Help - Search - Members
Full Version: KAV/KIS 8.0.0.523???
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Универсальный Updater
Qu@dr0
Здравствуйте! Только что скачал и запустил KLUpdater, а там в списке продуктов - Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security версий 8.0.0.523. Но ведь такой версии нету?.. Ни на офсайте ЛК, ни в devbuilds'ах. Какие тогда могут быть обновления?

пользователь
Это специальная версия для одного американского магазина.
KIS/KAV 2009 Critical Fix 3 - это специально для "Best buy"
DJ ShkipeR
А у нас она будет выходить или нет? Просто не вижу смысла тогда из-за одного американского магазина добавлять галочку в апдейтере...
пользователь
QUOTE(DJ ShkipeR @ 1.10.2009 15:07) *
А у нас она будет выходить или нет? Просто не вижу смысла тогда из-за одного американского магазина добавлять галочку в апдейтере...
  1. Насколько я знаю - не будет.
  2. Апдейтер не только для вас делается. Для вас - смысла нет, а для покупателя этого антивируса - есть.
PDN
QUOTE(DJ ShkipeR @ 1.10.2009 14:07) *

Не видите, значит не добавляйте галочку. rolleyes.gif
Но эти базы и без галочки будут вам загружены. wink.gif
Ummitium
Поддерживается ли Win 7 на этой сборке?
DJ ShkipeR
QUOTE(PDN @ 1.10.2009 18:19) *
Не видите, значит не добавляйте галочку. rolleyes.gif
Но эти базы и без галочки будут вам загружены. wink.gif

Слово добавлять относится к интерфейсу, а его не я делаю, я лишь могу отметить или снять галочку. А насчет второго пункта: если они и так будут загружены, тогда точно нет в ней смысла. Я бы в данном случае объединил с другим пунктом, например 8.0.0.506-523, ну или типа того... smile.gif
Alex Zemtchihin
Объединять нельзя. Для этой сборки другие фильтры в обновлении.
PDN
Что-то я торможу. Про какие фильтры речь?
Alex Zemtchihin
Фильтры используются в основном для определения какие модули приложения нужно закачивать. Например, если вы не поставите фильтр для КИС 8.0.0.506, то будут закачаны все модули для всех сборок линейки причем и для КАВ тоже.
PDN
И где эти фильтры взять?

Или это речь про компоненты...
пользователь
QUOTE(PDN @ 6.10.2009 22:08) *
И где эти фильтры взять?

Насколько я знаю - фильтры не выкладывались в общий доступ. Вероятно, Алекс единственный не из ЛК, кто имеет к ним доступ.

Или это речь про компоненты...

Вот это компоненты:
CODE
component=ADBU;AH2I386;AH2X64;APU;AS;ASTRM;BB;BB2;BLST;CORE;HIPS;INFO;KAV8EXEC;K
DBI386;PARCTL;PAS;RT;SSA;UPDATER;WAVI386

А это, как я понимаю, фильтры:
CODE
application=KAV 8.0.0.523;KIS 8.0.0.523;
Kapral
И судя по всему wink.gif
фильтры обрабатываются самим апдейтером, а не мордочкой wink.gif
пользователь
QUOTE(Kapral @ 7.10.2009 11:49) *
И судя по всему wink.gif
фильтры обрабатываются самим апдейтером, а не мордочкой wink.gif

Ага. Именно так.
Gazza96
уже есть на оф. сайте эта версия. можно скачать.
sda
А есть ли его смысл ставить для тех пользователей, которые по тем или иным причинам остаются пока на 8.0.0.506?
Danilka
На данной сборке решена проблема некорректной работы приложения на ноутбуках некоторых моделей (Toshiba), связанная с потерей соединения с интернетом.

Так что хотите ставьте,хотите нет. Она больше для пользователей Toshiba.
sda
QUOTE(Danilka @ 7.10.2009 14:53) *
На данной сборке решена проблема некорректной работы приложения на ноутбуках некоторых моделей (Toshiba), связанная с потерей соединения с интернетом.

Так что хотите ставьте,хотите нет. Она больше для пользователей Toshiba.

СПС rolleyes.gif
PDN
Что-то Вы меня вообще запутали этими фильтрами:

1) Где эти фильтры используются. Только в интерфейсе Updater?
2) Что если стоят эти фильтры, там уже компоненты указывать не нужно?
3) Если там указанно application=KAV 8.0.0.523;KIS 8.0.0.523; то что базы будут литься только для 523, а 454 и я уже не обновлю? Базы же вроде для этих сборок идентичные.
пользователь
QUOTE(PDN @ 7.10.2009 16:48) *
1) Где эти фильтры используются. Только в интерфейсе Updater?

Нет. И самим обновлятором тоже.

2) Что если стоят эти фильтры, там уже компоненты указывать не нужно?

Не знаю. Скорее всего, эти фильтры более точные. Например, компонент содержит обновления для 454, 506 и 523. Компонент нужно скачать, но только для 523, а для этого - есть фильтр.

3) Если там указанно application=KAV 8.0.0.523;KIS 8.0.0.523; то что базы будут литься только для 523, а 454 и я уже не обновлю? Базы же вроде для этих сборок идентичные.

Может и обновите. Если различия незначительны. Например - если уже стоят все автопатчи. Если нет, то, думаю, можно нарваться на "обновлены не все компоненты".
PDN
Ну в принципе понятно. Это фильтры, какое-то специфическое Русское изобретения, для диалапа, или для маньяков которые ведут подсчёт каждому кб.
пользователь
QUOTE(PDN @ 7.10.2009 17:27) *
Ну в принципе понятно. Это фильтры, какое-то специфическое Русское изобретения, для диалапа, или для маньяков которые ведут подсчёт каждому кб.

Я тоже так думаю.
Natalia Pasynkova
Фильтры нужны, чтобы чуть меньше скачивать. Сейчас это применяется только к автопатчам, которые, как вы понимаете, для разных сборок одной версии - разные.

В GUI фильтры используются, а в общий доступ я их не выкладывала, чтобы не путать всех :-).

Если очень нужно, то могу выложить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.