QUOTE(.ExeRun @ 29.05.2009 10:46)

... активировал триал, триал сроком на 1 месяц по 15 число след. месяца, через где то 5 дней снес KMS (зачем не помню), потом опять поставил, активировал триал - дата уже была до 20 числа след. месяца, т.е. то, что я раньше активировал, не учитывалось. На 8ке я 1 раз так делал (на 7ке раза 4 точно), и всегда новый триал. Ну и какой тут хард ресет не поможет? Если я даже ничего не делал - тупо удалил и поставил заново....
Да-да! ExeRun дело говорит. Я также свою 8-ку устанавливал (по такому же принципу). Сперва установил 8-ку, затем, обновив ОС, снова поставил 8-ку, и уже дата пробного ключа передвинулась ровно на месяц с момента, когда была активирована данная программа.
Но вышеуказанный метод срабатывает лишь в том случае, если вы свою ОС
переустанавливали, а если вы свою ОС на смартфоне
НЕ переустанавливали (т.е. программу стерли, а затем ее снова установили на ту же старую ОС), то уже срабатывает другой принцип: вот сегодня, например, 1-е июня и если активировать KMS на новую ОС, то устареет она где-то через 30 дней, т.е. в начале июля. Так вот если я ею сегодня попользуюсь (например, чтоб свой смартфон только проверить) и затем удалю, то уже оставшиеся 29 бесплатных дней триальной программы за мной СОХНАНЯТСЯ. И, повторно установив и актививировав ее только уже, например, в августе, эти 29 дней без проблем вступят в силу.
У меня так было.