Help - Search - Members
Full Version: KMS для JAVA моделей телефонов
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
Amati
Доброго времени суток, господа любезные. Год назад я учавствовал в бета-тестировании KMS 8 на своем Nokia E-51, но он уже тогда был утопленником, вовремя не прошедшим очистку и после нового года благополучно издох. Сейчас у меня Nokia 3500С (к сожалению JAVA). Существует ли KMS для подобных моделей телефонов и нужен ли он вообще? Ведь на этой модели используется MicroCD и вирус может благополучно проникнуть из мобильного интернета (через скачивание какого либо файла, например, на эту самую Micro, а оттуда уже на комп или каким либо образом повредить телефону. Или такое невозможно?
Сыр
На не смартфооы антивируса нет и быть не может.
misha7777
Доброго времени суток, господа любезные. Год назад я учавствовал в бета-тестировании KMS 8 на своем Nokia E-51, но он уже тогда был утопленником, вовремя не прошедшим очистку и после нового года благополучно издох. Сейчас у меня Nokia 3500С (к сожалению JAVA). Существует ли KMS для подобных моделей телефонов и нужен ли он вообще? Ведь на этой модели используется MicroCD и вирус может благополучно проникнуть из мобильного интернета (через скачивание какого либо файла, например, на эту самую Micro, а оттуда уже на комп или каким либо образом повредить телефону. Или такое невозможно?

на телефоны несуществует зловредов ( исключение ред браузер)
и ява антивирусов несуществует,и неможет существовать
skoworodker
QUOTE(misha7777 @ 20.10.2009 10:45) *
на телефоны несуществует зловредов ( исключение ред браузер)

для платформы j2me существует довольно много смс троянов
QUOTE(misha7777 @ 20.10.2009 10:45) *
и ява антивирусов несуществует,и неможет существовать

теоретически может существовать on demand сканер, невозможно сделать on access
misha7777
для платформы j2me существует довольно много смс троянов

но серьёзного вреда телефону (кроме скрытой отправки смс как ред браузер) они не нанесут
теоретически может существовать on demand сканер, невозможно сделать on access

возможно,но если у аппарата флешка заражена вирусами то возможно изменение,повреждение антвируса
теоретически может существовать on demand сканер

но это не будет полноценный антивирус
skoworodker
QUOTE(misha7777 @ 20.10.2009 10:59) *
но серьёзного вреда телефону (кроме скрытой отправки смс как ред браузер) они не нанесут

не согласен. по телефону звнонят, опустошение счёта - вред для телефона
QUOTE(misha7777 @ 20.10.2009 10:59) *
возможно,но если у аппарата флешка заражена вирусами то возможно изменение,повреждение антвируса
но это не будет полноценный антивирус

поэтому помоему никто этим не занимается. хотя перед запуском проверки можно свою конторольную сумму пересчитатьsmile.gif
а насчёт полноценного антивируса согласен, но ведь я и написал о теории создания только сканера.
m@ks
Я в основном только трояны видел, и то в которых надо самому отправку подтверждать.

В общем KMS для обычного телефона нет, и скорее всего и не будет...
skoworodker
QUOTE(m@ks @ 20.10.2009 14:03) *

факт!
Viktor
QUOTE(m@ks @ 20.10.2009 14:03) *

А что такое "обычный телефон"?
SabZERRo
QUOTE(Viktor @ 20.10.2009 14:40) *
А что такое "обычный телефон"?

Простая звонилка без какой либо ОС но с Java 2 ME wink.gif
Amati
Прошу прощения, господа, но я, видимо, не корректно сформулировал тему, обозвав 3500 телефоном java. На самом деле это смартфон с платформой S40 3th на основе Symbian, иначе бы этой темы я вовсе не поднял. Одним из отличий ее от S60 состоит в отсутствии поддержки sis, только jar/jad.
misha7777
На самом деле это смартфон с платформой S40 3th на основе Symbian

несогласен,нокия 3500 не является смартфоном
Одним из отличий ее от S60 состоит в отсутствии поддержки sis, только jar/jad.

а ещё и многозадачности и т.д
Wehrwolf
Уже есть куча дряни на ява, чистящей всю флешку пользователя. Написаны, как правило, на Mobile Basic и на Mobile Pascal, исходники запакованы в jar. Сам не раз сталкивался. И даже с одним, маскирующимся под KMS 8.0
Viktor
QUOTE(Wehrwolf @ 3.11.2009 16:17) *
Уже есть куча дряни на ява, чистящей всю флешку пользователя.

Присылайте нам
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.