Уважаемые бета-тестеры!
Данный топик посвящен тестированию антивирусной функциональности Kaspersky Mobile Security 8.0 для Symbian S60 3rd
прогрессбар неправильно работает. включена проверка ром
1) телефон отключен от ПК. карта вставлена - проверка диска С заканчивается на 98% и весь 99й идёт проверка ром
2) телефон подключен к ПК. карта недоступна - проверка диска С заканчивается ~15%, а проверка Е заканчивается на 26%
прогресс проверки в 1м случае и во 2м очень сильно розняца. учитывая что во 2м случае объём данных для сканирования на порядок больше
QUOTE(DMX @ 5.03.2009 18:54)

прогрессбар неправильно работает. включена проверка ром
1) телефон отключен от ПК. карта вставлена - проверка диска С заканчивается на 98% и весь 99й идёт проверка ром
2) телефон подключен к ПК. карта недоступна - проверка диска С заканчивается ~15%, а проверка Е заканчивается на 26%
прогресс проверки в 1м случае и во 2м очень сильно розняца. учитывая что во 2м случае объём данных для сканирования на порядок больше

Какие настройки проверки?
-=MindHunteR=-
5.03.2009 23:50
счас гляну. отпишусь.
Блин, как здорово! заждался!
-=MindHunteR=-
6.03.2009 00:31
с настройками по максимуму, первый пункт у меня не повторился. проценты прогресс бара примерно совпали со временем проверки.
Виктор, а помните была трабла с прогресс баром: когда было много музыки или фильмов на дисках, прогресс бар прыгал очень сильно. Сейчас это все еще существует?
второй не могу проверить ((( шнурка нет.
QUOTE(Viktor @ 5.03.2009 18:59)

Какие настройки проверки?
настройки:
все файлы, пытаться лечить, на карантин, проверка ром вкл, распаковка вкл.
ps извиняюсь, но я маленько перепутал). результаты с событиями )) вот сейчас правильно
1) телефон отключен от ПК. карта вставлена - проверка диска С заканчивается ~15%, а проверка Е заканчивается на 26%
2) телефон подключен к ПК. карта недоступна - проверка диска С заканчивается на 98% и весь 99й идёт проверка ром
после учёбы скрины выложу
Хорошо, жалобу мы сегодня проверим
Для наглядности. первые 2 скриншота это когда телефон подключен через усб как флешка. последующие все в обычном режиме
Gremlin-95
6.03.2009 12:21
Скачал с инет VirTool.Win32.LdPinch.z и скопировал на флешку телефона KMS конечно это не нашел.Это недоработка или он такие не ищет?Базы перед проверкой обновил.
-=MindHunteR=-
6.03.2009 12:44
КАВ только СИС и ЗИП распаковывать может. И то, при условии что настройка соответствующая включена.
QUOTE(DMX @ 6.03.2009 12:07)

Для наглядности. первые 2 скриншота это когда телефон подключен через усб как флешка. последующие все в обычном режиме

Бага, принимается
QUOTE(Misha Dmitriev @ 6.03.2009 12:21)

Скачал с инет VirTool.Win32.LdPinch.z и скопировал на флешку телефона KMS конечно это не нашел.Это недоработка или он такие не ищет?Базы перед проверкой обновил.
KMS ловит вирусы только для мобильных платформ
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 6.03.2009 12:44)

КАВ только СИС и ЗИП распаковывать может. И то, при условии что настройка соответствующая включена.
а ещё и jar

правда sisx он стал распаковывать

дажепростой sis и 8мб sisx он пропускает и проверяет за 00-00-00
QUOTE(JIABP @ 6.03.2009 15:22)

Семерка?
Насчёт "мало памяти" - у меня всё норм работает.Даже моё "мало памяти",пропало,когда я проверяю полным сканом,19*-2** файлов полёт нормальный.
Может со временем появится.
-=MindHunteR=-
6.03.2009 18:18
QUOTE(DMX @ 6.03.2009 14:33)

а ещё и jar

правда sisx он стал распаковывать

дажепростой sis и 8мб sisx он пропускает и проверяет за 00-00-00
ЧТо то я этого сообщения вообще не понял.
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 6.03.2009 18:18)

1) он умеет jar архивы распаковывать. то есть проверяет классы внутри джава приложения
2) я как обычно частенько забываю поставить НЕ) он sis и sisx не сканирует а пропускает
дайте ссылки где вирус можно скачать для теста
-=MindHunteR=-
6.03.2009 18:25
на этом форуме не принято обмениваться вирусами и ссылками на них.
почитайте ка это:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=93204
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 6.03.2009 18:25)

на этом форуме не принято обмениваться вирусами и ссылками на них.
помоему это будет какраз "бета тест" то как я проверю работает антивирус или нет Оо
QUOTE(Viktor @ 6.03.2009 15:47)

Семерка?
Был бы я автор - сказал бы = ) Хотя - возможно "лишь бы на баш попасть" либо ч0рный пЕар.
Pavlo_spb
7.03.2009 00:32
Скачал через оперу мини тестовый вирус, в TXT увидел,всё нормально, после етого запустил проверку, вместе с оперой квипом и Xplore 1.30 несколько раз судя по звуку нашло вирус в кеше оперы, а потом KMS незаметно вырубился, запустил снова вирусов не нашло))
NOKIA 6120
QUOTE(eXpRoD @ 6.03.2009 18:23)

дайте ссылки где вирус можно скачать для теста
Для теста можете использовать eicar.com
Через оперу мини 4 свободно дает скачивать вирусы в телефон.кричит только если при проверке наткнется на эти скачанные вирусы.если качать китайцем(ucweb) то скачать не дает.
-=MindHunteR=-
7.03.2009 11:07
QUOTE(Pavlo_spb @ 6.03.2009 23:32)

Скачал через оперу мини тестовый вирус, в TXT увидел,всё нормально, после етого запустил проверку, вместе с оперой квипом и Xplore 1.30 несколько раз судя по звуку нашло вирус в кеше оперы, а потом KMS незаметно вырубился, запустил снова вирусов не нашло))
NOKIA 6120
настройки какие стоят?
мож КМС все сложил в карантин? или стер? подробности в студию.
-=MindHunteR=-
7.03.2009 11:08
QUOTE(eXpRoD @ 6.03.2009 17:27)

помоему это будет какраз "бета тест" то как я проверю работает антивирус или нет Оо
я бы на вашем месте прочитал ФАК. его не просто так писали.
Pavlo_spb
7.03.2009 11:21
да, сложил в карантин, но в истории записи "проверка закончена" не дал и вырубился незаметно,без сообщений об ошыбках
QUOTE(Просто_Юзер @ 6.03.2009 16:57)

Насчёт "мало памяти" - у меня всё норм работает.Даже моё "мало памяти",пропало,когда я проверяю полным сканом,19*-2** файлов полёт нормальный.
Может со временем появится.
Понаблюдайте, в прошлый раз тоже не в первый день жалобы начались
а вот cardtrap через оперу съел сразу же после загрузки.почему интересно кмс кабира пропускает?
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 6.03.2009 18:18)

Я тоже не очень понял
QUOTE(ratte @ 8.03.2009 07:43)

а вот cardtrap через оперу съел сразу же после загрузки.почему интересно кмс кабира пропускает?
Присылайте сэмпл
QUOTE(Pavlo_spb @ 7.03.2009 11:21)

да, сложил в карантин, но в истории записи "проверка закончена" не дал и вырубился незаметно,без сообщений об ошыбках
Попробуйте восстановить вирусы и повторить падение. Возможно, Kms упал на сканировании какого-то конкретного файла. Кроме того, поставьте нашу утилитку, детализирующую ошибки
QUOTE(Viktor @ 8.03.2009 21:51)

Присылайте сэмпл
отправил Вам на мыло архив.пароль 55555
QUOTE(ratte @ 10.03.2009 07:48)

отправил Вам на мыло архив.пароль 55555
Спасибо
-=MindHunteR=-
10.03.2009 11:15
БАГ лист обновлен.
Из проблем Pavlo_spb я только падение КМС занес в список.
Maxim Dmitriev
11.03.2009 13:24
1. Пробовал заливать тестовый вирус (взятый из этого форума) по BT в сжатом ZIPом файле - реакция - 0. После сканирования сообщений, вирус был найдет и помещен на карантин.
2. Я попробовал заслать не архивированный вирус и вуаля - телефон отказался даже принимать такой файл, что порадовало

Думаю, что первый пункт - это баг.
Спасибо за антивирус!
QUOTE(Maxim Dmitriev @ 11.03.2009 13:24)

1. Пробовал заливать тестовый вирус (взятый из этого форума) по BT в сжатом ZIPом файле - реакция - 0. После сканирования сообщений, вирус был найдет и помещен на карантин.
2. Я попробовал заслать не архивированный вирус и вуаля - телефон отказался даже принимать такой файл, что порадовало

Думаю, что первый пункт - это баг.
Спасибо за антивирус!
Монитор архивы не распаковывает, а если бы распаковывал, то Вы бы спасибо не сказали - операция это довольно трудоемкая, незаметной не останется.
игрушку на джава скачал. ни одним антивирусом на пк не
детектица . даже kaspersky file scanner который онлайн не детектит. скачался jar без проблем. установился и играеца аналогично. а вот при проверке он детектица как Trojan-SMS.J2ME.Swapi.z. ничего не пойму. семпл отправил в ПМ
QUOTE(DMX @ 16.03.2009 18:14)

игрушку на джава скачал. ни одним антивирусом на пк не
детектица . даже kaspersky file scanner который онлайн не детектит. скачался jar без проблем. установился и играеца аналогично. а вот при проверке он детектица как Trojan-SMS.J2ME.Swapi.z. ничего не пойму. семпл отправил в ПМ

Получил, в ближайшее время проверим
QUOTE(DMX @ 16.03.2009 18:14)

игрушку на джава скачал...
Файл не распаковывается. У Вас сам жарник детектится?
именно на телефоне он детектится. и на телефоне и на пк он как архив вскрывается. ссылку на первоисточник в ПМ отправил
QUOTE(DMX @ 16.03.2009 18:55)

именно на телефоне он детектится. и на телефоне и на пк он как архив вскрывается. ссылку на первоисточник в ПМ отправил
Можете еще раз сами скачать и кинуть через форум в личку?
QUOTE(Viktor @ 16.03.2009 19:01)

Можете еще раз сами скачать и кинуть через форум в личку?
отправил.
и вот багу нашёл. неправильное "местонахождение" показывает в "проверке". для сравнения добавил скрин "карантина")))
QUOTE(DMX @ 16.03.2009 19:13)

отправил.
Спасибо, получили
QUOTE(DMX @ 16.03.2009 19:13)

и вот багу нашёл. неправильное "местонахождение" показывает в "проверке". для сравнения добавил скрин "карантина")))
Не понял, что тут неправильного?!
Нахожусь я в разделе АНТИВИРУС. затем перехожу в КАРАНТИН - вверху моё местоположении меняется на КАРАНТИН. а если зайти в ПРОВЕРКУ - то остаётся АНТИВИРУС. предлагаю изменить на ПРОВЕРКА

аналогично с антиспамом, например. Захожу в ЧЁРНЫЙ СПИСОК и вверху на ЧЁРНЫЙ список тоже меняется.

ps всё таки, что с файлом? у друга доктор веб на вин-мобайле тоже ничего не обнаружил) а у меня пищал сегодня
pps из карантина файлы долго восстанавливаются.
QUOTE(DMX @ 17.03.2009 11:15)

Нахожусь я в разделе АНТИВИРУС. затем перехожу в КАРАНТИН - вверху моё местоположении меняется на КАРАНТИН. а если зайти в ПРОВЕРКУ - то остаётся АНТИВИРУС. предлагаю изменить на ПРОВЕРКА

аналогично с антиспамом, например. Захожу в ЧЁРНЫЙ СПИСОК и вверху на ЧЁРНЫЙ список тоже меняется.

Предложение понятно, нужно занести в список

ps всё таки, что с файлом? у друга доктор веб на вин-мобайле тоже ничего не обнаружил) а у меня пищал сегодня
Наши аналитики сегодня посмотрят

pps из карантина файлы долго восстанавливаются.
Какой размер файлов?
QUOTE(Viktor @ 17.03.2009 11:18)

Наши аналитики сегодня посмотрят
отпишитесь о результате?

QUOTE(Viktor @ 17.03.2009 11:18)

Какой размер файлов?
640кб. это всё тот же неопределённый троян

порядка 15 секунд перемещался. и да, заметил багу, кмс ничего не сказала что файл восстановлен

тоже задумка?
QUOTE(DMX @ 17.03.2009 11:22)

отпишитесь о результате?

Конечно

640кб. это всё тот же неопределённый троян

порядка 15 секунд перемещался. и да, заметил багу, кмс ничего не сказала что файл восстановлен

тоже задумка?
Восстановление должно было произойти "мгновенно"

отпишитесь о результате?

Исправлено, при следующем апдэйте проблема исчезнет
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.