Help - Search - Members
Full Version: KasperskyUpdater
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Универсальный Updater
likforeva
Здравствуйте, у меня такая проблема если я выставляю рассписание в KasperskyUpdater, то при запуске системы у меня появляется пустое окошко с восклицательным знаком и кнопкой "OK" при нажатии кнопки появляется другое окно с ошибкой KasperskyUpdater: "Cannot create shell notification icon.", и кнопкой "OK" при нажатии кнопки появляется еще одно окно:"Cannot remove shell notification icon.". При выключении рассписания все работает отлично, т. е. вручную никаких ошибок не наблюдается.
Кто что сможет посоветовать, заранее спасибо.
Natalia Pasynkova
QUOTE(likforeva @ 2.06.2009 11:21) *
Здравствуйте, у меня такая проблема если я выставляю рассписание в KasperskyUpdater, то при запуске системы у меня появляется пустое окошко с восклицательным знаком и кнопкой "OK" при нажатии кнопки появляется другое окно с ошибкой KasperskyUpdater: "Cannot create shell notification icon.", и кнопкой "OK" при нажатии кнопки появляется еще одно окно:"Cannot remove shell notification icon.". При выключении рассписания все работает отлично, т. е. вручную никаких ошибок не наблюдается.

Приветствую на форуме!

Какая у Вас операционная система?
Alex Zemtchihin
Здравствуйте, у меня такая проблема если я выставляю рассписание в KasperskyUpdater, то при запуске системы у меня появляется пустое окошко с восклицательным знаком и кнопкой "OK" при нажатии кнопки появляется другое окно с ошибкой KasperskyUpdater: "Cannot create shell notification icon.", и кнопкой "OK" при нажатии кнопки появляется еще одно окно:"Cannot remove shell notification icon."

И после этого KasperskyUpdater "вылетает", т.е. не запускается автоматически при загрузке?
likforeva
Операционная система Windows XP SP3.
KasperskyUpdater автоматически не запускается, работает только если выставить в рассписании:" Вручную".
Тогда ошибка при загрузке пропадает, а мне надо чтоб KasperskyUpdater автоматически запускался.
Alex Zemtchihin
1. Мне нужно посмотреть Ваш файл конфигурации ss_storage.ini.
2. После того как загрузилась система, программу можно запустить вручную без проблем?
3. Может быть такое, что какой-то софт установленный на Вашем ПК блокирует автозагрузку?
JERYCO
не получается запустить помогите в чем причина скачал KLUpdater и не обновляется??(((
пользователь
QUOTE(JERYCO @ 6.06.2009 19:23) *
не получается запустить помогите в чем причина скачал KLUpdater и не обновляется??(((

Здравствуйте.
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=118164

QUOTE(пользователь @ 27.05.2009 23:37) *
Подскажите, пожалуйста, выполняется ли у Вас следующее условие:
Обратите внимание, что в полном пути к папке с утилитой не должно быть русских символов (кириллицы) и пробелов!

PS:
Также такая ошибка может появляться при одновременном запуске двух экземпляров Updater.exe. Возможно, в это же время выполняется обновление антивирусного продукта, установленного на этом компьютере.
JERYCO
все спс заработало!! b_lol1.gif bravo.gif
likforeva
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 3.06.2009 20:35) *
1. Мне нужно посмотреть Ваш файл конфигурации ss_storage.ini.
2. После того как загрузилась система, программу можно запустить вручную без проблем?
3. Может быть такое, что какой-то софт установленный на Вашем ПК блокирует автозагрузку?

1.
2. После загрузки системы, программа запускается вручную нормально и работает.
3. Ни какой софт блокирующий автозагрузку не установлен
Click to view attachment
Alex Zemtchihin
Не воспроизводится у меня ошибка никак. Возможно в Вашей операционной системе проблема?
likforeva
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 9.06.2009 21:33) *
Не воспроизводится у меня ошибка никак. Возможно в Вашей операционной системе проблема?

Операционная система лицензионная ХР, ни каких ошибок больше замечено не было кроме как, было изменено имя учетной записи, и теперь диспетчер задач, тоже не хочет запускать KasperskyUpdater.
Как это можно исправить?
Переустанавливать систему не желательно.
BasiLka
QUOTE(likforeva @ 2.06.2009 15:21) *

у меня только после перезагрузки себя так ведет updater... правда у меня не появляется второго окна с "Cannot remove shell notification icon." и updater при этом работает, только в трее нет значка.. система winserver 2008 x64...
Alex Zemtchihin
QUOTE(likforeva @ 23.06.2009 20:58) *
Операционная система лицензионная ХР, ни каких ошибок больше замечено не было кроме как, было изменено имя учетной записи, и теперь диспетчер задач, тоже не хочет запускать KasperskyUpdater.
Как это можно исправить?
Переустанавливать систему не желательно.

Диспетчер задач самой Windows Вы имете в виду не может запустить Kaspersky Updater? Если это так, то глюк точно на стороне ОС. Кстати, у Вас ОС случайно не 64 бита как и BasiLka?

П.С: Есть подозрение , что у Вас в области уведомлений очень много иконок, поэтому при старте невозможно создать иконку. Это так?
likforeva
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 24.06.2009 07:24) *
Диспетчер задач самой Windows Вы имете в виду не может запустить Kaspersky Updater? Если это так, то глюк точно на стороне ОС. Кстати, у Вас ОС случайно не 64 бита как и BasiLka?

П.С: Есть подозрение , что у Вас в области уведомлений очень много иконок, поэтому при старте невозможно создать иконку. Это так?

ОС 32 битная, глюк диспетчера задач самой Windows заключается в том, что в винде было поменяно имя учетной записи, это я нашел на другом форуме, вернуть прежнее имя нет возможности по причине незнания прошлого имени, при создании новой записи, теряются все настройки, что тоже не желательно.
Область уведомлений, Вы имеете в виду правый нижний угол с часами (трей), когда буду на работе посмотрю.
Спасибо за помощь.
Kapral
А как определили что было изменено имя учетки?
VovikN
QUOTE(likforeva @ 25.06.2009 00:12) *
в винде было поменяно имя учетной записи, это я нашел на другом форуме, вернуть прежнее имя нет возможности по причине незнания прошлого имени

исходное имя учетной записи это имя каталога пользователя в " :\Documents and Settings"
likforeva
QUOTE(VovikN @ 25.06.2009 07:23) *
исходное имя учетной записи это имя каталога пользователя в " :\Documents and Settings"

Пытался переименовывать на это имя все равно диспетчер задач выдает ошибку, надо только по новой создавать учетную запись, тогда теряются все настройки.
BasiLka
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 24.06.2009 12:24) *

иконок много, не спорю.. баг возникает тока при старте.. когда они все активно создают эти самые иконки... хотя все остальные программы стартуют вполне нормально.. баг стал появляться не давно.. но вспомнить после каких именно действий к сожалению не получается.. вначале всё было нормально...

PS кстати при последней перезагрузке получил все сообщения подряд.. то есть и пустое окно с восклицательным знаком и сообщение о невозможности создать иконку и о невозможности её удалить... впрочем старт был после reset'а...

PSS кстати вспомнил, после чего стал появляться этот баг.. после того как установил SP2... но не точно.. возможно еще что то ставил в тот период..
Andrew007
QUOTE(likforeva @ 26.06.2009 17:15) *
Пытался переименовывать на это имя все равно диспетчер задач выдает ошибку, надо только по новой создавать учетную запись, тогда теряются все настройки.

Попытка создать нового пользователя с прежним именем все равно ни к чему не приведет и это не поможет.
Дело в том, что система нас идентифицирует в виде длинного буквенно-цифрового идекса.
Названия некоторых каталогов в "Документах и ... " именно это название и содержат.
А то, что мы читаем в виде имени, это всего лишь псевдоним, сожданный системой для нашего удобства.
Поэтому новый пользователь не будет иметь никакого отношения к старому с таким же именем.

Исключение составляют доменные имена. Но там имя берется не из генератора случайных имен, а из контроллера домена. То есть, берется то же имя (если его там не убирали) и просто возвращается на машину. Идентификатор тот же. Поэтому в домене такое возможно.

А на локальной машине не получится.
Хотя и жаль. Но это один из рубежей защиты.
Sanytar
И как с "этим" работать?

Click to view attachment

На ноутбучных 10" и стандартном разрешение 1024 х 600 не видно кнопок !!!

Предупреждение модератора: не пишите одно и тоже в разных топиках, тем более в несоответствующей вопросу теме.
Alex Zemtchihin

Попробуйте сделать следующее:
1. Пуск - Настройка - Панель управления - Установка и удаление программ - Установка компонентов Windows
2. Выделите компонент "Сетевые службы" и нажмите кнопку "Состав"
3. Если отмечен компонент "Пользовательский интерфейс UPnP", то отключите его.
4. ОК, Далее, Готово. Теперь перезагрузите компьютер.

Напишите про результатам.
likforeva
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 29.06.2009 19:43) *
Попробуйте сделать следующее:
1. Пуск - Настройка - Панель управления - Установка и удаление программ - Установка компонентов Windows
2. Выделите компонент "Сетевые службы" и нажмите кнопку "Состав"
3. Если отмечен компонент "Пользовательский интерфейс UPnP", то отключите его.
4. ОК, Далее, Готово. Теперь перезагрузите компьютер.

Напишите про результатам.

Здравствуйте Alex Zemtchihin.
Сделал все как Вы сказали, система стала нормально запускаться, KasperskyUpdater тоже, но при выключении виндовс появилась ошибка :" Cannot remove shell notification icon."
это конечно не кретично, но все равно не приятно ждать, чтобы нажать кнопку отмена.
Еще один вариант помог - это убрал из трея все возможные значки, оставил только минимум, службу "Пользовательский интерфейс UPnP" не отключал, система тоже нормально запускалась вместе с KasperskyUpdater.
ASG
Была таже ситуация - помог ваш совет убрать этот компонет Windows. Спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.