Help - Search - Members
Full Version: Реакция на изменение файла Host.
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Пожелания по продуктам Лаборатории Касперского
Alexsandr56
Здравствуйте!
В новых продуктах лаборатории Касперского я хотел бы видеть следующее: в проактивной защите сделать обнаружение изменения файла Host, то есть когда Host изменяется, то, что бы продукт ЛК смог увидеть это изменение и спросить разрешить действие или нет. И сделать такую функцию: очищение файла Host.

Спасибо за внимание!
KISDmitriy
А разве проактивка не детектит изменение файла? У меня в KIS 7 она сработала после модификации hosts:
Alexsandr56
QUOTE(KISDmitriy @ 26.09.2009 23:55) *
А разве проактивка не детектит изменение файла? У меня в KIS 7 она сработала после модификации hosts:

Понятно! Просто у меня не изменялся файл Host rolleyes.gif
Но функцию очищения файла думаю нужно сделать, так думаю, будет удобнее очищать Host.

Спасибо за внимание!
Денис-НН
HOSTS и все остальные системные файлы давно под защитой. По умолчанию их изменение - создание -удаление разрешено всем доверенным программам, слабоограниченным- с запросом, сильно ограниченным и недоверенным запрещено. (Внимание- по умолчанию на запрос о доступе слабоограниченных приложений обрабатывает сам КИС, если вы хотите получать запросы - отключите автоматическое принятие решений)
Alexsandr56
QUOTE(Денис-НН @ 27.09.2009 11:35) *
HOSTS и все остальные системные файлы давно под защитой. По умолчанию их изменение - создание -удаление разрешено всем доверенным программам, слабоограниченным- с запросом, сильно ограниченным и недоверенным запрещено. (Внимание- по умолчанию на запрос о доступе слабоограниченных приложений обрабатывает сам КИС, если вы хотите получать запросы - отключите автоматическое принятие решений)

Спасибо, понял.
Тему можно закрывать.
Kopeicev
QUOTE(Alexsandr56 @ 27.09.2009 11:26) *
Но функцию очищения файла думаю нужно сделать, так думаю, будет удобнее очищать Host.

Если Hosts уже изменён например до установки avp то насколько знаю восстановление после заражения его находит и предлагает очистить.
Л.Феликс
автом.Очистку файла ХОСТ ненужное дело.В крайнем случае его можно ручками почистить.
Очистка реально может повлиять на он-лайн игры так как многие сервера онлайн игрушек стоят на не офицальных платформах и зачастую АвтоПатчи игр заносят данные в ХОСТ файл.
Не сложно понять к чему могут привести такие действия. А вот контроль с запросом реальный вопрос.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.