Help - Search - Members
Full Version: Дайте вирус под Symbian 9
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
.ExeRun
ВЕЗДЕ в инете где ни читал - везде пишут НЕТУ вирусов под 9ку.. ну нету и все. изгуглился - ничего не нашел. Может быть вы дадите мне вирус, в личку ? Мне просто хочется в это поверить... что это реально, а не байки. И антивирус действительно нужен. Некоторые камрады отписываются, что 3 года юзают смарт на 9 ОСи, ставят разные проги с разных источников - ни одного случая заражения!
.ExeRun
Существуют ли вирусы для Symbian 9.x?

Да существую. На Symbian 9.x пользователь может установить Java-программу выдаваемую за локатор, поиск любого пользователя на земле, бесплатную отправку СМС и др., и в свою очередь обманом может снять средства со счёта человека, отослав СМС на платный номер. Так же существует по крайней мере 1 именно вирус, который может менять шрифты, мешать удалению и всячески пакостить человеку. Называется Pan1ca. Гугл в помощь.

---
это вот что я нашел. так собственно ризонный вопрос - стоит ли платить 700 рублей за защиту от 1 вируса?????!!!!! На всякие лохотроны типа отправка смс из ява и т.д я не ведусь - я даже не знаю, каким нужно быть лошком, чтобы вестись на это... Я как то сайт видел, гг, он состоял чисто из ссылок, и там ссылки типа - видео горячее ХХХ, типа голая Памела Андерсон.. гг, самый прикол в том, что все это были ссылки на jar файлы размером ~58 kb, некоторые ссылки одинаковые были (опера мини 4 подсвечивает как одну несколько ссылок с одинаковым URL). Понятно, что они делают - отправляют смс полюбому... но даже если учесть что это нежелательное ПО и нада ставить антивирус... а скажите, сейчас остались телефоны, на которых у неподписанных программ разрешена отправка смс из ява? Последние мои телефоны всегда запрос делали, если прога шлет смс... Ну ладно, есть такие телефоны, они очень древние, на них антивирус не встанет.. как же быть тогда ?
.ExeRun
И еще я не пойму - при каждом обновлении баз данных скачивается около 100 килобайт данных... это что, все вирусные базы?? О ужас, это наверное столько новых вирусов выходит ))) Я замерял прогой - у меня 102, то ли 120 килобайт было обновление баз, 2 раза подряд...вообщем я задумался, нужен ли реально антивирус на смарт? Ведь это еще и пустая трата трафика.... Я про сам продукт не говорю ничего плохого - не подумайте, - касперский лидирует как в антивирусной защите для ПК так и на мобильных устройствах... но стоит ли игра свечь??? это ведь пустая трата оперативки, трафика и батареи получается...
Сыр
Вот скажите мне честно, неужели вы не знаете, что вы получите в ответ на своё сообщение на официальном форуме производителя антивируса для смартфонов? Как вы считаете, какова вероятность того, что вам будет дан ответ:

Нет, конечно, понятно, что антивирус не нужен, но нам же над деньги зарабатывать wink.gif Торгуем липовым антивирусом, который каждый день качает текстовый файл, забитый нулями весом 117,25 КБ wink.gif Хе-хе

Мне почему-то кажется, что вероятность равна примерно 0,07%
.ExeRun
В этот раз обновление заняло 103 килобайта )))))) не кажется ли, что многовато, для антивируса? Хоть бы данные сжимали на сервере, и распаковывалось это все на смарте.. а если и так сжатые - почему так много то ?? ?? ну
.ExeRun
Вот скажите мне честно, неужели вы не знаете, что вы получите в ответ на своё сообщение на официальном форуме производителя антивируса для смартфонов?

Гг я не жду ответа разработчиков, я жду мнение обычных пользователей, и факты, факты... дайте мне вирус на 9ку, и я успокоюсь )))
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 29.05.2009 13:10) *
дайте мне вирус на 9ку, и я успокоюсь )))

Вирусы мы никому не даем. Что касается их наличия - вот пример
Вот это тоже стоит почитать
Kirik_
QUOTE(.ExeRun @ 29.05.2009 13:10) *
дайте мне вирус на 9ку, и я успокоюсь )))

ExeRun, я вас понимаю. Но вирус вам врядли кто-то даст, уж тем более разработчики. Здесь же разрабатывают не вирусы, а лекарство от них (т.е. антивирусы). Вот антивирус вам дадут без проблем.
Pomka.
QUOTE(Viktor @ 29.05.2009 15:18) *
Вирусы мы никому не даем. Что касается их наличия - вот пример
Вот это тоже стоит почитать

спасибо почитал...очень интересно.
sda
QUOTE(Pomka. @ 2.06.2009 10:26) *
спасибо почитал...очень интересно.

Viktor, я тоже читал Вашу полемику с Валерием, тут опять перечитал и возник вопрос (не стал заводить новую тему, можно наверное здесь)
Ваш ответ оппоненту:
....6. SymbianOS сама по себе предлагает необходимые и достаточные средства для того, чтобы пользователь себя чувствовал спокойно.
(Если даже это не так, то см. п.5).

Не совсем так. Вы просто должны знать, что есть вполне конкретные способы проникновения зловредов на смарфтон без всяких запросов пользователя. Не нужно мне говорить, что чтобы установить зловреда пользователь просто обязан трижды нажать "Да".....
Мой вопрос:
Всегда считал, что любое приложение может установиться на мобильную ось, будь то Symbian или
Windows Mobile (про яблочную ось не говорю rolleyes.gif ), только при согласии пользовател. Как по другому, т.е. в фоновом, незаметном для пользователя режиме установиться зловред?
Viktor
QUOTE(sda @ 2.06.2009 14:08) *
Мой вопрос:
Всегда считал, что любое приложение может установиться на мобильную ось, будь то Symbian или
Windows Mobile (про яблочную ось не говорю rolleyes.gif ), только при согласии пользовател. Как по другому, т.е. в фоновом, незаметном для пользователя режиме установиться зловред?

Например, копируем определенные файлы на карту памяти и вставляем ее в телефон
sda
QUOTE(Viktor @ 2.06.2009 15:39) *
Например, копируем определенные файлы на карту памяти и вставляем ее в телефон

Понятно. Только это не фоновая, незаметная установка без участия пользователя. rolleyes.gif
Viktor
QUOTE(sda @ 2.06.2009 17:49) *
Понятно. Только это не фоновая, незаметная установка без участия пользователя. rolleyes.gif

Тихий накат бинарников на карту, например, при вставлении ее в дургой телефон или кард-ридер?! unsure.gif
.ExeRun
Ну, я своего мнения не поменял - антивирь на смарте пока не нужен ))) Сколько уже лет 3 редактции - а вирусов нету до сих пор, хотя она очень популярна в настоящее время.Тем не менее, антивирь на смарте держу...мало ли, так нужно проверить - включил иногда, проверил, выключил..или прогу незнакомую ставишь, включил а потом вырубил.
Pomka.
QUOTE(.ExeRun @ 3.06.2009 01:32) *
Ну, я своего мнения не поменял - антивирь на смарте пока не нужен ))) Сколько уже лет 3 редактции - а вирусов нету до сих пор,

щас нет...а завтра уже есть...только потом уже будет поздно...
вирусописатели тоже не дремлют...тешат своё самолюбие разнообразием.
.ExeRun
щас нет...а завтра уже есть...только потом уже будет поздно...
вирусописатели тоже не дремлют...тешат своё самолюбие разнообразием.

Да конечно, уже бы давно вирусы были, сколько лет третьей редакции а их все нет и нет, и ведь не с проста. Видимо нельзя хороший вирус написать под 3 редакцию симбы.
DJ L
QUOTE(.ExeRun @ 29.05.2009 16:55) *
ВЕЗДЕ в инете где ни читал - везде пишут НЕТУ вирусов под 9ку.. ну нету и все. изгуглился - ничего не нашел. Может быть вы дадите мне вирус, в личку ? Мне просто хочется в это поверить... что это реально, а не байки. И антивирус действительно нужен. Некоторые камрады отписываются, что 3 года юзают смарт на 9 ОСи, ставят разные проги с разных источников - ни одного случая заражения!

А стандартный вирус EICAR не подойдёт?
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 4.06.2009 06:52) *
Да конечно, уже бы давно вирусы были, сколько лет третьей редакции а их все нет и нет, и ведь не с проста. Видимо нельзя хороший вирус написать под 3 редакцию симбы.

Они есть, см. выше
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.