rastorguev
7.09.2009 12:33
У меня тоже возник вопрос по продлению лицензии. Можно ли с помощью карточки продления 2010 продлить лицензию версии 7.0???
ps: я пробовал, модально вылетает красная ошибка, в которой говорится примерно следующее: что данный код не подходит для вашего продукта...
У меня есть предположение как это обойти, суть в следующем, я скачиваю с официального сайта версию программы 2010 (63Мб), на сколько я понимаю она демо, устанавливаю ее поверх 7.0 и ввожу код с карточки для продления, сработает???
Спасибо за внимание!!!
А почему бы просто не установить версию 2010 (предварительно удалив старую версию)? Семерка уже устарела. Переход между версиями бесплатен.
rastorguev
7.09.2009 13:33
А как перейти с 7 на 2010?
QUOTE(rastorguev @ 7.09.2009 13:33)

А как перейти с 7 на 2010?
так ответ во втором посте.... или
http://www.kaspersky.ru/upgradeвкраце еще раз: удаляете семерку, перезагрузка. ставите 2010, активируете карточкой продления 2010. перезагрузка и настройка (если надо)
rastorguev
7.09.2009 14:40
Ну собственно так я и указал в своем первоначальном вопросе, в предпоследнем предложении

Весь вопрос после второго поста оставался в том где именно достать 2010.exe

Просто дело в том, что на компе, на котором мне надо продлить лицензию, мертвый интеренет( 63Мб = 2 часа), вот я и решил убедиться в том что это легально и сработает, чтоб не качать зря!
Большое спасибо за разъяснения!!!
rastorguev
7.09.2009 17:01
По указанной вами ссылке наткнулся на интересную штуку, цитирую: "Если у вас есть годовая лицензия на любой антивирусный продукт «Лаборатории Касперского» версии 7.0 и ранее (действующая или истекшая), вы можете перейти на продукты версии 2010 путем продления лицензии со скидкой 40%."(http://www.kaspersky.ru/upgrade?blocknum2=1) На сколько я понял это вовсе не бесплатно... Что скажите по этому поводу???
Это имеет смысл только если лицензия у Вас заканчивается или уже закончилась. В период действия Вашей текущей лицензии переход на новые версии продуктов бесплатен.
пользователь
7.09.2009 20:35
QUOTE(valet @ 7.09.2009 18:59)

Это имеет смысл только если лицензия у Вас заканчивается или уже закончилась. В период действия Вашей текущей лицензии переход на новые версии продуктов бесплатен.
Совершенно верно. Это прописано в лицензионном соглашении:
QUOTE(Лицензионное соглашение KIS 7)
4. После активации ПО (за исключением ПО, предназначенного для ознакомительных целей) вы приобретаете право в течение срока, указанного на упаковке (в случае приобретения ПО на материальном носителе) или указанного вами при оформлении покупки (в случае приобретения ПО через интернет), получать от Правообладателя или его партнеров:
- новые версии ПО, включая базы Антивируса, базы Сетевого экрана, базы Анти-Спама, по мере их выхода (через интернет);
Особо хочу отметить, что ЛК
выгодно, чтобы вы использовали самую последнюю версию антивируса. Чем новее антивирус - тем он "сильнее" и лучше. Меньше проблем у вас - больше шанс, что вы продлите лицензию через год.
Aleksa106
7.09.2009 23:23
Всем привет!
Изначально была маленькая сетка из 10 машин... был куплен набор из 10 KasperskyWS, затем через полгода сеть была уже из 30 машин, докупили Bussines Space Security...
вопрос такой: нельзя ли при продлении объединить как-то обе лицензии, ключ на 10 машин заканчивается в ноябре, хотелось бы купить лицензию на 40 машин, но с учетом остатка ( пол-года ) лицензии на 20 машин...
пользователь
7.09.2009 23:31
QUOTE(Aleksa106 @ 8.09.2009 00:23)

Всем привет!
Изначально была маленькая сетка из 10 машин... был куплен набор из 10 KasperskyWS, затем через полгода сеть была уже из 30 машин, докупили Bussines Space Security...
вопрос такой: нельзя ли при продлении объединить как-то обе лицензии, ключ на 10 машин заканчивается в ноябре, хотелось бы купить лицензию на 40 машин, но с учетом остатка ( пол-года ) лицензии на 20 машин...
Здравствуйте.
Вы изначально поступили неправильно - вам было нужно сразу
докупать лицензии, а не покупать новый пакет.
Обратитесь к любому поставщику (лучше всего к тому, у которого приобретали) и
докупите нужное количество лицензий BSS.
PS. Докупить лицензии - это получить второй ключ у которого срок действия заканчивается одновременно с основным. При выписке счета учитывается неиспользованний период. То есть, если вы купили 10 лицензий и через полгода докупаете 10 лицензий, то счет вам выставят на половину первоначальной суммы. А уже при продлении - произойдет объединение лицензий.
rastorguev
8.09.2009 12:31
Кто о чем, а я о своих баранах

Все дело в том что срок лицензии уже истек неделю как

(.
А такой варинат : я скачиваю с сайта 2010.exe как триальную версию и в нее ввожу код с карточки, возможен??? Это легально?
пользователь
8.09.2009 13:38
QUOTE(rastorguev @ 8.09.2009 13:31)

Кто о чем, а я о своих баранах

Все дело в том что срок лицензии уже истек неделю как

(.
А такой варинат : я скачиваю с сайта 2010.exe как триальную версию и в нее ввожу код с карточки, возможен??? Это легально?
Да. Любая коммерческая сборка может работать как триал и триал может работать как коммерческий антивирус. Вся разница только в том, что в комплект с триалом включена дополнительная документация.
rastorguev
8.09.2009 14:06
Пользователь, большое спасибо за комент.
ps: Тогда получается заметная выгода: коробка 2010 стоит что-то около 1000руб, а карточка продления 600руб, "а если нет разницы, зачем платить больше???"

получается, что эти 400 рублей - это стоимость коробки + стоимость диска + стоимость бокса для диска + стоимость инструкции и + стоимость доставки(а это все мало кому надо, только лишнее место занимает)...
пользователь
8.09.2009 14:29
QUOTE(rastorguev @ 8.09.2009 15:06)

ps: Тогда получается заметная выгода: коробка 2010 стоит что-то около 1000руб, а карточка продления 600руб, "а если нет разницы, зачем платить больше???"

получается, что эти 400 рублей - это стоимость коробки + стоимость диска + стоимость бокса для диска + стоимость инструкции и + стоимость доставки(а это все мало кому надо, только лишнее место занимает)...
Нет. Ключевое слово - продление.
А продление можно приобрести только имея базовую лицензию.
PS. Обратите внимание на цены в интернет магазине. Они соответствуют магазинным (во всяком случае должны соответствовать), но при этом ни на коробки-диски, ни тем более на карточки интернет магазин не тратится. 980 - это цена антивируса (коробки-диски при покупке в магазине это подарок). Тоже самое и с карточкой. 720 рублей - это цена не карточки, а антивируса (588 рублей за KAV7 и KAV 2009).
rastorguev
8.09.2009 14:57
О как! Спасибо за исчерпывающий ответ. Т.е. как я понял, подтверждением лицензионности 2010 продукта(а именно он будет установлен на компе), в случае чего, будет являться коробка 7 касперского?
ps:на всякий, коробкой я называю коробочный комплект, который покупается в магазине, ну вы наверно итак поняли...
пользователь
8.09.2009 15:12
QUOTE(rastorguev @ 8.09.2009 15:57)

О как! Спасибо за исчерпывающий ответ. Т.е. как я понял, подтверждением лицензионности 2010 продукта(а именно он будет установлен на компе), в случае чего, будет являться коробка 7 касперского?
Коробка будет подтверждением того, что антивирус можно устанавливать на два ПК.
rastorguev
8.09.2009 15:25
Спасибо Пользователь, теперь я "вооружен" информацией! И вам удачи

!!!
Aleksa106
12.09.2009 20:46
QUOTE(пользователь @ 8.09.2009 00:31)

Здравствуйте.
Вы изначально поступили неправильно - вам было нужно сразу докупать лицензии, а не покупать новый пакет.
Обратитесь к любому поставщику (лучше всего к тому, у которого приобретали) и докупите нужное количество лицензий BSS.
PS. Докупить лицензии - это получить второй ключ у которого срок действия заканчивается одновременно с основным. При выписке счета учитывается неиспользованний период. То есть, если вы купили 10 лицензий и через полгода докупаете 10 лицензий, то счет вам выставят на половину первоначальной суммы. А уже при продлении - произойдет объединение лицензий.
спасибо... надо заняться...покупали через интернет, в СофтКей
пользователь
12.09.2009 21:19
QUOTE(Aleksa106 @ 12.09.2009 21:46)

спасибо... надо заняться...покупали через интернет, в СофтКей
По поводу дозакупки в софткее - ничего сказать не могу

В случае проблем, другого партнера вы можете поискать здесь:
Найти партнера.
Lexus911
18.09.2009 23:43
Прикольно, тпичная ситуация, покупали через софткей, а потом нормальный партнер разруливает. Или продает все заново (дороже), пользователь недоволен, но ЛК софткеем довольна...
Нужно предупреждение на сайте, что партнеры консультируют и продают правильно, тогда удовлетворенность клиента (не продуктом) лицензированием будет выше. Куча случаев, например, у клиента 7! лицензий на 1 и 2 года, в течение 1,5-х года привели с минимальными потерями в порядок. Покупали в магазинах и на сайте, короче бардак.
S.A. Max Ivanov
19.09.2009 13:10
описанная вами проблема - это не проблема связки "Софткей - ЛК", это проблема во-первых онлайн-магазинов в принципе, во-вторых - проблема лени конечных покупателей.
попробую объяснить: приходя в продуктовый магазин человек сто раз уточнит "а вот эти сосиски свежие?", покупая же софт, особенно онлайн, берутся самые дешевые позиции не вдаваясь в тонкости. например - можно спокойно купить OEM WinXP Pro вместо GGK и поставить на свой далеко не новый комп, съэкономив на этом примерно 30$.
такие же "накладки" иногда встречаются и в оффлайн-магазинах. буквально недавно пришлось перелицензировать одну серьезную контору, которая понакупила что попало частично сама, частично по подсказке "аутсорсера". сумма переплаты такого закупа выражалась шестизначной цифрой
Есть действующая лицензия на KAV2009. До конца действия чуть больше 100 дней. Думал перейти на KIS2010. Я правильно понимаю, что если сейчас это делать через центр продления, то 100 дней потеряются? и я получу новые 365 дней но уже на KIS?
Или старая лицензия будет действовать оставшиеся 100 дней и получу новую на KIS2010 на 365?
S.A. Max Ivanov
20.09.2009 16:36
при таком сроке + при переходе на другой продукт вы получите полноценный КИС2010 на 365 дней, старый ключ на КАВ при этом не перестанет действовать (т.е. суммарно вы сможете защищать 3 ПК), плюс если успеете до 25-го сентября получите еще и бонус в виде KMS.
Здравствуйте!
Возникли вопросы про продление лицензии на Антивирус Касперского.
В прошлом, 2008 году (КАV 2009, недавно перешел на KAV2010, установлено 2 ОС), покупалась лицензия для 1-го компьютера на 1 год. Лицензия, соотв., истекает через 29 дней. При попытке продлить лицензию через интернет, мне предлагается продлить лиц на 2ПК (кстати, это новая политика?). Стоимость продления 720р. Другие варианты продления выбрать не возможно.
Вопрос в следующем:
1. Можно ли пролить лицензию для 1ПК, которая будет стоить соотв. дешевле?
2. Если я продлю лицензию на 2ПК, можно ли будет установить еще одну версию KAV на другой ПК, используя этот продленный ключ?
3. Стоимость карты продления для КАV2009 в, к примеру,
"1С Интерес" составляет 470р. Подойдет ли она для продления лиц. на установленный КАV2010?
Заранее, спасибо за ответы!
S.A. Max Ivanov
24.09.2009 05:17
добрый день!
1. продукты линейка 2010 постовляются только в варианте "2 ПК"
2. да, можно, что второй ПК тоже ваш.
3. да, подойдет.
пользователь
24.09.2009 07:03
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 24.09.2009 06:17)

3. да, подойдет.
Но только на 1 ПК.
QUOTE(пользователь @ 8.09.2009 00:31)

Здравствуйте.
Вы изначально поступили неправильно - вам было нужно сразу докупать лицензии, а не покупать новый пакет.
Обратитесь к любому поставщику (лучше всего к тому, у которого приобретали) и докупите нужное количество лицензий BSS.
Здравствуйте.
У меня аналогичная ситуация, только в меньших масштабах.
Есть 2 РС (= ПК) с установленными КИС 2009 (1 лицензия на 2 РС с окончанием в октябре)
Появляется третий компьютер. Как быть?
Опции "Докупить лицензии" не нашёл ни в Центре обновления лицензий, ни у магазина-партнера softkey.ru.
Вижу только вариант: upgrade на КИС 2010 на двух РС с последующим обновлением и покупку (но не докупку, т.к. без всяких скидок) новой лицензии на 2 РС для нового РС. Это единственный вариант с минимальными расходами для меня?
И ещё вопрос. Есть ли возможность перейти с действующей лицензии КИС на 2 РС на лицензию КИС 2010 на 5 РС с оплатой не полной стоимости покупки новой лицензии?
пользователь
24.09.2009 11:12
QUOTE(VlaBor @ 24.09.2009 12:03)

Здравствуйте.
У меня аналогичная ситуация, только в меньших масштабах.
Есть 2 РС (= ПК) с установленными КИС 2009 (1 лицензия на 2 РС с окончанием в октябре)
Появляется третий компьютер. Как быть?
Опции "Докупить лицензии" не нашёл ни в Центре обновления лицензий, ни у магазина-партнера softkey.ru.
Вижу только вариант: upgrade на КИС 2010 на двух РС с последующим обновлением и покупку (но не докупку, т.к. без всяких скидок) новой лицензии на 2 РС для нового РС. Это единственный вариант с минимальными расходами для меня?
И ещё вопрос. Есть ли возможность перейти с действующей лицензии КИС на 2 РС на лицензию КИС 2010 на 5 РС с оплатой не полной стоимости покупки новой лицензии?
Здравствуйте.
Для домашних пользователей не предусмотрены дозакупка лицензий и переход с двупака на пятипак.
Самым оптимальным выходом, я думаю, будет покупка второй лицензии KIS.
PS. Переход на KIS2010 желателен, но не обязателен. Тем более, в срок действия лицензии KIS2009 это можно сделать
бесплатно.
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 24.09.2009 06:17)

добрый день!
2. да, можно, что второй ПК тоже ваш.
В смысле? Есть разница мой ПК или нет?

Если, например, я захочу установить KAV по продленному ключу (который 2010, на 2 ПК) другу?
У меня 2 ПК - десктоп (2 ОС) и ноутбук (1 ОС), на ноуте установлен, на данный момент NOD 32 с датой окончания лицензии в феврале 2010 года. Думаю, перейти на KAV. Если купить продление лицензии на 2 ПК это, как понимаю, можно будет сделать. Дата окончания лицензии, соотв., будет как и на десктопе, куда я планирую купить продление.
Еще вопрос - при попытке продления лицензии написано, что рекомендуют продлять лицензию не ранее, чем за 2 недели. Это строго обязательно?
Спасибо за ответ!
пользовательСамо собой, спасибо.
пользователь
24.09.2009 14:06
QUOTE(ksf @ 24.09.2009 15:00)

В смысле? Есть разница мой ПК или нет?

Если, например, я захочу установить KAV по продленному ключу (который 2010, на 2 ПК) другу?
Да, разница есть. Нельзя покупать антивирус вскладчину, нельзя продать часть лицензии и нельзя ее давать в аренду или во временное пользование.
У меня 2 ПК - десктоп (2 ОС) и ноутбук (1 ОС), на ноуте установлен, на данный момент NOD 32 с датой окончания лицензии в феврале 2010 года. Думаю, перейти на KAV. Если купить продление лицензии на 2 ПК это, как понимаю, можно будет сделать. Дата окончания лицензии, соотв., будет как и на десктопе, куда я планирую купить продление.
Да, это возможно.
Лицензия будет действовать с момента первой активации на любом из компьютеров.
Еще вопрос - при попытке продления лицензии написано, что рекомендуют продлять лицензию не ранее, чем за 2 недели. Это строго обязательно?
Продлять - можно и заранее.
А вот что-либо делать с кодом активации - не стоит. Введете код активации в персональный кабинет = активация.
Введете новый код активации в антивирус (например в качестве резервного) = активации.
А вот не активированные коды активации - срока годности не имеют.
Спасибо за ответ!
пользователь
Само собой, спасибо.
Не за что.
пользователь
Большое спасибо за развернутый ответ!
пользователь
24.09.2009 17:48
QUOTE(ksf @ 24.09.2009 18:44)

пользователь
Большое спасибо за развернутый ответ!
Не за что
Задали вопрос такой....
Дома стоит KAV 6 ... можно ли его продлить ключем от KAV 2010 (продление)?
и вообще реально то, что установлен KAV 6? Обновляеться ли он сейчас?
Если не возможно, то какие условия приобретения нового продукта KAV 2010?
Возможно ли в рознице преобрести новый продукт со скидкой? (ссылаясь на использование KAV 6)
Добро пожаловать на форум!
Точное название антивируса, пожалуйста, назовите, у меня есть подозрение, что это Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations. Если нет, и это обычный антивирус, то лицензия от 2010 подойдёт вряд ли, но теоретически есть возможность поменять ключ в техподдержке.
Вообще лучше купить продление 2010 и установить 2010, потому что защита в 6 по сегодняшним меркам очень слабая. Вы можете купить продление со скидкой в 40% в течение срока действия вашей лицензии на 6 и в течение года после её окончания. После этого срока нужно приобретать новую лицензию без скидок продления.
а возможно скачать Антивирус Касперского 2010 с офсайта и просто купить продление на него в рознице и активировать?
вопрос цены... продление 720 руб.
Конечно. Только цена-то будет одинаковая.
QUOTE(Сыр @ 27.09.2009 11:31)

Конечно. Только цена-то будет одинаковая.
Почему одинаковая? Если брать в магазине то он стоит 1200 руб на 2 ПК (софт + ключ) а просто продление на 2 ПК (без диска) - 720руб.
Проще получаеться его скачать с сайта и активировать продлением?
Реально это?
Вы путаете понятия
1200 - это цена первоначальной покупки, а 720 - покупки в том случае, если у вас уже была лицензия от ЛК. Обычно требуется подтверждение об этом
QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 12:02)

Вы путаете понятия
1200 - это цена первоначальной покупки, а 720 - покупки в том случае, если у вас уже была лицензия от ЛК. Обычно требуется подтверждение об этом
Собственно это важный вопрос... Подтверждение ТОЧНО требуется или не точно???)))
Значит я правильно понимаю, что я не смогу активировать свежеустановленный Антивирус Касперского 2010 - продлением?
Хотелось бы поподробнее узнать об этом)))
(И что лежит в коробке с продлением? я так понимаю обычный ключ, который просто ввел и активировал... или я ошибаюсь?)
Активировать продлением вы сможете
а вот купить....
Если партнер ЛК - то нет.
А если не партнер - .... - то мало ли что они продадут
QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 12:09)

Активировать продлением вы сможете
а вот купить....
Если партнер ЛК - то нет.
А если не партнер - .... - то мало ли что они продадут
Ну вот я захожу в обычный магазин в городе и там продается Антивирус Касперского 2010 2ПК Box 1год KL1131RBBFR ПРОДЛЕНИЕ
я ж могу его просто купить? мне ж его свободно продадут.. и я приду домой и активирую.. так?
Если вы купите - то можете активировать
но это уже нарушение ЛС. Врядли (но не 100%) вашу лицензию заблокируют. Это больше к вашей совести
пользователь
27.09.2009 11:41
Несмотря на пораченные деньги - этот антивирус может быть расценен как пиратский.
В общем, если вы любите приключения - попробуйте.
QUOTE(пользователь @ 27.09.2009 12:41)

Несмотря на пораченные деньги - этот антивирус может быть расценен как пиратский.
В общем, если вы любите приключения - попробуйте.
Ды мне не приключения нужны... я хочу сделать по нормальному..
И так понял - надо брать за 1200 руб.
Всем спасибо!
ну а на счет того что KAV 6.0 не активируется продлением 2010 эт точно?
ну а на счет того что KAV 6.0 не активируется продлением 2010 эт точно?
Использование лицензии от старшей версии на младшей - это вообще исключение
тем более у меня есть подозрение, что АВ6 - это КАВ для рабочих станций. кстати - дайте номер билда
там лицензии не совместимы
А если КАВ6 это от персоналки - то базу уже не выпускаются
QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 13:03)

А если КАВ6 это от персоналки - то базу уже не выпускаются
Ды там персоналка стоит.. как мне ща сказали..
кароче нет смысла там страдать)) проще реально новый взять и не заморачивать голову))
А вот такой еще вопрос...
Допустим я покупаю KIS 2010 на 2 ПК... там идет 1 ключ, который активируеться на 2 ПК, или там два разных ключа?
и еще.. если активируешь тока один ключ.. а через некоторое время, допустим, через месяц - второй - ключ , то как там дата пойдет? (на втором компе)
1. 1 ключ на 2 ПК
2. отсчет времени идет от момента 1й активации
QUOTE(Kapral @ 27.09.2009 14:14)

1. 1 ключ на 2 ПК
2. отсчет времени идет от момента 1й активации
Понял. Спасибо!
Здравствуйте. Установил на Win7 КАВ2010 закончилась пробная лицензия, как ранее делал купил журнал CHIP DVD (Украина) там есть ключи активации на месяц но как с помощью него активировать программу не пойму как выскакивает окно ввода активационного кода.

Так как я его не знаю на этом все и заканчивается.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.