Уважаемые бета-тестеры!
Данный топик посвящен тестированию модуля Родительский контроль Kaspersky Mobile Security 8.0 для Windows Mobile
MedvedevUnited
5.03.2009 20:48
Здравствуйте.
После установки перезагрузил устройство и получил сообщении о сбое инициализации, если не ошибаюсь, SMS-block и просьбой о перезагрузке. SMS-block относится к Anti-Theft, но надпись была про Parental Control (возможно и PC и SMS-block, к сожалению не запомнил).
После повторной перезагрузки все нормально.
MedvedevUnited,
да, эта бага уже обсуждалась тут:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=107357вкратце: это нормально, это известно, в релизе не будет.
MedvedevUnited
5.03.2009 21:20
Блин, опять я не досмотрел.
Cыр, спасибо.
Не работает функция "Только белый список". Ввожу в белый список номер (разрешаю ему все). Включаю соответствующую опцию в настройках. И привет: совершать звонки более невозможно, даже на "белый номер".
QUOTE(lp333 @ 6.03.2009 13:01)

Не работает функция "Только белый список". Ввожу в белый список номер (разрешаю ему все). Включаю соответствующую опцию в настройках. И привет: совершать звонки более невозможно, даже на "белый номер".
Проверим, попытаемся разобраться, точно "8" и "+7" не перепутаны? А если внести в белый список "*" можно ли осуществлять звонки с Вашего устройства?
QUOTE(PuL @ 6.03.2009 19:13)

Проверим, попытаемся разобраться, точно "8" и "+7" не перепутаны? А если внести в белый список "*" можно ли осуществлять звонки с Вашего устройства?
если честно - вводил четырехзначный номер - 0674 (сервис билайна)
QUOTE(PuL @ 6.03.2009 19:13)

Пробовал и "8" и "+7" - невозможно. Внес в белый список "*" - звонить стало возможно. Вот так

С черным списком такая же история...те ввожу номер в черный список->вкл. соответствующий режим->звонки проходят на заданный номер. Звездочки и вопросы модуль понимает в обоих списках...
Вводим номер в черный список, запрещаем ему все->активируем настройку "Только черный список"-> отправляем сообщение на этот номер->оно успешно приходит адресату.
Вводим номер в белый список, разрешаем ему все-> активируем настройку "Только белый список" -> отправляем сообщение на любой другой номер-> оно успешно приходит адресату.
У кого-нибудь кроме lp333 проблемы с родительским контролем есть?
У меня тоже эсэмэски не перехватываются, хотя звонить не даёт.
#1 (пост 5, lp333) Не работает функция "Только белый список". Ввожу в белый список номер (разрешаю ему все). Включаю соответствующую опцию в настройках. И привет: совершать звонки более невозможно, даже на "белый номер". Пробовал и "8" и "+7" - невозможно. Внес в белый список "*" - звонить стало возможно.
С черным списком такая же история...те ввожу номер в черный список->вкл. соответствующий режим->звонки проходят на заданный номер. Звездочки и вопросы модуль понимает в обоих списках...
Звонки по-прежнему не перехватываются.
А насчет смс выпрыгивает сообщение во время первого запуска, поэтому они тоже не перехватываются...
Здравствуйте. 48 сборка. Было бы не лишним добавить в этот род.контроль галочку на подобие антиспама по поводу разрешения дозвона на список контактов. Без нее по крайней мере для меня теряется смысл его использования. И от вредоносного ПО мож спасет, которые СМСки шлют на платные номера. А то все контакты вписывать в список вручную уж совсем тяжко.
QUOTE(Pyit @ 22.03.2009 18:50)

Здравствуйте. 48 сборка. Было бы не лишним добавить в этот род.контроль галочку на подобие антиспама по поводу разрешения дозвона на список контактов.
Здравствуйте.
А смысл: ребенок или кто-либо иной внес номер в контакты и модуль становится бесполезеным.
Но вас я понимаю и единственное правильное решение этой проблемы я вижу в реализации добавления контактов в списки прямо из телефонной книжки по средством интерфейса кмс (как это реализовано в спб, например).
QUOTE(Pyit @ 22.03.2009 18:50)

И от вредоносного ПО мож спасет, которые СМСки шлют на платные номера. А то все контакты вписывать в список вручную уж совсем тяжко.
Какая проблема - используйте "*" и "?" для блокирования коротких/платных номеров.
QUOTE(lp333 @ 22.03.2009 17:43)

Здравствуйте.
А смысл: ребенок или кто-либо иной внес номер в контакты и модуль становится бесполезеным.
Но вас я понимаю и единственное правильное решение этой проблемы я вижу в реализации добавления контактов в списки прямо из телефонной книжки по средством интерфейса кмс (как это реализовано в спб, например).
Какая проблема - используйте "*" и "?" для блокирования коротких/платных номеров.
Объясните пожалуйста поподробнее, что именно будет перехватывать или по крайней мере должен перехватить КМС по командам в записях * и ?.
Мои действия: внес в род.контроль в черный список 2 записи. 1я запись * и 2я запись ?, в настройках галка только черный список и при звонке на домашний все равно идут гудки, хотя номера нет в списке контактов( Выходит это не выход по предыдущему моему посту?
Но, проверку баланса по *100# он перехватил), хотя в журнале никаких отметок, как и самого журнала не появилось. Как тогда проверить баланс?
Получается по мимо импорта списка контактов надо еще добавить список исключений из служебных номеров. Что скажите?
skoworodker
23.03.2009 12:24
насколько я понимаю "*" - это любое колво символов, а "?" - один любой символ
QUOTE(skoworodker @ 23.03.2009 14:24)

насколько я понимаю "*" - это любое колво символов, а "?" - один любой символ
угу, напишите "????" - будут перехватываться/разрешаться четырех значные номера; "?????" - пятизначные и тд; "*" - будут перехватываться /разрешаться все номера...
QUOTE(lp333 @ 23.03.2009 14:50)

угу, напишите "????" - будут перехватываться/разрешаться четырех значные номера; "?????" - пятизначные и тд; "*" - будут перехватываться /разрешаться все номера...
Черный список - 6 знаков ?(пробовал и ?????? , и "??????" ), настройки - только черный. Домашний шестизнак ниразу из 5ти попыток не перехватила( Это так и должно быть?
skoworodker
23.03.2009 15:19
а домашний он разве без кода?
и ещё он у вас случаем не в списке контактов?
QUOTE(Pyit @ 23.03.2009 17:16)

Черный список - 6 знаков ?(пробовал и ?????? , и "??????" ), настройки - только черный. Домашний шестизнак ниразу из 5ти попыток не перехватила( Это так и должно быть?
QUOTE(lp333 @ 7.03.2009 08:01)

Пробовал и "8" и "+7" - невозможно. Внес в белый список "*" - звонить стало возможно. Вот так

а при чем тут список контактов?
ЗЫ: вероятно нам надо разлочить свои телефоны
skoworodker
23.03.2009 15:58
а при чем тут список контактов?
контакты разрешаются галочкой в настройках
QUOTE(skoworodker @ 23.03.2009 17:58)

контакты разрешаются галочкой в настройках
где она?
skoworodker
23.03.2009 16:35
вот она
QUOTE(skoworodker @ 23.03.2009 16:35)

вот она
Ента ж антиспам
skoworodker
23.03.2009 16:43
упс проглядел

на шапку не глянул.
но если людям так удобнее, то надо в предложения занести
QUOTE(skoworodker @ 23.03.2009 15:19)

а домашний он разве без кода?
нет, не в списке и без кода дозванивается. Но разве не важнее сам факт что КМС пропускает 6-ти значный звонок?
З.Ы.: попробовал с кодом города с +7 и 8, уже прям номер забил и все равно идет дозвон( Или это такая фича, что рвет сразу после того, как на другом конце трубу возьмут?
Все стало понятно, КМС не перехватывает звонки вообще( Пробовал моб.номер с +7, 8, даже трубу поднимал, надеясь, что ничего не услышу из-за разрыва связи, но нет, все звонки дошли до абонента( Надеюсь, с релизом такого не случится?
У меня все хорошо, не смог позвонить на мобильный номер и на домашний тоже (6 знаков), все блокирует
QUOTE(Pyit @ 27.03.2009 15:05)

Все стало понятно, КМС не перехватывает звонки вообще( Пробовал моб.номер с +7, 8, даже трубу поднимал, надеясь, что ничего не услышу из-за разрыва связи, но нет, все звонки дошли до абонента( Надеюсь, с релизом такого не случится?
PuL: вероятно телефон не разлочен и при первом запуске выдавалось предупреждение об SMS Parental control'e
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.