День добрый!
Я являюсь системным администратором одного крупного гос учреждения в Самаре.
В корпоративной сети у нас используются несколько антивирусов, в том числе Kaspersky EnterpriseSpace Security Russian Edition.
На данный момент у нас куплена лицензия 100 Workstations / FileServers, 150 MailBoxes сроком на 1 один год, которая заканчивается 26.10.2009.
KAV for Workstations 6.0 и KAV for FileServer 6.0 установлены и работают где-то на 80 компьютерах и на 2 серверах.
В целом, мы довольны Вашим продуктом и планируем полностью заменить им Symantec.
Т.к. закупками, торгами и прочими финансовыми делами занимается не инженерный отдел, то вовремя продлить(докупить) лицензию у нас не получилось.
Планово-экономический отдел сообщил, что данная покупка внесена в план и будет выполнена до конца этого года.
Но сами понимаете, что 26 октября 80 компьютеров и 2 сервера останутся без защиты. Удалять Касперского и ставить обратно Symantec - является очень проблематичным, особенно на постоянно работающих серверах, которые перезагружаются раз в год в случае крайней необходимости.
Имеется ли возможность выделить нам пробный бесплатный ключ хотя бы дней на 30? Так сказать, чтобы нам дотянуть до покупки нормальной лицензии =)
Заранее спасибо за ответ!
пользователь
20.10.2009 09:58
Здравствуйте.
1. По окончании лицензии антивирус продолжит работать. Отключатся только обновления.
2. К сожалению, триальная лицензия после коммерческой не устанавливается.
QUOTE(пользователь @ 20.10.2009 11:58)

Здравствуйте.
1. По окончании лицензии антивирус продолжит работать. Отключатся только обновления.
2. К сожалению, триальная лицензия после коммерческой не устанавливается.
Месяц-полтора без обновлений, не очень хорошо. Пользователи носят на флешках регулярно много всего плохого.
В чем проблема установки триального ключа? Я пробовал активировать триальную лицензию на 30 дней на клиенте с WKS - все прошло успешно. А пробный ключик даже добавился на сервер администрирования. Вопрос в том, как это сделать централизовано.
S.A. Max Ivanov
20.10.2009 10:40
в любом случае - триальный ключ дается только на 10 рабочих станций и вашу проблему это не решит.
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 20.10.2009 12:40)

в любом случае - триальный ключ дается только на 10 рабочих станций и вашу проблему это не решит.
Есть ли какие-то альтернативные решения нашей проблемы?
Антивирус будет работать, но не будет обновляться. Если 26.10.2009 лицензия заканчивается по бух. документам, то скорее всего антивирус будет обновляться еще некоторое время, т.к. в ключ закладывается "транспортный" период - но использование антивируса в этот период - нарушение лицензионного соглашения, т.к. формально лицензия закончилась.
Пробный ключ можно выписать на 100 узлов, но использование пробной лицензии после коммерческой на тех же узлах сети недопустимо, но можно попробовать согласовать в виде исключения этот вопрос с ЛК.
Также, как вариант - Вы можете продлить лицензию с отсрочкой платежа
Спасибо за ответ. Я отписался в личку.
QUOTE(AnyCode @ 20.10.2009 13:31)

Пробный ключ можно выписать на 100 узлов, но использование пробной лицензии после коммерческой на тех же узлах сети недопустимо, но можно попробовать согласовать в виде исключения этот вопрос с ЛК.
Это 100% не работает?? Просто, как я уже говорил, я попробовал на одной из машин получить триальный 30-дневный ключ, все прошло хорошо. Мне выдали ключ на 10 машин.
пользователь
20.10.2009 12:12
QUOTE(Kvazy @ 20.10.2009 12:45)

Спасибо за ответ. Я отписался в личку.
Это 100% не работает?? Просто, как я уже говорил, я попробовал на одной из машин получить триальный 30-дневный ключ, все прошло хорошо. Мне выдали ключ на 10 машин.
В лучшем случае - вам придется этот триал на всех компах ручками ставить. То есть - сперва удалять ключ, а потом ставить новый. Некоторые компы могут не принять триальный ключ и защита на них вообще отрубится.
PS. С админкита триальный ключ поверх коммерческого - не встанет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.