Help - Search - Members
Full Version: Версия 8.0.0.255 доступна для бета-тестирования
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Антивирус Касперского для Mac OS X
Vartan Minasyan
Всем привет.

С радостью сообщаем, что новая бета-версия доступна для тестирования.
Благодарим всех за долгое ожидание, разработка была совсем не простой. :-)

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=119167

Click to view attachment
Ezh
Кому дал посмотреть - ужаснулись от главного окна...
costashu
специально зашел посмотреть морду этого кис. Оказалось - весьма симпозное личико. Так держать! bf.gif
Vartan Minasyan
QUOTE(Ezh @ 8.06.2009 21:43) *
Кому дал посмотреть - ужаснулись от главного окна...

А Вы-то сами что думаете?
Ezh
Я не пользователь мака, но вот мнение одного из оных, с которым я соглашусь. Всё же серьёзная утилита должна и выглядеть серьёзно.

Нда smile.gif Похоже на одну из тысячи фирменных
утилит, прилагаемых ко всяким
материнским платам, типа
МегаТурбоБустер или типа того. Реально,
никогда не понимал, зачем их делают
такими "навороченными". Скорее всего
из-за того, что нужно как-то
компенсировать бесполезность их
существования, или преувеличить их
значимость на фоне отсутствия
полезного функционала.
costashu
Vartan Minasyan, можно ли посмотреть дополнительные скрины? так как мака нет sad.gif
eKarpov
QUOTE(costashu @ 9.06.2009 21:38) *
Vartan Minasyan, можно ли посмотреть дополнительные скрины? так как мака нет sad.gif

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=119170
http://studio.sashland.de/2009/06/06/kaspe...s-x-800255-beta
sergio342
QUOTE(Ezh @ 9.06.2009 15:29) *
Всё же серьёзная утилита должна и выглядеть серьёзно.
Не удержался и скачал образ с MacOS для VMware... Вживую лучше смотрится smile.gif.
Похоже на одну из тысячи фирменных утилит, прилагаемых ко всяким материнским платам, типа МегаТурбоБустер
Не, с ними даже рядом не стояло... Светофор напоминает панель приборов Ауди или VW, когда выводятся поочередно иконки с неисправностями. Правда меня щит с буквой К убивает еще со времен 8-ки...
Сделал еще скринов, которых не было:
Vartan Minasyan
QUOTE(Ezh @ 9.06.2009 15:29) *
Я не пользователь мака, но вот мнение одного из оных, с которым я соглашусь. Всё же серьёзная утилита должна и выглядеть серьёзно.

Нда smile.gif Похоже на одну из тысячи фирменных
утилит, прилагаемых ко всяким
материнским платам, типа
МегаТурбоБустер или типа того. Реально,
никогда не понимал, зачем их делают
такими "навороченными". Скорее всего
из-за того, что нужно как-то
компенсировать бесполезность их
существования, или преувеличить их
значимость на фоне отсутствия
полезного функционала.

Ну, сколько людей - столько мнений. На самом деле, на Маке даже средства разработки типа XCode или Interface Builder выглядят как детские конструкторы по сравнению с виндовыми - все красиво, симпатично, милые картинки.. Это эппловский подход к дизайну, мол, не надо компьютер превращать в железку, пусть он будет просто частью дома..

Насчет приведенной цитаты Вашего друга могу заметить, что утилит типа Мегатурбобустер на Маке нет, так как материнских плат для сборки Маков не выпускается, значит, ваш друг явно сравнивает наш маковский продукт с приложением под Windows, что не очень релевантно. Пусть посмотрит, как выглядит Microsoft Word for Mac или Roxio Toast - ну совсем не похоже на своих windows-прототипов..
Pavel PV
Моё личное скромное мнение:
- вы сделали аля AVAST под Windows
- близко не по рекомендациям Apple
- стиль системы не прочувствован
- делали люди (или делали под надзором людей) работающие под Windows
- ваша программа задаёт слишком много вопросов
- ваша программа, как всегда у вас, слишком мудрённая и запутанная
eKarpov
QUOTE(Pavel PV @ 17.06.2009 22:06) *

Я бы применил к этому посту логическую операцию отрицания.
Samagonschik

Авасть действительно напомнил
А чему он соответствует кав или кис? Или на Маке такого нет как разделение продуктов на классы?
Pavel PV
QUOTE(eKarpov @ 17.06.2009 23:51) *
Я бы применил к этому посту логическую операцию отрицания.

Ой вы слова всё такие говорите. Можно попроще?

Ещё раз, моё мнение: программа с точки зрения интерфейса и взаимодействия с пользователем -- не айс.
Vartan Minasyan

Павел, спасибо за мнение.

Avast под Windows я давно не видел, но мы на него никак не ориентировались. Если и есть что-то общее - это случайность.

По поводу рекомендаций Apple.. Я вот неделю назад беседовал на WWDC с Design Evangelist из Apple и задавал вопросы по поводу строгого следования документации от Apple в области дизайна GUI. Этот человек, - а круче вряд ли кого найдете в самом Apple, сказал следующее: главное - это удобство и простота, а гайдлайны писались несколько лет назад и во многих вещах (например, в размещении значков приложений в области menu bar) уже устарели, так что все не так строго.

По поводу стиля системы спорить не буду, это у каждого персонально.

Делали люди, которые, безусловно, умеют программировать под Windows. Я не очень много знаю программистов или компаний, которые пишут только под Мак. Ну, исключая Apple.

По поводу вопросов - это полезное замечание, постараемся убрать лишние подтверждения.

По поводу запутанности - приведите пример, в чем именно, нам это очень полезно знать, чтобы сделать ее проще.

Большое спасибо за внимание и помошь!
Vartan Minasyan
QUOTE(Samagonschik @ 18.06.2009 01:15) *
Авасть действительно напомнил
А чему он соответствует кав или кис? Или на Маке такого нет как разделение продуктов на классы?

На маке у нас пока такого разделения не будет, так как классы угроз отличаются слишком сильно.
sergio342
Сразу говорю, что в Маках я не разбираюсь... smile.gif Были каких-то 2 падения после сканирования, не знаю нужно это или нет... Может это издержки самодельного образа для виртуалки, но Доктор не падает.
KOT&K
Как я понял, платформа PowerPC не поддерживается. Очень жаль...
Pavel PV
QUOTE(Vartan Minasyan @ 18.06.2009 13:28) *
По поводу запутанности - приведите пример, в чем именно, нам это очень полезно знать, чтобы сделать ее проще.

- зачем до 4 уровней вложенности открытия окон?
//
- лечить eicar.com?
- Да лечить.
- Точно лечить eicar.com?
- Да, вылечи уже.
- Файл удалён.
//
- мастер устранения проблем порадовал. Заголовок: проблема такая-то. Форма: проблема такая-то грозит тем-то. Внизу формы: проблема устранена. Если стразу устранена зачем показывать?

Окно сканера очень понравилось. Что-то смутно напоминает. Не наш ли сканер? Весьма весьма. Как говорят юристы: Похожесть на уровне подобия wink.gif
yurri
Поставил вчера на лицензию Leo 10.6 (iMac Intel) Встал и работает как часы - без проблем.
Только мне кажется без монитора он безсмысленен - так, PR акция. C другой стороны как бы не храбрились маководы, рано или поздно их тоже не минует чаша сия... А ЛК уже готов. Тем более что и конкуренты не дремлют - многие отрапортовали уже о MAC версиях.
Кстати об интерфейсе - не знаю как там у спорщиков - на 24 дюймовом МАКе каспер смотрится почти как родной по моему. Иллюстрации и бэкграунды только крупноваты на мой взгляд.
Pavel PV
Интересно будет посмотреть скрины продукта http://www.intego.com/virusbarrier/home.asp
что-то напоминает =)
yurri
Через раз вешает систему при выключении компьютера
Vartan Minasyan
QUOTE(yurri @ 1.07.2009 05:14) *
Через раз вешает систему при выключении компьютера

Это бывает, когда установлены разные программы относительно низкоуровневого контроля (мониторы трафика, брандмауэры, антивирусы, шифровальщики). У меня такое было, когда, помимо нашего антивируса, на Мак я поставил еще два от других производителей - все работало, кстати, но наблюдались глюки/тормоза при запуске или выключении.
yurri
QUOTE(Vartan Minasyan @ 1.07.2009 09:07) *
У меня такое было, когда, помимо нашего антивируса, на Мак я поставил еще два от других производителей - все работало, кстати, но наблюдались глюки/тормоза при запуске или выключении.

Это что, шутка? bravo.gif Вы состоите в команде разработчиков?
Нет. Чистая инсталляция. Лицензия. Из добавленных прог только Microsoft Office.
Vartan Minasyan
QUOTE(yurri @ 3.07.2009 03:26) *
Это что, шутка? bravo.gif Вы состоите в команде разработчиков?
Нет. Чистая инсталляция. Лицензия. Из добавленных прог только Microsoft Office.

Не шутка, нет. Я активно участвую в процессе создания продукта, но я не разработчик. Довольно редкий глюк - чтобы прямо через раз, т.е. в 50% случаев вешало Мак? Очень странно. Спасибо за информацию, в любом случае.
Aleksa106
Поставил себе попробовать...
( Версия системы: Mac OS X 10.5.7 (9J61) Версия Kernel: Darwin 9.7.0 )...
на первом обновлении завис на 92%, после перезагрузки выдал ошибку: Повреждены базы данных...
Обновился нормально, только на следующий день.
По интерфейсу, желательно упростить... в Windows как то более понятен, да и привычнее... администрирую Win машины, хотелось бы иметь кросс-платформенный интерфейс, чтобы не искать где-тут что настраивается при переходе с одной системы на другую.
Хотелось чтобы вынесли иконку в трей, как это сделано в DrWeb, а то висит в Dock... непривычно как-то
Будет ли корпоративная версия Work Station для Mac?
Будет ли там поддержка Administration Kit?
В какой пакет предложений для корпоративных клиентов, планируется добавить продукт?

PS: Вирусов пока не найдено... supercool.gif ( но защиты лишней не бывает )

Vartan Minasyan
QUOTE(Aleksa106 @ 26.07.2009 10:29) *
Поставил себе попробовать...
( Версия системы: Mac OS X 10.5.7 (9J61) Версия Kernel: Darwin 9.7.0 )...
на первом обновлении завис на 92%, после перезагрузки выдал ошибку: Повреждены базы данных...
Обновился нормально, только на следующий день.
По интерфейсу, желательно упростить... в Windows как то более понятен, да и привычнее... администрирую Win машины, хотелось бы иметь кросс-платформенный интерфейс, чтобы не искать где-тут что настраивается при переходе с одной системы на другую.
Хотелось чтобы вынесли иконку в трей, как это сделано в DrWeb, а то висит в Dock... непривычно как-то
Будет ли корпоративная версия Work Station для Mac?
Будет ли там поддержка Administration Kit?
В какой пакет предложений для корпоративных клиентов, планируется добавить продукт?

PS: Вирусов пока не найдено... supercool.gif ( но защиты лишней не бывает )

Благодарим за отзыв.

1. Проблема с обновлением решена, скоро на тестирование будет выложена новая версия.
2. По поводу интерфейса - мы будем его упрощать, но на Windows он не будет похож, таковы фундаментальные требования. Старались сохранить общую логическую структуру интерфейса.
3. Иконка в трей вынесена, скоро увидите.
4. Коропоративная версия планируется, с поддержкой Admin Kit, когда будет - информации нет.
5. По поводу пакета - очевидно, что это будет обычная Workstation, так что, насколько я понимаю, она будет присутствовать во всех пакетах.

По поводу вирусов - ищите лучше. ;-))
yurri
Что слышно про новую версию - обещали к 20 июля...
Кстати - поставил в июне еще, офис удаленный я там нечасто бываю. Вчера,то есть где-то через 45 дней после установки, пришел - стоит, работает, обновляется, то етсь видимо триал счетчик не сработал - так что разговор насчет "30 дней мало" решился сам собой.
Ну снес Каспера, стал сомтреть состояние системы - свободного места - 400 мегабайт. Это на 320 Гб диске!
Выяснилось - два лога Касперского - не помню точно, чтото вроде kasper_err_log. Один 8 мегабайт, а второй - 280!!! Гб. Некогда было разбираться, срочно удалил, причем без удаления Самого антивируса файл перемещаться в корзину никак не хотел - писал не хватает прав.
Удалил каспера, перезагрузил, удалил логи.
Ждем-с новую версию...
Vartan Minasyan
QUOTE(yurri @ 1.08.2009 03:54) *
Что слышно про новую версию - обещали к 20 июля...
Кстати - поставил в июне еще, офис удаленный я там нечасто бываю. Вчера,то есть где-то через 45 дней после установки, пришел - стоит, работает, обновляется, то етсь видимо триал счетчик не сработал - так что разговор насчет "30 дней мало" решился сам собой.
Ну снес Каспера, стал сомтреть состояние системы - свободного места - 400 мегабайт. Это на 320 Гб диске!
Выяснилось - два лога Касперского - не помню точно, чтото вроде kasper_err_log. Один 8 мегабайт, а второй - 280!!! Гб. Некогда было разбираться, срочно удалил, причем без удаления Самого антивируса файл перемещаться в корзину никак не хотел - писал не хватает прав.
Удалил каспера, перезагрузил, удалил логи.
Ждем-с новую версию...

Новая бета-версия будет выложена на этой неделе.
Про баг с логами большого размера мы знаем, работаем над ним. Если убрать галку "Log non-critical events" в настройках отчетов, данная проблема должна проявлятся меньше, хотя ее проявление зависит и от типа сканируемых файлов.
Если прав не хватает на файл, можно было дать самому себе права на эту папку и соответствующий файл - и его можно было бы удалить.
yurri
Предлагаю в новую версию ввести так сказать режим присутствия smile.gif
То есть чтобы была возможность отключить антивирус, но значок оставить активным. Это только на период тестирования - скажем пересидеть до очередного обновления - исправления.
Это может быть полезным для сисадминов, которые тестируют на НЕличных компах.
Aleksa106
QUOTE(Vartan Minasyan @ 30.07.2009 12:50) *
Благодарим за отзыв.

1. Проблема с обновлением решена, скоро на тестирование будет выложена новая версия.
2. По поводу интерфейса - мы будем его упрощать, но на Windows он не будет похож, таковы фундаментальные требования. Старались сохранить общую логическую структуру интерфейса.
3. Иконка в трей вынесена, скоро увидите.
4. Коропоративная версия планируется, с поддержкой Admin Kit, когда будет - информации нет.
5. По поводу пакета - очевидно, что это будет обычная Workstation, так что, насколько я понимаю, она будет присутствовать во всех пакетах.

По поводу вирусов - ищите лучше. ;-))

Спасибо за ответ... скачал новую бету, буду пробовать.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.