Help - Search - Members
Full Version: Приобретение лиценизии по акции "Мигрируй"
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского
viacheslav77
Здравствуйте ! В нашей организации примерно 30 машин, из них в пределах 10 серверов (их количество меняется smile.gif ), хочу покрыть всю систему Kaspersky Enterprise Space Security (наверное), очень интересна акция "мигрируй", т.к. в настоещее время мы используем продукт Trend Micro.
Возникло несколько вопросов:
1. Какие документы необходимо предоставить ? в данный момент у меня на руках копия сертификата. Могу выложить скан smile.gif
2. В России практикуется смена юридических лиц, как относится к этому "Лабаратория Касперского" ? Какие последствия ?
3. Полагаю, стоит обратиться к местному поставщику ? http://www.kaspersky.ru/buyoffline?acity=1...ufeat=185425566
4. Насколько правильно выбран продукт ? В системе 1 почтовый сервер (Exchange) и 1 шлюз на базе WinGate, все остальные файловые и терминальные. С выбором конкретной версии мы еще определимся позже.
S.A. Max Ivanov
добрый день!
1. да, копии лицензионного сертификата будет достаточно.
2. если смена происходит в виде "лицо А стало лицом В" - проблем вообще никаких. в противном случае возможны проблемы при продлении.
3. да, можно обратиться к любому ближайшему партнеру ЛК.
4. продукт для WinGate - отдельный модуль. ESS позволяет защитить рабочие станции, файловые и терминальные сервера, почтовые сервера.
AnyCode
Обратите, пожалуйста, внимание - для участия в акции "Мигрируй" предъявляемое лицензионное соглашение другого производителя должно быть действующим, либо с момента окончания его срока действия должно пройти не более 1 месяца, а также, если в лицензионном сертификате не указанна дата покупки и количество приобретенных лицензий, то необходимо прислать копию документов на приобретение данного лицензионного продукта.
viacheslav77
Большое спасибо за ответы.

если смена происходит в виде "лицо А стало лицом В" - проблем вообще никаких. в противном случае возможны проблемы при продлении
Нипанятна.. в данный момент оба лица действующие.. маловероятно что первое прекратит деятельность, документы на передачу прав напишем любые, думаю стоит уточнить у партнера ..

предъявляемое лицензионное соглашение другого производителя должно быть действующим, либо с момента окончания его срока действия должно пройти не более 1 месяца
да конечно, действует до конца года

По ESS. Понятно что, в отличие, от бизнеса контролирует еще и почтовые серваки. Непонятно нужно ли это нам. Конечно "на безопасности ненадо экономить" (с)
S.A. Max Ivanov
QUOTE(viacheslav77)
Нипанятна.. в данный момент оба лица действующие.. маловероятно что первое прекратит деятельность, документы на передачу прав напишем любые, думаю стоит уточнить у партнера ..

можно оформить передачу лицензий от одного юрлица другому юрлицу. это не противоречит Лицензионному соглашению.
QUOTE(viacheslav77)
По ESS. Понятно что, в отличие, от бизнеса контролирует еще и почтовые серваки. Непонятно нужно ли это нам. Конечно "на безопасности ненадо экономить" (с)

на ваше усмотрение и в зависимости от ваших финансовых возможностей. по большому счету функция защиты почтового сервера будет дублировать функцию почтового антивируса на локальных станциях. в любом случае всегда можно перейти как на более высокий, так и на более низкий уровень защиты.
Shamil
У меня такой вопрос, а если лицензия установленного на данный момент у меня антивирусника, предполагает возможность установки на 3 комп-ра, то при миграция на касперский на сколько компьютеров я смогу его установить?
AnyCode
Вы сможете мигрировать на 2 лицензии Kaspersky Internet Security 2010 на 2 ПК или Антивирус Касперского 2010 на 2 ПК в зависимости от используемого в данный момент продукта
пользователь
QUOTE(AnyCode @ 7.10.2009 11:43) *
Вы сможете мигрировать на 2 лицензии Kaspersky Internet Security 2010 на 2 ПК или Антивирус Касперского 2010 на 2 ПК в зависимости от используемого в данный момент продукта

А разве на четыре не получится? Вроде, трехпаки KIS 7 можно продлять и на 2ПК, и на 4 - по выбору.
Сыр
По-моему, дают две лицензии на два ПК каждая huh.gif
AnyCode
да, получится - можно мигрировать на 2 лицензии Kaspersky Internet Security 2010 на 2 ПК = 4 ПК
или на 1 лицензию на 2 ПК
Undel
Не совсем понятно, что можно считать "электронной копией лицензионного соглашения".
Вот например, на Софтул-2008 мне ESET подарили коммерческую лицензию своего продукта. У меня есть картонная коробка, диск, мануал и бумажная распечатка ("Уважаемый Пользователь, спасибо-спасибо мы вам рады; срок лицензии до такого-то числа, ссылки на загрузку такие-то, логин-пароль для апдейтов такие-то и т.п.") При установке я соглашаюсь с лицензионным соглашением на экране. Чеков, естественно, нет.

Что мне присылать? Или это облом?
Undel
Сейчас посмотрел содержимое диска - в электронном мануале (PDF) есть текст соглашения. Но там никаких дат нет. Думаю, копию этого мануала плюс скан распечатки с кодами и сроком действия ключа хватит?
Undel
Я это читал, но ясности не прибавилось. Посмотрим, что ответит отдел продаж.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.