Help - Search - Members
Full Version: Версия 8.0.1.346 доступна для бета-тестирования
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Антивирус Касперского для Mac OS X
Vartan Minasyan
Всем привет.

Вышла новая бета-версия.

Дистрибутив и ключ здесь:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=119167

Большинство багов пофиксили, изменения такие:

1) добавлена поддержка Growl;
2) загрузка процессора снижена до 1 в то время, когда антивирус ничего не делает;
3) теперь можно выбирать местонахождение иконки - в Dock или Menu bar;
4) исправили проблему с невалидной лицензией;
5) исправили проблему с обновлением;
6) добавили звук при обнаружении угрозы;
7) новое приложение деинсталляции;
8) улучшили отзывчивость Мака во время сканирования;
9) исправили проблему с размером отчетов;
10) мелкие доработки по интерфейсу и исправления других ошибок.
Mirza aka ANTIVIRUS
Вторая волна.
Раньше тестил KIS на Windows, теперь буду KAV на Mac. happy.gif Часто оперирую с различными файлами - различные форматы, расширения. Файлы приходят от Windows пользователей и отправляются частенько тоже им, и оказаться распространителем заразы как то не хочется.

Первое впечатление: производительность антивируса - есть немного потеря скорости системы, но ради безопасности терпимо.
Обновляется хорошо, ключ подхватил сразу. Понравилось окно с отчетами.
И еще очень понравился... звук rolleyes.gif
При выборе из контекстного меню Дополнительно - Поиск вирусов не сразу было понятно что проверка идет, наверное виндовая привычка чтобы появлялось окно проверки.

Система: Mac OS X 10.5.8, старый миник с 4 Гб памяти.
Aleksa106
Всем привет!
Стабильная версия, установилась без проблем, при обновлении проблем тоже не возникало... тормозов не заметил.
Единственно... значок в трее могли бы сделать цветной, а то по аналогии с Win, создается ощущение что Касперский не активен...
Вирусов пока не обнаружил... rolleyes.gif
VadJuNik
QUOTE(Vartan Minasyan @ 12.08.2009 17:23) *
Вышла новая бета-версия
Появилась нужда в отлове троянов на сайтах. Могу заодно и побетатестировать :-)
Я так понял, что отдельной темы для тестеров нет? Куда баг-репорты слать-то?

Сходу:
1) Никак в интерфейсе не могу найти текущую версию программы, даже если она есть - зарыто глубоко.
2) Панель настроек, сразу после установки, до обновления баз, на закладке "Защита" снял галку "Включить Файловый Антивирус" (почему с больших букв, и без отчества ? :-)) - чекбокс и надпись стали недоступны. Снял, т.к. меня интересует только отлов троянов. Программа ругнулась. Нажал на "светофор", установил базы, включил защиту, пишет, что "Все угрозы успешно устранены", однако включить файловую защиту невозможно - крутиться колесо. См. атач.
3) Справа у "светофора" торчит какая-то "железная" штука с 3-мя дырками, постоянно хочется ее нажать - ничего не происходит. Либо убрать нафик, либо подвесить функционал, явный косяк в юзабилити.
4) Про то, что иконка в меню ОС выглядит выключенной уже написали, тоже косяк дизайна.

Вирусов не искал, опасаюсь, что полечит чего-нить не то. Нарвусь на троян в Сети сообщу :-)

Система:
MacMini C2D (2009), ОС 10.5.8

ЗЫ
Жаль, что так и нет PPC-версии, вот даже uTorrent для PPC реализовали.
Vartan Minasyan
QUOTE(VadJuNik @ 30.09.2009 18:17) *
Появилась нужда в отлове троянов на сайтах. Могу заодно и побетатестировать :-)
Я так понял, что отдельной темы для тестеров нет? Куда баг-репорты слать-то?

Сходу:
1) Никак в интерфейсе не могу найти текущую версию программы, даже если она есть - зарыто глубоко.
2) Панель настроек, сразу после установки, до обновления баз, на закладке "Защита" снял галку "Включить Файловый Антивирус" (почему с больших букв, и без отчества ? :-)) - чекбокс и надпись стали недоступны. Снял, т.к. меня интересует только отлов троянов. Программа ругнулась. Нажал на "светофор", установил базы, включил защиту, пишет, что "Все угрозы успешно устранены", однако включить файловую защиту невозможно - крутиться колесо. См. атач.
3) Справа у "светофора" торчит какая-то "железная" штука с 3-мя дырками, постоянно хочется ее нажать - ничего не происходит. Либо убрать нафик, либо подвесить функционал, явный косяк в юзабилити.
4) Про то, что иконка в меню ОС выглядит выключенной уже написали, тоже косяк дизайна.

Вирусов не искал, опасаюсь, что полечит чего-нить не то. Нарвусь на троян в Сети сообщу :-)

Система:
MacMini C2D (2009), ОС 10.5.8

ЗЫ
Жаль, что так и нет PPC-версии, вот даже uTorrent для PPC реализовали.

Привет, спасибо за тестирование.

1. Надо нажать кнопку Поддержка на главном окне - последняя в ряду кнопок сверху.
2. То, что не включается, это баг, уже правим. Защиту лучше не отключать, иначе онлайн-проверка работать не будет, будет возможно проводить только сканирование по запросу.
3. Это да, фантазии художника. Зато внимание привлекает. smile.gif)
4. Она как минимум не выделяется из общего ряда других иконок и не раздражает, что более важно. У меня есть сомнения насчет того, чтобы делать ее цветной - Apple не рекомендует, кстати.
VadJuNik
QUOTE(Vartan Minasyan @ 1.10.2009 13:54) *
1. Надо нажать кнопку Поддержка на главном окне - последняя в ряду кнопок сверху.

Ага, нашел. Не совсем очевидно. Может вынести версию куда-то в область окна? В район информации о базах, версия антвирусной программы важная штука, по моему.

2. То, что не включается, это баг, уже правим. Защиту лучше не отключать, иначе онлайн-проверка работать не будет, будет возможно проводить только сканирование по запросу.
Кстати, обнаружил сейчас, что защита включена :-) Когда кто ее включил? И вообще явно сменились настройки - я точно убирал галку с "Испоользовать прокси-сервер", т.к. им не пользуюсь, а она была установлена. После инсталляции комп раз перегружался и засыпал раза 2-3. Может что-то не так с выходом из сна?

3. Это да, фантазии художника. Зато внимание привлекает. smile.gif)
Нууу... в UI ПО "просто фантазии" как-то не очень, имхо.

4. Она как минимум не выделяется из общего ряда других иконок и не раздражает, что более важно. У меня есть сомнения насчет того, чтобы делать ее цветной - Apple не рекомендует, кстати.
См. аттач. Чем плохо?

Отловил первый троян - пошел на заведомо зараженный сайт, работает :-) Респект!
Vartan Minasyan
QUOTE(VadJuNik @ 1.10.2009 22:40) *
Ага, нашел. Не совсем очевидно. Может вынести версию куда-то в область окна? В район информации о базах, версия антвирусной программы важная штука, по моему.

Кстати, обнаружил сейчас, что защита включена :-) Когда кто ее включил? И вообще явно сменились настройки - я точно убирал галку с "Испоользовать прокси-сервер", т.к. им не пользуюсь, а она была установлена. После инсталляции комп раз перегружался и засыпал раза 2-3. Может что-то не так с выходом из сна?

Нууу... в UI ПО "просто фантазии" как-то не очень, имхо.

См. аттач. Чем плохо?

Отловил первый троян - пошел на заведомо зараженный сайт, работает :-) Респект!

Если настройки не сохраняются (а такой глюк может быть), значит, что-то не так с правами на файловую систему. Может помочь переустановка приложения с перезагрузкой. Насчет прокси-сервера можно не волноваться - даже когда она стоит, но в поле адреса прокси-сервера ничего не написано, продукт лезет в инет напрямую. Но вообще, можно подождать до релизной версии - там этот глюк точно поправлен.

Насчет фантазий будем думать. В следующей версии интерфейс будет пересмотрен.

По поводу цвета иконки - у меня вот вообще нет цветных иконок в menu bar'e, так что от пользователя к пользователю отличается. В конце-концов, ты можешь использовать свою - ведь продукт поддерживает скиновый движок. smile.gif
VadJuNik
QUOTE(Vartan Minasyan @ 2.10.2009 17:43) *
В конце-концов, ты можешь использовать свою - ведь продукт поддерживает скиновый движок. smile.gif
Эт хорошо, а как собственно создавать свой скин? В хелпе как-то все очень скромно на эту тему: Все используемые в интерфейсе Антивируса Касперского цвета, шрифты, пиктограммы, тексты могут быть изменены. Вы можете создавать собственные графические оболочки для приложения, можете локализовать его на другой язык. Чтобы подключить графическую оболочку, укажите путь к папке в поле Графическая оболочка. Для выбора папки воспользуйтесь кнопкой Выбрать.
А настройки действительно глючат, вот сейчас включение файловой защиты опять недостпупно и крутится серое колесо. Насчет прав доступа, дык эт фигня началась сразу после установки.
Kapral
В версии для Винды - скинодвижок тоже не описан, но скинов наделали ....
Спросите KIS skin tweaking, Скины KIS\KAV 2010
VadJuNik
QUOTE(Kapral @ 4.10.2009 11:02) *
В версии для Винды - скинодвижок тоже не описан, но скинов наделали ....
Нууу... эт не мак-вей совершенно :-) Заменить картинку, я бы заменил, но читать для этого тучу всякой документации - увольте-с.
Kapral
wink.gif
Т.е. хочется тулзу для визуального редактирования?
Vartan Minasyan
QUOTE(VadJuNik @ 4.10.2009 22:15) *
Нууу... эт не мак-вей совершенно :-) Заменить картинку, я бы заменил, но читать для этого тучу всякой документации - увольте-с.

Замените. :-) Картинки лежат в /Library/Application Support/Kaspersky Lab/KAV/skin/images

Новая картинка, разумеется, должна полностью совпадать по формату и размерам.
VadJuNik
QUOTE(Kapral @ 5.10.2009 10:00) *
Т.е. хочется тулзу для визуального редактирования?
Типа того, но достаточно было бы закладочки в параметрах.

По сабжу, все-таки с режимом сна какие-то проблемы имеют место быть - вот только что обратил внимание - панель меню недоступна (пляжный мячик при наведении на нее мышки). Иконка - серая, типа антивирус выключен, в Мониторинге системы обнаружил, что КАВ ваще завис - прибил, доступ к меняю вернулся.
Запустить КАВ не получается - в списке задач процесс появляется, а иконка в меню - нет.

2Vartan Minasyan
Спасибо, вот только что-то иконок для меню я там не наблюдаю, в /Library/Application Support/Kaspersky Lab/KAV/skin/images/tray лежат, как я понял файлы для Венды.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.