Help - Search - Members
Full Version: Развитие фичи SMS-Find
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Kaspersky Mobile Security 9.0 Beta
Rick-Zero
У меня есть весьма необычная, прямо скажем дурацкая, идея. Я, конечно, знаю, что заниматься этим скорее всего никто никогда не будет, но всё же хочется немного помечтать...
Предупреждаю сразу, я понятия не имею, что из этого реализуемо, а что невозможно в принципе (и вообще я первый день на этом форуме).

Итак, суть идеи:
В KMS есть такая замечательная функция, как SMS-Find. C ней украденный мобильник превращается в настоящий маячок, указывающий на вора. Но есть небольшая проблема - а что, собственно делать, когда найдёшь это вора? Сомневаюсь, что он согласится отдать украденный телефон просто так, а забрать мобильник силой может далеко не каждый. Но если уважаемая ЛК договорится с нашей милицией? Тогда обокраденный человек как только обнаружит пропажу, сразу позвонит в милицию, сообщит им свой номер телефона и код защиты. Там этот мобильник быстренько находят по SMS-Find и высылают на это место пару оперативников. Они этого вора ловят, мобильник возвращают законному владельцу и все счастливы: милиция резко увеличивает процент пойманных воров, обокраденные намного чаще получают свои мобильники назад, а ЛК увеличивает свою прибыль в 100500 раз. smile.gif
Ustas
QUOTE(Rick-Zero @ 6.09.2009 09:20) *
У меня есть весьма необычная, прямо скажем дурацкая, идея. Я, конечно, знаю, что заниматься этим скорее всего никто никогда не будет, но всё же хочется немного помечтать...
Предупреждаю сразу, я понятия не имею, что из этого реализуемо, а что невозможно в принципе (и вообще я первый день на этом форуме).

Итак, суть идеи:
В KMS есть такая замечательная функция, как SMS-Find. C ней украденный мобильник превращается в настоящий маячок, указывающий на вора. Но есть небольшая проблема - а что, собственно делать, когда найдёшь это вора? Сомневаюсь, что он согласится отдать украденный телефон просто так, а забрать мобильник силой может далеко не каждый. Но если уважаемая ЛК договорится с нашей милицией? Тогда обокраденный человек как только обнаружит пропажу, сразу позвонит в милицию, сообщит им свой номер телефона и код защиты. Там этот мобильник быстренько находят по SMS-Find и высылают на это место пару оперативников. Они этого вора ловят, мобильник возвращают законному владельцу и все счастливы: милиция резко увеличивает процент пойманных воров, обокраденные намного чаще получают свои мобильники назад, а ЛК увеличивает свою прибыль в 100500 раз. smile.gif

Уважаемый у службы "Р" своих фишек хватает. Вычислят в пять секунд))))))
CathodE
Итак, суть идеи:
В KMS есть такая замечательная функция, как SMS-Find. C ней украденный мобильник превращается в настоящий маячок, указывающий на вора. Но есть небольшая проблема - а что, собственно делать, когда найдёшь это вора? Сомневаюсь, что он согласится отдать украденный телефон просто так, а забрать мобильник силой может далеко не каждый. Но если уважаемая ЛК договорится с нашей милицией? Тогда обокраденный человек как только обнаружит пропажу, сразу позвонит в милицию, сообщит им свой номер телефона и код защиты. Там этот мобильник быстренько находят по SMS-Find и высылают на это место пару оперативников. Они этого вора ловят, мобильник возвращают законному владельцу и все счастливы: милиция резко увеличивает процент пойманных воров, обокраденные намного чаще получают свои мобильники назад, а ЛК увеличивает свою прибыль в 100500 раз.

А что мешает сообщить им координаты и всё?smile.gif
Самому позвонить и сообщить, мол, так и так.smile.gif

А если поменять IMEI?wink.gif
Слышал я про такие...
Rick-Zero
QUOTE(CathodE @ 6.09.2009 14:51) *
А что мешает сообщить им координаты и всё?smile.gif
Самому позвонить и сообщить, мол, так и так.smile.gif

Что-то я сомневаюсь, в том что милиционер, сидящий на телефоне, поймёт что надо делать с этими координатами. Да и вор успеет куда-нибудь смыться.

QUOTE(Ustas @ 6.09.2009 13:37) *

Если бы они всегда пользовались своим "фишками", то проблемы воровства мобильников уже не существовало бы в принципе.
-=MindHunteR=-
Наивная идея, ИМХО.
Заниматься подобной мелочевкой никто не будет в милиции. Ресурсов на это уйдет масса, а толку ноль. Кому нужны тонны фоток и личных дел воришек сотовых телефонов? Это все мелкая рыбешка, которая никуму не нужна. Если ментам нужны такие - гопарей навалом на улицах. И на кажном нарушений в разы больше, чем кража сотки. И для этого не надо никаких высоких технологий, заметьте.
Ustas
QUOTE(Rick-Zero @ 7.09.2009 02:23) *
Что-то я сомневаюсь, в том что милиционер, сидящий на телефоне, поймёт что надо делать с этими координатами. Да и вор успеет куда-нибудь смыться.
Если бы они всегда пользовались своим "фишками", то проблемы воровства мобильников уже не существовало бы в принципе.

Я думаю Вам виднее.
Ustas
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 7.09.2009 19:11) *
Наивная идея, ИМХО.
Заниматься подобной мелочевкой никто не будет в милиции. Ресурсов на это уйдет масса, а толку ноль. Кому нужны тонны фоток и личных дел воришек сотовых телефонов? Это все мелкая рыбешка, которая никуму не нужна. Если ментам нужны такие - гопарей навалом на улицах. И на кажном нарушений в разы больше, чем кража сотки. И для этого не надо никаких высоких технологий, заметьте.

Когда им нужно то поверьте работают хорошо и с новыми технологиями они давно не на ВЫ.
skoworodker
значит в большинстве случаев им не нужноsad.gif
Kirik_
QUOTE(skoworodker @ 15.09.2009 16:05) *
значит в большинстве случаев им не нужноsad.gif

Полностью согласен. Следователям не выгодно заниматься подобными делами (поиском украденных мобильников). Одно дело - раскрывать кражу в размере украденных 50 000 руб. и более, и другое дело - заниматься поиском мобильника, стоимость которого составляет от 1000 до 10 000 руб. Средств и времени будет затрачено значительно много, а результат (если он и будет) не окупит затраченные средства и время. Поэтому следователю проще "потерять" дело, чем "давать ему ход".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.