Help - Search - Members
Full Version: Старые базы
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Пожелания по продуктам Лаборатории Касперского
zels
Сейчас скачал дистрибутив KIS2009, а там базы годичной давности.

Интересно, есть ли еще какой-нибудь разработчик, который год не обновляет дистрибутивы.

Просто издевательство какое-то над клиентами, наверно все силы уходят на PR.

Скачал, установил и пожалуйста - скачивай еще ~30Мб

А если компьютер подключен к интернет по модему ?

P.S, Уже писал про это, но воз и ныне там...

Das Ich
Ну, вы же и дистрибутив качаете годичной давности. Актуален уже KIS 2010, может, стоило скачать его?

Но вообще, ваше пожелание поддерживаю. Базы в дистрибах и впрямь стоит обновлять раз в недельку-другую.
пользователь
QUOTE(Das Ich @ 15.10.2009 12:30) *
Базы в дистрибах и впрямь стоит обновлять раз в недельку-другую.

Думаю, что этого не будет (по многим причинам, которые уже не один раз озвучивались на форуме).
Das Ich
QUOTE(пользователь @ 15.10.2009 12:35) *
Думаю, что этого не будет (по многим причинам, которые уже не один раз озвучивались на форуме).

Времени нет гуглить happy.gif не будет - значит, не будет. Хотя, конечно, когда ставишь АВ, он ребутается, потом качает базы и автопатч с ними и снова просит ребута - это несколько раздражает...
Maratka
QUOTE(zels @ 15.10.2009 02:41) *
Сейчас скачал дистрибутив KIS2009, а там базы годичной давности.

Где скачали интересно?
http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet...urity_downloads
Версия 2009 (8.0.0.523)
базам ~месяца
Maratka
QUOTE(Das Ich @ 15.10.2009 04:08) *
Времени нет гуглить happy.gif не будет - значит, не будет. Хотя, конечно, когда ставишь АВ, он ребутается, потом качает базы и автопатч с ними и снова просит ребута - это несколько раздражает...

Обновитесь при установке

p.s.
Устнавливаю Висту SP1 - она раза 2-3 ребутится.
Установил таки - она мне тут же скачала штук 40 хотфиксов - ребутиться

Отребутилась таки, и пошла SP2 качать - и опять 2 ребута... И чего кстати не сразу она мне SP2 предложеила, а высыпала 40 фиксов для SP1?
пользователь
QUOTE(Das Ich @ 15.10.2009 13:08) *

Угу.
Кстати, был прецедент выпуска обновленной сборки KAV WKS 6.0.3.837... Но там была очевидная необходимость - сборке на тот момент было уже много больше года и только обновлений закачивалось на десятки мегабайт... Но хочу уточнить - в пересобранную сборку не были включены автопатчи. Так что - перезагрузка все равно требовалась.
Das Ich
QUOTE(Maratka @ 15.10.2009 13:17) *
Обновитесь при установке

Иногда почему-то не помогает... видимо, есть какой-то автопатч с зависимостью от другого автопатча... не знаю тонкостей.

p.s.
Устнавливаю Висту SP1 - она раза 2-3 ребутится.
Установил таки - она мне тут же скачала штук 40 хотфиксов - ребутиться

Отребутилась таки, и пошла SP2 качать - и опять 2 ребута...

А такое меня вообще до белого каления доводит smile.gif

И чего кстати не сразу она мне SP2 предложеила, а высыпала 40 фиксов для SP1?

Особенности функционирования Windows Update sad.gif
zels
QUOTE(пользователь @ 15.10.2009 11:35) *

Назовите убедительную конкретную причичину не обновлять по году.

Я назову две "за":

1. Другие вендоры это делают

2. Это удобно пользователям, не имеющим интернета или имеющим слабые каналы.

Получается, что  покупатель приобретает продукт "третьей" свежести.

Может, KIS/KAV предназначен только для тех, у кого быстрый дешевый интернет?

пользователь
QUOTE(zels @ 15.10.2009 16:11) *
Назовите убедительную конкретную причичину не обновлять по году.

Кого это год не обновляли? ЛК достаточно регулярно выпускает новые версии. Где-то три раза в год.
KAV/KIS 8 - 357, 454 и 506, а сейчас вообще выпущена 523. То же самое с девяткой.

Ну, внутренние сборки и в ЛК существуют. Только их не распространяют.

Этим пользователям я настойчиво рекомендую освоить УУ: http://support.kaspersky.ru/updater?level=2 Скачиваешь один раз все базы (да и то можно сэкономить - подсунув ему базы от установленного антивируса), а потом - только докачиваешь. Надо заметить, что это очень удачная утилита.

Получается, что  покупатель приобретает продукт "третьей" свежести.

Ничего не получается. Продкут свежий. Новые базы ЛК позволяет скачать без какой либо доплаты.
И если вы мне скажите, что кое-кому выгоднее скачивать сборки целиком, чем докачивать обновления, то, пожалуй, я буду вынужден усомниться в вашем здоровье.

Это не так. Но для использования антивируса - интернет необходим. Как минимум, уже сейчас последовательно пытаются придушить ключевые файлы. И оставить только активацию через инет.
zels
QUOTE(пользователь @ 15.10.2009 15:23) *
Кого это год не обновляли? ЛК достаточно регулярно выпускает новые версии. Где-то три раза в год.
KAV/KIS 8 - 357, 454 и 506, а сейчас вообще выпущена 523. То же самое с девяткой.

Этим пользователям я настойчиво рекомендую освоить УУ: http://support.kaspersky.ru/updater?level=2 Скачиваешь один раз все базы (да и то можно сэкономить - подсунув ему базы от установленного антивируса), а потом - только докачиваешь. Надо заметить, что это очень удачная утилита.

Ничего не получается. Продкут свежий. Новые базы ЛК позволяет скачать без какой либо доплаты.
И если вы мне скажите, что кое-кому выгоднее скачивать сборки целиком, чем докачивать обновления, то, пожалуй, я буду вынужден усомниться в вашем здоровье.

Это не так. Но для использования антивируса - интернет необходим. Как минимум, уже сейчас последовательно пытаются придушить ключевые файлы. И оставить только активацию через инет.

По-моему, версия 506 не обновлялась где-то месяцев 8-10.

Пользователи, у которых слабый канал, не скачивают ее сами, а берут из коробки или у друзей. Устанавливают и тут их ждет засада - первое обновление в десятки мегабайт.

За ссылку на утилиту спасибо, буду пользоваться. 

пользователь
QUOTE(zels @ 15.10.2009 17:16) *
По-моему, версия 506 не обновлялась где-то месяцев 8-10.

Еще бы. С момента ее выхода.

Пользователи, у которых слабый канал, не скачивают ее сами, а берут из коробки или у друзей. Устанавливают и тут их ждет засада - первое обновление в десятки мегабайт.

В антивирус встроено средство копирования обновлений. Пусть у друзей берут вместе с обновками.

За ссылку на утилиту спасибо, буду пользоваться.

Не за что.
Кстати, вы можете назвать анолог такой утилиты? Хоть у одного антивирусного вендора?
Maratka
QUOTE(zels @ 15.10.2009 07:11) *
Я назову две "за":

Получается, что покупатель приобретает продукт "третьей" свежести.

1. Не показатель. Если все будут прыгать в пропасть - то не факт, что они правы, и нам нужно бежать за ними smile.gif

2. Не удобно, и не неудобно, т.к. размер дистрибутива прямо пропорционален объему баз, которые в него включены. Сравните размеры дистрибтивов КИС 8.0.0.506 и 8.0.0.523 (41 и 59 Mb соответсвенно). Разница между ними - 9 месяцев и 18 мегабайт. И эти 18 мегабайт Вам так или иначе качать придется - хоть в качестве обновления, хоть в качестве нового дистрибутива.
zels
QUOTE(пользователь @ 15.10.2009 16:26) *
В антивирус встроено средство копирования обновлений. Пусть у друзей берут вместе с обновками.

А где оно встроено (в каком пункте)?

пользователь
QUOTE(Maratka @ 15.10.2009 21:18) *
2. Не удобно, и не неудобно, т.к. размер дистрибутива прямо пропорционален объему баз, которые в него включены. Сравните размеры дистрибтивов КИС 8.0.0.506 и 8.0.0.523 (41 и 59 Mb соответсвенно). Разница между ними - 9 месяцев и 18 мегабайт. И эти 18 мегабайт Вам так или иначе качать придется - хоть в качестве обновления, хоть в качестве нового дистрибутива.

Дык, еще придется "лишние" 41 мегабайт качать. Хороша экономия...

QUOTE(zels @ 15.10.2009 22:27) *
А где оно встроено (в каком пункте)?

Я даже не знаю, в какой версии антивируса это появилось. Но я точно помню, что в KAV/KIS 6 оно уже было.
Click to view attachment
Кстати, хочу предупредить, у этого копирования есть свои особенности. 100%, что из этой копии можно обновить точно такой же антивирус, а вот с более старыми и более новыми - не факт. Если возникнет необходимость в таком обновлении, здесь спросите - вам ответят.
Maratka
QUOTE(пользователь @ 15.10.2009 15:10) *
Я даже не знаю, в какой версии антивируса это появилось. Но я точно помню, что в KAV/KIS 6 оно уже было.

В 6.0.0.411
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.