Help - Search - Members
Full Version: Баги и обсуждения 8.0.0.75 (Оф.релиз.)
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Kaspersky Mobile Security 9.0 Beta
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Pomka.
автопроверка пропускает вирусы как и прежде в 70 сборке ... supercool.gif
на карантин не укладывает! bravo.gif
вот это релиз dash1.gif
Pomka.
чтоб показывался счётчик GPRS на рабочем столе нужно перезагружаться от 10 до 15 раз
как же меня это парит вы себе не представляете!
Прокурор
QUOTE(Pomka. @ 26.05.2009 09:44) *
автопроверка пропускает вирусы как и прежде в 70 сборке ... supercool.gif
на карантин не укладывает! bravo.gif
вот это релиз dash1.gif

А вот я не могу даже потестить релиз установлен 26.05 срок действия до 11.05. в чём прикол так и не понял.
Pomka.
QUOTE(Прокурор @ 26.05.2009 23:45) *
А вот я не могу даже потестить релиз установлен 26.05 срок действия до 11.05. в чём прикол так и не понял.

была такая бага...вроде обещали пофиксить...
устанавливал поверх или после удаления?
и дату с годом проверь в теле...
Прокурор
Дата правильно установлена, а устанавливал с нуля.
Viktor
QUOTE(Прокурор @ 26.05.2009 23:45) *

Вы активируете триальным кодом, причем ранее Вы уже им пользовались, так?
Сыр
Чё-то я тоже с триалом не пойму. Он у меня дату окончания поставил 29.08.08, я понимаю, в августе бы если пользовался триалом, но я только 26 сентября телефон купил, и раньше середины ноября его вообще не включал huh.gif Потом я вроде ждал тестирования восьмёрки, триалами и не пользовался...
Pomka.
QUOTE(Сыр @ 27.05.2009 12:04) *
Чё-то я тоже с триалом не пойму. Он у меня дату окончания поставил 29.08.08, я понимаю, в августе бы если пользовался триалом, но я только 26 сентября телефон купил, и раньше середины ноября его вообще не включал huh.gif Потом я вроде ждал тестирования восьмёрки, триалами и не пользовался...

бробную версию активировал хоть раз не вводя кода?
это и есть триал!
Viktor
Сыр: каким Вы ее активировали кодом? AAAAA-.... ? Если так, то Вы пользовались триалкой.
Сыр
blink.gif Да я не знаю, а выбрал кнопку «Активировать пробную версию». Какой код он там послал — я как-то не в курсе. К тому же, я не по поводу пользования/непользования говорю, я не понимаю, откуда он такую дату окончания придумал. Откуда взялся август?
Прокурор
В релизе на моём аппарате обнаружены следующие баги:
После установки и перезагрузки КМS не устанавливается в автозагрузку.
После тапа в меню программ на значке помещается в автозагрузку, но стоит перезагрузить девайс его опять там нет.

Журнал сетевого экрана не создаётся.
Проверка памяти не происходит показывает 000, но с этим я уже смирился.
Выявил такую закономерность при настройках блокировать всё - журнал сетевого экрана создаётся. До этого в настройках стояла максимальная защита.
apq
у меня при проверке памяти все нормально. вот только что заметил мелкий баг (я его описывал в бета сборках) что при первом тапе на иконку KMS в трее меню появляется, а при повторном нет. то есть меню появляется при каждом нечетном тапе по иконке в трее
Viktor
QUOTE(apq @ 27.05.2009 16:19) *
у меня при проверке памяти все нормально. вот только что заметил мелкий баг (я его описывал в бета сборках) что при первом тапе на иконку KMS в трее меню появляется, а при повторном нет. то есть меню появляется при каждом нечетном тапе по иконке в трее

Спасибо, проверим. У других бета-тестеров проблема воспроизводится?
Viktor
Кто возьмется вести баг-лист по 8.0.0.75?
Pomka.
QUOTE(apq @ 27.05.2009 16:19) *
первом тапе на иконку KMS в трее меню появляется, а при повторном нет. то есть меню появляется при каждом нечетном тапе по иконке в трее

поподробней...не понял как это...
apq
QUOTE(Pomka. @ 27.05.2009 15:38) *
поподробней...не понял как это...

тапните по иконке KMS в трее, откроется меню из трех пунктов (открыть KMS и т.д.) допустим вы передумали открывать прогу и тапаете на пустое место на тудей или двигаете джой влево. теперь когда меню скрылось тапните еще раз на иконке KMS (по идее должна появиться опять та же менюшка), но на самом деле ничего не произойдет. меню откроется при следующем, третьем тапе на иконку антивируса
vitorg
Вот эту ошибку в документации обещали исправить, но так и не исправили. Кстати в англоязычной версии документации она (неаккуратная фраза) тоже присутствует, остальные языки не проверял smile.gif
AmDm
QUOTE(vitorg @ 27.05.2009 20:25) *
Вот эту ошибку в документации обещали исправить, но так и не исправили. Кстати в англоязычной версии документации она (неаккуратная фраза) тоже присутствует, остальные языки не проверял smile.gif

что-то как-то тормозит жутко при проверки, в аську заше через 1 минуту... Триал вообще колчился, активировал коммерческим...
vitorg
QUOTE(Viktor @ 27.05.2009 16:26) *

У меня воспроизводится 100%.
vitorg
Вот эту багу не исправили, KMS как и раньше вылетает без каких-либо сообщений.
Сыр
Вообще, я не нашёл изменений относительно 70 сборки. Баги GUI, о которых я отписывал до сих пор имеют место dry.gif
skoworodker

воспроизводится (другие приложения на тап в трее реагируют сразу)
AmDm

У меня не сенсорный так что все нормально....
apq
QUOTE(AmDm @ 27.05.2009 20:32) *
У меня не сенсорный так что все нормально....

а вы попробуйте джойстиком....
потому что если это проделывать все джойстиком а не стилусом на устройствах с сесорным экраном то поведение то же самое. иконка в трее реагирует на каждое нечетное нажатие
vitorg
Вот это не исправили:
Сетевой экран блокирует соединения на/с 995 порт, должен разрешать, т.к. это порт POP3+SSL, а он очень нужен на телефоне, ибо люди часто пользуются открытым WiFi, а без SSL это очень небезопасно. Лучше вообще дать пользователю самому решать какие порты разрешены/запрещены, но это уже в следующей версии, а сейчас надо обязательно открыть исходящий 995 порт.

Для меня такой сетевой экран бесполезен. К тому же он провоцирует пользователя не использовать SSL, что очень плохо с его стороны.
В общем отличий от 70-й сборки я пока не нашёл, та же бета, даже скучно как-то.
staff
QUOTE(Viktor @ 27.05.2009 15:29) *

извиняюсь, но я пока что занят и не очень чем помогу. Но могу время от времени заходить и записывать в excel (только формуляра у меня не осталось)
AmDm
QUOTE(apq @ 27.05.2009 21:48) *
потому что если это проделывать все джойстиком а не стилусом на устройствах с сесорным экраном то поведение то же самое. иконка в трее реагирует на каждое нечетное нажатие

Да у меня и джостика нет, вообщем как ни пытался все на месте....
m@ks

Воспроизвелось.
m@ks
QUOTE(Viktor @ 27.05.2009 16:29) *

Я давайте smile.gif
Приеду с дачи через дня 3, создам баг лист.
staff
QUOTE(m@ks @ 27.05.2009 22:48) *
Я давайте smile.gif

если что могу помогать wink.gif ну я только после 5 часов вечера теперь буду приходить как и эти две недели. rolleyes.gif
Сыр
QUOTE(apq @ 27.05.2009 21:48) *

Если бы когда-нибудь видели смартфоны, а не коммуникаторы на базе Windows Mobile, то знали бы, что трея там нет tongue.gif
Pomka.
QUOTE(apq @ 27.05.2009 16:46) *
тапните по иконке KMS в трее, откроется меню из трех пунктов (открыть KMS и т.д.) допустим вы передумали открывать прогу и тапаете на пустое место на тудей или двигаете джой влево. теперь когда меню скрылось тапните еще раз на иконке KMS (по идее должна появиться опять та же менюшка), но на самом деле ничего не произойдет. меню откроется при следующем, третьем тапе на иконку антивируса

зашибись...воспроизводится blink.gif но не критично supercool.gif хотя не приятно sleep.gif и главное сразу и не понятно ap.gif
такое ощущение что просто плохо тапнул.
Прокурор
Обнаружил ещё один баг:
1. Если использовать стилиус то проблем пропадания надписей в информационном окне нет.
2. Если воспользоваться джостиком или оптическим джостиком, то получается вот так смотрим скрин.
m@ks
QUOTE(Прокурор @ 28.05.2009 09:37) *
Обнаружил ещё один баг:
1. Если использовать стилиус то проблем пропадания надписей в информационном окне нет.
2. Если воспользоваться джостиком или оптическим джостиком, то получается вот так смотрим скрин.

Раньше тоже такое было! Но после перепрошивки аппарата это бага исчезла.
Pomka.
Обнаружил ещё один баг:

а что за буквы в менюшке с лева? первый раз такое вижу.
у меня не получается воспроизвести.
Прокурор
Pomka. - Это имелось в виду? (А) и т.д. - то это я как понимаю из-за того что девайс с буквенной клавиатурой.
Pomka.
QUOTE(Прокурор @ 28.05.2009 09:48) *
Pomka. - Это имелось в виду? (А) и т.д. - то это я как понимаю из-за того что девайс с буквенной клавиатурой.

я в принцепи так и подумал...горячии клавишы.
Прокурор
QUOTE(m@ks @ 28.05.2009 09:43) *
Раньше тоже такое было! Но после перепрошивки аппарата это бага исчезла.

Очень странно в других меню без проблем и на других прогах без проблем. Я не думаю, что дело в прошивке баг бы проявлялся в данном случае везде.
Viktor
Хорошо, а у кого еще кроме Прокурор'а есть проблемы с автостартом?
Viktor
QUOTE(Сыр @ 27.05.2009 20:50) *
Вообще, я не нашёл изменений относительно 70 сборки. Баги GUI, о которых я отписывал до сих пор имеют место dry.gif

Какие именно?
Viktor
QUOTE(m@ks @ 27.05.2009 23:48) *
Я давайте smile.gif

Хорошо, закрепляем тему за Вами
AmDm
QUOTE(Сыр @ 28.05.2009 08:15) *
Если бы когда-нибудь видели смартфоны, а не коммуникаторы на базе Windows Mobile, то знали бы, что трея там нет tongue.gif

Почему трей есть, дэостика нет, проблем при автостарте нет. походу здесь начились проблемы с сенсорными экранами...
Viktor
QUOTE(Сыр @ 28.05.2009 08:15) *

Неправда wink.gif
Viktor
Обнаружил ещё один баг:

Эту проблему мы признаем
m@ks
QUOTE(Прокурор @ 28.05.2009 10:06) *
Очень странно в других меню без проблем и на других прогах без проблем. Я не думаю, что дело в прошивке баг бы проявлялся в данном случае везде.

Это действительно баг KMS, но как говорил Виктор проявляется он только на некоторых аппаратах и только на некоторых прошивках.
Прокурор
QUOTE(Viktor @ 28.05.2009 10:09) *

Проблема с автостартом решилась уж не знаю как но стал загружаться.
Pomka.
QUOTE(Viktor @ 28.05.2009 10:09) *

стартует всегда 100%
журнал фаэрвола тоже создается

Вот только с автопроверкой косяк зарелизели dry.gif пропускает вирусы supercool.gifкак и было описанно в 70 сборке.
Viktor
QUOTE(m@ks @ 28.05.2009 10:19) *
Это действительно баг KMS, но как говорил Виктор проявляется он только на некоторых аппаратах и только на некоторых прошивках.

Именно так
Viktor
QUOTE(Pomka. @ 28.05.2009 10:22) *
стартует всегда 100%
журнал фаэрвола тоже создается

Вот только с автопроверкой косяк зарелизели dry.gif пропускает вирусы supercool.gifкак и было описанно в 70 сборке.

Кажется, это только при выбранном действии над вирусом - "запрос действия".
Viktor
QUOTE(Прокурор @ 28.05.2009 10:20) *
Проблема с автостартом решилась уж не знаю как но стал загружаться.

Надо бы разобраться
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.