1) Управление локальными задачами.
При установке пакета kav mp4 wks, одновременно ставятся локальные задачи:быстрая проверка, полная проверка, обновления. причем быстрая проверка запускается через две минуты после старта программы, а обновление - автоматически. Они никаким образом не управляются Админкитом. Например мне нужно чтобы эти задачи не запускались автоматом, и пользователь не мог менять их настройки.
Что пришлось сделать:
Поставил на компе без сетки агента, антивирус, настроил его, сохранил настройки в файл настроек install.cfg, затем применил этот install.cfg к пакету установок админкита. После этого антивирус ставится преднастроенным. Станцию подключил к сети. Вспомнил, что забыл переключить обновления на ручной режим. Отключил станцию от сети, снес агента, антивирус (чобы политики не применялись). Затем снова выполнил действия для настройки антивируса.
Что хотелось бы в этом случае:
Раз есть политика мобильная и активная, пусть будет для локальных задач, вместо install.cfg. Отконфигурил в политике для установки приложения, и продукт поставился с заданными локальными настройками. И не надо отдельно ничего мудрить для создания преднастроечного файла. Если вспомнил, что что-то забыл, изменил политику и все.
2) В АК 8.0 появилась возможность обновлятть антивирусные базы в пакетах установки. Мне это очень нужно.
Однако оказалось, что обновляются только базы ids+patches. Уже сейчас с момента выхода mp4, скачивается 4мб обновлений. У меня есть 15 офисов, и не везде хорошая связь. Я через SMS 2003 туда ПО поставлю, а базы оно потянет через канал. И все 10-ть (или более) машин начнут качать 40 мб обновлений (агент обновления там стоит, но что-то кажется мне, что первое обновление пойдет мимо него). В любом случае есть ситуации когда нужно проинсталлить с максимально последними базами, а обновится неоткуда, либо персонала квалифицированного нет.
Пожелание: Если бы можно было в инсталляцию самих антивирусов добавлять новые базы (чтобы получались пакеты как на серверах ЛКс интегрированными базами), самый лучший вариант. Либо в настройках обновления баз пакета можно было бы выбрать полное обновление - все базы или не полное обновление - как сейчас.
пользователь
7.10.2009 10:17
QUOTE(Dutch @ 7.10.2009 08:22)

1) Управление локальными задачами.
Насколько я знаю, в случае если на ПК есть групповые задачи, то локальные задачи перестают выполняться автоматически - только вручную.
Но с некоторыми изменениями это пожелание уже записано.
агент обновления там стоит, но что-то кажется мне, что первое обновление пойдет мимо него
Вы уверены? Проверяли?
QUOTE(пользователь @ 7.10.2009 10:17)

Насколько я знаю, в случае если на ПК есть групповые задачи, то локальные задачи перестают выполняться автоматически - только вручную.
Но с некоторыми изменениями это пожелание уже записано.
Уже писали, что по-умолчанию остается задача быстрой проверки, которая запускается через две минуты каждый раз при запуске приложения. И главное что при применении политики галочки становяятся недоступны (серые), но запуск остается. И админкитом напрямую ничего невозможно изменить.
Вы уверены? Проверяли?
Ранее на предыдущих версиях я смотрел траффик от удаленных хостов на сервер администрирования. Он был значительный. Что это был за трафик не знаю. Я проверю так ли это. Если что напишу.
P.S. Кстати я подписан на эту тему, уведомление не пришло. Подписался при создании, галка внизу.
Black Dragon
8.10.2009 08:30
Реестр программ - хотелось бы иметь фильтр и по компьютерам
пользователь
8.10.2009 09:21
QUOTE(Dutch @ 8.10.2009 09:12)

Уже писали, что по-умолчанию остается задача быстрой проверки, которая запускается через две минуты каждый раз при запуске приложения. И главное что при применении политики галочки становяятся недоступны (серые), но запуск остается. И админкитом напрямую ничего невозможно изменить.
Пожелание по отключению локальных задач (всех или выборочно) - уже записано в ЛК.
Меня, например, неустраивает даже ручной запуск обновлений.
Ранее на предыдущих версиях я смотрел траффик от удаленных хостов на сервер администрирования. Он был значительный. Что это был за трафик не знаю. Я проверю так ли это. Если что напишу.
Вот это правильно

P.S. Кстати я подписан на эту тему, уведомление не пришло. Подписался при создании, галка внизу.
Я этой функцией не пользуюсь. Может она и не работает

Прошу прощения за дезинформацию.
Есть ли возможность узнать какая языковая версия агента установлена: русская или английская?
Иногда в этом есть необходимость при обновление агентов.
Может не совсем в тему, но напишу.
Мы проверили пакет установки с БД. При создании пакета инсталляции с последними базами и после его установки WKS MP4 пишет что БД устарела (причем сегодня пишет что от 22.09.09). Так что при обновлении тянет (откуда доступно) обновления до актуальной даты.
QUOTE(d`Evil @ 8.10.2009 14:38)

Может не совсем в тему, но напишу.
Мы проверили пакет установки с БД. При создании пакета инсталляции с последними базами и после его установки WKS MP4 пишет что БД устарела (причем сегодня пишет что от 22.09.09). Так что при обновлении тянет (откуда доступно) обновления до актуальной даты.

Уже обсуждалось на форуме поддержки для корпоративных пользователей. Так и должно быть. Добавляются патчи , идс базы, блэклисты и все.
Поэтому и хочется чтобы можно было добавлять полные базы.