Я после замены КАВ запустил на машине полную проверку, через 20 минут срочно нужно было что-то сделать - выключил (думал потом возобновлю). В это время запустилась групповая задача проверки (с более узкими условиями поиска), завершилась за 10 минут (успешно). Я нажал запуск полной проверки у себя (намереваясь возобновить с прерванного). КАВ начал проверять с начала не предложив продолжить (видимо сказалось завершение групповой задачи). А так бы висела на паузе...
2) При проверке новый КАВ очень сильно возмущался по поводу моего винта и проявлял большую инициативу по чистке его содержимого. После проверки я решил вернуть из хранилища убитые файлы с добавлением их в доверенную зону. Столкнулся с трудностями. Из хранилища всегда можно восстановить файл, но добавить при этом в доверенную зону нельзя. Из отчетат о проверке можно добавлять в доверенную зону с одновременным восстановлением файла, но тяжело найти соответствующую строку. В свое время много народу писало об отсутствии соответствий между записями в разделах "Обнаружено", "События" и "Хранилище/Карантин". Сделайте хотя бы примерно одинаковые наборы действий.
Кстати, из раздела события КАВ не все файлы у меня согласился восстановить вместе с добавлением в доверенную зону. Часть в зону добавил, но не восстановил (довосстанавливал их из хранилища).
А одну библиотеку (C:\WINDOWS\system32\winconfig.dll) он классифицировал как "вирус not-a-virus:FraudTool.Win32.BrowserProtectionCenter.ac", но при этом удалил ее и после добавления в доверенную зону и восстановления продолжает постоянно удалять
3) На локальной машине НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ настраивать обновление. Да админкит содержит групповую задачу обновления. Ну и что? Почем дополнительно к ней я не могу разрешить локальную задачу обновления? Ведь проверку можно назначить групповую, но приэтом останется локальная. И для нее можно отдельно разрешить/запретить редактировать параметры. Кстати, на локале часть параметров обновления недоступны (контрольные элементы), а чать доступны, но при этом кнопка Ок в диалоге также недоступна. Смешно получается. Или все-таки странно.