Help - Search - Members
Full Version: KAV WS 6.0.4.1212 проблема печати на сетевых принтерах
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для корпоративных пользователей
Pages: 1, 2
avp054
Здравствуйте.
провели обновление с версии 6.0.3.837 на KAV WS 6.0.4.1212,
и появились проблемы на компьютерах, использующих сетевой принтер для печати.
При распечатке, документ лежит в очереди и в статусе "идет печать", но принтер не шевелится, он (документ в очереди) так весит очень долго. Как только выгружаем антивирус так сразу принтер начинает распечатывать документы.
в антивирусе запущены следующие задачи:
файловый антивирус
веб антивирус
анти-хакер: только обнаружение сетевых атак, сетевой экран отключен.
контроль доступа: только запретить автозапуск и запретить обработку инф.

пробовал добавлять в исключения директорию: C:\WINDOWS\system32\spool\
а так же отключать и выгружать анти хакер
не помогло.
Пример сетевого принтера с которым проблемы:
HP LaserJet P2015dn
mvs
какой тип ОС на сервере?
драйвер принтера последней версии?

на клиентских машинах с которых вы печатаете какой антивирус и версия ОС?

думаю вам лучше обратиться в техподдержку через персональный кабинет.

vau
QUOTE(mvs @ 21.10.2009 11:37) *
какой тип ОС на сервере?

HP LaserJet P2015dn это принтер напрямую подключаемый в сеть, не через сервер. Буковки в названии принера означают,D двусторонняя печать, N нетворк принтер, то есть напрямую в сеть. Такой принтер устанавливается на каждую машину как локальный, но для него создается TCP порт с айпи установленным на этом принтере. Предположительно в самом принтере установлена мини линукс ось, но она не имеет к этому отношения, потому что задания не выходят с машины с установленным МП4, с машин с МП3 все печатается нормалььно.

Присоединяюсь к этому вопросу, потому что поимел сегодня ту же проблему и с тем же принтером.

PS Это вторая проблема возникшая при переходе, первая проблема с аськой описана мной в другой теме.
пользователь
QUOTE(vau @ 21.10.2009 11:37) *
HP LaserJet P2015dn это принтер напрямую подключаемый в сеть, не через сервер. Буковки в названии принера означают,D двусторонняя печать, N нетворк принтер, то есть напрямую в сеть. Такой принтер устанавливается на каждую машину как локальный, но для него создается TCP порт с айпи установленным на этом принтере.

Не факт. Мои сетевые принтеры все равно через сервер подключены - это удобнее, чем к каждому в отдельности цеплять.
vau
QUOTE(пользователь @ 21.10.2009 12:41) *
Не факт. Мои сетевые принтеры все равно через сервер подключены - это удобнее, чем к каждому в отдельности цеплять.

Зачем тогда 800 рублей переплачивали? если не пользуетесь этим преимуществом?))))
пользователь
QUOTE(vau @ 21.10.2009 11:44) *
Зачем тогда 800 рублей переплачивали? если не пользуетесь этим преимуществом?))))

Сервер стоит в серверной. Кабеля от сервера банально не дотянутся до принтеров.

PS. Кстати, ваше преимущество распределенной печати достаточно мнимое. В случае изменения настроек принтера вы вынуждены будете превратиться в спринтера - стримительно оббегающего весь офис...

Анекдот: Мысль китайского философа Чанг Инг Ю: Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.
avp054
Принтер подключен напрямую в сеть, никакого компьютера в качестве сервера печати не используется.
задания не выходят с машины с установленным МП4, с машин с МП3 все печатается нормалььно.
все как описал vau, симптомы и проблема таже.
ОС компьютеров WinXP (версию сервис пака не могу сейчас сказать)
Каких файлов драйвера принтера версии вам нужны их там много:
общая версия вроде такая:
60.53.644.0
пользователь
QUOTE(avp054 @ 21.10.2009 12:03) *
Принтер подключен напрямую в сеть, никакого компьютера в качестве сервера печати не используется.
задания не выходят с машины с установленным МП4, с машин с МП3 все печатается нормалььно.
все как описал vau, симптомы и проблема таже.
ОС компьютеров WinXP (версию сервис пака не могу сейчас сказать)
Каких файлов драйвера принтера версии вам нужны их там много:
общая версия вроде такая:
60.53.644.0

Вероятно бага.

PS. У меня HP LaserJet P2015n - печатают великолепно, правда - через сервер...
vau
QUOTE(пользователь @ 21.10.2009 12:51) *
Анекдот: Мысль китайского философа Чанг Инг Ю: Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Консультировался с ветеринаром, диагноз подвержден, я есмь ленивый осел. )))
У нас с вами просто разные задачи у меня 26 компов (включая ноутбуки) в 3 офисах и сервер используется как тумбочка офис менеджером. Поэтому для меня горазд удобнее не напрягать сервер потому, что он и так потрескивает под всусом, админ китом, и 1С (1С следующий этап тестирования и его боюсь, потому что бухгалтер тогда сделает из меня не осла, а ослицу), А фирма наша не тратит деньги на мерседес если можно обойтись двух колесной тачкой.

пользователь
QUOTE(vau @ 21.10.2009 12:18) *
Консультировался с ветеринаром, диагноз подвержден, я есмь ленивый осел. )))
У нас с вами просто разные задачи у меня 26 компов (включая ноутбуки) в 3 офисах и сервер используется как тумбочка офис менеджером. Поэтому для меня горазд удобнее не напрягать сервер потому, что он и так потрескивает под всусом, админ китом, и 1С (1С следующий этап тестирования и его боюсь, потому что бухгалтер тогда сделает из меня не осла, а ослицу), А фирма наша не тратит деньги на мерседес если можно обойтись двух колесной тачкой.

Задача принтсервера - абсолюно ненапряжная... И серверу от этой задачи отнюдь не поплохеет... Но это ваше дело.

В общем дальнейшие действия такие:
1. Отключаете проактивную защиту. Помогло? Да? Нет?
2. Удаляете проактивную защиту. Помогло? Да? Нет?
3. Удаляете все и ставите только файловый антивирус. Помогло? Да? Нет?

Но в любом случае, думаю, что придется эту проблему через ТП решать. Если создадите запрос - укажите в этой теме его номерsmile.gif
ChuPac
2 Пользователь анекдот зачёт! +1
vau вам всё-таки легче переделать всё, как советует пользователь. вы от этого не получите ни 1 минуса, а толкьо большие плюсы:
- задача принт-сервера вообще не напряжная, её нагрузка в сотни раз меньше службы АКИТа+скуль для неё, 1С и всусом.
- всё-таки легче 1 раз на сервак поставить принтак и установить с него двойным кликом принтак готовый, чем бегать и дрова сетапать, я тут сначала вообразил как это 1 принтак на весь офис персонально ставить + при вашей схеме у принтака могут возникунуть трудности с решением очерёдности печати (видел такое при использовании похожей схемы установки плоттера, там если запустили печать, то бегают как идиоты и орут, чтоб никто больше не печатал)
- решится ваша трабла с печатью без всяких нервных попыток решить траблу отключением компонентов антива.
Black Dragon
Win7 x64 - Принтер подключен по TCP через JetDirect, с HP 5100 проблем нет

Есть еще и 5200, 5000, 5035 и еще куча 4ххх и 2ххх принтеров с JetDirect, буду по возможности смотреть
пользователь
QUOTE(ChuPac @ 21.10.2009 13:28) *
- решится ваша трабла с печатью без всяких нервных попыток решить траблу отключением компонентов антива.

Все равно - проблему нужно решать. К проблемам печати существовавшим в MP3 добавились новыеsad.gif
ChuPac
QUOTE(пользователь @ 21.10.2009 15:40) *
Все равно - проблему нужно решать. К проблемам печати существовавшим в MP3 добавились новыеsad.gif

Согласен. Но для решения проблемы на ключевых компах, не требующих отлагатеьств и разборов - такое решение вполне логичное и не тяжёлое.
AndreyVE
QUOTE(ChuPac @ 21.10.2009 13:48) *
Согласен. Но для решения проблемы на ключевых компах, не требующих отлагатеьств и разборов - такое решение вполне логичное и не тяжёлое.

HP 2300D, подключен к серверу. Тупит со страшной силой :-( На 387 работал быстро и без проблем)
пользователь
QUOTE(AndreyVE @ 21.10.2009 15:10) *
HP 2300D, подключен к серверу. Тупит со страшной силой :-( На 387 работал быстро и без проблем)

В техподдержку запрос сделали? Номер можете назвать?
AndreyVE
QUOTE(пользователь @ 21.10.2009 15:37) *
В техподдержку запрос сделали? Номер можете назвать?

310793582
ChuPac
QUOTE(AndreyVE @ 21.10.2009 17:10) *

Напишите хотябы конфиг сервера.
DmitryFromChel
Подтверждаю наличие проблем на некоторых рабочих станциях при печати. Конкретной закономерности выявить не могу, проблемы на 4 машинах из 60. Основная характеристика - процесс spoolsv, временно дает высокую загрузку процессора при предварительном просмотре любого документа и вызове диалога печати.
Ни один из найденых в интренете вариантов решения проблемы не подходит. По времени жалобы начались после установки 6.0.4.1212.
В KAV все компоненты включены, кроме мониторинга реестра.
padla
QUOTE(DmitryFromChel @ 23.10.2009 07:16) *
Подтверждаю наличие проблем на некоторых рабочих станциях при печати. Конкретной закономерности выявить не могу, проблемы на 4 машинах из 60. Основная характеристика - процесс spoolsv, временно дает высокую загрузку процессора при предварительном просмотре любого документа и вызове диалога печати.
Ни один из найденых в интренете вариантов решения проблемы не подходит. По времени жалобы начались после установки 6.0.4.1212.
В KAV все компоненты включены, кроме мониторинга реестра.

Посмотрите еще в этот блог
возможно, это суперпозиция проблем в драйверах HP и проблем в новой версии каспера. Особенно, если включен мониторинг реестра
DmitryFromChel
QUOTE(padla @ 26.10.2009 16:11) *
Посмотрите еще в этот блог
возможно, это суперпозиция проблем в драйверах HP и проблем в новой версии каспера. Особенно, если включен мониторинг реестра

Спасибо большое за новодку. Принтеры используются действительно НР, но метод описанный в блоге положительного результата не дал (впрочем как и другие способы).
Закрадывается подозрение, что KAV как бы нипричем (экспериментировал с отключением разных модулей - анти-хакер, анти-баннер, проактивка и т.д.; полностью отключал защиту), но куда копать?
qtester
QUOTE(DmitryFromChel @ 26.10.2009 12:21) *
Спасибо большое за новодку. Принтеры используются действительно НР, но метод описанный в блоге положительного результата не дал (впрочем как и другие способы).
Закрадывается подозрение, что KAV как бы нипричем (экспериментировал с отключением разных модулей - анти-хакер, анти-баннер, проактивка и т.д.; полностью отключал защиту), но куда копать?

выберете одну из проблемных машин отключите самозащиту и попробуйте переименовать драйвер klif.sys, а затем перезагрузиться.
Если не поможет, то переименуйте все остальные драйвера kl* и перезагрузитесь.
Если поможет, то переименуйте klif.sys обратно в klif.sys и перезагрузитесь.
О результате напишите в техподдержку и суда.

Можно и удалять компоненты по одной, но так быстрее.

P.S. можно попробовать удалить "контроль доступа", перед попытками переименовывать драйвера, вдруг поможет.
katbert
Мои пять копеек
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...=140799&hl=
Проблема возникла с локальным принтером HP1200, подключенным по USB
Временное решение - удалил MP4 и установил в комплектации "только файловый антивирус"
Сегодня попробую создать трейсы
katbert
Я поторопился радоваться sad.gif
Машина только с модулем файлового антивируса - те же необъяснимые задержки при печати на локальный принтер
katbert
Spooler жрет 100% CPU, вот трассировка в момент бяки
avp054
В моем случае сетевая печать начинает работать, при выгрузки "WEB Антивируса".
Жду ответа от тех поддержки, о результате напишу, как решится проблема.
DmitryFromChel
QUOTE(qtester @ 26.10.2009 21:34) *
выберете одну из проблемных машин отключите самозащиту и попробуйте переименовать драйвер klif.sys, а затем перезагрузиться.
Если не поможет, то переименуйте все остальные драйвера kl* и перезагрузитесь.
Если поможет, то переименуйте klif.sys обратно в klif.sys и перезагрузитесь.
О результате напишите в техподдержку и суда.

Можно и удалять компоненты по одной, но так быстрее.

P.S. можно попробовать удалить "контроль доступа", перед попытками переименовывать драйвера, вдруг поможет.

Отчитываюсь, трюк с переименованием klif.sys - ПОМОГ. На 4 проблемных машинах все стало отлично (наблюдаю в течение 2 дней). Выделить проблемные машины по каким-либо признакам из общей кучи не могу.
"Контроль доступа" не удалял - не активна функция изменения/добавления/удаления компонентов.
qtester
QUOTE(katbert @ 27.10.2009 13:56) *
Spooler жрет 100% CPU, вот трассировка в момент бяки

Сделайте отчет getSysInfo с проблемной машины откуда сделаны логи.
опишите кейс печати подробнее:
из какого приложения, с какими настройками (двухсторонняя печать например).
katbert
Печать односторонняя, из Word по кнопке Печать на панели инструментов
DmitryFromChel
QUOTE(katbert @ 28.10.2009 17:38) *
Печать односторонняя, из Word по кнопке Печать на панели инструментов

Точно с такой же проблемой (на 4 машинах) мне помог трюк с переименованием файла klif.sys по описанному выше рецепту.
Еще вот несколько разных рекомендаций (хотя мне не помогли): http://www.makak.ru/2009/10/25/spoolsv-exe...ocessor-na-100/
Leonid Nevecherya
Решение найдено, причем с нормально работающим файловым перехватом через klif.sys
Нужно отключить iSwift в файловом антивирусе!
Самое смешно, что Касперский уже в который раз именно такую ошибку делает. dash1.gif Совсем еще свежо воспоминание про автопатч на 6.0.3.837. На мысль навела эта публикация http://support.kaspersky.ru/win_serv_ee/er...p;qid=208635865.
Отключать можно и через интерфейс настройки / админ-кит. Как описано в статье извращаться не пришлось. laugh3.gif
Всем в 2 клика исправлять, а Касперскому писать сей драйвер очень аккуратно!
qtester
QUOTE(Leonid Nevecherya @ 3.11.2009 09:40) *
Решение найдено, причем с нормально работающим файловым перехватом через klif.sys
Нужно отключить iSwift в файловом антивирусе!
Самое смешно, что Касперский уже в который раз именно такую ошибку делает. dash1.gif Совсем еще свежо воспоминание про автопатч на 6.0.3.837. На мысль навела эта публикация http://support.kaspersky.ru/win_serv_ee/er...p;qid=208635865.
Отключать можно и через интерфейс настройки / админ-кит. Как описано в статье извращаться не пришлось. laugh3.gif
Всем в 2 клика исправлять, а Касперскому писать сей драйвер очень аккуратно!

ООчень странно, что такое решение помогло.
Уточните пожалуйста:
какие именно изменения вы сделали. сделайте экспорт ветки реестра ...\services\klif\
на какой версии продукта вы сделали такие изменения.
на какой ОС
включали ли вы самозащиту после внесения изменений?
Leonid Nevecherya
QUOTE(qtester @ 3.11.2009 13:20) *
ООчень странно, что такое решение помогло.
Уточните пожалуйста:
какие именно изменения вы сделали. сделайте экспорт ветки реестра ...\services\klif\
на какой версии продукта вы сделали такие изменения.
на какой ОС
включали ли вы самозащиту после внесения изменений?

Много где крутил у себя, но ничто не помогало. Возвращал параметры обратно, т.к. не вних было дело.
Отключил самозащиту, подумал удалить/поменять klif.sys на другой версии. Потом нашел вышеозначенную статью.
Попробовал. Результат проявил себя моментально!
Распространил отключение iSwift через Adminkit на тестовую группу. (Причем основной народ на 6.0.3.837 таких проблем не знал.)Результат проявился моментально.
Включил самозащиту. Результат сохранился и для меня и для тестовой группы.

Глучила система печати в целом, т.е. и локальный принтер и сетевые (через Novell iPrint).
Ос Win XP SP3 Pro (OEM) + all hotfix KAV WS 6.0.4.1212 Rus
Leonid Nevecherya
Слегка потестировал. Изменений скорости работы компьютера не заметил. Т.е. кажется чуть быстрее, но думаю это психологическое, т.к. запечатоло быстро...
qtester
QUOTE(Leonid Nevecherya @ 3.11.2009 11:33) *
Слегка потестировал. Изменений скорости работы компьютера не заметил. Т.е. кажется чуть быстрее, но думаю это психологическое, т.к. запечатоло быстро...

в экспорте реестра нет ключа который должен быть создан по рекомендации выше указанной вами статьи.
Вы выключили iSwift в настройках файлового антивируса или в реестре, как написано в статье?
Leonid Nevecherya
QUOTE(qtester @ 3.11.2009 15:14) *
в экспорте реестра нет ключа который должен быть создан по рекомендации выше указанной вами статьи.
Вы выключили iSwift в настройках файлового антивируса или в реестре, как написано в статье?

Только через интерфейс. Я же в самом начале писал
QUOTE(Leonid Nevecherya)
Отключать можно и через интерфейс настройки / админ-кит. Как описано в статье извращаться не пришлось.
qtester
QUOTE(Leonid Nevecherya @ 3.11.2009 12:21) *
Только через интерфейс. Я же в самом начале писал

Можете сделать трейсы с одной из машин где воспроизводится проблема?
нужно трейсы:
1. включить iSwift и воспроизвести проблему.
2. выключить iSwift и выполнить печать без воспроизведения проблемы.

это позволит разработчикам определить в чем разница в поведении, т.к. на наших стендах и рабочих машинах таких проблем нет.
Leonid Nevecherya
QUOTE(qtester @ 3.11.2009 15:37) *
Можете сделать трейсы с одной из машин где воспроизводится проблема?
нужно трейсы:
1. включить iSwift и воспроизвести проблему.
2. выключить iSwift и выполнить печать без воспроизведения проблемы.

это позволит разработчикам определить в чем разница в поведении, т.к. на наших стендах и рабочих машинах таких проблем нет.

Пишите как это исполнить. Будет время сделаю. Пока времени нет.
qtester
QUOTE(Leonid Nevecherya @ 3.11.2009 13:09) *
Пишите как это исполнить. Будет время сделаю. Пока времени нет.

1. запустите рабочую станцию, на котрой воспроизводилась проблема до выключения iSwift в настройках Файлового Антивируса.
включите трейсы антивируса 500-го уровня: Главное Окно\ Поддержка (в нижней части экрана)\ Трассировки (в нижней части экрана)\
выставляем уровень 500
жмем кнопку включить [Включить]
и закрываем кнопку [Закрыть]
Распечатать документ - тормозов не должно быть.
выключите трейсы антивируса 500-го уровня: Главное Окно\ Поддержка (в нижней части экрана)\ Трассировки (в нижней части экрана)\
выставляем уровень 500
жмем кнопку включить [ВЫключить]
и закрываем кнопку [Закрыть]
откройте папку %AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\
заархивируйте *.log файлы.

2. удалите файлы логов.
включите iSwift
включите трейсы антивируса 500-го уровня
воспроизведите проблему.
выключите трейсы
откройте папку %AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\
заархивируйте *.log файлы.

пришлите оба архива.
msgeorge
А не проще будет поставить admin kit,в политики локальных машин и серверов добавить в доверенное spoolsv.exe
Потом в настройки антихакера/правила программ и к этому процессу разрешить полный доступ TCP/UDP ??? Я это спрашиваю,потому что сам это сделал,т.к. у меня такая проблема тоже есть,но чуть в другом формате:с word печатается уже нормально,а с нашей "специфической проги" с тормозами...
UsersManual
ОС Windows 7 Ultimate. Такой проблемы нет. Принтер сетевой МФУ НР 3055.
AlexeySh
QUOTE(ChuPac @ 21.10.2009 15:28) *
vau вам всё-таки легче переделать всё, как советует пользователь. вы от этого не получите ни 1 минуса, а толкьо большие плюсы:
- задача принт-сервера вообще не напряжная, её нагрузка в сотни раз меньше службы АКИТа+скуль для неё, 1С и всусом.

Попробуйте попечатать PDF файлы с отсканированными документами 600 dpi и страниц по 20 в каждом - а потом пишите о загрузке сервера

QUOTE(ChuPac @ 21.10.2009 15:28) *
- всё-таки легче 1 раз на сервак поставить принтак и установить с него двойным кликом принтак готовый, чем бегать и дрова сетапать, я тут сначала вообразил как это 1 принтак на весь офис персонально ставить + при вашей схеме у принтака могут возникунуть трудности с решением очерёдности печати (видел такое при использовании похожей схемы установки плоттера, там если запустили печать, то бегают как идиоты и орут, чтоб никто больше не печатал)

МФУ HP LaserJet 3390, напечатано более 200000 страниц, подключен напрямую к сети, при установке драйверов HP выбирался третий вариант и указывался IP адрес принтера, задача принт-сервера на сервере не используется, никаких проблем с очередностью печати не возникало никогда - ставьте нормальные драйвера, обновляйте прошивку МФУ и все будет в порядке. После установки MP4 были жалобы пользователей на задержку печати, но потом претензии закончились. За это время было проделано следующее: отключен антихакер, включен брандмауэр Windows, запущен disablenap на всех компьютерах. Думаю, что-то из этого помогло, попробуйте. Компьютеры с Windows XP, Windows Vista, Windows 7.
Еще один плюс такого способа установки - при остановке (зависании) сервера печать работает, иногда это бывает очень критично, например, для бухгалтера.
пользователь
QUOTE(AlexeySh @ 8.11.2009 19:12) *
Еще один плюс такого способа установки - при остановке (зависании) сервера печать работает, иногда это бывает очень критично, например, для бухгалтера.

У меня сервера не виснут, а у вас?
AlexeySh
QUOTE(пользователь @ 8.11.2009 22:26) *
У меня сервера не виснут, а у вас?

У меня тоже не виснут, но иногда их нужно перезагружать - например, для установки некоторых обновлений от Microsoft (или когда MP4 съест все ресуры rolleyes.gif ) и не всегда есть время делать это в нерабочее время - перезагрузка занимает минут 20-30, иногда это бывает критично
пользователь
QUOTE(AlexeySh @ 8.11.2009 19:30) *
У меня тоже не виснут, но иногда их нужно перезагружать - например, для установки некоторых обновлений от Microsoft

Запланируйте установку патчей на ночь.

(или когда MP4 съест все ресуры rolleyes.gif )

Не ставьте на критичные сервера новые версии антивирусов сразу - сперва протестируйте.

и не всегда есть время делать это в нерабочее время - перезагрузка занимает минут 20-30, иногда это бывает критично

Это всегда можно сделать так, чтобы никому не помешать.
AlexeySh
QUOTE(пользователь @ 8.11.2009 23:32) *
Запланируйте установку патчей на ночь.

Так раньше и делал, но после того как после очередного патча после перезагрузки Windows 2003 R2 свалился в синий экран и зациклился (не помог даже безопасный режим) и утром пришлось долго искать причину и делать откат (да ещё и свежей точки восстановления не оказалось), предпочитаю проводить обновление под присмотром.

А на счет установки непроверенных версии - и так сервер после перехода на Windows 2008 несколько месяцев стоял без антивируса и админкита - MP3 выдавал синий экран. Уж лучще поставить непроверенное решение, чем вообще без антивируса работать.
пользователь
QUOTE(AlexeySh @ 8.11.2009 21:38) *
Так раньше и делал, но после того как после очередного патча после перезагрузки Windows 2003 R2 свалился в синий экран и зациклился (не помог даже безопасный режим) и утром пришлось долго искать причину и делать откат (да ещё и свежей точки восстановления не оказалось), предпочитаю проводить обновление под присмотром.

Предварительно тестируйте.

А на счет установки непроверенных версии - и так сервер после перехода на Windows 2008 несколько месяцев стоял без антивируса и админкита - MP3 выдавал синий экран. Уж лучще поставить непроверенное решение, чем вообще без антивируса работать.
  1. Используйте KAV WSEE. Он совместим с Win2008 с момента ее выхода в продажу (и даже раньше);
  2. Админкит 6.0.1710 отлично работает на Win2008 (а может, даже, и более ранние);
  3. И, наконец, антивирус на сервере штука, конечно, желательная, но совершенно не обязательная (за исключением терминального).
Я на BSS перешел только после того, как у меня появился терминальный сервер. И до этого я себя отлично чувствовал.
AlexeySh
QUOTE(пользователь @ 9.11.2009 02:46) *
Предварительно тестируйте.

Не всегда помогает. Иногда результат обновления зависит от того, какое ПО и какие обновления установлены ранее. В частности, на том же сервере после отката были установлены те же обновления, но установка производилась в другом порядке. Все работает и никакого синего экрана.

По KAV WSEE совершенно согласен, но есть одно но: не заявлена совместимость с Windows Server 2008 R2. Я уже поднимал этот вопрос в другой ветке форума, но никакого ответа о том, будет ли работать и когда выйдет релиз, который будет работать, не получил. Планируем скоро переходить на R2, а делать двойную работу по установке антивируса очень не хочется.
пользователь
QUOTE(AlexeySh @ 9.11.2009 12:15) *
Не всегда помогает. Иногда результат обновления зависит от того, какое ПО и какие обновления установлены ранее. В частности, на том же сервере после отката были установлены те же обновления, но установка производилась в другом порядке. Все работает и никакого синего экрана.

Гм... Именно поэтому я стараюсь все делать автоматически - меньше шансов на то, что сервера в дальнейшем будут отличаться.

По KAV WSEE совершенно согласен, но есть одно но: не заявлена совместимость с Windows Server 2008 R2. Я уже поднимал этот вопрос в другой ветке форума, но никакого ответа о том, будет ли работать и когда выйдет релиз, который будет работать, не получил.

Он не работает или просто из-за того, что не объявлена совместимость?

Планируем скоро переходить на R2, а делать двойную работу по установке антивируса очень не хочется.

Угу. Предпочитаете потрахаться помучиться с MP4, чем попробовать KAV WSEE.
При том, что никто не сказал, что они несовместимы - просто не тестировались.
AlexeySh
QUOTE(пользователь @ 9.11.2009 15:26) *
Он не работает или просто из-за того, что не объявлена совместимость?

Да не хочется потом сервер восстанавливать, если грохнется после установки. Хотелось бы до экспериментов услышать отзыв от того, кто пробовал.
Хорошо если Microsoft уже проверила на совместимость, как было с MP3 - при попытке обновления с Server 2003 R2 установщик выдал предупреждение и отказался обновляться до удаления MP3. Потом для интереса пробовал ставить MP3 на тестовый сервер - без админкита проработал неделю, но потом все-таки свалился в синий экран.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.