Help - Search - Members
Full Version: 1 антивирус на для 2-х компьютеров!
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского
sasharasha
Имею два компа. Первый подкл. к инету напрямую, второй через первый. Вопрос созрел такой. Есть ли такие антивиры, которые с инета заблокируют все сет. атаки, фиш. сайты и пр. вр. ПО на второй комп.?
S.A. Max Ivanov
можете поставить КИС. причем лицензия идет на 2ПК, т.е. поставить сможете на оба компьютера.
sasharasha
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 27.09.2009 18:33) *
можете поставить КИС. причем лицензия идет на 2ПК, т.е. поставить сможете на оба компьютера.

Это понятно! Но я имел виду один антивирус, стоящий на первом компе. Чтобы сканил все что летит из инета на второй комп. Мне просто интересно. Есть такое создание или нет?
пользователь
QUOTE(sasharasha @ 27.09.2009 20:03) *
Это понятно! Но я имел виду один антивирус, стоящий на первом компе. Чтобы сканил все что летит из инета на второй комп. Мне просто интересно. Есть такое создание или нет?

Есть, но серверные.
К тому же - эта защита будет хуже, чем антивирус установленный локально - из-за отсутствия технологий защищающих компьютер от новых, неизвестных вирусов.

PS. У ЛК тоже есть такие антивирусы, но они продаются от 10 лицензий и для их применения нужен специальный (выделенный) сервер.
sasharasha
QUOTE(пользователь @ 27.09.2009 19:29) *
Есть, но серверные.
К тому же - эта защита будет хуже, чем антивирус установленный локально - из-за отсутствия технологий защищающих компьютер от новых, неизвестных вирусов.

PS. У ЛК тоже есть такие антивирусы, но они продаются от 10 лицензий и для их применения нужен специальный (выделенный) сервер.

Я так понимаю, если все собрать в кучу и взвесить, то ваш ответ нет? Т.к. серверный антивир мне на свой ХР не поставить, а о 10 лицензиях я вообще не понял. Зачем мне 10 лицензий, если антивир мне только один нужен? Или может я что-то не правильно истолковал?
Сыр
Корпоративные лицензии, к коим относится лицензия на серверный антивирус, продаются только на 10 объектов и больше. Если вам надо защитить один сервер, то придётся покупать 10 лицензий. Проще гораздо поставить KIS.
sasharasha
QUOTE(Сыр @ 27.09.2009 20:19) *
Корпоративные лицензии, к коим относится лицензия на серверный антивирус, продаются только на 10 объектов и больше. Если вам надо защитить один сервер, то придётся покупать 10 лицензий. Проще гораздо поставить KIS.

Я все понял? Если я хочу чтобы у меня второй комп висел в инете без антивира, то мне надо купить 10 лицензий?
И какой же это продукт мне придется приобретать? Подскажите?
А вот это что за зверь?>> "Антивирус Касперского для Check Point FireWall-1"
sasharasha
В общем напишите мне пожалуйста название приложения с которым я на втором компьютере смогу сидеть в интернете без антивируса не боясь что ко мне не залетит какая-нибудь "коняга" и тому подобные. Ну если не 100% защита, то хотя бы максимально возможная.
P.S. Всем спасибо!
пользователь
QUOTE(sasharasha @ 27.09.2009 22:13) *
В общем напишите мне пожалуйста название приложения

Вероятно, вы хотите купить Kaspersky Security для Internet Gateway.

с которым я на втором компьютере смогу сидеть в интернете без антивируса не боясь что ко мне не залетит какая-нибудь "коняга" и тому подобные. Ну если не 100% защита, то хотя бы максимально возможная.

Так не бывает.
Kaspersky Security для Internet Gateway - это еще один рубеж обороны.
Локального антивируса он заменить - НЕ МОЖЕТ!
sasharasha
QUOTE(пользователь @ 27.09.2009 22:01) *
Вероятно, вы хотите купить Kaspersky Security для Internet Gateway.
Так не бывает.
Kaspersky Security для Internet Gateway - это еще один рубеж обороны.
Локального антивируса он заменить - НЕ МОЖЕТ!

Локальный антивирус это тот который защищает от флешек и дисков? Я же говорю мне только из инета обезапаситься.
Да и чтобы для системы ХР было совместимо, ну то есть антивирус на первом компьютере чтобы для ХР был(не для вин сервер). Так бывает?
пользователь
QUOTE(sasharasha @ 28.09.2009 13:37) *
Локальный антивирус это тот который защищает от флешек и дисков? Я же говорю мне только из инета обезапаситься.

Повторяю еще раз - локальный антивирус имеет большой шанс отловить неизвестный вирус по его поведению. А антивирус на сервере будет проверять скачиваемые файлы только по антивирусным базам. Если вирус еще не попал в базы - он будет пропущен.

Да и чтобы для системы ХР было совместимо, ну то есть антивирус на первом компьютере чтобы для ХР был(не для вин сервер). Так бывает?

У ЛК нет таких антивирусов.
sasharasha
QUOTE(пользователь @ 28.09.2009 12:46) *
Повторяю еще раз - локальный антивирус имеет большой шанс отловить неизвестный вирус по его поведению. А антивирус на сервере будет проверять скачиваемые файлы только по антивирусным базам. Если вирус еще не попал в базы - он будет пропущен.
У ЛК нет таких антивирусов.

ok! Спасибо за помощь!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.