Help - Search - Members
Full Version: Проблема после Backup/Restore
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Kaspersky Mobile Security 9.0 Beta
TViktor
Вчера столкнулся с такой проблемой: После неудачной попытки штатно обновить прошивку у N79 c 11.049 на 20.175 аппарат был реанимирован Фениксом и содержимое восстановлено из backupа. После восстановления из списка установленных приложений пропал KMS (и ряд других программ). C аппарата интернет был недоступен (Opera, Google Maps, Yandex Maps, штатный браузер) - сообщение "Ошибка соединения". С компьютера как GPRS-модем достут в сеть аппарат обеспечивал без нареканий. У оператора проблем небыло - другие телефоны по http работали. Поставил KMS - проблема ушла. После штатного сноса KMS приложения по http продолжают работать.
Viktor
QUOTE(TViktor @ 26.05.2009 10:00) *
Вчера столкнулся с такой проблемой: После неудачной попытки штатно обновить прошивку у N79 c 11.049 на 20.175 аппарат был реанимирован Фениксом и содержимое восстановлено из backupа. После восстановления из списка установленных приложений пропал KMS (и ряд других программ). C аппарата интернет был недоступен (Opera, Google Maps, Yandex Maps, штатный браузер) - сообщение "Ошибка соединения". С компьютера как GPRS-модем достут в сеть аппарат обеспечивал без нареканий. У оператора проблем небыло - другие телефоны по http работали. Поставил KMS - проблема ушла. После штатного сноса KMS приложения по http продолжают работать.

KMS забэкапить нельзя, после рестора он не восстановится, об этом написано в релиз-ноутсах и в мануале. Почему не работал интернет - для начало неплохо было бы повторить
TViktor
QUOTE(Viktor @ 26.05.2009 13:09) *
KMS забэкапить нельзя, после рестора он не восстановится, об этом написано в релиз-ноутсах и в мануале. Почему не работал интернет - для начало неплохо было бы повторить

Я не о том что KMS не бэкапится. А о том, что он похоже переключает на себя маршрутизацию, которая при восстановлении тоже восстанавливается. Но приложения KMS уже нет. И в результате получаем сообщение "Подключение невозможно". И руками исправить ситуацию созданием нового профиля не удается. Только повторная установка KMS. У меня воспроизводится устойчиво. Повторил с бэкапом снятым на 11.049 и с бэкапом 20.175. Проблема одинаковая. Снес KMS, сделал бэкап. Форматнул тремя кнопками телефон - восстановил. Все работает как должно.
Между восстановлениями делал формат телефона без карты памяти "тремя кнопками". В KMS после установки никакие настройки не делались. Триальный ключ. Firewall не активировался.
Если перед восстановлением поставить KMS - подключение устанавливается без проблем.
Viktor
QUOTE(TViktor @ 26.05.2009 13:26) *
Я не о том что KMS не бэкапится. А о том, что он похоже переключает на себя маршрутизацию, которая при восстановлении тоже восстанавливается. Но приложения KMS уже нет. И в результате получаем сообщение "Подключение невозможно". И руками исправить ситуацию созданием нового профиля не удается. Только повторная установка KMS. У меня воспроизводится устойчиво. Повторил с бэкапом снятым на 11.049 и с бэкапом 20.175. Проблема одинаковая. Снес KMS, сделал бэкап. Форматнул тремя кнопками телефон - восстановил. Все работает как должно.
Между восстановлениями делал формат телефона без карты памяти "тремя кнопками". В KMS после установки никакие настройки не делались. Триальный ключ. Firewall не активировался.
Если перед восстановлением поставить KMS - подключение устанавливается без проблем.

Просьба к бета-тестерам попробовать воспроизвести у себя
Lord_Phoenix
QUOTE(Viktor @ 26.05.2009 14:17) *

Подтверждаю, в Субботу мучался после перепрошивки аппарата, думал точка сдохла. Помог хард ресет без восстановления бэкапа. Nokia 5800 v.21.0.25
CathodE
Попробую сегодня вечером,только скажите,как делается сброс 3-мя кнопками.
Потому что "зелёная трубка + 3 + *",никакой реакции...
Lord_Phoenix
QUOTE(CathodE @ 26.05.2009 15:10) *
Попробую сегодня вечером,только скажите,как делается сброс 3-мя кнопками.
Потому что "зелёная трубка + 3 + *",никакой реакции...

Сначала зажимаются эти кнопки в выключенном состоянии, не отпуская, включается телефон и держится до появления выбора Страны.
CathodE
Сначала зажимаются эти кнопки в выключенном состоянии, не отпуская, включается телефон и держится до появления выбора Страны.

Я же говорю - почему-то не срабатывает.
Lord_Phoenix
QUOTE(CathodE @ 26.05.2009 15:51) *

Ок, возможно телефон не поддерживают такую функцию.
CathodE
Тогда я не рискну так делать...пока точно не узнаю.Ща ещё погуглю.
TViktor
QUOTE(CathodE @ 26.05.2009 17:51) *

А Меню\Средства\Параметры\Общие\Исходные параметры ?

На AllNokia.ru встретилось:
Служебные коды телефона NOKIA 6600 ну и не только
*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (предварительно спрашивает разрешения)
*#7370# - глубокий резет телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (предварительно спрашивает разрешения).
MrJacKiLL
QUOTE(Viktor @ 26.05.2009 13:17) *

проверено на 5500 SME (прошива 4.60, уже пол-года как не обновляется, походу финальная- проведен re-flesh), проблем не замечено, всё работает без дополнительных "танцев с бубном" smile.gif
Lord_Phoenix
QUOTE(TViktor @ 27.05.2009 06:52) *
А Меню\Средства\Параметры\Общие\Исходные параметры ?

На AllNokia.ru встретилось:
Служебные коды телефона NOKIA 6600 ну и не только
*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (предварительно спрашивает разрешения)
*#7370# - глубокий резет телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (предварительно спрашивает разрешения).

Даже 7370 - не полное форматирование, а сброс. Т.е после перезагрузки получим всё равно частично настроенный телефон (Язык, время и т.д.), так что думаю может что-то ещё остаться
CathodE
Нет,мне надо именно 3-мя кнопками.
TViktor
QUOTE(Lord_Phoenix @ 27.05.2009 10:49) *
Даже 7370 - не полное форматирование, а сброс. Т.е после перезагрузки получим всё равно частично настроенный телефон (Язык, время и т.д.), так что думаю может что-то ещё остаться

Для повторения эффекта 7370 на N79 оказалось достаточно. (Кстати, язык и тремя кнопками не сбрасывается)
Lord_Phoenix
QUOTE(TViktor @ 27.05.2009 10:17) *
Для повторения эффекта 7370 на N79 оказалось достаточно. (Кстати, язык и тремя кнопками не сбрасывается)

На 5800 сбрасывается :-)
Viktor
На N78 вместо зеленой кнопки нужно зажимать мультимедия-кей.
Давайте по существу проблемы. На релизной сборке (8.0.51) она есть?
TViktor
QUOTE(Viktor @ 27.05.2009 13:11) *
Давайте по существу проблемы. На релизной сборке (8.0.51) она есть?

Да.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.