Добрый день! Проблема такова:
Новый комп (доступа в инет нет), ось виндовс хр сп 3 с апдейтами по июль.
Ставлю кис 463. перезагружаюсь и пытаюсь обновиться с локальной папки или с флэшки, куда апдейтером скачаны базы для кис463... выдает ошибку. мол не найден источник обновления, причем эдак на 80 процентах загрузки обновления из локальной папки..... помогает только снятие галки "копировать обновления в папку"
Подскажите что нужно сделать. чтоб решить проблему?
Логи надо какие предоставить?
Добрый день!
Думаю нужно предоставить Ваш файл настройки ss_storage.ini
Также не помешает предоставить лог обновления 463
QUOTE(PDN @ 16.08.2009 22:11)

Добрый день!
Думаю нужно предоставить Ваш файл настройки ss_storage.ini
Также не помешает предоставить лог обновления 463
в архиве
А зачем к УУ еще и копирование в папку?
QUOTE(Kapral @ 16.08.2009 23:45)

А зачем к УУ еще и копирование в папку?
УУ скачивает базы на флэшку, затем эту флэшку втыкаю в другой комп где нет инета на данный момент, пытаюсь обновить 463 сборку с флэшки.....
результат манипуляций описан в первом посте...
Данный комп должен на медни переехать к клиенту. там инет на компе будет... хотелось бы и галку "копирования в папку" оставить.... вот...
Вот там и включить

А вообще неплохо было бы видеть логи обновлений
УУ и КИС
Alex Zemtchihin
17.08.2009 07:02
QUOTE(ves777 @ 17.08.2009 00:53)

УУ скачивает базы на флэшку, затем эту флэшку втыкаю в другой комп где нет инета на данный момент, пытаюсь обновить 463 сборку с флэшки.....
результат манипуляций описан в первом посте...
Данный комп должен на медни переехать к клиенту. там инет на компе будет... хотелось бы и галку "копирования в папку" оставить.... вот...
Исходя из отчета обновления КИС, можно говорить о том, что ошибка кроется в самом КИС. Думаю что Вам лучше обратиться в подходящую для этого ветку форума и предоставить соответствующие логи КИС.
Сообщение от модератора: Топик перненесен из "Универсальный Updater" // Alex Zemtchihin
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 17.08.2009 07:02)

предоставить соответствующие логи КИС.
в архиве
А файл
E:/Updater_Kaspersky/Updates/AutoPatches/kav9exec/9.0.0.459/sys/i386/5.1/klif.sys
Есть?
QUOTE(Kapral @ 17.08.2009 09:47)

А файл
E:/Updater_Kaspersky/Updates/AutoPatches/kav9exec/9.0.0.459/sys/i386/5.1/klif.sys
Есть?
нету конечно.... самой папки 9.0.0.459 нет
E:/Updater_Kaspersky/Updates/AutoPatches/kav9exec/kav9exec-0607g.xml все. там больше ничего..... как быть?
чтоб эта папка появилась надо в апдейтере (УУ) выбрать еще и 459 сборку... проверю дома, пойдет ли обновление... если пойдет значит бага УУ..
Тогда уже и лог самого УУ
потому что у меня
вот на этом все втягивает
Alex Zemtchihin
17.08.2009 14:25
QUOTE(ves777 @ 17.08.2009 13:51)

нету конечно.... самой папки 9.0.0.459 нет
E:/Updater_Kaspersky/Updates/AutoPatches/kav9exec/kav9exec-0607g.xml все. там больше ничего..... как быть?
чтоб эта папка появилась надо в апдейтере (УУ) выбрать еще и 459 сборку... проверю дома, пойдет ли обновление... если пойдет значит бага УУ..
Подумайте - зачем 463 версии автопатч от 459 версии? УУ тут не причем, ведь он выкачивает только для 463 версии автопатчи. Так что надо разбираться почему 463 просит при обновлении патч 459 сборки.
Т.к. копирование в папку тянет обновки для всей линейки

- вот и причина почему 463й приспичило патч от 459
Alex Zemtchihin
17.08.2009 15:26
Точно, Капрал! Я то и забыл свовсем что эта опция включена у ves777. Ну тут ничего не поделаешь - либо качаешь все для всей линейки, либо качаешь только для одной сборки и обновляешь без опции копирования обновлений. Думаю тема раскрыта полностью.
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 17.08.2009 15:26)

Точно, Капрал! Я то и забыл свовсем что эта опция включена у ves777. Ну тут ничего не поделаешь - либо качаешь все для всей линейки, либо качаешь только для одной сборки и обновляешь без опции копирования обновлений. Думаю тема раскрыта полностью.
Тема может и раскрыта, но получается что при установленной галке в 463 сборке "копировать обновления в папку" при использовании УУ надо тянуть обновки для всей линейки. Кто в этом виноват мне судить тяжело... вот кому об этом написать? ибо на 506 сборке такого не было... пользовался УУ часто, все нормуль было... может при выборе 463 сборки в УУ надо чтоб автоматом галка ставилась для всей линейки?
Ситуация какая приключилась со мной не из ряда вон выходящих... но и не такая уж обыкновенная... но пока что получается так: УУ базы стянул? стянул. А КИС463 сам виноват, что обновления для всей линейки хочет.
Alex Zemtchihin, Kapral
я полагаю. что надо как-то с разрабами обновлятора кис сорстыковаться в этом вопросе... он очень не стандартный и может опять всплыть криком о баге.......
Alex Zemtchihin
17.08.2009 17:22
Да нет никакого бага в обновляторе точно не в универсальнов ни в КАВ. Возможно в 463 сборке уделили внимание на то, что если стоит галка "Копировать обновления..." и не находится какого-то файла для других сборок той же версии, то КАВ выдает ошибку. Но это если в 506 работало не так. Я не проверял. Сразу скажу, что если УУ задано качать что-то определенное, то он только это и качает. Это правильно и ошибки тут нет. Лучше в вашем случае сделать так: поставить галки на все сборки линейки 2010 и запустить закачку. Уверяю, что компоненты все одинаковые для 459 и 463, кроме автопатчей, которые и будут качаться в папку обновлений.
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 17.08.2009 17:22)

Я не проверял. Сразу скажу, что если УУ задано качать что-то определенное, то он только это и качает. Это правильно и ошибки тут нет.
вроде как и правильно. но раз 463 сборка так не обновляется значит может и не правильно, вернее: раз разрабы чтось поменяли в обновляторе 463. то может и вам что-то поменять...надо бы с ними связаться....
Не поймите. что
я не говорю что УУ плох... боже вас упаси! я двумя руками за УУ..... просто в данном конкретном случае без ваших с Вадимом подсказок в этой теме я наверное бы мучался долго.... (хотел даже кис переставить)... значит всетаки что-то не так работает....
Может, если теперь(!) кис хочет все обновки. то и УУ их должен стягивать? ведь УУ для КИСа (в частности ) сделан, а не наоборот...
Alex Zemtchihin
17.08.2009 17:33
А что пишет КИС? Ошибку обновления и базы остаются старыми?
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 17.08.2009 17:33)

А что пишет КИС? Ошибку обновления и базы остаются старыми?
Вот что пишет кис:
17.08.2009 8:22:58 Файл загружен bases/parctl/parctl-0607g.xml 3,4 KБ
17.08.2009 8:23:26 Загрузка файла... AutoPatches/kav9exec/9.0.0.459/sys/i386/5.1/klif.sys
17.08.2009 8:23:26 Ошибка загрузки файлов обновлений E:/Updater_Kaspersky/Updates/
17.08.2009 8:23:26 Невозможно запустить задачу Не указан ни один источник обновлений
и базы остаются старыми... логи здесь выкладывал
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1064488
Alex Zemtchihin
17.08.2009 17:44
Тогда это ошибка КИС однозначно! Нельзя из-за галки копирования обновлений не обновлять свои базы. Попробуем выяснить у разработчиков подробности.
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 17.08.2009 17:44)

Тогда это ошибка КИС однозначно! Нельзя из-за галки копирования обновлений не обновлять свои базы.
логично
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 17.08.2009 17:44)

Попробуем выяснить у разработчиков подробности.
чудесно! будем ждать ответа
Alex Zemtchihin
17.08.2009 17:57
Скорее всего на 506-й сборке (когда все работало) КИС и не просил авто-патчи других билдов, а тут 463 почему-то просит...
П.С: В итоге имеем проблему с тем, что в 2010 линейке КИС на момент 463 сборки запрашивает авто-патчи предыдущих сборок при включенной опции "Копирование обновлений". Может ошибка в самом КИС, а может в индекс-файле на серверах обновлений.
Natalia Pasynkova
18.08.2009 13:39
Галка в KIS/KAV'е "Копировать обновления в папку" предназначена для создания ресурса, из которого смогут обновиться и KIS, и KAV всех сборок данной версии. Так было всегда - начиная с версии KIS/KAV 6.0.
Единственное отличие версии 2010 от версии 2009 состоит в том, что в 2009'ке, если на ресурсе обновления отсутствовали некоторые обновления (не самые "важные" - в частности, патчи для предыдущих сборок 2009 версии), то задача все-равно оканчивала без ошибки, со статусом "Обновлены не все компоненты".
А в 2010 логику работы продукта изменили - все обновления теперь считаются "важными". И, если на ресурсе нет хотя бы одного, то вся задача заканчивается с ошибкой. Правда, ошибка вылезает неправильная - "Не найден источник обновлений", а должно быть "На источнике обновления отсутствуют необходимые для обновления файлы".
Так что если необходимо создавать папку для всех обновлений всех сборок линейки 2010, то утилитой обновления тоже надо выкачивать все эти обновления. Только зачем двойная работа?...
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 18.08.2009 13:39)

Единственное отличие версии 2010 от версии 2009 состоит в том, что в 2009'ке, если на ресурсе обновления отсутствовали некоторые обновления (не самые "важные" - в частности, патчи для предыдущих сборок 2009 версии), то задача все-равно оканчивала без ошибки, со статусом "Обновлены не все компоненты".
Спасибо за разъяснения! Теперь все понятно. Но об этом надо всетаки где-то написать официально (имхо)..
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 18.08.2009 13:39)

Так что если необходимо создавать папку для всех обновлений всех сборок линейки 2010, то утилитой обновления тоже надо выкачивать все эти обновления. Только зачем двойная работа?...
Да нет никакой двойной работы: ком сейчас без инета, поэтому и встал вопрос почему не работает процедура обновления из локальной папки с вкл галкой "Копировать...".... когда комп вернется к владельцу - там будет инет и все будет работать.... УУ у клиента не будет. это инструмент которым пользуюсь я когда нет возможности подключить комп к инету....
В любом случае, спасибо огромное всем, кто принял участие в этой теме....!!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.