Help - Search - Members
Full Version: Обновление с локальной папки
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
IgorK80
У нас компания начинает использование КПК для производственной деятельности. Которые по мере необходимости подключаются в огромную локальную сеть через Ethernet адаптеры. Встал вопрос про антивирус. Естетвтенно практически ни у кого нет Интернета на КПК (и на больших компьютерах собственно тоже).
Можно ли организовать обновление антивирусных баз с локального источника?
Я пока в настройках KMS 7 не нашел обновления с любого источника.
AmDm
Это возможно, но интернет все равно потребуется так как чтобы базы установить надо их скачать и кинуть в папку базы где антивирусник... Вроде так должно
IgorK80
Если бы так, то проблемы бы решились - скачать один раз и раздать всем. Но реально пока непонятно как это сделать. Да и где скачать обновление баз для KMS 7 я не нашел.
Pomka.
QUOTE(IgorK80 @ 8.04.2009 08:23) *
Если бы так, то проблемы бы решились - скачать один раз и раздать всем. Но реально пока непонятно как это сделать. Да и где скачать обновление баз для KMS 7 я не нашел.

IgorK80
Приветствуем Вас на форуме.
щас придёт разработчик KMS Viktor
и всё Вам популярно объяснит...
немного терепения так как раньше 10.00 он тут редко появляется wink.gif
LP
В шестерке есть обновление из локальной папки. Копируете файл баз на устройство, в настройках обновления выставляете "обновляться из каталога" и жмете "Обновить". Базы берете с фтп.
Подробнее смотрим тут.
IgorK80
В Mobile 6.0 я такую возможность видел - нас бы вполне устроил такой способ обновления. Но непонятно почему в KMS 7 нет такого. А покупать предыдущие версии - это какой-то тупиковый вариант.
LP
QUOTE(IgorK80 @ 7.04.2009 20:15) *
У нас компания начинает использование КПК для производственной деятельности.

Так на кпк 7 и 8 ку не установить.
QUOTE(IgorK80 @ 9.04.2009 20:16) *
В Mobile 6.0 я такую возможность видел - нас бы вполне устроил такой способ обновления. Но непонятно почему в KMS 7 нет такого. А покупать предыдущие версии - это какой-то тупиковый вариант.

KMS 7.0, 8.0 отличается от KAV Mobile 6.0 наличием модулей, особого смысла которых для классических КПК нет. Дело в том, что после выхода KAV Mobile 6.0 практически не меняется антивирусная часть продукта. Антивирус - хороший и он отвечает потребностям сегодняшнего дня, что-либо изменять в нем на данный момент нет смысла.
IgorK80
КПК я назвал формально. Это промышленный КПК (сравнительно большой даже для обыного КПК) с функциями телефона. Поэтому хотелось бы все-таки KMS 7 или 8.
LP
QUOTE(IgorK80 @ 9.04.2009 21:26) *
КПК я назвал формально. Это промышленный КПК (сравнительно большой даже для обыного КПК) с функциями телефона. Поэтому хотелось бы все-таки KMS 7 или 8.

Называйте вещи своими именами wink.gif ибо кпк и коммуник разные вещи
Для 7ки функционально невозможен такой вид обновления
А 8ка еще не вышла, хотя там пока такой опции тоже нет...
Viktor
IgorK80: доступ в интернет из локальной сетик есть? Если да, то подключаете кпк по активсинку, настраивает интерент и обновляетесь с серверов ЛК. А вообще, судя по описанию Вам лучше использовать корпоративную версию (KMS 7.0 EE)
IgorK80
Доступа в интернет нет.
Хочеться на свой локальный сервер выкладывать обновления и КПК чтоб с этого локального сервреа брал.
Viktor
QUOTE(IgorK80 @ 10.04.2009 08:20) *
Доступа в интернет нет.
Хочеться на свой локальный сервер выкладывать обновления и КПК чтоб с этого локального сервреа брал.

Источник обновления можно задавать только в корпоративной версии
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.