QUOTE(Mayler @ 2.09.2009 16:30)

Я имею ввиду то, чтобы, каждая сигнатура загружалась на компьютер пользователя как можно быстрее (скорость выпуска не должна увеличиться), просто сигнатуры будут идти "по одному", то есть не кучей, и так, по моему мнению, получиться быстрее
Не получится так быстрее, скорее уж медленнее станет, и на то есть множество причин. Вот только некоторые из них:
- протестировать качество целой пачки новых сигнатур можно за время, не сильно отличающееся от теста единичной сигнатуры, а потому тестироваться они будут пачкой (этот пункт - AFAIK, но вряд ли я ошибаюсь, очень вряд ли: при тестировании, узкое место - это не количество сигнатур, а размер коллекции, на которой проводится тестирование);
- размер пачки сигнатур, упакованной в вирусную базу, будет меньше, чем общий размер вирусных баз, содержащих по одной сигнатурке;
- передача по сети одного файла при прочих равных условиях всегда быстрее, чем передача множества файлов с суммарным размером, равным размеру этого единичного файла.
Иными словами, оттестировать, а затем загрузить по одной сотню микросигнатурок гораздо дольше, чем сделать это одним махом. Таким образом, по факту быстрее и экономнее тестировать и выкладывать базы по достижению некоторых критических величин: количества обработанных вирусов, размера получающихся сигнатур, или времени, прошедшего с момента выпуска предыдущих сигнатур. Вот как только что-то превысило рубеж (нашли, скажем, сотню сэмплов, получили итоговую сигнатуру размером килобайт в 50, или с момента прошлого выпуска прошло более 2 часов) - так очередная порция уходит в тестирование и выкладывание. Думаю, примерно так всё на самом деле и организовано.
QUOTE(Mayler @ 2.09.2009 16:41)

У других антивирусных программ не тормозит.
Да ну? Корпоративный Symantec Endpoint Protection 11 при перестроении и перезагрузке вирусной базы способен вывести в топ на десяток-другой секунд загрузку не самого хилого сервера на базе 4-ядерного Xeon'а. А для клиентов управляющий сервер, насколько я помню, даже выкладывает специальную перестроенную версию баз, потому как утянуть целиком новую базу с сервера и перезагрузить её выходит дешевле, чем утянуть инкремент и перестроить базу на клиенте. Не знаю, как организовано "кусочечное" обновление в домашней версии, но, думаю, если там не запускается перестроение базы с каждой сигнатуркой, то платить приходится меньшей скоростью проверки и/или большим расходом оперативки. Ещё вопрос, стоит ли оно того. И, кстати, посмотрите выше мои и
пользователя посты... очевидно, эти микрообновления у Симантека - несертифицированные. Какова вероятность, что на вашу машину попадёт именно зараза, которая
уже есть в вирлабе Симантека - но
ещё не прошла сертификацию? Стоит ли возможная фолса того?
Ну а если вы считаете антивирусной программой Avast... я могу лишь развести руками