Help - Search - Members
Full Version: Заблокирован ключ
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского
Dmgura
Доброе время суток всем.

у меня случилась такая проблема,

месяц назад, я приобрел в интернете магазине www.ebay.com две лицензии KIS2010 2 Year 10PC. каждая лицензия обошлась мне по цене 750 USD$.
на сайте продавца было указанно что он является официальным дистрибьютором.
после приобретения, я активировал данные лицензии, и сразу получил подтверждения от Лаборатории Касперского.

Буквально вчера на всех компьютерах нашего офиса (17 ПК) лицензии заблокировались.
Я незамедлительно написал в службу поддержки, мне ответили и попросили уточнить, где именно я их приобрел.
я честно ответил, на что мне сообщили что не могут разблокировать ключи так как я нарушил лицензионное соглашение. Я попросил уточнить, в чем именно является мое нарушение? на что мне дали такое объяснение: Sales of Kaspersky Lab's products over e-bay are illegal as the license agreement is being broken:
'Kaspersky Internet Security License Agreement:
1.1.6 You shall not rent, lease or lend the Software to any other person, nor transfer or sub-license your license rights to any other person.'

я крайне возмущен, так как мне это ни кто не дарил, я ни кому лицензии больше не передавал и не сдавал в аренду.
и еще,
почему я не могу купить у официального дистрибьютора в интернет магазине www.ebay.com?
в данной статье лицензионного соглашения ничего не сказано про покупки в интернет магазине.
какое имеет это статья соглашения к интернет магазину?
Я считаю, что их отказ не является справедливым или правомерным.

Очень прошу админов форума мне помочь, так деньги уплатили не малые!

Заранее всех благодарю!!!

Whizard
Я боюсь что на Ебай нет оффицальных дистрибьютеров....Список есть здесь:
http://www.kaspersky.ru/buyoffline

Всё что слишком хорошо чтоб поверить, наверно не правда.
kasperskynutzer
А ты уверен что лицензии продали с этим же кодом только тебе?? Мож так какой нибудь машейник уже староми лиценьзиями торгует ??!!!!! Такие вещи в ebay вообще нельзя покупать !!! А за crack licence Лаборатория не несёт ответствености поэтому они сделали всё правильно..!!
GAndrey
Вариант 1. Продавец продавал один и тот же ключь несколько раз. Когда количество активаций превысило допустимое - ключь заблокировался. В данном случае абсолютно все равно что продавец написал в инфо о себе, пусть даже там будет написано что он производитель, ЛК в таком случае не будет нести ответственности. Равносильно тому, что я продам свой ключь 10-20 другим людям, причем здесь ЛК?
Вариант 2. ключи были в открытом доступе и Ваш сотрудник выложил эти ключи на варезном сайте.
Kirik_
QUOTE(Dmgura @ 3.10.2009 02:30) *
Доброе время суток всем.

у меня случилась такая проблема,

месяц назад, я приобрел в интернете магазине www.ebay.com две лицензии KIS2010 2 Year 10PC. каждая лицензия обошлась мне по цене 750 USD$.
на сайте продавца было указанно что он является официальным дистрибьютором.
после приобретения, я активировал данные лицензии, и сразу получил подтверждения от Лаборатории Касперского.

Буквально вчера на всех компьютерах нашего офиса (17 ПК) лицензии заблокировались.
Я незамедлительно написал в службу поддержки, мне ответили и попросили уточнить, где именно я их приобрел.
я честно ответил, на что мне сообщили что не могут разблокировать ключи так как я нарушил лицензионное соглашение. Я попросил уточнить, в чем именно является мое нарушение? на что мне дали такое объяснение: Sales of Kaspersky Lab's products over e-bay are illegal as the license agreement is being broken:
1.1.6 You shall not rent, lease or lend the Software to any other person, nor transfer or sub-license your license rights to any other person.'

я крайне возмущен, так как мне это ни кто не дарил, я ни кому лицензии больше не передавал и не сдавал в аренду.
и еще,
почему я не могу купить у официального дистрибьютора в интернет магазине www.ebay.com?
в данной статье лицензионного соглашения ничего не сказано про покупки в интернет магазине.
какое имеет это статья соглашения к интернет магазину?
Я считаю, что их отказ не является справедливым или правомерным.

Очень прошу админов форума мне помочь, так деньги уплатили не малые!

Заранее всех благодарю!!!

Даааа.....печально. Но это еще раз доказывает, что "авторские" принадлежности (ключи, коды активации, программное обеспечение и др.) следует приобретать у их офиц. производителей и на их офиц. сайтах, дабы не нарушить авторские права и лицензионные соглашения.
Dmgura
QUOTE(Whizard @ 3.10.2009 04:23) *
Я боюсь что на Ебай нет оффицальных дистрибьютеров....Список есть здесь:
http://www.kaspersky.ru/buyoffline

Всё что слишком хорошо чтоб поверить, наверно не правда.

Вы не могли бы уточнить что не правда???

и еще,

ответите на вопрос как модератор,

почему мне отказывают в разблокирование?

если я успешно их активировал, лицензии были в запечатоной коробке!

с таким же успехом мне можно отказать если я купил такие же лецензии в центре Москвы на против офиса Касперского.

kasperskynutzer
QUOTE(Dmgura @ 3.10.2009 14:06) *
Вы не могли бы уточнить что не правда???
с таким же успехом мне можно отказать если я купил такие же лецензии в центре Москвы на против офиса Касперского.

А лицензии точно кроме вас никто не видел???
Dmgura
QUOTE(Kirik_ @ 3.10.2009 14:31) *
Даааа.....печально. Но это еще раз доказывает, что "авторские" принадлежности (ключи, коды активации, программное обеспечение и др.) следует приобретать у их офиц. производителей и на их офиц. сайтах, дабы не нарушить авторские права и лицензионные соглашения.

вас не затруднит уточнить как именно я их нарушил?
спасиб!
Достоевский
QUOTE(Dmgura @ 3.10.2009 15:06) *
почему мне отказывают в разблокирование?

Я не модератор, но предположу. EBay их могла украсть. Вы не пробовали вернуть покупку с претензией?
kasperskynutzer
QUOTE(Достоевский @ 3.10.2009 14:17) *
Я не модератор, но предположу. EBay их могла украсть. Вы не пробовали вернуть покупку с претензией?

Dmgura
Я вот тоже всё думаю что Вас просто обманули. Такое часто в ebay.
Dmgura
QUOTE(kasperskynutzer @ 3.10.2009 15:09) *
А лицензии точно кроме вас никто не видел???

думаю что нет, я сам открыл коробки, сам проинталировал и установил ключи, после этого в ящик под ключ.

конечно на 100% гаратировать я не могу. всякое бывает.
сам уж точно я бы не кому не отдал ни при каких обстоятельствах.
GAndrey
QUOTE(kasperskynutzer @ 3.10.2009 15:21) *
Dmgura
Такое часто в ebay.

Как и на всех других интернет-аукционах...
kasperskynutzer
QUOTE(GAndrey @ 3.10.2009 14:24) *
Как и на всех других интернет-аукционах...

b_lol1.gif Это верно
GAndrey
QUOTE(Dmgura @ 3.10.2009 15:22) *
думаю что нет, я сам открыл коробки, сам проинталировал и установил ключи, после этого в ящик под ключ.

конечно на 100% гаратировать я не могу. всякое бывает.
сам уж точно я бы не кому не отдал ни при каких обстоятельствах.

обратитесь в Техподдержку, они смогут вам объяснить причину забанивания ключа http://support.kaspersky.ru/helpdesk.html
Dmgura
QUOTE(kasperskynutzer @ 3.10.2009 15:21) *
Dmgura
Я вот тоже всё думаю что Вас просто обманули. Такое часто в ebay.

как это не покажется странным. но я на ebay думю в меньшую очередь.

во первых я покупал у топового селлера с хорошой репутацией. на ибай это много чего значит!
я уже 1,5 года там покупаю много разных вещей, начиная от одежды заканчиваю компьютерным оборудыванием.
и не разу не было проблем. т.к повторюсь еще раз, нужно быть внимательным у кого покупаешь.

Dmgura
QUOTE(GAndrey @ 3.10.2009 15:26) *
обратитесь в Техподдержку, они смогут вам объяснить причину забанивания ключа http://support.kaspersky.ru/helpdesk.html

прочите пожалуйста тему с самого начала.

kasperskynutzer
И я думаю что сама Лаборатория не узнала бы что Вы купили продукт в ebay , проблемма в легальности ключа (например что ещё кто то имеет такой же ключ) а не где Вы его купили.
kasperskynutzer
QUOTE(Dmgura @ 3.10.2009 14:29) *
как это не покажется странным. но я на ebay думю в меньшую очередь.

во первых я покупал у топового селлера с хорошой репутацией. на ибай это много чего значит!
я уже 1,5 года там покупаю много разных вещей, начиная от одежды заканчиваю компьютерным оборудыванием.
и не разу не было проблем. т.к повторюсь еще раз, нужно быть внимательным у кого покупаешь.

Я тоже уже многое покупал в ebay и проблем нету, а у моих знакомых проблемы с ebay уже были. Как я уже раньше сказал что лицензионый ключ в ebay покупать нельзя!!! Ресковоно очень. Думаю вы уже сами убедились.
GAndrey
Dmgura, я вас прекрасно понимаю, но если вам отказала ТП в помощи, то на форуме эту проблему точно не решить.

PS. Я сам за 750$ Вам сделаю такую кробку, которую вы вряд ли отличите от настоящей и она будет со всеми пломбами.
Dmgura
QUOTE(kasperskynutzer @ 3.10.2009 15:32) *
И я думаю что сама Лаборатория не узнала бы что Вы купили продукт в ebay , проблемма в легальности ключа (например что ещё кто то имеет такой же ключ) а не где Вы его купили.

вы правы.

меня интересует если, кто то банально украл их у меня могут они мне помочь с этим? например прислать мне обновленые ключи? а если это просто сбой?

kasperskynutzer
QUOTE(Dmgura @ 3.10.2009 14:42) *
вы правы.

меня интересует если, кто то банально украл их у меня могут они мне помочь с этим? например прислать мне обновленые ключи? а если это просто сбой?

помочь думаю не могут, в этом вопросе надо в сам ebay обращатся и в милицию.
Ummitium
Dmgura, вам все-таки надо продолжать писать в тех поддержку, только они компетентны в подобных вопросах.
S.A. Max Ivanov
1. сделайте запрос в техподдержку с вопросом причины блокировки ключа. приложите все имеющиеся у вас документы о покупке (сканы, скриншоты).

2. зашел на ebay - там есть интересные позиции вроде "пожизненных лицензий" на КИС smile.gif - здесь имхо комментарий излишен.
3. если вы в первом после на допустили описки, то вы переплатили более чем в два раза: на kaspersky.com есть такой же десятипак на два года за $368, вы же купили за $750.
Dmgura
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 3.10.2009 18:37) *
1. сделайте запрос в техподдержку с вопросом причины блокировки ключа. приложите все имеющиеся у вас документы о покупке (сканы, скриншоты).

2. зашел на ebay - там есть интересные позиции вроде "пожизненных лицензий" на КИС smile.gif - здесь имхо комментарий излишен.
3. если вы в первом после на допустили описки, то вы переплатили более чем в два раза: на kaspersky.com есть такой же десятипак на два года за $368, вы же купили за $750.

проблема в том что они на смерть стоят на своем. на все мои доводы и аргументы такой ответ:

Sales of Kaspersky Lab's products over e-bay are illegal as the license agreement is being broken:

складывается впечатление что там боты отвечают, хотя в подписи имена человеческие.
честно сказать меня это дико бесит, совковый сервис блин.
я даже пошел на крайность, там есть возможность наябидничать на тех поддержку. я ей уже воспользовалсяsmile.gif
правда не ответа не привета, быть может выходные...
на будущее у меня есть сомнения в покупке продуктов касперский. т.к. я понял придраться могут к чему угодно а деньги тю-тю.
Бог с ним если бы это было за одну годовую лецензию.
кстати я только сейчас обратил внимание, что ошибся. я за обе заплатил 750$. сорри.

то что они утверждают моя покупка на ибай не легальна, я в это не верю. я внимательно несколько раз перечитал лицензионное соглашение как на русском так и на англиском языке, ничего такого что запрещала бы покупку в интернет магазинах нет! с таким же успехом я могу купить в любом другом месте. и что мне потом нужно доказывать что я не слон?

Dmgura
QUOTE(GAndrey @ 3.10.2009 15:40) *
Dmgura, я вас прекрасно понимаю, но если вам отказала ТП в помощи, то на форуме эту проблему точно не решить.

PS. Я сам за 750$ Вам сделаю такую кробку, которую вы вряд ли отличите от настоящей и она будет со всеми пломбами.

по факту, я получил поддверждение об активации? получил.
мне дали ID и пароль? дали.
так значит я и есть облададель этих лицензий.

то что кто то штампует левые коробки. ну уж извините, за этим должны смотреть не я а компетентные органы.

пользователь
QUOTE(Dmgura @ 3.10.2009 22:12) *
то что кто то штампует левые коробки. ну уж извините, за этим должны смотреть не я а компетентные органы.

Если не получится решить проблему в техподдержке - обращайтесь в компетентные органы или в суд.

На форуме эта проблема не может быть решена ни в коем случае, а следовательно - тема закрыта.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.