Help - Search - Members
Full Version: Приём потенциальных вирусов
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Пожелания по продуктам Лаборатории Касперского
axle
Вот и я решил вставить свои пять копеек в тему того чтобы я хотел smile.gif
На мой взгляд не удобно построенна схема приёма вирлабом от пользователей потенциальных вирусов, их нужно отправить на майл , а это, на мой взгляд имеет несколько сложностей
1. Не всегда есть возможность отправить именно письмо (у когото нет настроенного почтовика , у кого то порой нет ящика или люди нехотят светиь его - стречал и такое smile.gif
2. Бывает что более эффективная антивирусная система провайдера режет вирус в письме до того как он дойдёт до каспречан , а архивировать файл с вирусом тоже проблемно - не указано однозначно какой пароль по умолчанию надо на архив ставить!
3. Почему не отправляется обратный ответ что подозрительный файл принят на обработку и ему присвоен такой-то номер что бы потом можно было в случае проблем сослаться на этот номер и что либо уточнить.

В итоге я сталкиваюсь с ситуацией что отправляю чтолибо и как в чёрную дыру sad.gif
Считаю что нужно пересмотреть систему приёма проблемных файлов, и сделать что то более удолбное , как например у DRWEBa
пользователь
Запрос в Вирусную лабораторию
axle
QUOTE(пользователь @ 18.08.2009 21:45) *

Такая же форма как и в личном кабинете , только как я понял работает без регистрации, но и тут есть проблемма - зачем так запрятали ? нужно поместить ссылку на эту форму сюда , но и эта форма (использовал через личный кабинет) тоже не "ангел" можно почитать здесь, хотя может это только у меня такие сложности
пользователь
QUOTE(axle @ 18.08.2009 20:03) *
Такая же форма как и в личном кабинете , только как я понял работает без регистрации, но и тут есть проблемма - зачем так запрятали ?

Ничего подобного. Это стандартная форма сайта технической поддержки - никто ее не прятал.

нужно поместить ссылку на эту форму сюда

Может быть. Попробую предложить.

но и эта форма (использовал через личный кабинет) тоже не "ангел" можно почитать здесь, хотя может это только у меня такие сложности

Читал. Не уверен, что это сайт виноват. А каким браузером вы пользуетесь?
axle
QUOTE(пользователь @ 18.08.2009 22:07) *
А каким браузером вы пользуетесь?

OPERA 10 , я тоже подумал что может дело в этом и попробовал IE , итог одинаков
Dzmitry
я считаю, что нужен и e-mail и запрос в вирлаб.
пользователь
QUOTE(Dzmitry @ 28.08.2009 23:53) *
я считаю, что нужен и e-mail и запрос в вирлаб.

А сейчас как?
Dzmitry
сейчас так
а вот у веба тока форма, через нее пытался отправить им 100% вирус на анализ, а не получилось. А е-mail не нашел. В итоге ...
пользователь
QUOTE(Dzmitry @ 29.08.2009 15:28) *
сейчас так

Если все так, то в чем же заключается ваше предложение?
Dzmitry
я бы сказал это похвалой в адрес ЛК
а вот другим вендорома пока все равно
XiTri
Шлите сюда vendors@malware-research.co.uk
Стандартно zip с паролем infected
это бывший vendors@spywarefix.org

доходит многим проверено. и без заморочек
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.