Help - Search - Members
Full Version: Произошла ошибка связанная с KAVMain8.exe
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
VladB
Коммуникатор HTC Touch Cruise. Официальная прошивка Windows Mobile 6.1 При перезагрузке выводится сообщение "Произошла ошибка связанная с KAVMain8.exe"
Практически происходит при каждой перезагрузке
Данный антивирус бы установлен на новое устройство. После официальной перепрошивки телефона.
Т.е. я получил данное устройство как приз от российского офиса Микрософт, первым делом официально обновил его с сайта HTC.RU и сразу же поставил ваш антивирус.
Ошибка продолжается после каждой перезагрузки, а так как я ежедневно делаю резервную копию с помощью лицензионного SPB Backup (я специально подчеркнул что ПО лицензионное, чтобы не было сомнения, что проблема не в этом ПО), и после создания резервной копии требуется перезагрузка, то признаться ежедневная ошибка уже порядком надоела.
Прошивка 3.13.411
Дата выпуска: 2008-09-30
Взята с
http://www.htc.com/ru/SupportDownload.aspx...2&dl_id=113

PS
Этот вопрос задан в службу поддержки 29.09.09 Вменяемого ответа нет до сих пор. Последнее письмо от них 10.10.09 о том что будут смотреть.
Viktor
При запуске вручную падения нет?
VladB
QUOTE(Viktor @ 15.10.2009 16:22) *
При запуске вручную падения нет?

При запуске вручную - все нормально
При ручной перезагрузке (принудительной) падения тоже нет
VladB
при запуске SPB Backup вручную и последующей перезагрузке проблема есть sad.gif
Viktor
QUOTE(VladB @ 15.10.2009 17:37) *
при запуске SPB Backup вручную и последующей перезагрузке проблема есть sad.gif

Таким образом проблема есть только при совместной работе с SPB Backup?
apq
QUOTE(Viktor @ 15.10.2009 16:39) *
Таким образом проблема есть только при совместной работе с SPB Backup?

у меня такая проблема была при восстановлении из бек апа вчера созданного тоже SPB, бек ап делал при установленом KMS. после восстановления из этого бек ап, KMS запустился типа (значек в трее) но не работал. как при неудачной деинсталляции недавно. помните я писал в теме жалоб юзеров 4pda.ru? та же картина получилась пи востановлении из бек ап.
я думаю проблема в том что спб при создании бек ап пытается завершить процесс KAVMain8.exe
Viktor
QUOTE(apq @ 16.10.2009 05:05) *
я думаю проблема в том что спб при создании бек ап пытается завершить процесс KAVMain8.exe

Похоже, что так
VladB
при завершении было б понятно, а после перезагрузки что?
Viktor
QUOTE(VladB @ 17.10.2009 00:34) *
при завершении было б понятно, а после перезагрузки что?

Не знаю. Напишите пошаговую пошаговую инструкцию по воспроизведению, попробуем разобраться
VladB
Ежедневно происходит бекап с помощью SPB Backup утилиты. Утилита не взломанная, лицензионная. По окончании бекапа происходит перезагрузка телефона. После перезагрузки на экран выводится сообщение о том, что произошла ошибка при запуске KAVMain8.exe и просьба отправить отчет в Микрософт.
Что нужно еще подробнее?
VladB
Итак, резюме. Через неделю уже месяц как вопрос задан в техподдержку. Вопрос задан и здесь. А результаты?
Viktor
QUOTE(VladB @ 21.10.2009 14:22) *
Итак, резюме. Через неделю уже месяц как вопрос задан в техподдержку. Вопрос задан и здесь. А результаты?

Кажется ответ уже дан. Почему ошибка происходит после перезагрузки, а не в момент бэкапа? Не знаю. Возможно, эта софтина надеется сбить KMS после перезагрузки.
VladB
QUOTE(Viktor @ 21.10.2009 15:14) *
Кажется ответ уже дан. Почему ошибка происходит после перезагрузки, а не в момент бэкапа? Не знаю. Возможно, эта софтина надеется сбить KMS после перезагрузки.

Спешу вас огорчить. Последний совет был перейти на версию 7. Месяц будет 29 октября. Служба пддержки работает весьма и весьма шустро. Мне было бы стыдно уже
Последнее сообщение "Запрос передан в Глобальную службу поддержки"
Н-да! Что же это за проблема, которая требует месяц(!) для рабирательства. Причем первые две недели просто молчание. Вам не стыдно, господа сотрудники???
Viktor
QUOTE(VladB @ 24.10.2009 21:34) *
Спешу вас огорчить. Последний совет был перейти на версию 7. Месяц будет 29 октября. Служба пддержки работает весьма и весьма шустро. Мне было бы стыдно уже
Последнее сообщение "Запрос передан в Глобальную службу поддержки"
Н-да! Что же это за проблема, которая требует месяц(!) для рабирательства. Причем первые две недели просто молчание. Вам не стыдно, господа сотрудники???

1. Не путайте форум и службу поддержки
2. Исчерпывающий ответ я Вам дал в этой этеме
3. Сотрудники службы поддержки явно не разобрались, не закрыв Ваш запрос сразу.
VladB
QUOTE(Viktor @ 25.10.2009 19:28) *
1. Не путайте форум и службу поддержки
2. Исчерпывающий ответ я Вам дал в этой этеме
3. Сотрудники службы поддержки явно не разобрались, не закрыв Ваш запрос сразу.

Я не думаю, что ваш ответ здесь мне сильно помог. Я не путаю службу поддержки и форум и прекрасно понимаю, что мне здесь никто ничего не должен.
Однако ответ ваш мне, скажем мягко, не сильно помог. Проблема никуда не делась.
Viktor
QUOTE(VladB @ 25.10.2009 21:51) *
Однако ответ ваш мне, скажем мягко, не сильно помог. Проблема никуда не делась.

Да, ибо мы никак не можем изменить принципы работы стороннего софта. Мы защищащи, защищали и будем защитать наш процесс, почему это нужно - Вы и сами понимаете. Если это мешает бэкапу с использованием стороннего софта Spb Backup - что ж, печально. Единственное - могу обнадежить, мы постараемся поискать воркэрайнд, а в Ваших силах нам помочь - записывайтесь на бета-тестирование KMS 9.0

P.S. Ваш запрос в службу технической поддержки сегодня будет закрыт
VladB
Спасибо. Проблема устранена. Правда непонятно как устранена, но это дело 10-е
Viktor
QUOTE(VladB @ 29.10.2009 11:05) *
Спасибо. Проблема устранена. Правда непонятно как устранена, но это дело 10-е

Не понял unsure.gif
VladB
Виктор, я не знаю что произошло, но вот уже три дня как при перезагрузке все нормально. ЧТо было - не знаю. может вы у себя что-то сделали?
Viktor
QUOTE(VladB @ 29.10.2009 12:43) *
Виктор, я не знаю что произошло, но вот уже три дня как при перезагрузке все нормально. ЧТо было - не знаю. может вы у себя что-то сделали?

Да нет, мы тут не при чем.
VladB
Гм-м-м. Месяц назад я установил новую версию SPB Backup. Но месяц назад. Странно. Вы не находите?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.