Уважаемые бета-тестеры!
Данный топик посвящен тестированию модуля шифрования Kaspersky Mobile Security 8.0 для Windows Mobile
Ну шифрование работает нормально. Только вот жаль очень, что оно срабатывает, когда пытаешься открыть файл, а вход в папку остался свободным!
лицензия кончилась. Шифрование можно активировать, задать код. Вот мне интересно за чем оно вообще активировается когда кончилась лицензия и ничего не зашифрованно?
QUOTE(AmDm @ 5.03.2009 21:37)

лицензия кончилась. Шифрование можно активировать, задать код. Вот мне интересно за чем оно вообще активировается когда кончилась лицензия и ничего не зашифрованно?
можно чуть поподробней вчём суть ?
я что то ничего не понял...
Ну что ж,
шифрование работает отлично, даже без всяких перезагрузок, так что не знаю, воспроизвелось ли у вас или нет, чинили ли вы его или нет, в любом случае теперь всё работает, как надо
QUOTE(Pomka. @ 5.03.2009 21:40)

можно чуть поподробней вчём суть ?
я что то ничего не понял...
суть в том, что шифрование активируется, а пользоваться нельзя. так за чем она нужна когда кончилась лицензия?
QUOTE(AmDm @ 5.03.2009 22:06)

суть в том, что шифрование активируется, а пользоваться нельзя. так за чем она нужна когда кончилась лицензия?
Для того чтобы расшифровать файлы, которые Вы зашифровали до того, как лицензия кончилась.
QUOTE(m@ks @ 5.03.2009 19:17)

Ну шифрование работает нормально. Только вот жаль очень, что оно срабатывает, когда пытаешься открыть файл, а вход в папку остался свободным!
Да вроде ничего плохого в этом нет
QUOTE(AmDm @ 5.03.2009 21:37)

Что, действительно при просроченной лицензии можно включить шифрование?!

Проверили - отключить можно, а вот включить нельзя.
QUOTE(Viktor @ 6.03.2009 11:46)

Да вроде ничего плохого в этом нет
хотелось бы сразу пароль на папочку...
чтоб не видеть название зашифрованных файлов
которые на самом деле могут о многом сказать.
QUOTE(AmDm @ 5.03.2009 22:06)

Снимите скриншотики или ролик, возможности включения шифрования при просроченной лицензии быть не должно
QUOTE(Viktor @ 6.03.2009 11:50)

Снимите скриншотики или ролик, возможности включения шифрования при просроченной лицензии быть не должно
активируется, значит можно задать код.. А вот зашифровать нельзя... Скрин только фотиком могу сделать так как проги скриншотные не работают на моём Qtek 8500 с WinMobile 5.1, может с этим и связаны такие баги...
QUOTE(AmDm @ 6.03.2009 11:54)

активируется, значит можно задать код.. А вот зашифровать нельзя... Скрин только фотиком могу сделать так как проги скриншотные не работают на моём Qtek 8500 с WinMobile 5.1, может с этим и связаны такие баги...
Жалобу снимаем, скрин не нужен. Код ввести можно, это общий код для нескольких компонент. Главное, что воспоьзоваться шифрованием при просроченной лицензии нельзя.
QUOTE(Viktor @ 6.03.2009 12:41)

Жалобу снимаем, скрин не нужен. Код ввести можно, это общий код для нескольких компонент. Главное, что воспоьзоваться шифрованием при просроченной лицензии нельзя.
а зачем его вообще вводить если все остальные компоненты не работают, когда лицензии нет?
QUOTE(AmDm @ 6.03.2009 12:48)

а зачем его вообще вводить если все остальные компоненты не работают, когда лицензии нет?
Отчего же, самозхащите работает всегда, код будет запрошен при удалении продукта
Это нормально, что при выборе папки не отображаются файлы, в ней находищиеся?
QUOTE(GanK @ 6.03.2009 16:20)

Это нормально, что при выборе папки не отображаются файлы, в ней находищиеся?

В релизе реализуем
Зашифровал папку с 150 файлами (приложения в jad и в jar формате) захожу в папку , папка открывается ничего не запрашиватеся, но ни одно приложение запустить нельзя, хотя до шифрования это сделать можно было....
после шифрования папки при попытке открыть зашифрованный файл кпк зависает помогает только reset.
QUOTE(AmDm @ 8.03.2009 12:16)

Зашифровал папку с 150 файлами (приложения в jad и в jar формате) захожу в папку , папка открывается ничего не запрашиватеся...
При входе в папку код не запрашивается, он запрашивается при обращении к файлу...
QUOTE(lp333 @ 8.03.2009 17:49)

При входе в папку код не запрашивается, он запрашивается при обращении к файлу...
прочитай до конца пост
Виктор, вот мое пожелание, думаю многие к нему присоединятся:
1. Чтобы можно было не файлы шифровать, а ставить пароль на папку.
2. Чтобы шифровать можно было неограниченное количество папок.
Это можно осуществить? Если да, прошу занести это в список пожеланий.
QUOTE(m@ks @ 8.03.2009 23:39)

Это вы к нему присоединились...
QUOTE(AmDm @ 8.03.2009 22:58)

прочитай до конца пост
если файлы зашифровались, то это логично....
QUOTE(lp333 @ 9.03.2009 05:58)

если файлы зашифровались, то это логично....
вся проблема в том, что когда я открываю зашифрованные файлы он ничего не запрашивает, а просто не открывает их. С предложениями Макса согласен
QUOTE(AmDm @ 8.03.2009 10:16)

Зашифровал папку с 150 файлами (приложения в jad и в jar формате) захожу в папку , папка открывается ничего не запрашиватеся, но ни одно приложение запустить нельзя, хотя до шифрования это сделать можно было....
При попытке запустить, пароль запрашивается?
QUOTE(savage. @ 8.03.2009 17:35)

после шифрования папки при попытке открыть зашифрованный файл кпк зависает помогает только reset.
Какой-то конкретный файл или все? Попробуйте зашифровать текстовый файл и открыть
QUOTE(m@ks @ 8.03.2009 21:39)

Можно, но уже не в восьмерке
Интересный глюк.
Вот, допустим, есть у нас зашифрованная папка. Заходим в KMS, жмём «Расшифровать», всё расшифровывается, всё отлично. Теперь жмём «Зашифровать». Выбираем папку и уже в процессе шифрования появляется такое окошко, раньше его не было:
Click to view attachmentНо самое интересное, что папка шифруется как при вводе правильного кода, так и и при нажатии «Отмена». Но в любом случае после кода выбрасывает на начальны экран, приходится снова лезть в KMS, где нас ждёт сообщение «Файлы зашифрованы».
Вот видео, чтобы всё было предельно ясно:
Desktop.zip
QUOTE(Сыр @ 10.03.2009 10:41)

Интересный глюк.
Вот, допустим, есть у нас зашифрованная папка. Заходим в KMS, жмём «Расшифровать», всё расшифровывается, всё отлично. Теперь жмём «Зашифровать». Выбираем папку и уже в процессе шифрования появляется такое окошко, раньше его не было:
Click to view attachmentНо самое интересное, что папка шифруется как при вводе правильного кода, так и и при нажатии «Отмена». Но в любом случае после кода выбрасывает на начальны экран, приходится снова лезть в KMS, где нас ждёт сообщение «Файлы зашифрованы».
Вот видео, чтобы всё было предельно ясно:
Desktop.zipЭто бага. Сообщение "запрет заступа" возникает во время шифрования.
QUOTE(Viktor @ 10.03.2009 09:57)

При попытке запустить, пароль запрашивается?
нет... не в одном...
QUOTE(Viktor @ 10.03.2009 10:45)

Это бага. Сообщение "запрет заступа" возникает во время шифрования.
А можно чуть поподробнее? не совсем понял про «сообщение „запрет доступа‟».
QUOTE(Сыр @ 10.03.2009 15:02)

А можно чуть поподробнее? не совсем понял про «сообщение „запрет доступа‟».
Ну а что тут разжевывать? Бага. Во время шифрования возниткает диалог запроса пароля, как будто какая-то сторонняя программа а не KMS обращается к зашифрованным файлам
QUOTE(AmDm @ 10.03.2009 14:41)

нет... не в одном...
Сделайте видео, плиз
QUOTE(Viktor @ 10.03.2009 17:13)

Сделайте видео, плиз
к выходным... щас дел куча..
QUOTE(AmDm @ 10.03.2009 19:30)

к выходным... щас дел куча..
Надо бы пораньше, второй раунд бета-тестирования будет довольно непродолжительным
QUOTE(Viktor @ 11.03.2009 10:24)

Надо бы пораньше, второй раунд бета-тестирования будет довольно непродолжительным
попробую сделать и видео и список багов седня...
QUOTE(AmDm @ 11.03.2009 15:50)

попробую сделать и видео и список багов седня...
Хорошо, спасибо, будем ждать
QUOTE(Viktor @ 11.03.2009 16:22)

Хорошо, спасибо, будем ждать
вот.... видео снимал фотиком... не очень но вроде всё понятно... только весит 13мб... куда его пихать?
QUOTE(AmDm @ 11.03.2009 18:27)

вот.... видео снимал фотиком... не очень но вроде всё понятно... только весит 13мб... куда его пихать?
Можете на любой сторонний ресурс
QUOTE(Viktor @ 11.03.2009 18:29)

Можете на любой сторонний ресурс
не знаю какой-то странный софт.. там перед скачиванием надо посмотреть на чайт 5сек...
ну ладно
вот
QUOTE(AmDm @ 11.03.2009 18:59)

не знаю какой-то странный софт.. там перед скачиванием надо посмотреть на чайт 5сек...
ну ладно
вотСпасибо
Лучше бы было, если бы шифровались отдельные файлы, которые можно было бы указать в древе, а не содержимое всей папки. И жалко, что нельзя указать несколько папок одновременно. ((
QUOTE(MuxaH @ 12.03.2009 10:45)

Лучше бы было, если бы шифровались отдельные файлы, которые можно было бы указать в древе, а не содержимое всей папки. И жалко, что нельзя указать несколько папок одновременно. ((
Не все сразу
QUOTE(Viktor @ 12.03.2009 10:09)

Спасибо
так это бага? а то может я че не знаю
QUOTE(AmDm @ 12.03.2009 16:04)

так это бага? а то может я че не знаю
У нас пока не было времени разобраться
QUOTE(Viktor @ 10.03.2009 11:58)

Какой-то конкретный файл или все? Попробуйте зашифровать текстовый файл и открыть
шифровал файлы .txt .jpg .exe
QUOTE(savage. @ 13.03.2009 10:30)

Какой у Вас телефон? Добавьте модель в подпись
QUOTE(Viktor @ 13.03.2009 14:11)

Какой у Вас телефон? Добавьте модель в подпись
Samsung i900
QUOTE(savage. @ 13.03.2009 10:30)

Бага воспроизвелась на одном из наших телефонов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.