Пользуюсь KIS уже давно. Начал с версии 7, потом 2009. Сейчас 2010.
Переход с 7 версии на 2009 был не легким, но довольно быстро освоился, привык. Версия KIS 2009 в плане интерфейса и удобства с работой очень хороша.
Сейчас установил версию 2010 9.0.0.463 (
В худшую сторону изменилось настройка сетевого экрана (создание правил для приложений). Причем, если в версии 2009 все настройки были в одном окне, то сейчас в разных.
Впрочем, это не только мои замечания. На этом форуме много подобных высказываний. Разработчиков можно понять: хочется создать продукт для большинства, причем это большинство имеет минимум знаний по ПК.
Ведь есть же в альтернативных темах оформления данный пункт настройки!!! Почему? Значит кому-то надо! Почему же нет этого в финальной версии?!
В связи с этим у меня УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К РАЗРАБОТЧИКАМ:
Просьба реализовать два вида интерфейса для вашего продукта: обычный и расширенный; или добавить кнопку для доступа к расширенным настройкам. Таким образам по умолчанию будет применяться обычный интерфейс (например, как сейчас в KIS 2010) и настройки, а при активировании расширенного режима - более удобные для администраторов элементы меню для настройки KIS (как было в KIS 2009).
И чтобы это можно реализовать без использования дополнительных графических оболочек.
Надеюсь, что мои пожелания будут услышаны разработчиками!!!
P.S. Сам использую KIS уже давно и дома, и на работе, и другим советую.