Help - Search - Members
Full Version: Ошибка при обновлении
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Универсальный Updater
vegas
Перестал обновляться с флешки (раньше обновлялся нормально), апдейтер 3.1.0.6 - обновляется как обычно, не ругается, в конце пишет завершено. Однако при попытке обновить с флешки КАВ 8.0.0.506 пишет "ошибка при проверке набора файлов обновлений. невозможно запустить задачу". Скриншот в архиве
Natalia Pasynkova
QUOTE(vegas @ 18.02.2009 20:39) *
Перестал обновляться с флешки (раньше обновлялся нормально), апдейтер 3.1.0.6 - обновляется как обычно, не ругается, в конце пишет завершено. Однако при попытке обновить с флешки КАВ 8.0.0.506 пишет "ошибка при проверке набора файлов обновлений. невозможно запустить задачу". Скриншот в архиве

Выложите, пожалуйста, ini-файл из папки с Updater'ом и лог-файл обновления KAV с ошибкой (экспортируйте его в файл).
vegas
Лог касперского
vegas
ini в архиве
Alex Zemtchihin
Здравствуйте! Вы используете авторизацию на прокси сервере? Если нет, то установите параметр proxy_authorisation в 0 (сейчас 1).
Можете так же воспользоваться утилитой-интерфейсом для более простого способа настройки файла конфигурации для Updater.exe http://support.kaspersky.ru/updater?level=2
Natalia Pasynkova
QUOTE(vegas @ 18.02.2009 20:39) *

Попробуйте сейчас обновить базы из интернета. А потом обновите из папки КАВ - все должно быть в порядке.
vegas
Другого пути нет? 40 метров обновлений при плохом GPRS - этож кошмар unsure.gif . Флешку я на работе по ADSL обновляю.
Kapral
Ну обновите на работе
А потом можно и на GPRS работать
Alex Zemtchihin
QUOTE(vegas @ 24.02.2009 09:38) *
Другого пути нет? 40 метров обновлений при плохом GPRS - этож кошмар unsure.gif . Флешку я на работе по ADSL обновляю.

Ответьте пожалуйста на сообщение номер 5 этого топика.
vegas
Обычно так и делал - флешку обновлял на работе, а дома обновлялся с флешки - до недавнего времени это работало . Рекомендации из п.5 применил в тот-же день (прокси не использую) - ничего не изменилось - сам апдейтер обновляется на ура, а вот КАВ с него обновляться по прежнему отказывается. Завтра скачаю свежую версию апдейтера и попробую обновиться с него
Natalia Pasynkova
QUOTE(vegas @ 24.02.2009 09:38) *

Я имею в виду еще раз Updater запустите, скачается правильный набор баз. А потом из папки сам KAV обновите.
vegas
Не помогло. Скачал новый апдейтер 3.2.0.2, поставил галочки в апдейтере обновить КАВ 8.0.0.454 и 8.0.0.506 - обновился нормально. Попытался обновить с него КАВ - ничего не меняется, пишет "ошибка при проверке набора файлов обновлений". Я в тупике
пользователь
QUOTE(vegas @ 25.02.2009 19:15) *
Не помогло. Скачал новый апдейтер 3.2.0.2, поставил галочки в апдейтере обновить КАВ 8.0.0.454 и 8.0.0.506 - обновился нормально. Попытался обновить с него КАВ - ничего не меняется, пишет "ошибка при проверке набора файлов обновлений". Я в тупике

А если пройти проверку на вирусы и потом переустановить KAV (с удалением)?
Насколько я знаю - есть вирусы портящие антивирусу модуль обновления.
vegas
Вирусов точно нет, менял железо на компе - переустановил систему, после этого поставил КАВ и попытался обновиться, не тут-то было. Поэтому и пытаюсь через утилиту обновиться - КАВ не обновлялся ни разу, качать по GPRS- не вариант
пользователь
QUOTE(vegas @ 25.02.2009 20:06) *
Вирусов точно нет, менял железо на компе - переустановил систему, после этого поставил КАВ и попытался обновиться, не тут-то было. Поэтому и пытаюсь через утилиту обновиться - КАВ не обновлялся ни разу, качать по GPRS- не вариант

Как хотите. Я предложил - вы отказались.
Natalia Pasynkova
QUOTE(vegas @ 25.02.2009 19:15) *

Выложите здесь папку Updates\index (в архиве).
И хотелось бы взглянуть на отчет самого KAVа с ошибкой.
vegas
Проблема решена, как и подсказал Пользователь дело оказалось в вирусе. Причем заражение произошло с той самой флешки, с которой хотел обновиться. После удаления оного (в очередной раз помог АВЗ) обновление прошло нормально. Вирус новый, отправил его в лабораторию, сегодня получил ответ - добавили в базы. Всем спасибо за помощь rolleyes.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.