Help - Search - Members
Full Version: Замечание по шифрованию
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
Janpit
Добавлю к посту evgeny1 по части шифрования.
"Железо": Nokia N82 (S9 3D), стандартная флеш-карта на 2Гб. Перешел на 8 с 7-рки. Интуитивно догадался еще до получения по "Новостям от ЛК" перед установкой "снести" 7-рку, поставил и активировал без эксцессов. СМАРТ - новый, программ немного, не экспериментировал (ставя-удаляя).
Первично зашифровал папку "Документы" (создал сам и кинул туда несколько файлов) на карте памяти. Было ужасно интересно как поведет себя комп.
Обнаружилось, что после входа в экономичный режим смарт подвисает. Причем - конкретно. Чтобы было понятно, вот сравнение: смотреть avi-файл в фоне на х486 или на P4.
Ладно, думаю... Может из-за того, что на карте? Перекинул в DATA-Documents - эффект тот же. В корень, в "Прочие" - без толку. Причем если на непосредственно телефон, так при выходе из экономичного режима и разблокировки клавиатуры еще дополнительно требует пасс! Если отменить, то ничего не меняется.("тормоза" но запрос пасса исчезает). От тормозов спасает только перезагрузка. До следующего входа в экономичный режим.
Ощущение, что КМS непрерывно сканирует содержимое и не может "сам себя" проверить rolleyes.gif
Вынужден отказаться от этого сервиса, хотя в N82 так не хватает типа "Бумажника" по аналогии с Nokia 6230i - шиш влезешь, если кода не знаешь. Только удалять.

Еще был глюк: (или может так и задумано)
Поставил QIP PDA последний. На уровне "Средний" он блокируется, пока не перейдешь на "Низкий". Возможно, так и задумано.
IMHO: какой-то "резкий" переход. Лучше-б не было "ВЫКЛ", а между "Низким" и "Средним" еще уровень был. (логика: если не нужен экран - так не ставь). А то как у старых мопедов - слишком резкий переход между 1 и 2 передачей - так 3-ей не хватало smile.gif
Viktor
QUOTE(Janpit @ 30.05.2009 23:16) *
Обнаружилось, что после входа в экономичный режим смарт подвисает. Причем - конкретно. Чтобы было понятно, вот сравнение: смотреть avi-файл в фоне на х486 или на P4.

Что такое "экономичный режим"?

QUOTE(Janpit @ 30.05.2009 23:16) *
IMHO: какой-то "резкий" переход. Лучше-б не было "ВЫКЛ", а между "Низким" и "Средним" еще уровень был.

Мысль понятна, возможно даже Вы и правы, при разработке девятки мы вернемся к этому вопросу.
Janpit
QUOTE(Viktor @ 1.06.2009 07:22) *
Что такое "экономичный режим"?

Может я не совсем точно выразился: у меня отключены всякого рода заставки и после неактивности клавиатуры в определенный пользователем период сначала гаснет подсветка, а потом цветной экран "становится ЧБ" и на нем только текущие время и дата со значком блокирации клавиатуры (ключик). Больше ничего.
Viktor, ответьте тогда, пожалуйста, - могу я удалить 8-рку и заново переактивировать 7-рку без "последствий"? (разумеется, с предварительным удалением). Что-то многовато в 8 недоделок, не нравится мне все это. Или они будут пропатчены через обновления?

P.S.
Спасибо, что перенесли сами мой пост в отдельную ветку. Я руководствовался теми соображениями, что незачем плодить отдельные похожие темы, потому как уже была создана ветка Проверка работы KMS 8.0.075 найденные проблемы, список проверенного. Думал что тогда все проблемы постить туда. Учту на будущее.
Viktor
QUOTE(Janpit @ 1.06.2009 09:22) *
Может я не совсем точно выразился: у меня отключены всякого рода заставки и после неактивности клавиатуры в определенный пользователем период сначала гаснет подсветка, а потом цветной экран "становится ЧБ" и на нем только текущие время и дата со значком блокирации клавиатуры (ключик). Больше ничего.

ОК, а что значит "конкретно подвисает", ведь телефон находится в стэндбай моде? Не реагирует на нажатия кнопок, не выходит из него или еще что-то?

Viktor, ответьте тогда, пожалуйста, - могу я удалить 8-рку и заново переактивировать 7-рку без "последствий"? (разумеется, с предварительным удалением). Что-то многовато в 8 недоделок, не нравится мне все это. Или они будут пропатчены через обновления?

Можете

P.S.
Спасибо, что перенесли сами мой пост в отдельную ветку. Я руководствовался теми соображениями, что незачем плодить отдельные похожие темы, потому как уже была создана ветка Проверка работы KMS 8.0.075 найденные проблемы, список проверенного. Думал что тогда все проблемы постить туда. Учту на будущее.

У Вас Симбиан, а вот ветке - WM
Janpit
Спасибо за обстоятельный подход rolleyes.gif . По порядку:
Из "стендбая" он выходит МЕНЮ+* (после нажания МЕНЮ появляется надпись "Теперь нажмите *" - все стандартно, насколько я знаю. Так вот после этих нажатий, без 8-рки или с 7 сразу открывается рабочий стол, ну и т.д. без задержек. при 8 КМС и зашифрованной папке (см. выше) начинаются тормоза, когда смарт, как обычный комп долго "думает", не реагируя на клавиатуру. Подчеркну, что при разном местоположении зашифрованной папки (см. выше) может появляться и запрос пароля (IMHO- на прочтение). При отмене просто исчезает (запрос), но тормоза так и остаются.
Если взять перезагрузиться и работать со смартом без входа в "стендбай", то тормозов практически нет. Ничем от 7-рки не отличается.
При отключенной функции "Зашифровать" такого не наблюдается и к работе КМС нет претензий. Но очень жаль, потому как функция нужна (IMHO)

Можно надеяться, что данная фича будет пропатчена в обновлениях? Или это у меня одного такое и путь один - вернуться на 7 ? Не люблю я "бегать туда-сюда" smile.gif

На тип мобилы автора поста я не глянул - мой "косяк". СПС за поправку. Хотя меньше всего смотрю на подписи, потому как они утрачивают свое первоначальное назначение. Кто лепит рекламу, кто хвастается, а кому-то просто лень писать одно и то же.
Viktor
QUOTE(Janpit @ 1.06.2009 11:00) *
Можно надеяться, что данная фича будет пропатчена в обновлениях? Или это у меня одного такое и путь один - вернуться на 7 ? Не люблю я "бегать туда-сюда" smile.gif

Спасибо за детализацию, для начала мы попробуем повторить у себя.
Janpit
QUOTE(Viktor @ 1.06.2009 11:26) *
...для начала мы попробуем повторить у себя.

Буду ждать результатов и, разумеется, рекомендаций.
С уважением
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.