QUOTE(limp0p0 @ 7.10.2009 12:09)

Здравствуйте, год назад был приобретен продукт Kaspersky Business Space Security (60 лицензий). Государственная организация. Закупали своими средствами, проблем не было, сейчас любые покупки только через торги в областном центре. Собственно 2 вопроса.
1. Как могут фирмы поставщики участвовать в торгах, если цены на продукт у всех фиксированы Лабораторией Касперского? Что бы выиграть, нужно цену снизить.
2.Больше к работе самого продукта. Торги назначены через 2 месяца. Лицензия кончиться через месяц. Как поведет себя продукт? ТО что базы не будут обновляться, я догадываюсь. Полностью отключиться защита или я смогу пережить этот месяц?
Прошу ответить представителей Лаборатории на мои вопросы, что бы начальство убедить в покупке\продлении лицензии из "своего кармана" и избавиться от торгов.
Действительно, конкурировать остается только дополнительными условиями (отсрочка оплаты) и статусом самой компании (наличие специалистов, наличие партнерского сертификата ЛК).
При таких суммах (36372,00р) вряд ли есть смысл устраивать конкурс, заказ можно оформить очень быстро обычным путем. При необходимости, разместить сразу без оплаты, под гарантийное письмо - в итоге электронку можно будет получить через 1-2 дня, бумажный сертификат - через 5-7дней.
Отношение к ценовому регулированию у всех разное, но, IMHO, демпинг все же вреден для всех:
реселлеру продавать продукт в условиях сильной ценовой конкуренции становится все менее выгодно, в итоге он начинает экономить на качестве обслуживания клиентов, или может переключиться на другие продукты, что не выгодно производителю.