Help - Search - Members
Full Version: Подскажите, как пользоваться антивором
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
.ExeRun
Сейчас ради интереса решил проверить функцию анти вор. действительно, когда шлеш на свой номер код block:xxxxx то тело блокируется (надолго? не до перезапуска смарта случайно?), при вводе кода разблокировка проходит нормально. Не проверял функции clear:xxxxx, ибо нет желания восстанавливать или возиться с бэкапами. Проверить решил Sim Wath, включил функцию,стоит автозапуск каспера, выключил тело, вставил другую симку (деньги на балансе были), и что я увидел - мне приходили на новый номер смски, я спокойно пользовался функциями телефона, в то время как третий телефон, на который должна была прийти смска с номером новой симки, спокойно лежал и не подавал никаких признаков, что на него пришла смс. Поюзал телефон минут 5, спокойно зашел в касперского, вырубил его из автозагрузки, вырубил его вообще... ну больше желания тестировать небыло, ибо я разочаровался. Вывод я сделал такой - такая защита мне на*** не нужна, которая тормозит другие приложения, а когда проверка проходит, у меня запущенные приложения закрываются без спроса почему то.. Посмотрю я еще на 8 версию, но если также не будет работать ничего, покупать лицензию не буду. присмотрюсь к дургим решениям по защите. Ибо вирусы это не самое страшное, при наличии моска опасность заражения стремится к нулю, вот почему я не подхватил сам до сих ни одного вируса на ПК, и пользуюсь бесплатной защитой. покупать Mobile Security собирался только изза анти вора, а он не пашет. Хз конечно, может только у меня, но я понимаю так - если делаете, то должно работать везде, а не только на каких то моделях.
Смарт у меня Nokia e51, Symbian 9.2.
И только не нада тут ныть, мол "не нравится - не используй" - если это защита, то она должна работать, а не просто в меню такая функция есть, которая для понта сделана или как...
Вот так вообщем ))))
У кого эта функция вообще работала, кто проверял?
.ExeRun
Дополнительная инфа, если необходимо:
в Sim Watсh был вбит 1 номер из 2х, пин кода на сим карте небыло, блокировки телефона при вставке чужой симки небыло (я спецально отключил, чтобы ес чо воришка не суетился и не спешил прошивать, а вставил свою симку и пропалил номер)
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 4.05.2009 07:54) *
Сейчас ради интереса решил проверить функцию анти вор. действительно, когда шлеш на свой номер код block:xxxxx то тело блокируется (надолго? не до перезапуска смарта случайно?),

Нет, не до перезапуска. При рестарте телефон будет заблокирован

Проверить решил Sim Wath, включил функцию,стоит автозапуск каспера, выключил тело, вставил другую симку (деньги на балансе были), и что я увидел - мне приходили на новый номер смски, я спокойно пользовался функциями телефона, в то время как третий телефон, на который должна была прийти смска с номером новой симки, спокойно лежал и не подавал никаких признаков, что на него пришла смс.

Какая у Вас версия KMS? В старых версиях было понятие доверенных сим-карт. Если Вы хотя бы раз ввели пароль разблокировки на симке - она становилась доверенной, SIM-Watсh на ней не срабатывает.

У кого эта функция вообще работала, кто проверял?

Я проверял - работает smile.gif
.ExeRun
Какая у Вас версия KMS? В старых версиях было понятие доверенных сим-карт. Если Вы хотя бы раз ввели пароль разблокировки на симке - она становилась доверенной, SIM-Watсh на ней не срабатывает.

самая последняя, которая лежит на сайте - 7.0.36
Блин с нетерпением жду 8 версию, если там все "чики пуки" то прикуплю лицензию smile.gif если нет - то читаем заголовок темы ))))
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 4.05.2009 10:15) *
самая последняя, которая лежит на сайте - 7.0.36
Блин с нетерпением жду 8 версию, если там все "чики пуки" то прикуплю лицензию smile.gif если нет - то читаем заголовок темы ))))

Заголовок темы я прочитал и ответил. Вставьте чужую (недоверенную) симку, ту, при которой ни разу не вводили пароль разблокировки, только в этом случае защита сработает.
Восьмерка выйдет в конце мая
.ExeRun
Заголовок темы я прочитал и ответил. Вставьте чужую (недоверенную) симку, ту, при которой ни разу не вводили пароль разблокировки, только в этом случае защита сработает.

как понять чужую недоверенную? Симка моего отца для меня недоверенная. Касперский же не может определить что это симка родственника ))) Пароль разблокировки я на ней не вводил ниразу - вставил и включил аппарат. Вообщем не знаю я, вроде все правильно делал dry.gif
Viktor
QUOTE(.ExeRun @ 5.05.2009 00:45) *
Вообщем не знаю я, вроде все правильно делал dry.gif

"Вроде" в Вашем ответе несколько смущает. Попробуйте еще раз.
newsman
QUOTE(Viktor @ 4.05.2009 11:53) *

ВОТ ЭТО КЛЕВО!!! b_punk.gif ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
.ExeRun

ВОТ ЭТО КЛЕВО!!! b_punk.gif ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!

Ага, жди, уже конец мая а все нету. Конец мая по версии разработчиков наверное самый последний день месяца )))
Сыр
OFF:
Первую бета-версию восьмёрки обещали до конца года. Она вышла 28 декабря smile.gif

Тех. релиз уже будет на следующей неделе.
Viktor
.ExeRun: к Вам убедительная просьба - проверяйте Ваши сообщения на предмет граматических ошибок, например, здесь
.ExeRun
Виктор, я конечно же прощу прощения за свой олбанскей, на самом деле я очень грамотно пишу и разговариваю, хорошо владею Русским языком. Просто надоело соблюдать эти чертовы правила, в виртуале просто хочетцО подурачетцО )))) А для проверки орфографических ошибок у меня в Mozilla Firefox встроен плагин проверки правописания ))) Кстати тот сайт, что вы дали выше, почему то не работает rolleyes.gif
З.Ы. сам с нетерпением жду финальную версию, очень хочется попробовать в деле, да и если понравится куплю лицензию. Денежки уже отложены ))))
Viktor
Отлично, инцидент исчерпан.
JIABP
QUOTE(Viktor @ 5.05.2009 15:02) *
"Вроде" в Вашем ответе несколько смущает. Попробуйте еще раз.

Я даже знаю что имеет ввиду Viktor. Что бы заработал анти-вор, надо во-первых его включить, а потом, вынуть свою симку, и вставить симку в свой телефон, которая ещё ни разу в нём (в телефоне) не стояла.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.