА(так говорит ЛК)
так же ЛК говорит что этот "бред" их новая фишка (где-то на этом форуме про эту фишку писали)

Понятное дела в АК 6 была это галочка убирался без проблем
только вот на АК 8 походу это не придусматрено
или у меня глоза повернулись в бездну :-(
vicas
вот скрин
Кашмарыч
QUOTE(vicas @ 2.11.2009 12:08) *
вот скрин

тама настроена все ок
только проблема в другом он сразу в нет лезит!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.