Возможно сделать Проверку съемных дисков в КАВ для рабочих станций также как в КАВ и КИС 2010?
[imho]Это бестолковая функция, которой и в KIS/KAV не место. Безопасность она не повышает, удобство и скорость работы с компьютером - скорее понижает. Уверен, что её ввели по чисто маркетинговым соображениям (по причине наличия массовой истерии по поводу вирусов на флешках, а также, возможно, по причине наличия аналогичных функций у конкурентов).
В KAV WS есть запрет автозапуска с флешек - и этого абсолютно достаточно для обеспечения безопасности и, в то же время, прозрачности работы антивируса для пользователя. А городить огород с (полу)автоматической проверкой флешек бессмысленно, если не вредно.[/imho]
Достоевский
11.10.2009 14:23
QUOTE(Das Ich @ 11.10.2009 10:12)

[imho]Это бестолковая функция, которой и в KIS/KAV не место. Безопасность она не повышает, удобство и скорость работы с компьютером - скорее понижает... [/imho]
Заметьте, эта функция отключаемая в КИС(КАВ). Вам не надо - отключили. А те кто жить без этого не могут - включили.
QUOTE(Достоевский @ 11.10.2009 15:23)

Заметьте, эта функция отключаемая в КИС(КАВ). Вам не надо - отключили. А те кто жить без этого не могут - включили.
Я заметил

просто я считаю, что не стоит перегружать корпоративный АВ второстепенным и ненужным функционалом (особенно учитывая, что на него ещё можно навесить кучу реально нужных фич). Всё-таки не для домохозяек он делается, в отличие от домашней версии.
QUOTE(Das Ich @ 11.10.2009 23:53)

Я заметил

просто я считаю, что не стоит перегружать корпоративный АВ второстепенным и ненужным функционалом (особенно учитывая, что на него ещё можно навесить кучу реально нужных фич). Всё-таки не для домохозяек он делается, в отличие от домашней версии.
сотрудники компании (например Конс+) ежедневно выезжают по клиентам с обновлениями и каждый раз возвращаясь в офис проверяют флешки... т.е. в течении дня кучу раз вставляются флешки...
S.A. Max Ivanov
12.10.2009 16:27
делать Быструю проверку смысла нет, т.к. в ней слишком много исключений. делать Полную - ну не знаю, какой пользователь согласится проверять полчаса ооочень медленную флешку на 16 гигов.
а по поводу сотрудников Конс+ и прочих (не в обиду им будет сказано, понимаю что у них работа такая - пихать флеши всем подряд) - вот самые "разносчики заразы" и есть. с одной болеющей конторы тащут в другую.
вообще проблема флешек решается запретом на autorun.inf . всё остальное отловится при обращении.
Хотел обратить внимание на то что KIS 2010 может проверять флешки при подключении, но вот при подключении USB-HDD он этого делать не желает, конечно как уже сказало большинство это довольно безсмысленно так как быстрая проверка почти ничего не дает а полную слишком долго ждать, все же кажется странныым что о таких устройствах забыли...
Коллеги, подскажите как отключить эту бесовскую функцию автоматической проверки? а то случайно галку поставил при запросе проверки, так теперь KIS 2010 мне все флешки пытается проверять

в настройках самому не удалось найти как это отключить...
sergio342
18.10.2009 20:50
Настройка-Проверка
QUOTE(sergio342 @ 18.10.2009 21:50)

Настройка-Проверка
Респект тебе, добрый человек, выручил
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.