Help - Search - Members
Full Version: А если мы скинемся?
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
.ExeRun
Вообщем тут мне поступило предложение, где то человека 3 хотим мы скинуться на KMS, на сайте написано лиценизя на 1 смарт, но мне еще не так давно предлагали скинуться на лицензию для KIS, хотя там лицензия тоже на 1 комп, и говорили что ничего страшного.. Так вот нам разумеется дешевле скинуться будет чем покупать каждому по лицензии, скажите, реально так сделать или ключ забанят?
Viktor
Забаним, одна лицензия - одно устройство
.ExeRun
а как вы палите что с нескольких устройств активация была ? гг айпи то всегда разный может быть. или только 1 раз можно активировать ? А как же переустановка и т.д
Viktor
Как палим я Вам рассказывать не буду, но лучше бы Вам все-таки пойти честным путем
.ExeRun
хорошо. а исчо вопрос - какие данные передаются на сервер при активации кроме самого ключа? ну там инфа о телефоне и т.д, в заявлении о конфиденциальности это написано?
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 28.05.2009 12:25) *
хорошо. а исчо вопрос - какие данные передаются на сервер при активации кроме самого ключа? ну там инфа о телефоне и т.д, в заявлении о конфиденциальности это написано?

Ключ на сервер не передается, он оттуда скачивается. Что касается "заявлений о конфиденциальности" - читайте EULA
.ExeRun
Ну а все таки ))) Какие данные передаются на сервер с телефона ? ??? Кстати, новая 8 версия отправляет смс при смене симки )) только почему то у меня смарт с чужой симкой перезагружается сам.... это так задумано ? просто тупо перезагружается и все
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 28.05.2009 12:36) *
Кстати, новая 8 версия отправляет смс при смене симки )) только почему то у меня смарт с чужой симкой перезагружается сам.... это так задумано ? просто тупо перезагружается и все

В какой момент происходит перезагрузка?
Viktor
Перестаньте материться и попробуйте загрузиться без сим-карты
.ExeRun
не пашет
Kirik_
QUOTE(.ExeRun @ 28.05.2009 12:11) *
а как вы палите что с нескольких устройств активация была ? гг айпи то всегда разный может быть. или только 1 раз можно активировать ? А как же переустановка и т.д

Я знаю, как палят. Ну в технические подробности мы окунаться не будем. Объясню кратко: если у вас "стоит" лицензионная копия Windows, то вы сразу меня поймете, как ЛК палит. smile.gif Успехов, ExeRun!
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 28.05.2009 12:57) *
не пашет

1. Какой у Вас телефон? Какая прошивка?
2. С какими настройками работал SIM-Watch? Была ли включена блокировка устройства?
.ExeRun
Уффф ..удалил ваш грозный антивирус... еле как... на последних секундах..чуть не перезагрузился... с попытки 12 смог удалить...Для тех кто в танке (Виктор поудалял посты мои) в чем была проблема: я поставил триальную 8ку,решил испробовать функцию анти вора... поставил чужую симку, на заданный в каспере номер пришло смс KMS: анти вор. Я радостный хотел ставить свою симку обратно, как увидил что смарт перезагружается.. просто тупо загружается и перезагружается... Я думал может фича от вора такая, но оказалось нет. Вставив свою симку, мне на заданный в каспере номер пришло смс с моей симки от анти вора! Т.е. моя симка как чужая считается! При чем телефон перезагружался и приложение я не мог удалить никак!!! Блин я уже не знал что и делать, вам повезло, что я хоть что то шарю в телефонах и программах и смог сам удалить, мама моя, или сестра фиг бы догадалась и подала бы наверное в суд. Так что подумайте 10 раз перед тем как ставить это приложение себе на смарт, и тем более покупать лицензию! На 7 версии анти вор не работал у меня, на 8 работает черезчур "хорошо". Я свой вывод о данном продукте сделал. Тем более это финальная, коммерческая версия, а не бета.
.ExeRun
1. Какой у Вас телефон? Какая прошивка?
2. С какими настройками работал SIM-Watch? Была ли включена блокировка устройства?

а толку уже? смарт нокия е51 прошивка 200.34.36
сим ватч был настроен так - отправка смс на опред. номер (без отправки на мыло), блокировка влючена не была (специально, чтобы вор не бежал перепрошивать телефон а пользовался им, а я мог позвонить туда и т.д.)
Viktor
.ExeRun, не нервничайте, давайте совместно разберемся в возникшей проблеме. Она может быть связана со сторонним ПО или другими особенностями Вашего устройства (прошивка не самодельная?!).
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 28.05.2009 13:13) *
а толку уже? смарт нокия е51 прошивка 200.34.36

Нам очень важно разобраться в проблеме. Напишите мне в личку и давайте сконтактируем по e-mail.
Kirik_
Вот-вот! А мне Сыр говорил, что восьмерка уже протестировась, больше не нужно ее тестировать! И вот ошибка у человека возникла из-за нее. Кроме того, у бедалаги модель телефона, которой увы НЕТ в списке успешно прошедших тестирование KMS моделей телефонов. Вот так то! Так что эту восьмерку тестировать и тестировать! Ее рано выпускать в свет.

Ну что, Viktor, вы будете и дальше ломаться или позволите мне тоже протестировать эту вашу так называемую "восьмерку"??
Pomka.
QUOTE(Kirik_ @ 28.05.2009 19:18) *
Ну что, Viktor, вы будете и дальше ломаться или позволите мне тоже протестировать эту вашу так называемую "восьмерку"??

Вы бы сами не ломались ...
а взяли бы и скачали и установили бы пробную версию...и тестируйте на здоровье.
http://www.kaspersky.ru/trials
Kirik_
QUOTE(Pomka. @ 28.05.2009 19:26) *
Вы бы сами не ломались ...
а взяли бы и скачали и установили бы пробную версию...и тестируйте на здоровье.
http://www.kaspersky.ru/trials

Ну я скачал, установил эту блин версию 8.0.51 (будь она не ладна). А затем KMS пишет, что лицензия истекла! Ну и как, Pomka, мне ее тестировать?? А? Что, прикажете в магазин за лицензией бежать?? Pomka, я гляжу, вы тут все знаете. Вот посоветуйте мне в таком случае, что мне делать? Как же я могу протестировать программу, если я даже ее интерфейс не могу увидеть??
Pomka.
если вы уже хоть раз активировали пробную версию второй раз активировать не получится...
судя по вашей ситуации вы уже пользовались пробной версией.
даже не поможет Хард Резет.
так что покупайте ключ и ставьте продукт...
ключи от 7-ки подходят к 8-ки
а пользоваться всегда халявой увы не получится rolleyes.gif
хотя можно его заработать честным трудом став активным тестером...
где регулярно дарят лицензионный ключ на 1 год плюс кучу подарков.
http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=52
.ExeRun
если вы уже хоть раз активировали пробную версию второй раз активировать не получится...
судя по вашей ситуации вы уже пользовались пробной версией.
даже не поможет Хард Резет.
так что покупайте ключ и ставьте продукт...

да что ты гг, я пробную версию мог хоть 1000 раз активировать - я 7ку поставил, через 5 дней снес, потом опять поставил и успешно активировал триал. также и с 8 версией. никаких претензий у касперского небыло. т.е. я могу каждый месяц сносить приложение и ставить заного триальную версию. файловая система у меня разблокирована, так что мне не составит труда найти хвосты, если будут
DMX
QUOTE(.ExeRun @ 29.05.2009 06:59) *
да что ты гг, я пробную версию мог хоть 1000 раз активировать - я 7ку поставил, через 5 дней снес, потом опять поставил и успешно активировал триал. также и с 8 версией. никаких претензий у касперского небыло. т.е. я могу каждый месяц сносить приложение и ставить заного триальную версию. файловая система у меня разблокирована, так что мне не составит труда найти хвосты, если будут

Ромка сказал же, что даже хард-ресет не поможет. Хотя попробуй-те) Поведайте после о своих попытках rolleyes.gif

ps Могу с уверенностью сказать, что подоюных проблем на nokia 6120с не наблюдаю)
.ExeRun
Ромка сказал же, что даже хард-ресет не поможет. Хотя попробуй-те) Поведайте после о своих попытках rolleyes.gif

ps Могу с уверенностью сказать, что подоюных проблем на nokia 6120с не наблюдаю)

а я выше разве не понятно написал????
Повторю еще раз (для особо.....): стояла у меня семерка, поставил я ее (число не помню, беру просто случайно) например 15 числа прошлого месяца... активировал триал, триал сроком на 1 месяц по 15 число след. месяца, через где то 5 дней снес KMS (зачем не помню), потом опять поставил, активировал триал - дата уже была до 20 числа след. месяца, т.е. то, что я раньше активировал, не учитывалось. На 8ке я 1 раз так делал (на 7ке раза 4 точно), и всегда новый триал. Ну и какой тут хард ресет не поможет? Если я даже ничего не делал - тупо удалил и поставил заново....
DMX
скрины можно?
.ExeRun
Скины чего? Гг превед уважаемый, я 7 версию снес давно, на 8ке у меня стоит коммерческая лицензия, которую я есесно удалять не собираюсь изза скринов. Можешь быть уверен - я не вру, нет смысла... на 7ке точно такая тема с триалом канала, на 8ке я как то особо не баловался )))
Кстати вот что нашел гг:
Можно ли сбросить триал, и активироватся заного?
Ответ разработчика:
Цитата:
При активации на сервер отправляется код активации и imei телефона, так что в повторной активации триальным кодом Вам будет отказано, более того, в случае необходимости используемый код может быть заблокирован.

посмияло, особенно после того как я спокойно триал 4 раза делал себе laugh.gif
DMX
я сомневаюсь что это на самом деле. вот скрин - человек повторно активировал триальный код. у самого на симбе повторно не активировалось ни на 7ке, ни на 8ке.

http://forum.kaspersky.com/index.php?act=a...t&id=110834

ps если лицензия активирована на какой-либо трубке, то ключ к ней привязывается, т.е. Ваш ключ можно активировать n-число раз на вашем телефоне до окончания срока действия
Viktor
QUOTE(Kirik_ @ 28.05.2009 19:18) *

Тестируйте, кто же Вам мешает wink.gif
Viktor
Мы сбросили триальные активации, так что все когда-либо пользовавшиеся триальной семеркой смогут попробовать и восьмерку.
.ExeRun
Прошу прощения за цирк насчет перезагрузки смартфона smile.gif Только что разобрался, в чем было дело smile.gif Касперский мобайл секюрити тут не причем, в этом была виновата программа KillMe, она показывает все запущенные процессы, и убивает их по просьбе юзера... Мне как то нужно было программку удалить, а она не удалялась, т.к. висел процесс.. процесс автоматом загружался при старте. Так вот KillMe мне помог тогда. Я его оставил на смарте... Я и не знал, что у него будет конфликт с каспером... но вот как вышло... А узнал про этот конфликт случайно - перед перезагрузкой смартфона появлялось пустое окно со вкладками, на вкладках были надписи A B C D, я всегда когда это видел то вспоминал, в какой же программе это видел... и тут меня выбесил тот факт, что любые таск менеджеры, которые я ставлю на смарт, после автозагрузки убиваются. Я поставил Handy Task Man, jBak TaskMan - при старте смарта они загружаются, но вылетают через некоторое время... я думал смарт глючит, и вот седня перезагружался, и перед тем как мой таскман вылетел опять появилось окошко со вкладками A B C D , которое вылетало перед перезагрузкой смарта при конфликте с каспером. И тут я свпомнил, в какой программе были такие вкладки - это килми... правда какого хрена он свой процесс запускал, я не знаю.... Йа сразу снес эту программу, поставил касперского, перезагрузил смарт, и о чудо, вещи абсолютно белые smile.gif)))))
Но факт того, что анти вор глючит, срабатывая на свою сим остался. За остальное прошу прощения, сам ведь не знал smile.gif
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 31.05.2009 02:33) *
Прошу прощения за цирк насчет перезагрузки смартфона smile.gif Только что разобрался, в чем было дело smile.gif Касперский мобайл секюрити тут не причем, в этом была виновата программа KillMe

Пришлите мне ее в личку, мы посмотрим

Но факт того, что анти вор глючит, срабатывая на свою сим остался.

Давайте поподробнее

За остальное прошу прощения, сам ведь не знал smile.gif

Бывает
.ExeRun
Пришлите мне ее в личку, мы посмотрим

В личке
Давайте поподробнее

Да куда уж более подробнее - вставляю чужую симку, каспер высылает смс. Это нормально. Но когда я вставляю свою симку он тоже отсылает смс. И не у меня одного кстати - кто то здесь на форуме уже писал что у него также. Остальные функции работают нормально, кроме шифрования
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 1.06.2009 03:30) *
В личке

Спасибо

Да куда уж более подробнее - вставляю чужую симку, каспер высылает смс. Это нормально. Но когда я вставляю свою симку он тоже отсылает смс.

Если Вы вставите чужую симку, то сработает антивор. Допустим после этого Вы ее вытащите и вставите обратно свою симку - антивор сработает. И это не баг. Почему?! Потому что вор может поступить так же - после своей симки он увидит заблокированный KMS телефон и может вставить украденную у Вас Вашу симку. Если телефон не блокировать, то вор получит доступ к Вашим персональным данным.

Остальные функции работают нормально, кроме шифрования

Мы делаем для Вас дебажню сборку. Пришлите имеи
.ExeRun
QUOTE(Viktor @ 1.06.2009 06:16) *
Если Вы вставите чужую симку, то сработает антивор. Допустим после этого Вы ее вытащите и вставите обратно свою симку - антивор сработает. И это не баг. Почему?! Потому что вор может поступить так же - после своей симки он увидит заблокированный KMS телефон и может вставить украденную у Вас Вашу симку. Если телефон не блокировать, то вор получит доступ к Вашим персональным данным.
Мы делаем для Вас дебажню сборку. Пришлите имеи

Виктор, я кажется понял суть этого "бага", т.е. вор увидев заблокированный телефон вставит сим карту хозяина, и на нее блокировка работать не будет, а хозяин будет знать, чья сим карта стоит в телефоне. Смысл ясен, только вот у меня вообще не стоит блокировка после смены сим, специально, чтобы воришка не волновался, и был удивлен, когда я ему позвоню на его сим карту с "добрыми" словами. Ладно, этот момент проехали. Насчет дебажной сборки- я же сказал вам, что у меня смартфон разблокирован, и я могу поставить любое, даже не подписанное приложение. Имеи я не дам smile.gif тем более глюка с перезагрузкой нет-зачем мне эта сборка? У меня стоит и прекрасно работает обычная версия. Насчет глюка с шифрованием-так не у меня одного виснет smile.gif то есть как бы не виснет, я могу процесс менеджером задач снять, просто доходит до 100% и ничего не происходит дальше. Мне функция шифрования не нужна, изза нее я тестировать дебаг сборки не хочу smile.gif
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 1.06.2009 09:30) *
Виктор, я кажется понял суть этого "бага", т.е. вор увидев заблокированный телефон вставит сим карту хозяина, и на нее блокировка работать не будет, а хозяин будет знать, чья сим карта стоит в телефоне. Смысл ясен, только вот у меня вообще не стоит блокировка после смены сим, специально, чтобы воришка не волновался, и был удивлен, когда я ему позвоню на его сим карту с "добрыми" словами. Ладно, этот момент проехали.

Хозяин телефона должн знать текущую сим-карту, установленную в его телефон, чтобы у него была возможность воспроизоваться SMS-Bloack, SMS-Clean и SMS-Find. Я так понимаю, что жалобу снимаете? И стоило так материться...

QUOTE(.ExeRun @ 1.06.2009 09:30) *
Насчет дебажной сборки- я же сказал вам, что у меня смартфон разблокирован, и я могу поставить любое, даже не подписанное приложение. Имеи я не дам smile.gif тем более глюка с перезагрузкой нет-зачем мне эта сборка? У меня стоит и прекрасно работает обычная версия. Насчет глюка с шифрованием-так не у меня одного виснет smile.gif то есть как бы не виснет, я могу процесс менеджером задач снять, просто доходит до 100% и ничего не происходит дальше. Мне функция шифрования не нужна, изза нее я тестировать дебаг сборки не хочу smile.gif

Жаль sad.gif
Kirik_
QUOTE(.ExeRun @ 29.05.2009 10:46) *
... активировал триал, триал сроком на 1 месяц по 15 число след. месяца, через где то 5 дней снес KMS (зачем не помню), потом опять поставил, активировал триал - дата уже была до 20 числа след. месяца, т.е. то, что я раньше активировал, не учитывалось. На 8ке я 1 раз так делал (на 7ке раза 4 точно), и всегда новый триал. Ну и какой тут хард ресет не поможет? Если я даже ничего не делал - тупо удалил и поставил заново....

Да-да! ExeRun дело говорит. Я также свою 8-ку устанавливал (по такому же принципу). Сперва установил 8-ку, затем, обновив ОС, снова поставил 8-ку, и уже дата пробного ключа передвинулась ровно на месяц с момента, когда была активирована данная программа.
Но вышеуказанный метод срабатывает лишь в том случае, если вы свою ОС переустанавливали, а если вы свою ОС на смартфоне НЕ переустанавливали (т.е. программу стерли, а затем ее снова установили на ту же старую ОС), то уже срабатывает другой принцип: вот сегодня, например, 1-е июня и если активировать KMS на новую ОС, то устареет она где-то через 30 дней, т.е. в начале июля. Так вот если я ею сегодня попользуюсь (например, чтоб свой смартфон только проверить) и затем удалю, то уже оставшиеся 29 бесплатных дней триальной программы за мной СОХНАНЯТСЯ. И, повторно установив и актививировав ее только уже, например, в августе, эти 29 дней без проблем вступят в силу.
У меня так было.
Viktor
Нет, данный способ работать не будет. Возможно продлить действие ключа на 1-2 недели, но не более того
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.