Help - Search - Members
Full Version: Вопрос о лицензии
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского
Pages: 1, 2
hipos
Здравствуйте многоуважаемые друзья! Некоторое время тому назад я решил приобрести KIS 2009. И приобрел. Теперь у меня возник вопрос. Если не трудно подскажите пожалуйста. По идеее KIS 2009 идет на 2 ПК, но лицензионный ключ один. Значит ли это, что один и тот же ключ мне надо будет вводить на двух компьютерах? Заранее спасибо!
Ummitium
Добро пожаловать на форум!
Да, ключ от KIS 2009 на 2 ПК можно использовать для защиты и второго вашего компьютера.
hipos
Спасибо! А совмещение windows vista и KIS 2009 как?
Сыр
Совместимы.
mr. Vladislav
Причем очень хорошо совместимыsmile.gif
Mitriy
QUOTE(Ummitium @ 15.08.2009 16:20) *
Да, ключ от KIS 2009 на 2 ПК можно использовать для защиты и второго вашего компьютера.

а если обновить до 2010?
mr. Vladislav
QUOTE(Mitriy @ 15.08.2009 17:05) *
а если обновить до 2010?

Подойдет ключ 2009, если обновлять до 2010.
Mitriy
QUOTE(mr. Vladislav @ 15.08.2009 18:25) *
Подойдет ключ 2009, если обновлять до 2010.

Т.е., если я правильно понял, 2010 тоже будет работать на двух компьютерах с одной лицензией в одной локальной сети и не ругаться на нарушение лицензионного соглашения?
Ummitium
QUOTE(Mitriy @ 15.08.2009 20:05) *
а если обновить до 2010?

Точно сказать пока не могу, потому что продажа в России будет только 25 августа...
Mitriy
QUOTE(Ummitium @ 15.08.2009 19:13) *
Точно сказать пока не могу, потому что продажа в России будет только 25 августа...

Т.е., Вы хотите сказать, что возможность поставить КИС на два ПК - чисто маркетинговая акция, которая не подразумевает никаких обещаний и никакой ответственности?
Из разряда - лишь бы продать, а там - хоть трава не расти?
Сыр
Mitriy, что вы сразу возмущаетесь? Думаю, Ummitium имел в виду, что ключ может не подойти, но вам будут обязаны заменить его в техподдержке.
Prat
Ummitium
Хотите сказать, что билд 463 продающийся давно (не у нас) мы у себя продавать не будем. Отчебучим свеженькое. )
Сыр
У нас в продажу 25 августа пойдёт 463 версия.
Mitriy
QUOTE(Сыр @ 15.08.2009 20:30) *
Mitriy, что вы сразу возмущаетесь? Думаю, Ummitium имел в виду, что ключ может не подойти, но вам будут обязаны заменить его в техподдержке.

Про обязательства заменить ключ в техподдержке, честно, я слышу в первый раз. А вот про то, что билд 463 не хочет работать на двух компьютерах, про это я уже знаю...
yl2mu
QUOTE(Mitriy @ 15.08.2009 19:36) *
Про обязательства заменить ключ в техподдержке, честно, я слышу в первый раз. А вот про то, что билд 463 не хочет работать на двух компьютерах, про это я уже знаю...

"Рекомендованные розничные цены на лицензию с возможностью установки решения на 2 ПК составят 1200 рублей для Антивируса Касперского и 1600 рублей для Kaspersky Internet Security".
Полный текст здесь: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733036
Сыр
Для 2010 будут (видимо) другие ключи. С врождённой поддержкой 2 ПК.
sergio342
QUOTE(Mitriy @ 15.08.2009 20:36) *
А вот про то, что билд 463 не хочет работать на двух компьютерах, про это я уже знаю...
Как раз с 463 все должно работать, в отличие от 459.
Mitriy
QUOTE(yl2mu @ 15.08.2009 20:55) *
"Рекомендованные розничные цены на лицензию с возможностью установки решения на 2 ПК составят 1200 рублей для Антивируса Касперского и 1600 рублей для Kaspersky Internet Security".
Полный текст здесь: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733036

Большое спасибо за ответ по существу. Много букв + привычка читать по диагонали, поэтому не заметил сразу smile.gif

Mitriy
QUOTE(sergio342 @ 15.08.2009 21:06) *

Понятно... надо пытать самому smile.gif))
Mitriy
поставил 463 на два компьютера в одной сети... полет нормальный... вопрос снят... всем спасибо..
yl2mu
QUOTE(sergio342 @ 15.08.2009 20:06) *

Насколько я понимаю, количество компьютеров, на которых работает любая сборка, зависит никак не от сборки, а от лицензии. Все KIS 2009 и 2010 работают на двух, проверено. Но справедливо только для лицензий, купленных на российском сайте. На европейских - для одного компьютера. Хотя скачать дистрибутивы можно с любого, они ничем не отличаются.
sergio342
В случае 9-ки возможность установки 8-го ключа на 2 ПК была добавлена именно в 463...
Для ключей от 2009 останется старая схема работы модуля лицензирования: N + 1
Для новых ключей - N
hipos
То есть один лицензионный ключ KIS 2009 подойдет на 2 компьютера?
valet
QUOTE(hipos @ 17.08.2009 13:44) *
То есть один лицензионный ключ KIS 2009 подойдет на 2 компьютера?

На количество компьютеров, указанное на упаковке.
hipos
а меня не занесут в черный список?
Денис-НН
если вы не будете нарушать лицензионное соглашение, то нет.
hipos
А как я должен его нарушить, что бы меня занесли в черный список?
teacherigor
Здравствуйте!
В прошлом году я приобрел Internet Security 2009 на два компьютера. Лицензия подходит к концу и я хотел бы узнать расчитано ли продление лицензии на два компьютера или на один. Если на два, то это, безусловно выгодно. Если же на один, то в таком случае, проще купить "Секьюрити" опять.
Заранее спасибо за совет
Леонидович.
пользователь
QUOTE(teacherigor @ 20.08.2009 17:04) *
Здравствуйте!
В прошлом году я приобрел Internet Security 2009 на два компьютера. Лицензия подходит к концу и я хотел бы узнать расчитано ли продление лицензии на два компьютера или на один. Если на два, то это, безусловно выгодно. Если же на один, то в таком случае, проще купить "Секьюрити" опять.
Заранее спасибо за совет
Леонидович.

Здравствуйте.
Приветствую на форуме.
Смотря что будете покупать. Если коробку продления, то на два. Если через интернет магазин, то тоже на два, а если карточку продления, то на один (насколько я знаю, карточка продления KIS2010 будет на два компа, но ее еще в продаже нету).
Repa
Добрый вечер! Прошу вас разъяснить и помочь вот в каком вопросе!
Недавно приобрёл через интернет магазин лицензию KIS 9 на 2 компьютера. Так получилось, что за это время переустановил систему три раза - Windows 7 RC > Windows 7 x86 final > Windows 7 x64 fina через MSDN. Ну и активировал, вначале KIS 9, затем KIS 10 два раза соответственно. После того, как активировал повторно заметил, что срок до окончания активации сбросился на 365 дней. Тогда не придал этому значение. А вот когда, активировав в третий раз, увидел снова "365 дней" - запереживал.
Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации? И как правильно активировать KIS 10 - он ведь только код активации принимает?
Денис-НН
Лицензия- понятие в достаточной степени "юридическое". Если сказано, что программу можно использоввать в течении года, значит по пршествии 1 года её использование незаконно. Активация касперского имеет небольшой "люфт" и срок окончания лицензии может отображаться не совсем верно. Если вы проводили активацию в течении одной-двух недель- то такая ситуация возможна. Правильно будет через 1 год после первой активации купить продление и активировать его.
Активацие 2010 ключём возможна в 2-х случаях: через командную строку(читаем справку- раздел Работа с программой из командной строки-подраздел активация) и при отсутствии интернета- ввести код активации при отключенном интернете. программа должна запросить ключевой файл.
Если вы часто переустанавливаете систему, удобнее пользоваться ключевым файлом. Код активации выдерживает около 100 активаций, затем надо писать в техподдержку, менять- оно вам надо?
Repa
QUOTE(Денис-НН @ 20.08.2009 22:11) *
Лицензия- понятие в достаточной степени "юридическое". Если сказано, что программу можно использоввать в течении года, значит по пршествии 1 года её использование незаконно. Активация касперского имеет небольшой "люфт" и срок окончания лицензии может отображаться не совсем верно. Если вы проводили активацию в течении одной-двух недель- то такая ситуация возможна. Правильно будет через 1 год после первой активации купить продление и активировать его.
Активацие 2010 ключём возможна в 2-х случаях: через командную строку(читаем справку- раздел Работа с программой из командной строки-подраздел активация) и при отсутствии интернета- ввести код активации при отключенном интернете. программа должна запросить ключевой файл.
Если вы часто переустанавливаете систему, удобнее пользоваться ключевым файлом. Код активации выдерживает около 100 активаций, затем надо писать в техподдержку, менять- оно вам надо?

То есть я правильно понял - на одном компьютере я могу активировать лицензию с помощью ключа сколько угодно раз? И в будущем, по прошествии года с момента первой активации просто активировать новую...
и никаких проблем у меня не будет?
А за подсказку с активацией Kis 10 спасибо!
Сыр
QUOTE(Repa @ 20.08.2009 22:24) *
То есть я правильно понял - на одном компьютере я могу активировать лицензию с помощью ключа сколько угодно раз? И в будущем, по прошествии года с момента первой активации просто активировать новую...
и никаких проблем у меня не будет?

Сколько угодно.
Так делать и надо.
Не будете нарушать лицензионное соглашение — не будет smile.gif
Repa
Огромное спасибо - успокоили!
Удачи!!!
teacherigor
Здравствуйте, Пользователь!
Большое спасибо за ликбез, но, хотелось бы узнать, что означает "коробка продления"? Я купил себе такую же коробку, как и в прошлый раз. Как вы думаете, стоит ли мне удалять старую базу, чтобы установить новую, или же воспользоваться ссылкой "Объединить лицензии"
Заранее спасибо, Леонидович.
ves777
QUOTE(teacherigor @ 29.08.2009 19:27) *
Здравствуйте, Пользователь!
Большое спасибо за ликбез, но, хотелось бы узнать, что означает "коробка продления"? Я купил себе такую же коробку, как и в прошлый раз. Как вы думаете, стоит ли мне удалять старую базу, чтобы установить новую, или же воспользоваться ссылкой "Объединить лицензии"
Заранее спасибо, Леонидович.

попробую ответить за Пользователя.
1) коробка продления - не знаю что, может пользователь ошибся (пусть меня поправит)
2) полагаю, что вы зря купили такуюже коробку только потому. что вы просто переплатили, в вашем случае нужно было купить просто продление лицензии, надпись на карточке продления КИС хоть и стоит на 1 ПК, но принцип лицензирования КИС2009 : N+1, т.е. на 2 ПК
3) не понял фразы "стоит ли мне удалять старую базу "
4) вам надо объединить лицензии. тогда новая лицензия начнет действовать не с момента ее ввода а с момента окончания действия старой лицензии
пользователь
QUOTE(ves777 @ 31.08.2009 01:47) *
попробую ответить за Пользователя.
1) коробка продления - не знаю что, может пользователь ошибся (пусть меня поправит)

Как минимум, коробка должна быть приобретена со скидкой. Обычно на такой коробке есть надпись что это продление.

2) полагаю, что вы зря купили такуюже коробку только потому. что вы просто переплатили, в вашем случае нужно было купить просто продление лицензии, надпись на карточке продления КИС хоть и стоит на 1 ПК, но принцип лицензирования КИС2009 : N+1, т.е. на 2 ПК

Это не так. KIS можно ставить на два ПК потому, что на коробке есть соответствующая надпись. Проблему с карточкой продления обещали исправить только в карточках продления KIS2010:(
ZnLex
Здравствуйте! У меня была лицензия KIS7 на 1 ПК, сейчас её срок подходит к концу и я в софткее заказал продление, вот что мне прислали:
CODE
Название программы: Kaspersky Internet Security 2010
Вид лицензии: Kaspersky Internet Security 2010 - (продление лицензии 2 ПК, на 1 год, цена с учетом скидки 40%)
Внимание. Вы имеете право использовать программу Kaspersky Internet Security 2010 на количестве компьютеров, соответствующем виду вашей лицензии.

Так на скольких компьютерах я имею право использовать лицензию? На 1 ( как была изначально), или на 2 (как написано в письме)?
пользователь
Здравствуйте.

QUOTE(ZnLex @ 31.08.2009 11:24) *
Так на скольких компьютерах я имею право использовать лицензию? На 1 ( как была изначально), или на 2 (как написано в письме)?

На двух, разумеется на двух...
ZnLex
Просто раньше везде читал что при продление сколько было ПК столько и остаётся....
пользователь
QUOTE(ZnLex @ 31.08.2009 16:54) *
Просто раньше везде читал что при продление сколько было ПК столько и остаётся....

О том, что продленная лицензия на два ПК - уже давно известно. Еще с сентября прошлого года. С тех пор ничего не менялось.
Теперь продленные лицензии KAV тоже будет на два ПК...
ves777
QUOTE(пользователь @ 31.08.2009 07:04) *
Как минимум, коробка должна быть приобретена со скидкой. Обычно на такой коробке есть надпись что это продление.

Это не так. KIS можно ставить на два ПК потому, что на коробке есть соответствующая надпись. Проблему с карточкой продления обещали исправить только в карточках продления KIS2010:(

1. Я не видел в продаже у нас коробок продления, да и в официальном прайсе только карточка продления. (но это у нас на Украине)
2. Автор поста сказал что купил такуюже коробку. значит заново купил продукт, значит переплатил.... или я его не понял
Duke Archi
QUOTE(пользователь @ 31.08.2009 16:43) *
О том, что продленная лицензия на два ПК - уже давно известно. Еще с сентября прошлого года. С тех пор ничего не менялось.
Теперь продленные лицензии KAV тоже будет на два ПК...

Хотелось бы уточнить один момент.
У меня куплен KAV2009 на 1 компьютер (срок действия лицензии еще 200+ дней). Сейчас я его обновил на KAV2010. Как я понял из ответа, если я сейчас куплю продление лицензии на KAV2010, то я смогу поставить его на 2 компьютера. Но я смогу это сделать только после того как истечет текущая лицензия или сразу же после покупки?

Заранее спасибо за ответ.
Сыр

На 2 ПК идёт именно вот эта лицензия-продление. Это не модернизация текущей лицензии, а покупка новой со скидкой. Вот её вы можете использовать на 2 ПК, а когда — по вашему желанию, вы может купить её хоть сейчас и активировать сразу, а можете дождаться срока окончания вашей текущей лицензии.
Duke Archi
Спасибо за ответ. Я так и думал, что 2 компьютера будет уже только на новой лицензии, а то получалось бы нелогичная ситуация.
diss7
Просмотрел ЧАВО, ответа не нашел, потому спрашиваю здесь.

Предполагаем ситуацию: с помощью компьютера/ноутбука с установленным KAV/KIS
предоставляется услуга проверки на вирусы/лечения носителей клиента (флеш/хдд...)
путем их подключения через USB/LAN.
Т.е сам продукт никуда не переносится. В аренду тоже не сдается, но
услуга - значит физлицо предприниматель или организация получают прибыль от использования продукта ЛК.
(Что делает незаконным такое использование фриварных домашних версий других вендоров)

Вопрос: Является ли такое использование продукта нарушением лицензионного соглашения?

Просьба дать развернутый ответ - для каких типов продуктов/лицензий можно/нельзя,
есть ли разница физлицо/юрлицо, и т.д.

Ar2r
Купил KIS 2009 на 2ПК и собрался устанавливать, но нашел на сайте уже KIS 2010, а то раньше только тестили вроде. Установил 2010 пока активировал пробную. Вот думаю активировать свою лицензию, но не знаю можно сразу в 2010 активировать или нужно установить 2009, активировать, а потом перейти на 2010?
И еще, прочитал в инструкции, что в коробке была, что можно активировать на сайте и получить ключ, а потом активировать KIS с помощью ключа. В 2009 такая возможность есть, а в 2010 только ключ и пробная версия. Вот если бы я не устанавливая 2010, активировал 2009 с помощью ключа, а потом захотел перейти на 2010 то, что мне делать с ключом, активировать с помощью кода или он уже не действует?
пользователь
QUOTE(Ar2r @ 13.09.2009 21:12) *
Купил KIS 2009 на 2ПК и собрался устанавливать, но нашел на сайте уже KIS 2010, а то раньше только тестили вроде. Установил 2010 пока активировал пробную. Вот думаю активировать свою лицензию, но не знаю можно сразу в 2010 активировать или нужно установить 2009, активировать, а потом перейти на 2010?

Можете сразу KIS 2010 ставить. Предварительная установка KIS2009 - не требуется.

И еще, прочитал в инструкции, что в коробке была, что можно активировать на сайте и получить ключ, а потом активировать KIS с помощью ключа. В 2009 такая возможность есть, а в 2010 только ключ и пробная версия. Вот если бы я не устанавливая 2010, активировал 2009 с помощью ключа, а потом захотел перейти на 2010 то, что мне делать с ключом, активировать с помощью кода или он уже не действует?

Код активации действует до 100 раз. ИМХО: в обычных случаях - это более, чем достаточно. Вы же не переустанавливаете систему раз в три дня?

PS. KIS2010 тоже можно ключом активировать - просто это несколько сложнее.
Lexus911
Покупая коробку - покупаетет право на пользование в течение (в России 1 год) срока. Версия - не важна. Кол-во - какое при продлении; что потом изменилось купленной ранее коробки не касается. Касается купленной позже.
BemeP
Я ещё раз хочу уточнить про 2ПК , ключ можно совершенно на два разных компьютера поставить и при этом он будет работать нормально, причём второй компьютер не мой и находится в другом городе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.