Help - Search - Members
Full Version: Анти вор: Не блокируется и не ищется КПК!
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
YaprSergey
Установил на свой HTC Touch HD пробную KMS 8.0.075.
Пробую find, block. Не получается. Просто приходит СМС с командой и КОДОМ!!!
Как побороть?
Сыр
Добро пожаловать на форум!

1. Вы установили секретный код?
2. Вы включили соответствующие функции (SMS-Block, SMS-Find)?
3. Приведите, пожалуйста, пример сообщения, отправляемого вами. Код можете изменить.
YaprSergey
QUOTE(Сыр @ 18.06.2009 14:33) *
Добро пожаловать на форум!

1. Вы установили секретный код?
2. Вы включили соответствующие функции (SMS-Block, SMS-Find)?
3. Приведите, пожалуйста, пример сообщения, отправляемого вами. Код можете изменить.

Функции включены
find:123456
block:123456

Просто приходит СМС с текстом
YaprSergey
Просто приходит СМС с текстом

Прошу прощения, я отправлял смс-ки из mail.ru агента. С телефона блокируется, но не ищет. Говорит, что место не найдено. При этом на указанный Email ни чего не приходит. Как побороть?
YaprSergey
QUOTE(YaprSergey @ 18.06.2009 15:10) *
С телефона блокируется, но не ищет. Говорит, что место не найдено. При этом на указанный Email ни чего не приходит. Как побороть?

После очередной попытки, на телефон, с которого звонили, пришли координаты. А на указанный в настройках и на Email ни чего не приходит. В чём дело?
Сыр
Вообще-то координаты должны приходить на тот телефон, с которого отправлялось сообщение.

Насчёт e-mail-а — не знаю, у вас есть средства на счету? Там отправляется для этих целей SMS на номер МТС.
YaprSergey
QUOTE(Сыр @ 18.06.2009 16:38) *
Вообще-то координаты должны приходить на тот телефон, с которого отправлялось сообщение.

А для чего тогда указывается телефон и емеля?
QUOTE(Сыр @ 18.06.2009 16:38) *
Насчёт e-mail-а — не знаю, у вас есть средства на счету? Там отправляется для этих целей SMS на номер МТС.

64 рубля достаточно?
Сыр
Меня отпустил склероз smile.gif Сейчас объясню.

Номер телефона и e-mail указываются в модуле SIM-Watch. При смене сим-карты он отправляет сообщение на заданный номер и e-mail. К другим модулям номер и адрес почты никакого отношения не имеют.

Только будьте осторожнее с SIM-Watch — в этой версии он любит среагировать на родную симку.
YaprSergey
QUOTE(Сыр @ 18.06.2009 17:08) *
Меня отпустил склероз smile.gif Сейчас объясню.

Номер телефона и e-mail указываются в модуле SIM-Watch. При смене сим-карты он отправляет сообщение на заданный номер и e-mail. К другим модулям номер и адрес почты никакого отношения не имеют.

Только будьте осторожнее с SIM-Watch — в этой версии он любит среагировать на родную симку.

Угу, с SIM-Watch работает. Вопрос по find: как долго он ищет спутники? В документации написано, что "Если в момент получения запроса спутники недоступны, будут производиться периодические попытки нахождения спутников до перезагрузки устройства." А в реальности почти сразу сообщает, что местонахождение не определено.
Viktor
QUOTE(YaprSergey @ 19.06.2009 04:52) *
Угу, с SIM-Watch работает. Вопрос по find: как долго он ищет спутники? В документации написано, что "Если в момент получения запроса спутники недоступны, будут производиться периодические попытки нахождения спутников до перезагрузки устройства." А в реальности почти сразу сообщает, что местонахождение не определено.

Если с первой попытке определить координаты не удалось, то отправляется смс о том, что попытки будут продолжены. KMS будет каждые 20 минут пытаться определить местоположение телефона
YaprSergey
QUOTE(Viktor @ 21.06.2009 21:47) *
Если с первой попытке определить координаты не удалось, то отправляется смс о том, что попытки будут продолжены. KMS будет каждые 20 минут пытаться определить местоположение телефона

Ни фига! Сразу сообщает, что местоположение не обнаружено и тишина. Как побороть?
Сыр
А с того места, где лежит телефон, возможно определить местоположение? Попробуйте с помощью какой-нибудь навигационной программы найти телефон. Если спутники не ловятся, попробуйте перетащить поближе к окну, например, или выйти на улицу.
Viktor
QUOTE(YaprSergey @ 22.06.2009 05:05) *
Ни фига! Сразу сообщает, что местоположение не обнаружено и тишина. Как побороть?

То, что она сразу сообщает об ошибке еще не значит, что дальнейшие попытки не будут осуществляться
Сделайте так, как пишет Сыр
YaprSergey
QUOTE(Сыр @ 22.06.2009 12:30) *
А с того места, где лежит телефон, возможно определить местоположение? Попробуйте с помощью какой-нибудь навигационной программы найти телефон. Если спутники не ловятся, попробуйте перетащить поближе к окну, например, или выйти на улицу.

Пробую по разному, похоже ему надоело. Вообще ни каких ответов:
Посылаю find:123456
1. Телефон вне зоны спутников(в квартире), спит - ответа нет
2. Телефон вне зоны спутников(в квартире), активен - ответа нет
3. Телефон в зоне спутников(штук 8-10 видит), спит - ответа нет
4. Телефон в зоне спутников(штук 8-10 видит), активен - ответа нет
Может ему надо указать программный и аппаратные порты? Моя прога навигации использует системный драйвер и com порты настраивать не надо.
YaprSergey
Только один раз прислал координаты, чаще отвечал, что местоположение не определено.
А можно посылать команду со своего телефона? Пробую, ни ответа ни привета.
С других телефонов тоже уже не реагирует. Похоже, чего-то я напортачил. Где порыться?
YaprSergey
Вчера один раз определил координаты, правда прислал два сообщения через минуту, зато и на емелю тоже. После этого ни как! Думал, он раз в день может это делать, но сегодня опять молчит! Не могу понять почему. Хочется купить , но для меня важен поиск, а он глючит.
Кто-нибудь знает, как побороть?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.