Всем добрый день, вышла новая версия kis9.0.0.736ru.exe , с ним категорически отказывается работать гейм гвард, даже когда антивирус выгружен. Помогает только полное удаление. Со старой сборкой все было нормально. Подскажите с чем конкретно связана проблема? Старые версии не работали с виртуальной клавиатурой, а тут и без нее не работает. Помогите запустить гейм гвард.
п.с пишет "ошибка 114, не удается обновить гамегуард , перезагрузите компьютер"
П.С русский офф сервер
MedvedevUnited
22.10.2009 22:07
Здравствуйте,
Проверьте, пожалуйста, помогает ли отключение самозащиты:
Откройте главное окно программы -> нажмите ссылку 'Настройка' (вверху справа) -> в открывшемся окне перейдите в раздел 'Параметры' -> снимите галочку 'Включить самозащиту' -> нажмите кнопку 'ОК'.
MedvedevUnited
22.10.2009 23:45
Создайте, пожалуйста, запрос в Службу технической поддержки:
http://support.kaspersky.ru/helpdesk.htmlЕсли не трудно, номер запроса пришлите мне в личные сообщения. Спасибо.
точно такаяже проблема...
есть решение?
Достоевский
31.10.2009 18:20
QUOTE(123456 @ 31.10.2009 16:05)

даеш решение )))
АП
Для начала скажите. Если не удалять КИС, а отключить самозащиту и автозапуск, выйти из КИС и переименовать папку в програмфайлз где сидит avp, перезагрузиться, то проблема останется или нет?
QUOTE(Достоевский @ 31.10.2009 18:20)

Для начала скажите. Если не удалять КИС, а отключить самозащиту и автозапуск, выйти из КИС и переименовать папку в програмфайлз где сидит avp, перезагрузиться, то проблема останется или нет?
к сожалению только сейчас смог добраться до этого "теста", да проблема остается, ошибка ГГ (если это имеет значение, то ошибка в 99% случаев у меня это 114 и 610 в 1% случаев после 100-ой попытки запуска)

p.s. KIS 736
Проблема один в один На старой сборке 456 все было норм относительно Не считая того что после игры приходилось ребутить комп Установил 736 ГГ ругается ошибка 114!
Достоевский
2.11.2009 12:58
QUOTE(Snes @ 2.11.2009 06:22)

к сожалению только сейчас смог добраться до этого "теста", да проблема остается, ошибка ГГ (если это имеет значение, то ошибка в 99% случаев у меня это 114 и 610 в 1% случаев после 100-ой попытки запуска)

p.s. KIS 736
Уже "легче". Теперь, если не сложно, переименуйте файл (при не запущенном КИС и без самозащиты)
C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\C:\TESTS\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\
klif.sys, напрмер в
-klif.sys. Перезагрузитесь, проверьте проблему. Если не поможет проделайте то же с
klim5.sys, kl1.sys, klmouflt.sys. Если какое-то переименование помогло обязательно сообщите сюда имя драйвера. Можно будет попробовать взять от 463-й версии. И естественно разработчикам будет легче исправить ошибку, когда известно где проблема (в каком драйвере).
ЗЫ. Не на XP некоторые драйвера могут отличаться по названию немного, но все они начинаются на kl*. Не забудьте вернуть названия на место перед деинсталляцией КИС.
ЗЫ2. Если не поможет, ещё есть файл C:\WINDOWS\SYSTEM32\
klogon.dll, если и его переименование не поможет, а снос КИС -да, то тогда ваще ничего не понимаю.
GodRaider
3.11.2009 04:21
после смены таких драйверов зашло kl1, klif, klim
в какомто из 3 причина
QUOTE(Достоевский @ 2.11.2009 12:58)

Уже "легче". Теперь, если не сложно, переименуйте файл (при не запущенном КИС и без самозащиты)
C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\C:\TESTS\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\klif.sys, напрмер в -klif.sys. Перезагрузитесь, проверьте проблему. Если не поможет проделайте то же с klim5.sys, kl1.sys, klmouflt.sys. Если какое-то переименование помогло обязательно сообщите сюда имя драйвера. Можно будет попробовать взять от 463-й версии. И естественно разработчикам будет легче исправить ошибку, когда известно где проблема (в каком драйвере).
ЗЫ. Не на XP некоторые драйвера могут отличаться по названию немного, но все они начинаются на kl*. Не забудьте вернуть названия на место перед деинсталляцией КИС.
ЗЫ2. Если не поможет, ещё есть файл C:\WINDOWS\SYSTEM32\klogon.dll, если и его переименование не поможет, а снос КИС -да, то тогда ваще ничего не понимаю.
ошибка исчезла сразу же после переименования klif.sys, другие трогать не стал.
Достоевский
3.11.2009 15:41
QUOTE(Snes @ 3.11.2009 11:05)

ошибка исчезла сразу же после переименования klif.sys, другие трогать не стал.
Отлично! Проблема локализована. Хочу сказать, что из-за данного драйвера даже создаются списки несовместимого ПО, т.е. при установленном данном драйвере н-ое количество программ не будет работать по определению. Как решение проблемы можете поставить драйвер от 463 (459+патчти) версии:
Click to view attachmentРаботоспособность проверял. Все работает. В версиях КИС CF2 немного изменили работу самозащиты. Изменения как раз в этом драйвере. Возможно они и повлияли. Данный файл заменится только если выпустят специальный патч для 736 версии содержащий новый klif.sys.
ЗЫ. версия 736 всяко лучше 463. В ней исправлены неприятности с перемещением приложений по группам и переобнюхивание некоторых приложений, плюс некоторые другие. Своих заморочек правда тоже хватает.

теперь ошибки нет, и все заходит и выходит на ура, даже виртуальную клавиатуру удалять не надо! Спасибо большое!!!
Достоевский
3.11.2009 16:07
QUOTE(Snes @ 3.11.2009 15:02)

теперь ошибки нет, и все заходит и выходит на ура, даже виртуальную клавиатуру удалять не надо! Спасибо большое!!!

Забыл добавить, приложенный драйвер для XP (x32). Для других систем надо самим вытаскивать файл из дистрибутива кис 463.
GodRaider
4.11.2009 04:41
поставили грацыю + и тепер файлик клиф тоже не пускает
QUOTE(GodRaider @ 4.11.2009 04:41)

поставили грацыю + и тепер файлик клиф тоже не пускает
а какой сервер? и киса?
GodRaider
4.11.2009 13:18
все пошло.. хз 2 раза заменил файл и пошло..
Да, мне тоже помогло. Спасибо.
дмитрий б.
5.11.2009 04:57
Данная проблема будет решена в последствии на уровне сборки ( или патча ) ?
Исправление будет в патче, который будет выпущен в ближайшее время и скачается при обновлении баз.
pioneer79
5.11.2009 18:09
переименовал файл klif.sys игра конечно запускаться стала, но при этом мой KIS 2010 736 "невозможно включить все компоненты защиты" и работает в режиме:

т.е. исключение этого драйвера практически выключает всю защиту. у всех так? или я чтото не так сделал.
PS: каким образом на 436 сборке решался вопрос по ликвидации глюка (обязательного ребута) после выхода из игры л2?
Достоевский
5.11.2009 18:17
QUOTE(pioneer79 @ 5.11.2009 17:09)

переименовал файл klif.sys игра конечно запускаться стала, но при этом мой KIS 2010 736 "невозможно включить все компоненты защиты" и работает в режиме:
...
Отпишитель о вашем опыте здесь
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1149857
Спасибо, мне тоже помогло... Грация + играю уже 3 дня)... При замене клиф все компоненты защиты каспера функционируют без ошибок
QUOTE(Достоевский @ 3.11.2009 15:41)

Отлично! Проблема локализована. Хочу сказать, что из-за данного драйвера даже создаются списки несовместимого ПО, т.е. при установленном данном драйвере н-ое количество программ не будет работать по определению. Как решение проблемы можете поставить драйвер от 463 (459+патчти) версии:
Click to view attachmentРаботоспособность проверял. Все работает. В версиях КИС CF2 немного изменили работу самозащиты. Изменения как раз в этом драйвере. Возможно они и повлияли. Данный файл заменится только если выпустят специальный патч для 736 версии содержащий новый klif.sys.
ЗЫ. версия 736 всяко лучше 463. В ней исправлены неприятности с перемещением приложений по группам и переобнюхивание некоторых приложений, плюс некоторые другие. Своих заморочек правда тоже хватает.
Всё отлично прошло. Никаких тормозов больше нет. Спасибо огроменное!!!
ТП так ничего конкретного и не ответила. Возникает вопрос: Зачем я KIS покупал, если проблемы приходится самому решать???
QUOTE(Достоевский @ 3.11.2009 15:41)

А как это архив применить? Я очень далёк от програмирования
Слежу за решением этой проблеммы с момента возникновения, а без помощи не могу использовать этот архив

Помогите пожалуйста.
Cerberuser
9.11.2009 19:22
Распаковать и закинуть полученный файл в папку, указанную на 1 странице.
Достоевский
9.11.2009 19:49
Отключить самозащиту: Настройка->Парамерты->Включить самозащиту (снять галку)->Применить.
Папка называется C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS, файл klif.sys. Файл для ХP 32-x разрядных. Старый файл переименуйте, например, в KLIF_ORIG_736.SYS, это для возможности "отката". После копирования "нового" файла klif.sys в указанную папку необходима перезагрузка. Не забудьте включить самозащиту.
QUOTE(Достоевский @ 9.11.2009 19:49)

Отключить самозащиту: Настройка->Парамерты->Включить самозащиту (снять галку)->Применить.
Папка называется C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS, файл klif.sys. Файл для ХP 32-x разрядных. Старый файл переименуйте, например, в KLIF_ORIG_736.SYS, это для возможности "отката". После копирования "нового" файла klif.sys в указанную папку необходима перезагрузка. Не забудьте включить самозащиту.
Большое спасибо. Будем пробовать.
Rinat Salihov
10.11.2009 16:48
Здравствуйте, на данный момент выпущен патч решающий данную проблему, на данный момент он находится на тестовых серверах, для установки проделайте следующее:
1. Установите чистую 736. Зайдите в настройки-обновления-настройка обновления.
2. На вкладке "источник" найдите линк "добавить", в открывшемся окне введите данный адрес:
ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap, нажмите "ок".
3. Теперь в закладке "источник" у вас 2 источника обновлений - стандартные сервера и
ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap.
4. Уберите чекбокс со стандартных серверов. Нажмите "ок" в окне настроек обновления, затем "ок" в окне настроек.
5. Запустите обновление. После окончания обязательно появится сообщение о необходимости перезагрузки после обновления.
6. Перезагрузитесь.
Пожалуйста, отпишитесь, помогло ли данное решение. Спасибо.
QUOTE(Rinat Salihov @ 10.11.2009 16:48)

Здравствуйте, на данный момент выпущен патч решающий данную проблему, на данный момент он находится на тестовых серверах, для установки проделайте следующее:
1. Установите чистую 736. Зайдите в настройки-обновления-настройка обновления.
2. На вкладке "источник" найдите линк "добавить", в открывшемся окне введите данный адрес:
ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap, нажмите "ок".
3. Теперь в закладке "источник" у вас 2 источника обновлений - стандартные сервера и
ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap.
4. Уберите чекбокс со стандартных серверов. Нажмите "ок" в окне настроек обновления, затем "ок" в окне настроек.
5. Запустите обновление. После окончания обязательно появится сообщение о необходимости перезагрузки после обновления.
6. Перезагрузитесь.
Пожалуйста, отпишитесь, помогло ли данное решение. Спасибо.
К сожелению, нет. Не помогло. При запуске игры, она зависает и через 1-1,5 мин синий экран.
Rinat Salihov
11.11.2009 14:11
QUOTE(Gor333 @ 10.11.2009 22:27)

К сожелению, нет. Не помогло. При запуске игры, она зависает и через 1-1,5 мин синий экран.
Интересно, что у нас также сегодня воcпроизвелась данная проблема с падением ОС в BSOD (в стеке драйвер dump_wmimmc.sys). Наш продукт не был установлен. В данном случае похоже это проблема самого Gameguard после очередного обновления.
Zeppeliner
12.11.2009 16:55
Несколько вопросов
- если я меняю файл klif.sys, понижает ли это функционал самого антивируса, привести к конфликту и нарушении целостности защиты?
- понижаю ли я тем самым, версию антивируса?
Уважаемые, как я понял, выложенный файл klif.sys взят для WinXP. Для Windows7 видимо необходимо искать другой. Порылся в дистрибе от 9.0.0.436. Я не девелопер - поэтому сильно сомневаюсь в то, что нашел именно нужную библиотеку.
Не могли бы вы выложить klif.sys от версии KIS 9.0.0.436 для Windows 7 32bit
Заранее спасибо.
sergio342
12.11.2009 21:39
QUOTE(Zeppeliner @ 12.11.2009 16:55)

Несколько вопросов
- если я меняю файл klif.sys, понижает ли это функционал самого антивируса, привести к конфликту и нарушении целостности защиты?
- понижаю ли я тем самым, версию антивируса?
сообщ. 355
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1161759QUOTE(rumato @ 12.11.2009 21:20)

Уважаемые, как я понял, выложенный файл klif.sys взят для WinXP. Для Windows7 видимо необходимо искать другой. Порылся в дистрибе от 9.0.0.436. Я не девелопер - поэтому сильно сомневаюсь в то, что нашел именно нужную библиотеку.
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=143049
Я немагу не как заменить,пишит что к файлу нет доступа или занет другой програмой,Касперского я отключил и защиту тоже но всё родно вылазиет таже ошибка что делать?.Снемал галочку с запуска касперского посли перезагрузки не помогло он всё родвно запускается........
manticore
16.11.2009 19:14
QUOTE(СлавкО @ 16.11.2009 20:09)

Я немагу не как заменить,пишит что к файлу нет доступа или занет другой програмой,Касперского я отключил и защиту тоже но всё родно вылазиет таже ошибка что делать?.Снемал галочку с запуска касперского посли перезагрузки не помогло он всё родвно запускается........
Переименуйте файл сначала и затем подменяйте.
Достоевский
16.11.2009 19:16
QUOTE(СлавкО @ 16.11.2009 18:09)

... я отключил и защиту тоже но всё родно вылазиет таже ошибка что делать?...
Надо не защиту, а "самозащиту".
Выключил само защиту,невыходит он блакирует...пробывал всё равно токоеже(((
Достоевский
16.11.2009 20:57
QUOTE(СлавкО @ 16.11.2009 18:09)

Снемал галочку с запуска касперского посли перезагрузки не помогло он всё родвно запускается........
Он это кто, КИС? Кнопку ОК нажимали в настройках? У вас какая ОС? Попробуйте в безопасном режиме. А лучше скачайте и установите эту сборку
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1164030 . Она нормальная и обновляется с нормальных серверов.
а есть пропатченый файл klif для КИС 8.0.0.506 ( решил немного другую проблему переименованием , только защита не полностью работает) ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.