Help - Search - Members
Full Version: Жалобы на KMS 8.0 от пользователей фо пда
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Kaspersky Mobile Security 9.0 Beta
apq
QUOTE(Viktor @ 7.10.2009 09:21) *
Кто орет, где орет, какие именно проблемы?

вот здесь почитайте
Viktor
QUOTE(apq @ 7.10.2009 11:21) *
вот здесь почитайте

Давайте, чтобы я не читал 40 строниц, Вы сами выпишите список жалоб (желательно проверить), запостите здесь, а мы каждую из них проверим.
apq
QUOTE(Viktor @ 7.10.2009 10:26) *
Давайте, чтобы я не читал 40 строниц,

не надо читать все 40, достаточно последние три-четыре.
QUOTE(Viktor @ 7.10.2009 10:26) *
Вы сами выпишите список жалоб (желательно проверить), запостите здесь, а мы каждую из них проверим.

хорошо я выпишу сам, но как я проверю если у меня не было таких глюков?
Viktor
QUOTE(apq @ 7.10.2009 11:35) *
хорошо я выпишу сам, но как я проверю если у меня не было таких глюков?

Можно привлечь других бета-тестеров, вас тут не мало. Сейчас сомое время выявить максимально возможное число проблем в KMS 8.0, чтобы успеть разобраться с ними до выхода беты KMS 9.0
apq
Viktor, так что список прямо тут постить? ничего если это будут ссылки на конкретные сообщения с жалобами юзеров?
Pomka.
уже несколько месяцев сижу без KMS8 проблем нет...
надеюсь что так же будет без проблем с установленной 9-кой
apq
QUOTE(Pomka. @ 7.10.2009 12:22) *
надеюсь что так же будет без проблем с установленной 9-кой

да, очень хотелось бы верить
Viktor
QUOTE(apq @ 7.10.2009 12:51) *
Viktor, так что список прямо тут постить? ничего если это будут ссылки на конкретные сообщения с жалобами юзеров?

Давайте здесь со ссылками на конкрнетные сообщения
apq
QUOTE(Viktor @ 7.10.2009 13:59) *
Давайте здесь со ссылками на конкрнетные сообщения

Жалобы юзеров 4pda.ru:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Viktor
QUOTE(apq @ 8.10.2009 10:42) *
Жалобы юзеров 4pda.ru:
1
Как сделать что бы он запомнил мою сим карту?
каждый день а то отправляет смс типа симку заменили, когда запланированный spb backup делает софтрезет после завершения архивации. да и просто когда делаешь перезагрузку, kms отправляет смс. А письмо на мыло как ни странно только один раз за всё это время отправил

Да, данная проблема может возникать на некоторыхз устройствах WM, воспроизвели, исправим в KMS 9.0
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
2

Поставил каспера пробную версию, теперь пытаюсь ее убрать, а он просит код... я не устанавливал кодов, и не заню какои код он просит. знает ли кто-то какои у него код по умолчанию? или может посоветуете прогу что бы можно было его деинсалировать?

Код он точно вводил, иначе бы его не пустили в большинство менюшек KMS. Ввел и забыл, такое бывает - пусть вспоминает, никаких мастер-кодов не существует
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
3

Поставил себе Касперского с шапки (wm 6.5), перезапустился. после перезапуска попробовал запустить прогу через "пуск" - ни чего подобного... каспер не запустился. но при этом пропало около 4-5 метров оперативы. удаляться теперь он ни каким образом не собирается. доходит до пункта "сохранить или удалить настройки и файлы, отправленные в карантин?". на ответ "да" (как и на ответ "нет") программа отвечает подвисанием на долгое время. я ждал минут 20... помогите удалить это чудо!

Судя по симптомам, пользователь умудрился поставить KMS на чистый покет, которые мы не поддерживаем. Почему с его покета не удаляется - нужно разбираться, нужна помощь пользователя
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
4

блин...поставил, даже запускаться не стало...и не удаляется!что делать?

См. предыдущий пост
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
5

Ради интереса ставила на Glofiish X650, все нормально поставилось, зарегестрировалось, и даже проверило зверька...одна "небольшая" проблема - экран полностью перестал реагировать на тапы...снесла и все снова в норме.

Нужны детали. Помогает ли софт-ресет? Не реагирует везде или только в интерфейсе KMS?
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
6

у меня при установке Kaspersky Mobile 8 с официального сайта, сам антивирь работает отменно, но перестали работать Lingvo и iGO. Что я имею в виду: жму на ехе файл програмки, экран становится черным и все. После сноса антивиря, все работает нормально. Кто знает в чем дело?

Не хватает памяти
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
7

Насчет сложности согласен, 8-ка реально подтормаживала девайс (вообще на своем звере впервые столкнулся с тормозами), а на 7-ке летает и не замечает ее

Какие компоненты включены? Нужно учитывать, например, что шифрование большого числа файлов, к которым идет постоянные обращения, может и будет сказываться на работе устройства в режиме открытого доступа к шифропапкам.
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
8

при сохранении фотографии в зашифрованную папку фотоаппарат зависает.

Нужна помощь в воспроизведении - просьба к нашим бета-тестерам попробовать данный кейс
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
9

не регестрируется через gprs, смог зарегестрироваться только подключившись, через шнур, к компьютеру. htc 3470

Скорее всего что-то неправильно с настройками. Выходит ли в сеть по gprs IE, Icq, другие программы?
Viktor
Жалобы юзеров 4pda.ru:
10
итог: пользовался один день, каспер ругается на номера не внесенные в список

Что за номера, о чем идет речь? Антиспам, родительский контроль? Нужна step-by-step инструкция
apq
Viktor,
давайте я напишу в теме KMS на 4pda.ru что пользователи столкнувшиеся с проблемами при установке или использовании KMS8 могут обратиться сюда, соответственно могут получить консультации и помочь с выявлением\устранением глюков.
Viktor
QUOTE(apq @ 8.10.2009 19:27) *
Viktor,
давайте я напишу в теме KMS на 4pda.ru что пользователи столкнувшиеся с проблемами при установке или использовании KMS8 могут обратиться сюда, соответственно могут получить консультации и помочь с выявлением\устранением глюков.

Не вопрос
apq
QUOTE(Viktor @ 8.10.2009 18:30) *
Не вопрос

сделано rolleyes.gif
Viktor
QUOTE(apq @ 8.10.2009 19:42) *
сделано rolleyes.gif

Я, кстати, пока не заметил каких-либо многочисленных проблем, а которых тут кто-то писал
apq
QUOTE(Viktor @ 8.10.2009 21:10) *
Я, кстати, пока не заметил каких-либо многочисленных проблем, а которых тут кто-то писал

ну я помоему не писал что они многочисленные (многочисленные кстати понятие неопределенное) но проблемы есть, и пользователи о них говорят...
Kirik_
QUOTE(Viktor @ 7.10.2009 11:46) *
Можно привлечь других бета-тестеров, вас тут не мало. Сейчас сомое время выявить максимально возможное число проблем в KMS 8.0, чтобы успеть разобраться с ними до выхода беты KMS 9.0

Проверено! Ошибок в KMS8 нет. smile.gif Можно выпускать в свет.
Кстати, не могу не заметить, что продукт KMS получается у наших разработчиков значительно лучше (т.е. с наименьшим числом ошибок), чем продукты KAV и KIS. smile.gif
Pomka.
QUOTE(Kirik_ @ 9.10.2009 01:43) *
Проверено! Ошибок в KMS8 нет. smile.gif Можно выпускать в свет.
Кстати, не могу не заметить, что продукт KMS получается у наших разработчиков значительно лучше (т.е. с наименьшим числом ошибок), чем продукты KAV и KIS. smile.gif

опять валяюсь под столом bv.gif
1.Ошибок в KMS8 нет- вот это зачёт laugh.gif
2.KMS8 уже выпущен фиг знает когда. al.gif
3.сравнил KMS и KIS/KAV это что сравнивать палец с ж...й bt.gif
короче опять поржал ay.gif
Viktor
QUOTE(apq @ 8.10.2009 22:31) *
ну я помоему не писал что они многочисленные (многочисленные кстати понятие неопределенное) но проблемы есть, и пользователи о них говорят...

OK, пусть пишут здесь, будем разбираться
apq
день видимо такой...
вобщем нарвался и я сейчас на серьезный глюк.
поставил KMS посмотреть что там в базах и как насчет обнаружения новых троянов.(об этом позже)
проверил, удаляю KMS все удаляется нормально, как всегда до этого. спрашивает сохранить ли параметры и файлы карантина, жму сохранить как всегда сохранить. KMS удаляется и просит перезагрузить девайс, я перезагружаю. после перезагрузки девайс грузится подозрительно долго и вот картина
Click to view attachment
KMS нигде в списках программ не светится при этом, типа его нет.
я перегружаю снова (несколько раз) картина та же, и девайс тупит еще круче чем до удаления.
я думаю что что то не удалилось и вижу
Click to view attachment вот что
пытаюсь удалить вручную, не удаляется ничего, выскакивает куча ошибок удаления. я иду в папку windows\автозагрузка и удаляю ярлык KMS из автозагрузки. перегружаю девайс и опять картина как на первом скриншоте. соответственно вручную ничего опять удалить не могу. девайс тупит еще сильнее. убить процесс KMS не смог ни одним менеджером процессов, хотя раньше это делал без проблем.
после минут десяти борьбы уже почти сдался и хотел Хард резет делать. потом вспомнил про Safe Mode (хорошо оставил её на всяк случай иначе Хард Резета не миновать). и только в безопасном режиме смог все удалить вручную.
ЗЫ: прошивку не менял, все делал как обычно...

кстати насчет баз... Dr.Web на КПК (еще его F-Secure задетектил) поймал у меня трояна с функциями шпионажа, KMS его не видит...
Viktor
QUOTE(apq @ 9.10.2009 13:37) *
вобщем нарвался и я сейчас на серьезный глюк.

Я так подозреваю, что Вы перед удалением выгрузили KAVMain, этого делать нельзя

QUOTE(apq @ 9.10.2009 13:37) *
кстати насчет баз... Dr.Web на КПК (еще его F-Secure задетектил) поймал у меня трояна с функциями шпионажа, KMS его не видит...

Пришлите, пожалуйста, его нам, разберемся
apq
QUOTE(Viktor @ 9.10.2009 14:10) *
Я так подозреваю, что Вы перед удалением выгрузили KAVMain, этого делать нельзя

Виктор дело в том что Ваши подозрения не обоснованы, перед удалением не выгружал. после пробовал но бестолку...
троян пришлю как дома буду
Viktor
QUOTE(apq @ 9.10.2009 15:22) *
Виктор дело в том что Ваши подозрения не обоснованы, перед удалением не выгружал. после пробовал но бестолку...

Нам пару раз поступала подобная жалоба, но мы не до сих пор не смогли воспроизвести эту проблему. У Вас она стабильно повторяется?

QUOTE(apq @ 9.10.2009 15:22) *
троян пришлю как дома буду

Хорошо
apq
QUOTE(Viktor @ 9.10.2009 14:27) *
Нам пару раз поступала подобная жалоба, но мы не до сих пор не смогли воспроизвести эту проблему. У Вас она стабильно повторяется?

нет первый раз, я сам удивился... до этого всегда ставилась-удалялась без проблем
Viktor
QUOTE(apq @ 9.10.2009 16:37) *
нет первый раз, я сам удивился... до этого всегда ставилась-удалялась без проблем

Ну вот и у нас пока ни разу не повторилось sad.gif Надо будет обратить внимание на этот кейс при тестировании девятки
apq
QUOTE(Viktor @ 9.10.2009 16:01) *
Надо будет обратить внимание на этот кейс при тестировании девятки

обратим конечно, судя по всему глюк редкий
apq
за пару дней несколько раз ставил удалял KMS8, все время по одному сценарию и ни разу глюк не повторился.
действительно редкий...
Viktor
QUOTE(apq @ 12.10.2009 16:23) *
действительно редкий...

угу
Mice
QUOTE(Viktor @ 8.10.2009 15:14) *
Судя по симптомам, пользователь умудрился поставить KMS на чистый покет, которые мы не поддерживаем. Почему с его покета не удаляется - нужно разбираться, нужна помощь пользователя

У меня на Samsung Witu (I900) такая же ерунда один раз была. Решилось - повторной установкой поверх. После снес благополучно.

QUOTE(Viktor @ 8.10.2009 15:26) *
Что за номера, о чем идет речь? Антиспам, родительский контроль? Нужна step-by-step инструкция

Было такое. Именно потому и снес.
Ругается на телефонные номера. Даже те, которые уже в белом списке.
Как происходит.
Идет звонок. Я на него отвечаю. После появляется окошко КМС с указанием номера и предложением выбрать куда занести номер - в белый или черный список.
Заношу в белый. (Точно заношу! Не забываю smile.gif). Через некоторое время мне опять звонят с того же номера и КМС опять спрашивает что с ним делать.
Самое интересное, что некоторые номера, находящиеся в записной книжке он пропускает без проблем (не просит занести их в списки), а некоторые постоянно спрашивает.
Кстати, не совсем понятно - если номер в книге записан, то зачем на него вообще реагировать? Раз в книге - значит белый список. Или я чего-то не понимаю?

ЗЫ: Где взять бету КМС9? smile.gif
В свое время я был не плохим тестером (Инспектора тестили на динамических дисках В2000Про).
Сыр
Бету девятки пока можно только достать, утроившись на работу а лабораторию, желательно рангом повыше, чем уборщица smile.gif

Пока идёт только запись на бета-тестирование тута: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=139380
Mice
QUOTE(Сыр @ 20.10.2009 21:33) *
Бету девятки пока можно только достать, утроившись на работу а лабораторию, желательно рангом повыше, чем уборщица smile.gif

Пока идёт только запись на бета-тестирование тута: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=139380

Сенькс. Нашел smile.gif
Попробую.
Viktor
QUOTE(Mice @ 20.10.2009 18:41) *
Кстати, не совсем понятно - если номер в книге записан, то зачем на него вообще реагировать? Раз в книге - значит белый список. Или я чего-то не понимаю?

У нас есть специальная галочка, считать ли номера из контакт-листа белыми.

QUOTE(Mice @ 20.10.2009 18:41) *
В свое время я был не плохим тестером (Инспектора тестили на динамических дисках В2000Про).

Отлично. Будем разбираться с Вашими жалобами во время бета-тестирования
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.