Help - Search - Members
Full Version: Сказывается ли KMS на работе устройства?
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Kaspersky Mobile Security 9.0 Beta
Pages: 1, 2
Viktor
Уважаемые бета-тестеры, в первый дни бета-тестирования было высказано несколько жалоб относительно торможения устройства при установленном KMS (версия для Windows Mobile). Данная тема посвящена обсудению этой проблемы.
Просьба ко всем, у кого наблюдается торможение
1. Установить KMSecurity_sp_en_8_0_0_48_klon.CAB (версия без монитора) и проверить, если ли торможение с ней
2. Установить KMSecurity_sp_en_8_0_0_48_smshook.CAB (версия без антиспама и род. контроля) и проверить, если ли торможение с ней
3. отписаться о результатах
GanK
У меня жалоб по быстродействию нет.
m@ks
У меня тоже, что и с KMS, что и без него, на работу устройства не влияет, ну я не заметил по крайней мере.
Pomka.
жму на ссылки из первого поста
получаю как на скриншоте rolleyes.gif
AmDm
QUOTE(Pomka. @ 10.03.2009 20:31) *

бывает.. нажмите обновить.. мне помогло)
LP
QUOTE(Pomka. @ 10.03.2009 22:31) *

лучше жми сохранить как, а уже потом расширение поменяешь
Pomka.
про вторую бету ничего сказать не могу
чтоб была заметна разница нужно погонять с недельку продукт
потом полностью удалить и тогда можно будет точно определить
после удаления первой сборки разница была ощутима зверек забегал пошустрей.
Pomka.
QUOTE(lp333 @ 10.03.2009 20:49) *
лучше жми сохранить как, а уже потом расширение поменяешь

а чёрт срасибо...не приметил что в конце ещё дописанно .txt
а вообще зачем так замутили?
интересно там русская версия?
судя по надписям _en_ английская?
GanK
QUOTE(Pomka. @ 10.03.2009 20:51) *
а вообще зачем так замутили?

форум не дает выкладывать файлы с некоторыми расширениями, поэтому дописывают расширение типа .txt и выкладывают
Pomka.
QUOTE(GanK @ 10.03.2009 20:58) *
форум не дает выкладывать файлы с некоторыми расширениями, поэтому дописывают расширение типа .txt и выкладывают

обычно такие вещи как правило выкладывают в архиве...
я на работе вообще запарился только архивы могу качать. dry.gif
Viktor
Что, ни у кого жалоб нет unsure.gif Тему можно закрывать? happy.gif
Pomka.
QUOTE(Viktor @ 11.03.2009 10:27) *
Что, ни у кого жалоб нет unsure.gif Тему можно закрывать? happy.gif

не закрывать не стоит пусть будет
если что тема сама уйдёт вниз и потеряется...
apq
Уважаемые бета-тестеры, в первый дни бета-тестирования было высказано несколько жалоб относительно торможения устройства при установленном KMS (версия для Windows Mobile)

Viktor торможение это конечно слишком сильно сказано, но некоторое притормаживание в навигации по меню и при открытиии некоторых прог мной замечено...
потестирую кабы из шапки темы, отпишусь через пару дней...
зы: девайс samsung i710 WM6
Pomka.
удалил KMS
и всё таки зверёк забегал шустрее
в различных менюшках от 1 до 1,5 сек
про тормоза конечно согласен громко сказанно.
Viktor
QUOTE(apq @ 11.03.2009 12:35) *
потестирую кабы из шапки темы, отпишусь через пару дней...

Хорошо, ждем smile.gif

QUOTE(Pomka. @ 11.03.2009 19:47) *
удалил KMS
и всё таки зверёк забегал шустрее
в различных менюшках от 1 до 1,5 сек
про тормоза конечно согласен громко сказанно.

Ну установите, погоняйте выложенные выше версии, выскажите свое мнение.
Pomka.
QUOTE(Viktor @ 12.03.2009 10:13) *
Ну установите, погоняйте выложенные выше версии, выскажите свое мнение.

8.0.0.52 после хард резета летает как ужаленная bravo.gif
торможения в теле пока не вижу...
нужно пару дней к ней привыкнуть
потом удалить и прочувствовать разницу b_lol1.gif
m@ks
А вообще влияние KMS на устройство, зависит от количества RAM памяти устройства, поэтому мнения могут быть неоднозначные! Но в целом, сильно тормозить систему KMS не должен.
Viktor
QUOTE(Pomka. @ 12.03.2009 23:02) *
8.0.0.52 после хард резета летает как ужаленная bravo.gif
торможения в теле пока не вижу...
нужно пару дней к ней привыкнуть
потом удалить и прочувствовать разницу b_lol1.gif

Ага, но при этом для ускорения работы в 52й сборке ничего не делалось...
Viktor
QUOTE(m@ks @ 12.03.2009 23:48) *
А вообще влияние KMS на устройство, зависит от количества RAM памяти устройства, поэтому мнения могут быть неоднозначные! Но в целом, сильно тормозить систему KMS не должен.

Не должен, но нам интересны все мнения и наблюдения
apq
вообщем тестирования результат таков: при установленном KMSecurity_sp_en_8_0_0_48_smshook.CAB (версия без антиспама и род. контроля) подтормаживание наблюдается, хотя и в меньшей мере чем при полной версии KMS.
при установленном KMSecurity_sp_en_8_0_0_48_klon.CAB (версия без монитора) тормозов или нет или пратически нет, точно сказать сложно, но с ней кпк наиболее резво работает...
насчет RAM у меня всреднем всегда свободно 25-29 мб
Becker
штатная 48я сборка: отметил заметное замедление старта Opera mobile 8.65 (раза в два), RAM особо не съедается, в других приложениях замедлений не заметил....

Поставил KMSecurity_sp_en_8_0_0_48_klon.CAB - замедление визуально не отмечается, всё ок.
LP
Мною замечено замедление просмотра меню программ и отклика при первом нажатии кнопки пуск.
apq
Удалил KMS еще раз для проверки, заметно что КПК без него быстрей работает...
Viktor
QUOTE(apq @ 19.03.2009 14:57) *
Удалил KMS еще раз для проверки, заметно что КПК без него быстрей работает...

Попробуйте погонять вот эти сборки
apq
Viktor
эти сборки пробовал, вот я отписывался:
вообщем тестирования результат таков: при установленном KMSecurity_sp_en_8_0_0_48_smshook.CAB (версия без антиспама и род. контроля) подтормаживание наблюдается, хотя и в меньшей мере чем при полной версии KMS.
при установленном KMSecurity_sp_en_8_0_0_48_klon.CAB (версия без монитора) тормозов или нет или пратически нет, точно сказать сложно, но с ней кпк наиболее резво работает...
насчет RAM у меня всреднем всегда свободно 25-29 мб
Viktor
QUOTE(apq @ 19.03.2009 16:19) *
Viktor
эти сборки пробовал, вот я отписывался:

Извините, пропустил. Спасибо за информацию
Pomka.
снёс 8.0.0.52
и всё равно зверёк забегал шустрее все так же где то задержка на 1-1,5 сек.
после удаления KMS оперативки всегда почти 60 метров с KMS где то 56мг ну максимум 57 метра
apq
Viktor значит связь между быстродействием девайса и KMS все таки есть.
скажите плиз будет ли это исправлено в релизе?
Viktor
QUOTE(apq @ 2.04.2009 14:05) *
Viktor значит связь между быстродействием девайса и KMS все таки есть.
скажите плиз будет ли это исправлено в релизе?

Вы 48ю версию смотрите?
apq
Viktor
пробовал 48 и 52 версии, при установке обеих замечаю некоторую потерю быстродействия девайса
Viktor
QUOTE(apq @ 2.04.2009 16:08) *
Viktor
пробовал 48 и 52 версии, при установке обеих замечаю некоторую потерю быстродействия девайса

Почитайте первый пост, погоняйте специальные сборки
apq
пробовал и их, мой пост чуть выше вот, но они ж несколько урезаны, потому и интересуюсь будут ли предприняты меры к снижению нагрузки на железо в релизном KMS8?
Viktor
QUOTE(apq @ 2.04.2009 17:25) *
пробовал и их, мой пост чуть выше вот, но они ж несколько урезаны, потому и интересуюсь будут ли предприняты меры к снижению нагрузки на железо в релизном KMS8?

Уже принимаются. Специальная сборка выйдет завтра
EvGeNy4
Кстати, заметил такую странную работу; мне как-то раз звонили, и почему то на экране появлялось сообщение "память переполнена", это что может быть? Я потом КМС удалил, и вроде стало норм, но потом такое больше не повторялось sad.gif
Viktor
QUOTE(EvGeNy4 @ 3.04.2009 16:29) *
Кстати, заметил такую странную работу; мне как-то раз звонили, и почему то на экране появлялось сообщение "память переполнена", это что может быть? Я потом КМС удалил, и вроде стало норм, но потом такое больше не повторялось sad.gif

Проблема с появлением сообщения "память переполнена" исправлена вот в этой сборке
EvGeNy4
QUOTE(Viktor @ 3.04.2009 19:42) *
Проблема с появлением сообщения "память переполнена" исправлена вот в этой сборке

это для WM, а для симбиан будет ?
Viktor
QUOTE(EvGeNy4 @ 4.04.2009 08:23) *
это для WM, а для симбиан будет ?

Пардон, вот правильная ссылка
ChuPac
Добрый день.
Тестирование на моём девайсе не получается - времени нету вообще.
В дней 5 батарейка стала садится очень быстро. Дейвай почти не юзается, как телефон вообще не юзается, батарейки хватает на день.
Девайс не такой старый. Дней 5 назад такого не было. Стоит 2-я бета. Новые тестить некогда. Может проблема с батареей и не из-за KMS, но всё же хотелось бы убедится в этом - хочу удалить. Но пароль забыл. Есть способ сброса пароля? На техподдержке не нашёл, тут поиском тоже не нашёл. Подскажите способ, если он есть.
Viktor
QUOTE(ChuPac @ 13.04.2009 09:25) *
Добрый день.
Тестирование на моём девайсе не получается - времени нету вообще.
В дней 5 батарейка стала садится очень быстро. Дейвай почти не юзается, как телефон вообще не юзается, батарейки хватает на день.
Девайс не такой старый. Дней 5 назад такого не было. Стоит 2-я бета. Новые тестить некогда. Может проблема с батареей и не из-за KMS, но всё же хотелось бы убедится в этом - хочу удалить. Но пароль забыл. Есть способ сброса пароля? На техподдержке не нашёл, тут поиском тоже не нашёл. Подскажите способ, если он есть.

Установите последнюю сборку и проверьте на ней
ChuPac
Мегасовет ))) А если учеть что при обновлении билда он удаляет старую версию с запросом пароля. Скажите, как сброситьб пароль, я его забыл!
AmDm
QUOTE(ChuPac @ 13.04.2009 14:20) *
Мегасовет ))) А если учеть что при обновлении билда он удаляет старую версию с запросом пароля. Скажите, как сброситьб пароль, я его забыл!

Я хоть и забыл пароль, но все равно продолжел удаление.. И ,о чудо, удалился все равно
Viktor
QUOTE(ChuPac @ 13.04.2009 14:20) *

Удалить KMS8 без пароля невозможно
Viktor
QUOTE(AmDm @ 13.04.2009 14:25) *
Я хоть и забыл пароль, но все равно продолжел удаление.. И ,о чудо, удалился все равно

Если Вы его не задали, то он не будет запрошен. Если задавали - напишите нам об этом явно, будем разбираться.
AmDm
QUOTE(Viktor @ 13.04.2009 15:25) *
Если Вы его не задали, то он не будет запрошен. Если задавали - напишите нам об этом явно, будем разбираться.

Ну если просто удалять KMS, то пароль потребуется это никак не обойти.
Но вот когда заменяешь KMS на более новую версию- тогда можно обойти пароль.
Вообщем устанавливаем новую версию KMS, удаляем старую. Требует пароль- нажимаем отмену. Удаление продолжается, правда туго, но старая версия таки удалиляется, и можно распрощаться со старым паролем...
Viktor
QUOTE(AmDm @ 13.04.2009 17:58) *
Ну если просто удалять KMS, то пароль потребуется это никак не обойти.
Но вот когда заменяешь KMS на более новую версию- тогда можно обойти пароль.
Вообщем устанавливаем новую версию KMS, удаляем старую. Требует пароль- нажимаем отмену. Удаление продолжается, правда туго, но старая версия таки удалиляется, и можно распрощаться со старым паролем...

У Вас 48я версия?
AmDm
QUOTE(Viktor @ 13.04.2009 18:17) *
У Вас 48я версия?

Сейчас 63. Я когда меня 48 на 63, тоже пароль забыл
ChuPac
Ну так можно сбросить пароль или нет?
У меня 48. пытаюсь ставить 63. После лиц. соглашения пишет, что есть уже старая версия, спрашивает удалить или нет. нажимаю "да". Запускается анинсталл старой, на вводе пароля нажимаю отмена - девай пикает и вываливается на экран тудей. Т.е. к инсталлеру не возвращается!!! Косяк. При новом запуске установки он открывает старый инсталлер и пишет, что удалить старый билд не вышло, продолжить или нет.
AmDm
QUOTE(ChuPac @ 14.04.2009 06:46) *
Ну так можно сбросить пароль или нет?
У меня 48. пытаюсь ставить 63. После лиц. соглашения пишет, что есть уже старая версия, спрашивает удалить или нет. нажимаю "да". Запускается анинсталл старой, на вводе пароля нажимаю отмена - девай пикает и вываливается на экран тудей. Т.е. к инсталлеру не возвращается!!! Косяк. При новом запуске установки он открывает старый инсталлер и пишет, что удалить старый билд не вышло, продолжить или нет.

Дык можно нажать продолжить..
ChuPac
QUOTE(AmDm @ 14.04.2009 08:51) *

Гениально! bravo.gif
Пробовал - он что то ставит очень быстро, но новый билд при этом не устанавливается, всё остаётся на прежнем месте, ребут не помогает.
apq
QUOTE(AmDm @ 14.04.2009 05:51) *

новая не установится пока не удалена старая версия. нужно искатьв папке windows dll касперского и удалять ее (нашел с помощью SK Tools), потом если не захочет опять удаляться сносить папку проги вручную и чистить реестр. тогда можно новую поставить. или делать ХардРезет если ни чего не получитсяи тогда ставить. но лучший вариант вспомнить пароль и вообще его потом не ставить или ставить простой типа 1234.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.