Help - Search - Members
Full Version: Интерфейс Kaspersky Updater 2 для Updater 3.2.0.2 и выше
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Универсальный Updater
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alex Zemtchihin
Уважаемые друзья!

Рады представить Вашему вниманию Kaspersky Updater 2 (программа-интерфейс) для утилиты обновления Updater версии 3.2.0.2 и выше:

Click to view attachment

Kaspersky Updater 2 теперь доступен для скачивания на сайте технической поддержки

Правила использования:
- скачать архив с графической оболочкой (в архиве: KasperskyUpdater.exe и kasperskyupdater.loc);
- распаковать в папку с файлами утилиты обновления (Updater.exe и ss_storage.ini), которые скачать можно по этой ссылке;
(Помните: отсутствие файла Updater.exe в папке с GUI недопустимо.)

Возможности:
- интуитивно-понятный интерфейс;
- легкий и удобный выбор продуктов, для которых нужно сделать зеркало обновлений;
- выбор источника обновлений, а так же папки назначения для обновлений и временной папки;
- настройка прокси-сервера и тайм-аута соединения;
- настройка служебных функций трассировки процесса обновлений и записи дампа;
- подхват настроек сделанных ранее при повторном запуске программы;
- не требует установки в систему и не оставляет после себя "мусор";
- многоязычный интерфейс: английский, немецкий, русский, испанский, французский, польский, венгерский;
- после отработки утилиты обновления выводится ссылка с кодом возврата и переходом на соответствующую страницу описания на сайте службы поддержки ЛК.
- автоматическое создание файла конфигурации с предварительными настройками (ss_storage.ini) в случае его отсутствия в папке с GUI;
- контроль возможных ошибок в настройках, которые может допустить пользователь, с выводом соответствующего сообщения на экран;
- возможность остановки процесса закачки обновлений без выхода из программы;
- возможность вывода отчета на экран или в файл в зависимости от выбора пользователя;
- доступны настройки для всех имеющихся на данный момент бета-версий продуктов;
- функция записи/перезаписи файла отчета загрузки обновлений (report.txt);

Новое в программе:
- изменен и переработан интерфейс;
- реализован планировщик запуска программы: режимы по часам, дням, дням в неделе;
- проверка наличия новых версий Интерфейса Kaspersky Updater и утилиты обновления Updater;
- добавлен значок в системный трей;
- опция очистки папки Temp после закачки обновлений;
- авто-определение языка операционной системы при первом запуске интерфейса.

Выражаю огромную благодарность Наталии Пасынковой за содействие и консультации в процессе развития программы-интерфейса для утилиты обновления.

ВАЖНО: Все вопросы по работе Kaspersky Updater 2 размещайте в этой теме.

Ждем ваших откликов и предложений! Спасибо!
maxim
Поставил, запустил, качаем.... 2 вопроса:
1 - галка "Анимация ...." всегда недоступна (просто для сведения)?
2 - как проверяются наличие обновлений?
ГУЙ мне понравился... Из непоняток - убрал галку с прокси-сервера, нажал Применить-Запустить - на второй вкладке опять галка стоит...
Alex Zemtchihin
Спасибо!
1. Да, она постоянно недоступна. Это как-то мешает или анимация не нравится?
2. Имеется в виду наличие обновлений GUI и утилиты обновления? Нажимаете кнопку проверки и смотрите результат - должно высветиться окно.

"Непонятку" не смог воспроизвести. Попробуйте удалить файл ss_storage.ini и запустить GUI снова/ Проделайте процедуру заново.

П.С. Я кажется понял про "непонятку" - если Вы убрали галку и перешли сначала на закладку с продуктами, а потом только нажали Применить, то все не сохраненные настройки не записались! Это так и есть. Здесь интересует ответ на вопрос, что лучше:
1. скидывать настройки в те что были при переходе из настроек во вкладку продуктов без нажатия Применить
2. сохранять их вне зависимости нажатия на Применить во вкладке настроек
3. спрашивать пользователя о сохранении изменений при переходе из вкладки Настроек во вкладку Продуктов
hinote
--- Закладка называется 'Commercial versions', хотя при этом различные '8.0 Beta' - явно не коммерческие версии.
Что то вроде 'Applications & versions'?

--- Имхо большим преимуществом было бы написать этот GUI на каком-нибудь скриптовом языке или хотя бы с конфигурационным файлом, полностью описывающим состав показываемых приложений и их версий, и правила генерации ss_storage для каждого элемента - тогда каждому пользователю этой софтины было бы возможно добавлять новые версии или менять что-то в генерации ss_storage под себя, не обращаясь к разработчику.

Alex Zemtchihin
QUOTE(hinote @ 7.04.2009 21:17) *
--- Закладка называется 'Commercial versions', хотя при этом различные '8.0 Beta' - явно не коммерческие версии.
--- Имхо большим преимуществом было бы написать этот GUI на каком-нибудь скриптовом языке или хотя бы с конфигурационным файлом, полностью описывающим состав показываемых приложений и их версий, и правила генерации ss_storage для каждого элемента - тогда каждому пользователю этой софтины было бы возможно добавлять новые версии или менять что-то в генерации ss_storage под себя, не обращаясь к разработчику.

Спасибо за проявленный интерес к утилите. Отвечу на Ваши вопросы и предложения:

Подумаем как можно закладку назвать по другому. Может просто переименуем в Applications.
конфигурационным файлом, полностью описывающим состав показываемых приложений и их версий

какой полезный эффект от этого? Какие параметры нужно изменять каждому пользователю от ребенка до французской домохозяйки, чего нельзя сделать через ГУИ?
правила генерации ss_storage для каждого элемента"

какого именно элемента? Если для каждого продукта, то есть таблица компонентов и много статей на сайте ТП где расписано как работать с утилитой обновления и вручную менять все его настройки.
было бы возможно добавлять новые версии

А это зачем?
менять что-то в генерации ss_storage под себя

Никто и сейчас не запрещает это делать.

Представленный ГУИ предназначен именно для упрощения многих процедур при работе с утилитой обновления.
maxim
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 7.04.2009 19:26) *
Спасибо!
1. Да, она постоянно недоступна. Это как-то мешает или анимация не нравится?
2. Имеется в виду наличие обновлений GUI и утилиты обновления? Нажимаете кнопку проверки и смотрите результат - должно высветиться окно.

"Непонятку" не смог воспроизвести. Попробуйте удалить файл ss_storage.ini и запустить GUI снова/ Проделайте процедуру заново.

П.С. Я кажется понял про "непонятку" - если Вы убрали галку и перешли сначала на закладку с продуктами, а потом только нажали Применить, то все не сохраненные настройки не записались! Это так и есть. Здесь интересует ответ на вопрос, что лучше:
1. скидывать настройки в те что были при переходе из настроек во вкладку продуктов без нажатия Применить
2. сохранять их вне зависимости нажатия на Применить во вкладке настроек
3. спрашивать пользователя о сохранении изменений при переходе из вкладки Настроек во вкладку Продуктов

Инет только вечером....
1. Анимация не мешает, нормально, просто для сведения...
2. Да именно ГУЯ и утилиты... Т.е., она будет обновлять и интерфейс, и саму утилиту?
По непонятке считаю Ваш пункт 2 более близким к истине... Обычно (по крайней мере, я) сначала настраиваю программу, чтобы она могла делать то, что нужно, а уж потом иду на её непосредственное выполнение.... Не критично, ИМХО - мне так удобнее... не знаю, как другим... Просто, например, убрал прокси, выставил продукты, Применить и Запутить - определение настроек прокси-сервера...
По поводу названия вкладки - согласен, можно просто Продукты и версии... А вот давать пользователю право добавлять новые версии - не думаю, что это нужно...
Alex Zemtchihin
2. Нет. Обновляться сами по себе не будут программы. Просто при обнаружении новых версий пользователю будет предложено перейти на страницу загрузки новых версий.

По смыслу подготовки и запуску задачи должно быть так: производите необходимые настройки во вкладке Настройки и сервис, применяете, затем настраиваете продукты. Либо продукты можно выставить сразу, а потом произведя настройки на закладке Настройки и сервис можно нажать Применить - при этом если настройки на вкладке продуктов правильные можно будет сразу стартовать. Переход из вкладки настроек во вкладку продуктов без нажатия Применить сбрасывает настройки к предыдущему состоянию, наоборот же при переходе из вкладки Продукты во вкладку Настройки сброс выбранных продуктов до прежнего состояния не производится.
SaMuRaY
У меня таких папок ваще нет!!!Где можно скачать эту утилиту для касперского 09???
Alex Zemtchihin
В первом сообщении этого топика есть все ссылки. Приведу еще раз:
GUI 2.1
Updater.exe
Содержимое архивов распаковать в одну папку. Запустить KasperskyUpdater.exe
Alex Zemtchihin
Доступна новая версия 2.1.0.14 Beta с некоторыми исправлениями, в частности:
QUOTE(maxim @ 7.04.2009 19:22) *
Поставил, запустил, качаем.... 2 вопроса:
1 - галка "Анимация ...." всегда недоступна (просто для сведения)?

Открыт доступ к галке

QUOTE(hinote @ 7.04.2009 21:17) *

Исправлено
trais
В первую очередь, спасибо за программу! Теперь "об особенностях":
если запустить обновление баз и при этом нажать кнопку "Проверить наличие новых версий" - программа закрывается без комментариев. Если обновление новых версий проводить отдельной процедурой - все нормально. Устанавливал поверх предыдущей версии (1.0.3.29) заменой бинарника и .loc файла.
Хотелось бы: возможность ограничить время/размер хранения лог файла средствами программы. Заранее спасибо за участие в моем вопросе. Ждем финальную версию.
Alex Zemtchihin
QUOTE(trais @ 15.04.2009 11:34) *
В первую очередь, спасибо за программу! Теперь "об особенностях":
если запустить обновление баз и при этом нажать кнопку "Проверить наличие новых версий" - программа закрывается без комментариев. Если обновление новых версий проводить отдельной процедурой - все нормально. Устанавливал поверх предыдущей версии (1.0.3.29) заменой бинарника и .loc файла.
Хотелось бы: возможность ограничить время/размер хранения лог файла средствами программы. Заранее спасибо за участие в моем вопросе. Ждем финальную версию.

Здравствуйте! Спасибо за интерес к программе и сообщение о проблеме. Бага частично подтвердилась, а именно - процесс GUI падает при нажатии "ОК" в окне "Новые версии не обнаружены" при запущенной закачке. Исправление будет сделано в следующей версии.
trais
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 15.04.2009 10:09) *
Здравствуйте! Уточните, программа падает именно при одновременной закачке и проверке новых версий или же при закачке и после окончания в этот момент одновременной проверки новых версий нажатии "ОК" в появившемся окне "Новые версии не обнаружены" ?

именно при одновременной закачке и проверке новых версий (во время обновления баз нажимаю кнопку обновления версий), после нажатия "ОК" и появившемся окне "Новые версии не обнаружены". еще одна вещь: можно ли сделать обновление строки состояния последней удачной закачки (перечитывания файла лога), потому что отображается устаревшая информация с момента запуска программы. Планировщик использую внешний. OS MS Win2000 SP3.
Alex Zemtchihin
можно ли сделать обновление строки состояния последней удачной закачки

Именно сейчас так и сделано. над кнопками есть строка в которой указаны время и код возврата последней операции.
trais
да, но строка эта обновляется только при перезапуске программы, т.е. если программа остается в трее, строка не обновляется. в принципе, не критично. может это by design? wink.gif
Alex Zemtchihin
Эта строка обновляется, если запуск закачки производится из GUI. Если Вы запускаете программу планировщиком Windows, то да - она не обновляется. Предложение понятно. Подумаю.
klinton
С какой целью постоянно активна кнопка "Применить"? Я уже сделал выбор для каких продуктов буду скачивать обновления, а программа при каждом запуске требует подтверждения.
Alex Zemtchihin
Такова логика работы программы на данный момент. До запуска updater программа проверяет корректность настроек каждый раз - кнопка Apply как раз для этого. Да и насколько это мешает?
maxim
Нисколько не мешает.... Правильно сделано... Для ошибок "от дурака"... Я считаю, что пользователь долже подтверждать свои действия... Сейчас попробую обновлённую версию...
Alex Zemtchihin
QUOTE(trais @ 15.04.2009 13:07) *
именно при одновременной закачке и проверке новых версий (во время обновления баз нажимаю кнопку обновления версий), после нажатия "ОК" и появившемся окне "Новые версии не обнаружены". еще одна вещь: можно ли сделать обновление строки состояния последней удачной закачки (перечитывания файла лога), потому что отображается устаревшая информация с момента запуска программы.

Исправлено.
Доступна сборка 2.1.0.15 в первом сообщении.
tror
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 16.04.2009 13:03) *
Исправлено.
Доступна сборка 2.1.0.15 в первом сообщении.

Спасибо, уже пользуюсь smile.gif
DJ ShkipeR
Нажал Проверить наличие новых версии и никакого окна не показалось. окно стало недоступным, закрыл только по Alt+F4. ТО есть не зависло а как будто окно с кнопкой ОК оказалось ЗА главным
Alex Zemtchihin
QUOTE(DJ ShkipeR @ 16.04.2009 15:03) *
Нажал Проверить наличие новых версии и никакого окна не показалось. окно стало недоступным, закрыл только по Alt+F4. ТО есть не зависло а как будто окно с кнопкой ОК оказалось ЗА главным

Не смог воспроизвести. Окно проверки по любому должно появляться поверх главного окна. Может быть Вы не дождались завершение процесса проверки новой версии?
fp_post
[offtop]
наткнулся на просторах:
KUpdater

Шутка, Alex, официальная утилита и ваш gui, безусловно, лучше : )
[/offtop]
maxim
Пока вроде нормально.... багов не замечено...
Alex Zemtchihin
Будет хорошо если баги не только не заметят, но и на самом деле их не будет smile.gif

Arkasha R
Замечания по расписанию:
1. Я так понял, что надо поставить GUI в автозагрузку, применить расписание например "дни недели" или "каждый 3-й день" и нажать применить?
2. Баг был получен после "раписание - понедельник - в 10.00" - обновление запустилось сразу же. После успешного скачивания оно запустилось заново и так не останавливалось. (потом нажал остановить и оно онять запускалось). Остановил только после того, как поменял расписание на "вручную".

Меня почему особенно интересует расписание, потому что буду ставить GUI на маленький офисный сервер и оттуда сетевые касперы будут обновлятся.

вот и вопрос: как правильно настроить обновление?

p.s. тестировал счас на Vista Business x86 sp1 rus
ставить буду на Win xp sp3 x86 rus
Kapral
Добро пожаловать на форум

Если не устраивает встроенный в GUI планировщик - то воспользуйтесь родным для Винды или альтернативным (я использую nnCron)
пользователь
QUOTE(Arkasha R @ 19.04.2009 20:27) *
Меня почему особенно интересует расписание, потому что буду ставить GUI на маленький офисный сервер и оттуда сетевые касперы будут обновлятся.

Если вы покупаете корпоративную лицензию ("сетевые касперы"), то настойчиво рекомендую присмотреться к админкиту.
Alex Zemtchihin
Замечания по расписанию:
1. Я так понял, что надо поставить GUI в автозагрузку, применить расписание например "дни недели" или "каждый 3-й день" и нажать применить?
2. Баг был получен после "раписание - понедельник - в 10.00" - обновление запустилось сразу же. После успешного скачивания оно запустилось заново и так не останавливалось. (потом нажал остановить и оно онять запускалось). Остановил только после того, как поменял расписание на "вручную".

вот и вопрос: как правильно настроить обновление?

p.s. тестировал счас на Vista Business x86 sp1 rus
ставить буду на Win xp sp3 x86 rus

1. GUI автоматически прописывается в автозагрузку сам при выборе режимов планировщика всех, кроме как "Вручную"
2. Спасибо. Багу подтверждаю. Исправление будет сделано в следующей сборке.
Alex Zemtchihin
Замечания по расписанию:

Выложена сборка 2.1.0.16 RC1. Просьба проверить.
arfey
Добрый день.
Заинтересовала утилита обновления продуктов КЛ. В первую очередь её реализация, во вторую очередь функциональность.

Результат обновления меня озадачил. Опишу свои действия и вопросы по порядку.

1. В GUI я поставил галочки только на:
a) KAV:
- 7.0 [0.124-1.325];
- 8.0.0.506;
ь) KIS:
- 7.0 [0.124-1.325];
- 8.0.0.506;
c) Использовать пасивный режим FTP;
d) Выводить отчет на экран;
e) Выводить отчет в файл.

2. Умолчания директорий загрузки не менял.

3. На деле вышло следующее:
- в папке Updates\AutoPatches\kav6\ появились папки, которые не должны были закачиваться, а именно: 6.0.1.411, 6.0.2.678, 6.0.3.830
- потом в той же папке вместо 7.0.0.124 (менно с неё начинается диапазон в GUI) появилась папка 7.0.0.119, а папка 7.0.1.325 не была создана.
Тут уж может они взаимосовместимы, я не знаю, но обращаю внимание.
- в папке Updates\index\ появилось два файла, я ранее их не замечал masterv2.xml и rt60.xml. Может быть они относятся к более ранним версиям продуктов ЛК и их присутствие вполне объяснимо. Тем не менее сообщаю.

Скажите, на сколько корректно и правильно отмечать для загрузки антивирусных баз в одну директорию для различный версий продуктов ЛК?
Т.е., правильно ли базы для KIS и KAV сливать в одну папку?

Спасибо за ваши труды smile.gif
Alex Zemtchihin
QUOTE(arfey @ 20.04.2009 15:47) *
Добрый день.
Заинтересовала утилита обновления продуктов КЛ. В первую очередь её реализация, во вторую очередь функциональность.

Результат обновления меня озадачил. Опишу свои действия и вопросы по порядку.

Скажите, на сколько корректно и правильно отмечать для загрузки антивирусных баз в одну директорию для различный версий продуктов ЛК?
Т.е., правильно ли базы для KIS и KAV сливать в одну папку?

Спасибо за ваши труды smile.gif

Здравствуйте! Спасибо за интерес проявленный к утилите. По поводу "лишних" файлов можно сказать, что это особенности баз для 7-й версии.
На счет корректности все в одну папку - это корректно. Продукты сами скачают то, что нужно именно им.
На всякий случай, приложите файл конфигурации ss_storage.ini в своем следующем сообщении.
arfey
Ах, да. Надо было сразу же его прикрепить.

Вот, пожалуйста.

Спасибо за ответы.
arfey
Пересмотрев содержимое файлов ss_storage.ini и kis8_454_506.ini, получил ответы на некоторые вопросы.
Идея не хитрая, но реализация требует кропотливости.

Меня наверное устраивали обычные утилиты и редактирование батника, отлов окна, чтение результата и вывод GUI собщения о ошибке, если такая имела место smile.gif

Кстати, можно было бы организовать батник, в теле которого будут записи (ниже), смысл которых скрыть сам процесс перечисления обновляемых файлов и изменение заголовка окна. Создание-удаление при запуске/закрытии.
@echo off
title kis8
echo .:: KIS 8 Update ::.

А ещё лучше вовсе скрыть командное окно, в место которого сделать ToolTip (как окно подсказок) в углу эрана или программы.
Или сделать запуск окна обновдления в свернутом виде. Удобнее и не отвлекает от других дел.

Хотел предложить вам свои идеи и услышать ваше мнение, но меня безпокоит то, что программа, как я понял, написана на языке С++, которым я не владею. Зато широко применяю в практике AutoIt.
Alex Zemtchihin
Спасибо за участие. Честно говоря, я не очень уловил Ваше предложение. Если Вы имеете в виду скрывать окно процесса закачки обновлений, то такая функция у нас предусмотрена. Или я не правильно Вас понял?

П.С: забыл отписать - файл конфигурации в норме.
arfey
Чего-то координального предложить не смогу. Вы сделали даже больше, чем (скажу за себя) необходимо штатному пользователю smile.gif

Где скрывается окно процесса закачки файлов я не смог найти.
В поле "Дополнительно" последних три пункта создают некий комфорт, но не выполняют сворачивание либо скрывание окна интерпретатора команд, а именно за такие окна я говорил. Извените, если изложился не понятно.

Кстати, я могу получить правильную контрольную сумму MD5? Это на всякий резервный, так сказать...

Ещё раз спасибо Вам за идею и за ответы smile.gif
Alex Zemtchihin
Я думал Вы говорили про скрытие окна консоли, открывающейся при запуске закачки. Так оно убирается снятием галки "Выводить отчет на экран".

А зачем Вам MD5 приложения?
arfey
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 20.04.2009 16:50) *
Я думал Вы говорили про скрытие окна консоли, открывающейся при запуске закачки. Так оно убирается снятием галки "Выводить отчет на экран".

Ясно. Считал, что это означает вывод сообщения в нижней части окна KasperskyUpdater, чуть выше кнопок smile.gif

QUOTE(Alex Zemtchihin @ 20.04.2009 16:50) *
А зачем Вам MD5 приложения?

Безпокоюсь за тем, что бы не дай Бог залётный вирус не поел .exe
Создаю объединенный файл .md5 для проверки целостности исполняемых файлов и архивов для определенных категорий. Так спокойнее. Пускай даже и выглядит паранойей.
Kapral
Антивирус стоит?
Вот он и помешает поесть файлики
arfey
По теме.
Если в check-боксах на закладке "Настройки и Сервис" стоят галочки и про это информация записана в ini, то если снять галочки и сразу же не нажать кнопку "Применить", а переключиться на вкладку "Приложения и версии" и обратно на вкладку "Настройки и Сервис", то ранее снятые галочки опять стают на те места, корые описаны в ini.

Может быть привязать добавление записи в ini при смене вкладок или не производить повторное чтение записаной в ini информации.
Arkasha R
QUOTE(Alex Zemtchihin @ 20.04.2009 19:13) *
Выложена сборка 2.1.0.16 RC1. Просьба проверить.

Пока вроде все ок.
пользователь
QUOTE(arfey @ 20.04.2009 18:06) *
Создаю объединенный файл .md5 для проверки целостности исполняемых файлов и архивов для определенных категорий. Так спокойнее. Пускай даже и выглядит паранойей.

Вы можете сами получить md5 на исполняемый файл. Для этого существует виликое множество утилит разной степени сложности.
arfey
Могу. Я это умолчал, так как выделение контрольной суммы не проблема.
Другое дело иметь оригинал контрольной суммы и сразу же сравнить. Убедившись, создать корректный файл .md5 и спокойно заниматься своими делами.

Я не хотел выделять этой мелочи (позволю себе назвать столь не существенный вопрос) отдельный пост. А получился полноценный оффтоп (.
Alex Zemtchihin
QUOTE(arfey @ 20.04.2009 18:45) *
По теме.
Если в check-боксах на закладке "Настройки и Сервис" стоят галочки и про это информация записана в ini, то если снять галочки и сразу же не нажать кнопку "Применить", а переключиться на вкладку "Приложения и версии" и обратно на вкладку "Настройки и Сервис", то ранее снятые галочки опять стают на те места, корые описаны в ini.

Может быть привязать добавление записи в ini при смене вкладок или не производить повторное чтение записаной в ini информации.

На первой странице данного топика уже обсуждалось. Это сделано специально. Если пользователь сделал какие-то изменения в настройках, а потом решил не применять изменения, то может просто уйти с вкладки настроек, при этом изменения не сохраняются - одно и то же если бы нажать Отмена. Если же хочет сохранить - нажимает Применить. Так сказать by design smile.gif
Alex Zemtchihin
QUOTE(Arkasha R @ 20.04.2009 18:56) *
Пока вроде все ок.

Спасибо за проверку.
arfey
Понимаю Вас. Не навязыва и не настаиваю.
Кнопка Отмена действительно должна отвечать своему фукционалу.
Только вот обращаю Ваше внимание на то, что процесс переключения вкладок одновременно работает как кнопка Отмена, что не есть корректно. Наверняка производится повторное считывание значений с .ini файла, иначе бы положение галочек "не слетало".

Как по мне, мелочь.
Отчитываюсь о проверке работы GUI.

Добавлено:
Кстати, а каким образом, т.е. когда идет запись в ini?
Если при нажатии кнопки "Применить", тогда все просто. Да и кнопка "Отмена" точно будет соответствовать своему назначению.

Несколько непонятно, когда нахожусь на второй вкладке и нажимаю "Применть", то автоматически происходит перескакивание на первую вкладку.
Alex Zemtchihin
QUOTE(arfey @ 20.04.2009 21:27) *
Понимаю Вас. Не навязыва и не настаиваю.
Кнопка Отмена действительно должна отвечать своему фукционалу.
Только вот обращаю Ваше внимание на то, что процесс переключения вкладок одновременно работает как кнопка Отмена, что не есть корректно. Наверняка производится повторное считывание значений с .ini файла, иначе бы положение галочек "не слетало".

Как по мне, мелочь.
Отчитываюсь о проверке работы GUI.

Добавлено:
Кстати, а каким образом, т.е. когда идет запись в ini?
Если при нажатии кнопки "Применить", тогда все просто. Да и кнопка "Отмена" точно будет соответствовать своему назначению.

Несколько непонятно, когда нахожусь на второй вкладке и нажимаю "Применть", то автоматически происходит перескакивание на первую вкладку.

А мне кажется что переключение с вкладки Настроек без кнопки Применить на другую вкладку очень даже хорошо заменяет кнопку Отмена. Кстати, кнопки Отмена поэтому и нет. Разве это так неудобно?

Если есть веские причины эту логику изменить, то убедите меня в этом. При построении этой логики учитывались многие факторы и в частности - опыт взятый из версии 1.0.

П.С: Запись параметров происходит после нажатия кнопки Применить. Переключение при её нажатии на вкладку Продукты сделано намерено - опять же by design.
arfey
Убеждать мне незачем. Стандарт работы приложений давным давно навязан мне (говорю за себя) Майкрософт.
На пример, в Панели инструментов возмем, скажем, "Свойства системы".
Теперь перейдем на вкладку "Удаленные сеансы" и поставим галочку "Разрешить отправку приложения удаленному помошнику". Теперь перейдем на другую вкладку, на пример "Общие", потом обратно на "Удаленные сеансы" - галочка стоит, не слетела. Странно? Нет. Так работают все приложения Майкрософт, что есть привычно, а значит правильно. Обратные действия с забиранием галочки столь же правомерны, как и приведенный пример.
Кнопка отмена соответственно не проводит изменения. Что тоже правильно.

Мне не приятно выступать в предложенной Вами роли оппонета. "Убедите меня" означает "выступите в роли оппонента".
Не навязываю свое мнение и не пытаюсь это делать, всего лишь высказываю. Как говориться: "есть идея" или "бытует мнение"...

На первой странице пользователь maxim написал "Нисколько не мешает.... Правильно сделано... Для ошибок "от дурака"... Я считаю, что пользователь долже подтверждать свои действия..."
Так вот, для защиты от дурака в программу добавляют логику, что поедает массу времени при написании кода. Это всевозможные проверки. При чем, логика не должна негативно сказываться на эргономичности и удобстве.

А позвольте полюбопытствовать, для чего "...Переключение при её нажатии на вкладку Продукты сделано намерено..."?
Наверняка этому есть какое-то логическое решение. Объясните пожалуйста.

Так и не дождавшись ответа на простой вопрос о контрольной сумме, привожу "своё" значение. Сверимся.
MD5:1519CBC636AE2057DDCA6B54A84A9616
Alex Zemtchihin
Никто Вас не ставит на роль оппонента. Ваша мысль мне понятна. Но версия 2.1 уже не будет изменяться, так что Ваши предложения я запишу в проработку при создании следующей версии GUI.

А позвольте полюбопытствовать, для чего "...Переключение при её нажатии на вкладку Продукты сделано намерено..."?
Наверняка этому есть какое-то логическое решение. Объясните пожалуйста.

Логика следующая - пользователь настраивает вкладку Продукты, далее производит действия в Настройки и при одном нажатии Применить при условии отсутствия ошибок ему сразу предоставляется возможность запустить закачку (активируется кнопка Запустить).

П.С: мд5 файла - 1519CBC636AE2057DDCA6B54A84A9616
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.