QUOTE(VadJuNik @ 30.09.2009 18:17)

Появилась нужда в отлове троянов на сайтах. Могу заодно и побетатестировать :-)
Я так понял, что отдельной темы для тестеров нет? Куда баг-репорты слать-то?
Сходу:
1) Никак в интерфейсе не могу найти текущую версию программы, даже если она есть - зарыто глубоко.
2) Панель настроек, сразу после установки, до обновления баз, на закладке "Защита" снял галку "Включить Файловый Антивирус" (почему с больших букв, и без отчества ? :-)) - чекбокс и надпись стали недоступны. Снял, т.к. меня интересует только отлов троянов. Программа ругнулась. Нажал на "светофор", установил базы, включил защиту, пишет, что "Все угрозы успешно устранены", однако включить файловую защиту невозможно - крутиться колесо. См. атач.
3) Справа у "светофора" торчит какая-то "железная" штука с 3-мя дырками, постоянно хочется ее нажать - ничего не происходит. Либо убрать нафик, либо подвесить функционал, явный косяк в юзабилити.
4) Про то, что иконка в меню ОС выглядит выключенной уже написали, тоже косяк дизайна.
Вирусов не искал, опасаюсь, что полечит чего-нить не то. Нарвусь на троян в Сети сообщу :-)
Система:
MacMini C2D (2009), ОС 10.5.8
ЗЫ
Жаль, что так и нет PPC-версии, вот даже
uTorrent для PPC реализовали.
Привет, спасибо за тестирование.
1. Надо нажать кнопку Поддержка на главном окне - последняя в ряду кнопок сверху.
2. То, что не включается, это баг, уже правим. Защиту лучше не отключать, иначе онлайн-проверка работать не будет, будет возможно проводить только сканирование по запросу.
3. Это да, фантазии художника. Зато внимание привлекает.

)
4. Она как минимум не выделяется из общего ряда других иконок и не раздражает, что более важно. У меня есть сомнения насчет того, чтобы делать ее цветной - Apple не рекомендует, кстати.