Help - Search - Members
Full Version: Проблема с активацией
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей
Asfalt
Я уже 5 лет пользуюсь антивирусом Касперского и не хотел бы переходить на какой-либо другой.

Но в недавнее время столкнулся с такой проблемой: мне надо активировать пробную версию Kaspersky Internet Security 7.0.119
Однако при выборе пункта "активировать пробную версию" появляется сообщение "Сервер активации не доступен. Проверьте подключение к интернету и попробуйте еще раз" - понятное дело, соединение с интернет активно.

Это повторяется уже несколько дней. Что вы можете порекомендовать в данной ситуации?
Заранее спасибо.

ps писал в тп - прислали ответ вида:

Если Вам требуется техническая поддержка, пожалуйста, заполните следующую форму:
http://www.kaspersky.ru/helpdesk.html

Ваш запрос будет обработан системой HelpDesk и немедленно отправлен в Службу
Технической Поддержки.

В случае отсутствия у Вас лицензионных данных (например, утерян или еще не получен
ID клиента/пароль) выберите при создании запроса категорию «Проблема с ключом».

Собственно мне это зачем? Кто-то писал, трудился.... но я всего-навсего не могу активировать пробную версию. может быть проблема в сервере активации?
Asfalt
Поставил Kaspersky Internet Security 2010
Активирую пробную версию - тоже самое - "не возможно соединиться с сервером"

Посмотрел по моей проблеме эту страницу: http://support.kaspersky.ru/kis2009/error?qid=208636215
Проверил компьютер на наличие сетевого червя Net-Worm.Win32.Kido
Все нормально - чисто....

А активировать все равно не могу - подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
или когда заработает сервер активации?
Kapral
Добро пожаловать на форум

см. Ответы на частые вопросы по KIS/KAV 2010 (версия 9.0) насчет активации версии 2010 при помощи ключевого файла
Asfalt
QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 12:22) *
Добро пожаловать на форум

см. Ответы на частые вопросы по KIS/KAV 2010 (версия 9.0) насчет активации версии 2010 при помощи ключевого файла

эмммм... проблема заключается в том, что у Антивирус скачан с оф. сайта www.kaspersky.com
Никакого кода активации, понятное дело, нет. Всего-навсего хочется активировать пробную версию, а сервер уже несколько дней не отвечает....
как же быть??? unsure.gif
Kapral
Сорри, не заметил слово пробную

без интернета - никак
Asfalt
QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 14:25) *
Сорри, не заметил слово пробную

без интернета - никак

интернет включен dash1.gif - тут как бы это не вопрос....
фаерволов нет, брандмауэр виндовс выключен.
как говорится, раньше все работало. а сейчас проблема....
Kapral
вы раньше на этом компе активировали пробник?
а почему именно 7-ку, да еще такую древнюю?
Asfalt
QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 14:30) *
вы раньше на этом компе активировали пробник?
а почему именно 7-ку, да еще такую древнюю?

Что ж давайте расставим все точки над i
Седьмой версией я очень долго пользовался - вещь надежная. очень. поэтому менять на что-то другое совсем нет и не было желания. Раз уж решили говорить откровенно, то я пользовался так называемым "сбрасывателем триала" - удаляет 2 записи в реестре и каждый месяц новый пробный ключ - ничего противозаконного. Я же пользуюсь пробной версией.
И вот уже прошло сколько лет с даты выхода 7-ой версии? - все было нормально. А неделю назад ключ, как обычно, кончился. Пробую снова активировать пробную версию, но сервер не отвечает.
Поставил 2010 версию - тоже самое.

Может быть появилась система "банов"? по ip, например? просто ума не приложу - столько времени все было отлично, и вдруг что-то пошло не так.....
Kapral
то я пользовался так называемым "сбрасывателем триала" - удаляет 2 записи в реестре и каждый месяц новый пробный ключ - ничего противозаконного

Вы ошибаетесь - что противозаконного нет sad.gif

По самой проблеме - почему не идет активация - сказать не могу. кроме одного. временная проблема.
Иногда такое бывает - 2-3 дня
Asfalt
QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 14:43) *
Вы ошибаетесь - что противозаконного нет sad.gif

По самой проблеме - почему не идет активация - сказать не могу. кроме одного. временная проблема.
Иногда такое бывает - 2-3 дня

хм... ну ладно, спасибо за потраченное время.
А все же - что здесь не законного?
Сыр
Вы нарушаете условие лицензионного соглашения:
26. Срок службы ПО, предназначенного для ознакомительных целей и распространяемого бесплатно, составляет 1 (один) месяц с момента активации ПО. Информация об использовании Вами ПО, предназначенного для ознакомительных целей, содержится в окне "Лицензия" графического интерфейса ПО.

Поэтому и противозаконно.
Asfalt
QUOTE(Сыр @ 27.09.2009 14:52) *
Вы нарушаете условие лицензионного соглашения:

Поэтому и противозаконно.

простите, но я и использую ПО в ознакомительных целях ровно 1 месяц с момента активации продукта
как только срок истекает, я прекращаю им пользоваться, так как функциональность ПО исчезает
Затем я заново активирую продукт и пользуюсь месяц. и так далее...
конечно, это более юридический аспект, но, с моей точки зрения, никакого нарушения закона и лицензионного соглашения тут нет
Drru
QUOTE(Asfalt @ 27.09.2009 18:56) *
простите, но я и использую ПО в ознакомительных целях ровно 1 месяц с момента активации продукта
как только срок истекает, я прекращаю им пользоваться, так как функциональность ПО исчезает
Затем я заново активирую продукт и пользуюсь месяц. и так далее...
конечно, это более юридический аспект, но, с моей точки зрения, никакого нарушения закона и лицензионного соглашения тут нет

Да конечно. А вы не пробовали каждый день приходить в какой нибудь автосалон, брать машину (есть такая услуга - тест-драйв называется) и ездить по своим делам?
Вы уж извините меня за иронию, но ... .
И вы с таким вопросом обращаетесь на официальный сайт и просите о помощи.
Kapral
А еще лучше подойти к работодателю и предложить ему эту схему
Пусть он нанимает вас на работу каждый месяц, но 1й месяц - тестовый - без оплаты wink.gif
Asfalt
QUOTE(Drru @ 27.09.2009 17:11) *
Да конечно. А вы не пробовали каждый день приходить в какой нибудь автосалон, брать машину (есть такая услуга - тест-драйв называется) и ездить по своим делам?

Спорю, на что угодно - это не противозаконно.
...мы все, как один, - шпионы.
мы ищем щели в стенах закона...

так что давайте не будем обсуждать что такое хорошо, и что такое плохо
хотели правды - я рассказал, какие ко мне притензии? я у вас хлеб отнимаю или жить спокойно не даю? насилую ваших жен? убиваю детей? - конечно нет...

QUOTE(Drru @ 27.09.2009 17:11) *
Вы уж извините меня за иронию, но ... .
И вы с таким вопросом обращаетесь на официальный сайт и просите о помощи.

простите, у вас не работает сервис активации пробной версии уже неделю - почему я, как обычный пользователь вашего ПО не имею права на поддержку?
к стати, до сих пор, вы меня извините, но ничего внятного кроме "подождите пару дней" я не услышал... а ведь прошла уже неделя...

QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 17:35) *
А еще лучше подойти к работодателю и предложить ему эту схему
Пусть он нанимает вас на работу каждый месяц, но 1й месяц - тестовый - без оплаты wink.gif

... и отмаза типа "кризис"
смешно, бис, вмемориз и так далее.... bravo.gif
пользователь
QUOTE(Asfalt @ 27.09.2009 22:41) *
Спорю, на что угодно - это не противозаконно.
...мы все, как один, - шпионы.
мы ищем щели в стенах закона...

Вы проспорите - вы не выполняете условия лицензионного соглашения. Вы согласились с лицензионным соглашением на использование программы, а не скачку нового ключа. Пробный период - 1 месяц. Повторное использование - нарушение лицензионного соглашения. Сброс триала - не означает, что старый договор между вами и ЛК расторгнут.

так что давайте не будем обсуждать что такое хорошо, и что такое плохо

А давайте будем? Представьте, что угонщик приходит к потерпевшему и начинает жаловаться, что на угнаной машине что-то не работает. Это нормально?

хотели правды - я рассказал, какие ко мне притензии? я у вас хлеб отнимаю или жить спокойно не даю? насилую ваших жен? убиваю детей? - конечно нет...

Нет, вы всего лишь незаконно используете П/О.

простите, у вас не работает сервис активации пробной версии уже неделю

Все работаетwink.gif

почему я, как обычный пользователь вашего ПО

Вы - необычный пользовательwink.gif

не имею права на поддержку?

Нет, не имеете. Вы за нее не заплатили.
Asfalt
QUOTE(пользователь @ 27.09.2009 23:11) *
Все работает wink.gif

вы всего лишь незаконно используете П/О. Вы - необычный пользователь wink.gif

С чего вы взяли? Вы уверены на 100%, что я не покупал лицензионный ключ? Какие ваши доказательства? Вы, простите, не имеете права обвинять меня в чем-то.
К каждому ПК милиционера не приставите, и, слава Биллу Гейтсу, еще не придумали, как узнать какое ПО использует юзер.

Нет, не имеете. Вы за нее не заплатили.

Вы категорически не правы - я имею право на тех поддержку. То, что я написал выше - это похмельный бред. Никто ничего не сбрасывал и не продлевал. В качестве ознакомления я хочу попробовать Ваше ПО, которое не могу активировать - вот и вся проблема.
Asfalt
Мужики! Есть контакт! все починил b_lol1.gif
Пришлось немного пошевелить мозгами)))
Оказалось, проблема, как всегда, в Экплорере!!! Я его не использую по понятным причинам. А эта зараза не видела настройки сети, то есть в списках подключений мое стояло, но было запрещено. Мало того, там еще и прокси был прописан какой-то левый. И вроде бы ничего - хрен со всем этим. Да тока кто ж знал, что Касперский, оказывается, через него подключается.... мдаааа, ребята, жуть..... и вроде по умолчанию ИЭ не стоял... и настройки не крутил, и даже когда-то он работал... Магия, наверно)
Все, слава мне за то что сам разобрался - буду знать теперь laugh.gif

Еще раз спасибо, что тоже читали весь этот текст - без вас я б точно не допер, где подкрутить болты
Толк в ТП определенно есть beer.gif
Drru
Ну и ну blink.gif
Это надо - нет, я сам не без греха, всякое бывало, но чтобы вот так, украсть , а потом ещё и права качать?
Однако!
Kapral
Во первых. триальные ключи не обеспечивают право на техподдержку
а если у вас есть коммерческая лицензия, то все равно поддержку по триальной - вам никто не окажет

а шутки насчет - обхода триала (или
это похмельный бред
) - не являются шутками
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.