Help - Search - Members
Full Version: Обновления
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Универсальный Updater
SHASHA
Приветствую!
Допустим я скачал базы апдейтером и закинул папку на машину, с которой все берут обновления...на следующий день я вновь обновил базы...скачались лишь некоторые файлы(те, коорые изменились..)как узнать какие именно файлы изменились. что бы перекинуть их в папку на машину откуда все берут обновления??
пользователь
QUOTE(SHASHA @ 26.04.2009 19:47) *
Приветствую!
Допустим я скачал базы апдейтером и закинул папку на машину, с которой все берут обновления...на следующий день я вновь обновил базы...скачались лишь некоторые файлы(те, коорые изменились..)как узнать какие именно файлы изменились. что бы перекинуть их в папку на машину откуда все берут обновления??

Здравствуйте.
Лучше перекидывать целиком папку (малейшая ошибка сделает базы неконсистентными, проще говоря - испорчеными).
Или обновляться три раза - сперва на флэшку, потом с флэшки, а потом уже обновлять антивирусы (но не вижу в этом особых преимуществ, уменьшается трафик, но больше загружается процессор).
Archi
QUOTE(SHASHA @ 26.04.2009 22:47) *
Приветствую!

...Я удаляю "старую" папку с обновками, а туда копирую "новую", всё это занимает полминуты, небольше - что и было выше сказано.
SHASHA
каждый раз скачивать базы с ноля на медленном инете не"вкусно"
каждый раз заливать полностью базы на машину откуда раздается "не "вкусно" изза скорости...
накропал задачу, находит новые файлы смотря на дату изменения...
если кому инетересно - могу скинуть....как допишу...
Alex Zemtchihin
QUOTE(SHASHA @ 26.04.2009 20:43) *
каждый раз заливать полностью базы на машину откуда раздается "не "вкусно" изза скорости...
если кому инетересно - могу скинуть....как допишу...

А зачем придумывать велосипед? Можно воспользоваться любым файловым менеджером при копировании файлов с указанием параметра "Заменять более старые файлы новыми".
пользователь
QUOTE(SHASHA @ 26.04.2009 20:43) *

А кто это предлагал?

Скорости чего? У вас сетка десятимегабитная или вы вообще по модему заливаете??? blink.gif

Всех возможных ситуаций предусмотреть не получится, а малейший сбой вашей "задачи" (или даже неучтение нюансов) - приведет к порче баз. А уж привязка к дате создания файла - вообще за гранью разумного.

Предположим, что в момент копирования произошел сбой. Следовательно: все последующие копирования, возможно, эту ошибку не исправят. Как результат - компьютеры не могут обновиться.
SHASHA
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 26.04.2009 20:47) *
А зачем придумывать велосипед? Можно воспользоваться любым файловым менеджером при копировании файлов с указанием параметра "Заменять более старые файлы новыми".

Увы, когда закачиваеш на фтп сервер в интернет, такого нет =(
пользователь
QUOTE(SHASHA @ 26.04.2009 20:57) *
Увы, когда закачиваеш на фтп сервер в интернет, такого нет

А не проще ли на фтп поднять обновлятор? Есть специальная никсовая версия.
SHASHA
QUOTE(пользователь @ 26.04.2009 20:50) *
А кто это предлагал?
Скорости чего? У вас сетка десятимегабитная или вы вообще по модему заливаете??? blink.gif
Всех возможных ситуаций предусмотреть не получится, а малейший сбой вашей "задачи" (или даже неучтение нюансов) - приведет к порче баз. А уж привязка к дате создания файла - вообще за гранью разумного.

Предположим, что в момент копирования произошел сбой. Следовательно: все последующие копирования, возможно, эту ошибку не исправят. Как результат - компьютеры не могут обновиться.

Арчи заливает заново =)

вообще по модему =) 33,6 кб/с

Прицип работы.
Запускаем прогу, она составляет список:
0)нажимаю 1 кнопку составляется список: Путь к файла, дата изменения, размер
1)запускаем апдейтер...сливаются обновления
2)нажимаю вторую кнопку.составляется список: Путь к файла, дата изменения, размер... файлы сравниваются, более новые (с сохранением путей) копируются в отдельную папку. так получаю новые файлы...

SHASHA
QUOTE(пользователь @ 26.04.2009 20:58) *
А не проще ли на фтп поднять обновлятор? Есть специальная никсовая версия.

на халявном хостинге аля народ.ру? или вы имеет в виду поднять на удаленной машине уда я закачиваю обновления?
пользователь
QUOTE(SHASHA @ 26.04.2009 21:07) *
на халявном хостинге аля народ.ру?

А в чем тогда смысл?
SHASHA
QUOTE(пользователь @ 26.04.2009 21:11) *
А в чем тогда смысл?

потому я и уточнил где, ибо смысла не понял..
пользователь
QUOTE(SHASHA @ 26.04.2009 21:27) *
потому я и уточнил где, ибо смысла не понял..

Лично я, совершенно не понял смысла выкладки обновлений на бесплатном хостинге. Это имеет хоть какой-то смысл только если ваш провайдер не тарифицирует трафик на этот сайт. Но я бы тогда рекомендовал лучше с провайдером договориться о новом сервисе, чем городить огород. Как правило это провайдеру ничего не стоит, а клиенты - благодарны.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.