Help - Search - Members
Full Version: Продление лицензии через торги- законно?
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского
limp0p0
Здравствуйте, год назад был приобретен продукт Kaspersky Business Space Security (60 лицензий). Государственная организация. Закупали своими средствами, проблем не было, сейчас любые покупки только через торги в областном центре. Собственно 2 вопроса.
1. Как могут фирмы поставщики участвовать в торгах, если цены на продукт у всех фиксированы Лабораторией Касперского? Что бы выиграть, нужно цену снизить.
2.Больше к работе самого продукта. Торги назначены через 2 месяца. Лицензия кончиться через месяц. Как поведет себя продукт? ТО что базы не будут обновляться, я догадываюсь. Полностью отключиться защита или я смогу пережить этот месяц?
Прошу ответить представителей Лаборатории на мои вопросы, что бы начальство убедить в покупке\продлении лицензии из "своего кармана" и избавиться от торгов.
пользователь
QUOTE(limp0p0 @ 7.10.2009 12:09) *
Здравствуйте

Здравствуйте.
Приветствую на форуме.

год назад был приобретен продукт Kaspersky Business Space Security (60 лицензий). Государственная организация. Закупали своими средствами, проблем не было, сейчас любые покупки только через торги в областном центре.

Какой ужас... Устраивать тендер при цене вопроса меньше 40 тысяч рублей... Интересно, затраты на организацию тендера и месяц с неполноценной защитой того стоят? Сколько расчитывают на этом сэкономить?

1. Как могут фирмы поставщики участвовать в торгах, если цены на продукт у всех фиксированы Лабораторией Касперского? Что бы выиграть, нужно цену снизить.

Думаю, что скидок не будет, но фирмы учавствующие в тендере могут предложить какие-нибудь дополнительные услуги.

2.Больше к работе самого продукта. Торги назначены через 2 месяца. Лицензия кончиться через месяц. Как поведет себя продукт? ТО что базы не будут обновляться, я догадываюсь. Полностью отключиться защита или я смогу пережить этот месяц?

Продукт будет полностью работоспособен, но без обновления баз...
Quartz64
QUOTE(limp0p0 @ 7.10.2009 12:09) *
Здравствуйте, год назад был приобретен продукт Kaspersky Business Space Security (60 лицензий). Государственная организация. Закупали своими средствами, проблем не было, сейчас любые покупки только через торги в областном центре. Собственно 2 вопроса.
Прошу ответить представителей Лаборатории на мои вопросы, что бы начальство убедить в покупке\продлении лицензии из "своего кармана" и избавиться от торгов.

Действительно, конкурировать остается только дополнительными условиями (отсрочка оплаты) и статусом самой компании (наличие специалистов, наличие партнерского сертификата ЛК).
При таких суммах (36372,00р) вряд ли есть смысл устраивать конкурс, заказ можно оформить очень быстро обычным путем. При необходимости, разместить сразу без оплаты, под гарантийное письмо - в итоге электронку можно будет получить через 1-2 дня, бумажный сертификат - через 5-7дней.
Отношение к ценовому регулированию у всех разное, но, IMHO, демпинг все же вреден для всех:
реселлеру продавать продукт в условиях сильной ценовой конкуренции становится все менее выгодно, в итоге он начинает экономить на качестве обслуживания клиентов, или может переключиться на другие продукты, что не выгодно производителю.
valet
QUOTE(пользователь @ 7.10.2009 12:18) *
Устраивать тендер при цене вопроса меньше 40 тысяч рублей...

Поддержу. У Вас точно будет тендер? До 500 тысяч возможен запрос котировок, а до 100 тысяч - самостоятельная закупка (по договорам гражданско-правового характера).
Или у Вас будет консолидированное размещение заказа (в одном тендере и Ваша организация и другие)?
Просто, если есть возможность избежать тендера - лучше его избежать.
limp0p0
СПС за ответы. Тендер или котировок точно сказать не могу, но склоняюсь к тендеру, т.к. областной центр собирает со всех регионов заказы на закупку софта ( да, гос. организации решили легализовать софт ))). Хотел бы еще заметить, что у меня по крайней мере, закупки больше 10т.р. уже котировки или бредовые письма с просьбой разрешить покупку и объяснениями. Бред полный. Ограничение наложено областным центром, так что в других регионах мб все намного лучше.
valet
Мда. Тяжело у вас с закупками. smile.gif Не завидую.
Бред полный.

Это точно.
Если у Вас закупка проводится централизованно (а в данном случае, похоже, так и есть) вряд ли получится от этого отвертеться, хотя... В общем - не знаю. smile.gif Надо смотреть, как будут развиваться события.
P.S. Кошмар: больше 10 тысяч - и уже куча проблем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.