Уважаемые бета-тестеры!
Данный топик посвящен тестированию модуля Антивор Kaspersky Mobile Security 8.0 для Windows Mobile
Евгений Малинин
5.03.2009 20:16
Про попытке включить SMS-Find, выдало, что у меня нет GPS:
Click to view attachment, хотя он у меня есть.
QUOTE(Евгений Малинин @ 5.03.2009 20:16)

Хм странно, у меня все ок.
QUOTE(Евгений Малинин @ 5.03.2009 20:16)

А Вы им пользуетесь?
Что лежит вот в этом ключе: \\System\\CurrentControlSet\\GPS Intermediate Driver\\Drivers ?
Евгений Малинин
6.03.2009 11:46
QUOTE(Viktor @ 6.03.2009 14:33)

А Вы им пользуетесь?
Редко...
О - поменял настройки - заработало!
QUOTE(Евгений Малинин @ 6.03.2009 11:46)

Редко...
О - поменял настройки - заработало!
Эээ, какие настройки? Спрашивая, пользуетесь ли Вы им, мне было интерсно, не отключен ли он в реестре. Все-таки, что в ключе?
Евгений Малинин
6.03.2009 13:20
QUOTE(Viktor @ 6.03.2009 15:37)

Эээ, какие настройки? Спрашивая, пользуетесь ли Вы им, мне было интерсно, не отключен ли он в реестре. Все-таки, что в ключе?
Настройки портов GPS... Какой ключ реестра смотреть?
Замечание по Find:
Я конечно понимаю, что если телефон стырят в России, то он вряд ли попадёт в Америку или Африку, но это вовсе не означает, что тип долготы и широты указывать необязательно...
На указанные в Find и SIM-Watch имэйлы сообщения не отправляются
QUOTE(Евгений Малинин @ 6.03.2009 13:20)

Настройки портов GPS... Какой ключ реестра смотреть?
Запостите все, что здесь \\System\\CurrentControlSet\\GPS Intermediate Driver\\Drivers
QUOTE(lp333 @ 6.03.2009 14:02)

На указанные в Find и SIM-Watch имэйлы сообщения не отправляются
Не работает, признаем
Евгений Малинин
6.03.2009 15:23
QUOTE(Viktor @ 6.03.2009 17:47)

Запостите все, что здесь \\System\\CurrentControlSet\\GPS Intermediate Driver\\Drivers
CODE
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\GPS Intermediate Driver\Drivers]
"CurrentDriver"="Control Panel Configured Device"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\GPS Intermediate Driver\Drivers\Control Panel Configured Device]
"Baud"=dword:00008340
"CommPort"="COM2:"
"InterfaceType"="COMM"
QUOTE(lp333 @ 6.03.2009 13:41)

Замечание по Find:
Я конечно понимаю, что если телефон стырят в России, то он вряд ли попадёт в Америку или Африку, но это вовсе не означает, что тип долготы и широты указывать необязательно...
Они бывают, для южной америки например, и отрицательными
Евгений Малинин
6.03.2009 19:23
После отправки сообщения Block:<пароль>, устройство заблокировалось, но, когда я ввёл пароль, KMS выключился.
После перезагрузки, KMS автоматически не запустился. При попытке включить, КПК завис. Помог только софт-ресет. После софт-ресета, появилось сообщение, что устройство заблокировано. Я ввёл пароль и зашёл в KMS. В информации было сказано, что защита не работает (так оно и было на самом деле), но в настройках стояла галочка "Включить защиту". Изменение настроек результатов не дало и я снова сделал soft-reset. На этот раз, устройство нормально запустилось.
QUOTE(PuL @ 6.03.2009 19:09)

Они бывают, для южной америки например, и отрицательными

а слабо сделать, как например в навителе, просто указывать восточная и ли западная?
В целом модуль работает (кроме отправки сообщений на мыло). СМС Клиан исправили: после получения смс телефон удаляет выбранные компоненты и перезагружается. Окно блокировки Сим вотч выпрыгивает каждый раз, когда заменяется симка.
Устройство заблокировано смс-блоком, вылез экран блокировки. Нажимаю на кнопку ресет (что на боковой стороне телефона). Телефон перезагружается. После перезагрузки экрана блокировки уже нет. А КМС штатно загрузился (иконка висит в трее). Можно пользоваться телефоном
Исправлено
QUOTE(Viktor @ 6.03.2009 11:33)

А Вы им пользуетесь?
Что лежит вот в этом ключе: \\System\\CurrentControlSet\\GPS Intermediate Driver\\Drivers ?
хм.. че та я там такой папки не нашел
А если в реестре?
QUOTE(Сыр @ 7.03.2009 16:36)

А если в реестре?

да я нашел папку System, а вот папку CurrentControlSet- нет
QUOTE(Евгений Малинин @ 6.03.2009 19:23)

После отправки сообщения Block:<пароль>, устройство заблокировалось, но, когда я ввёл пароль, KMS выключился.
После перезагрузки, KMS автоматически не запустился. При попытке включить, КПК завис. Помог только софт-ресет. После софт-ресета, появилось сообщение, что устройство заблокировано. Я ввёл пароль и зашёл в KMS. В информации было сказано, что защита не работает (так оно и было на самом деле), но в настройках стояла галочка "Включить защиту". Изменение настроек результатов не дало и я снова сделал soft-reset. На этот раз, устройство нормально запустилось.
Если еще раз попробовать заблокировать устройство, проблема повториться?
QUOTE(AmDm @ 7.03.2009 17:00)

да я нашел папку System, а вот папку CurrentControlSet- нет
Поищите повнимательнее
QUOTE(lp333 @ 6.03.2009 19:59)

а слабо сделать, как например в навителе, просто указывать восточная и ли западная?

Мы подумаем, пожелание нужно обязательно внести
Предлогаю в случае замены сим-карты отключать иконку в трее.... так сказать что-бы выиграть время на поиски девайса....
skoworodker
12.03.2009 16:17
Предлогаю в случае замены сим-карты отключать иконку в трее.... так сказать что-бы выиграть время на поиски девайса....
+1, былобы логично скрываться на похищеном телефоне
QUOTE(Becker @ 12.03.2009 14:47)

Иконка должна отключаться, если в SIM-Watch не выставлена блокировка. Если блокировка стоит, то вор итак заметит, что на девайсе установлен KMS
QUOTE(Viktor @ 12.03.2009 18:56)

Иконка должна отключаться, если в SIM-Watch не выставлена блокировка. Если блокировка стоит, то вор итак заметит, что на девайсе установлен KMS

нет у меня все равно появляется
QUOTE(lp333 @ 12.03.2009 17:20)

нет у меня все равно появляется
То есть при любых настройках SIM-Watch?
QUOTE(Viktor @ 12.03.2009 19:31)

То есть при любых настройках SIM-Watch?
в сим вотче выключена блокировка, какие еще настройки?
QUOTE(lp333 @ 12.03.2009 17:34)

в сим вотче выключена блокировка, какие еще настройки?
ладно, понял, будем проверять
Проблема сим-вотч + инсталяция/деинсталяция.
Пишу здесь, так как началось всё с сим-вотч....
Glofiish X800 WM 6.1
Заменил сим-карту-> при загрузке девайса KMS не запустился, девайс доступен работе хотя доступа к зашифрованным файлам нет, сообщений о смене симки не получил ни на почту ни по СМС...
запустил установку KMS -> "...перед установкой будет удалена старая версия..." -> ок -> "...удалена не полностью. Продолжить установку?" -> ок -> "перезагрузить?" -> позже -> появился диалог штатного удаления KMS (без запроса пароля) -> "KMS удалён" -> SR...
После новой установки KMS не запускается.... Таких циклов можно было до бесконечности производить....
Попробовал MemMaid'ом... Он деинсталировал KMS и в конце процесса предложил "удалить оставшиеся файлы", согласился -> SR
Новая инсталяция произошла корректно....
QUOTE(Becker @ 13.03.2009 12:08)

Glofiish X800 WM 6.1
Заменил сим-карту-> при загрузке девайса KMS не запустился, девайс доступен работе хотя доступа к зашифрованным файлам нет, сообщений о смене симки не получил ни на почту ни по СМС...
запустил установку KMS -> "...перед установкой будет удалена старая версия..." -> ок -> "...удалена не полностью. Продолжить установку?" -> ок -> "перезагрузить?" -> позже -> появился диалог штатного удаления KMS (без запроса пароля) -> "KMS удалён" -> SR...
После новой установки KMS не запускается.... Таких циклов можно было до бесконечности производить....
А во сколько перезагружали устройство? C 0 до 6 KMS не автостартует, из-за этого могут быть проблемы и с установкой/удалением
QUOTE(Becker @ 13.03.2009 12:08)

Попробовал MemMaid'ом... Он деинсталировал KMS и в конце процесса предложил "удалить оставшиеся файлы", согласился -> SR
Новая инсталяция произошла корректно....
Проверим
QUOTE(Viktor @ 13.03.2009 14:12)

А во сколько перезагружали устройство?
начало проблем после 0 часов...до 3х я пытался что-то сделать.... сегодня в 11 с чем-то пробовал снова....не получилось...
QUOTE(Viktor @ 13.03.2009 14:12)

C 0 до 6 KMS не автостартует

а зачем такое?
QUOTE(Becker @ 13.03.2009 19:04)

а зачем такое?
Фича беты, чтобы можно было восстановить работоспособность телефона в случае сбоя
но в 11 часов запуск так же не происходил....
есть предложение по функции Find. в случае если не возможно определить координаты отсылать одно сообщение , а в дальнейшем периодически включать GPS и при определении координат отсылать сообщение . и желательно что бы сообщение с координатами отсылалось при получении сигнала от 3-4 спутников.
QUOTE(savage. @ 14.03.2009 14:27)

есть предложение по функции Find. в случае если не возможно определить координаты отсылать одно сообщение , а в дальнейшем периодически включать GPS и при определении координат отсылать сообщение . и желательно что бы сообщение с координатами отсылалось при получении сигнала от 3-4 спутников.
Так и есть:
- периодичность передачи смс = каждые 20мин;
- периодичность передачи смс при отсутствии возможности передать информацию или получить координаты = каждые 20 мин;
- количество попыток получить координаты и отправить смс = 3;
QUOTE(lp333 @ 14.03.2009 16:11)

Так и есть:
- периодичность передачи смс = каждые 20мин;
- периодичность передачи смс при отсутствии возможности передать информацию или получить координаты = каждые 20 мин;
- количество попыток получить координаты и отправить смс = 3;
Я имею в виду , что бы смс вторая отправлялась только если установлена связь со спутниками, а пока этого не произошло регулярно опрашивала GPS не важно как долго
QUOTE(savage. @ 14.03.2009 17:35)

Я имею в виду , что бы смс вторая отправлялась только если установлена связь со спутниками, а пока этого не произошло регулярно опрашивала GPS не важно как долго
а количество спутников играет роль. при тестировании мной этой функции прием был плохой всего 2 спутника и как результат отклонение от реального местоположения составило 40 км. поэтому желательно чтобы координаты отсылались в том случае если связь установлена как минимум с 4 спутниками
QUOTE(savage. @ 14.03.2009 17:41)

а количество спутников играет роль. при тестировании мной этой функции прием был плохой всего 2 спутника и как результат отклонение от реального местоположения составило 40 км. поэтому желательно чтобы координаты отсылались в том случае если связь установлена как минимум с 4 спутниками
неужели так много?
QUOTE(lp333 @ 14.03.2009 18:11)

неужели так много?

да так много ,причем смотря на карту я постоянно перемещался со скоростью 50км в час . спрашивается какой толк от этого сообщения
QUOTE(savage. @ 14.03.2009 18:37)

да так много ,причем смотря на карту я постоянно перемещался со скоростью 50км в час . спрашивается какой толк от этого сообщения
я для опытов ставлю на подоконник, определяется все четко и скорость нулевая...
QUOTE(lp333 @ 14.03.2009 19:20)

я для опытов ставлю на подоконник, определяется все четко и скорость нулевая...
это происходит не постоянно но иногда случается
После активации необходима перезагрузка?
Устанавливаю кмс, перезагружаюсь, активирую приложениние, вкл. весь антивор, посылаю смс финд/блок/клиан, сообщение не перехватывается, всплывает алерт (правда текст скрыт)...
После последущей перезагрузки сообщения начинают перехватываться в штатном режиме.
QUOTE(savage. @ 14.03.2009 17:41)

Нет......можно кучу времени потерять пока дождешься....
По поводу увеличения количества попыток получить координаты или просто опрашивать GPS до удачного - можно занести в список как пожелание.
QUOTE(Becker @ 13.03.2009 22:46)

но в 11 часов запуск так же не происходил....
Возможно из-за того, что каб не подписан. В ближайшее вермя мы дадим для проверки подписанную версию
QUOTE(lp333 @ 14.03.2009 21:01)

После активации необходима перезагрузка?
Устанавливаю кмс, перезагружаюсь, активирую приложениние, вкл. весь антивор, посылаю смс финд/блок/клиан, сообщение не перехватывается, всплывает алерт (правда текст скрыт)...
После последущей перезагрузки сообщения начинают перехватываться в штатном режиме.
Если не написано, что нужна, значит не нужна
Вчера и сегодня тестил функцию Find с двух разных точек. Первый тест реальное место нахождения широта 55.06349 долгота 61.38926 первое смс широта 55.105769 долгота 61.649125 второе смс широта 55.105814 долгота 61.648746. Второй тест реальное место нахождения широта 55.07234 долгота 61.37012 первое смс широта 55.120494 долгота 61.616019 второе смс широта 55.120495 долгота 61.616036. Как видно из результатов отклонение от реального места 28 км. Прием в это время был хороший. Тестил на двух телефонах Samsung i900
QUOTE(savage. @ 16.03.2009 10:49)

Вчера и сегодня тестил функцию Find с двух разных точек. Первый тест реальное место нахождения широта 55.06349 долгота 61.38926 первое смс широта 55.105769 долгота 61.649125 второе смс широта 55.105814 долгота 61.648746. Второй тест реальное место нахождения широта 55.07234 долгота 61.37012 первое смс широта 55.120494 долгота 61.616019 второе смс широта 55.120495 долгота 61.616036. Как видно из результатов отклонение от реального места 28 км. Прием в это время был хороший. Тестил на двух телефонах Samsung i900
Но ведь кмс не отвечает за работу приемника, он просто "берет" координаты....
QUOTE(lp333 @ 16.03.2009 10:58)

Но ведь кмс не отвечает за работу приемника, он просто "берет" координаты....

реальное местоположение он ведь показывает точно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.