Help - Search - Members
Full Version: Еженедельное обновление
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Универсальный Updater
Irpo4
Почему-то на http://kaspersky.ru/avupdates уже три дня как не обновляется файл av-i386&ids-weekly.zip
Хотелось бы все-таки дождаться обновления dry.gif
Natalia Pasynkova
QUOTE(Irpo4 @ 21.01.2009 14:45) *
Почему-то на http://kaspersky.ru/avupdates уже три дня как не обновляется файл av-i386&ids-weekly.zip
Хотелось бы все-таки дождаться обновления dry.gif

Да, спасибо!
Уже все должно быть ОК.
Irpo4
Увы, воз и ныне там icon20.gif
Похоже, что все cumul/weekly-файлы для 6 версии от 11.01
Natalia Pasynkova
QUOTE(Irpo4 @ 22.01.2009 15:16) *
Увы, воз и ныне там icon20.gif
Похоже, что все cumul/weekly-файлы для 6 версии от 11.01

Вы правы, значит меня вчера дезинформировали.
Новые cumul и weekly будут только в воскресенье.

Рекомендую Вам освоить новый сособ обновления - с помощью утилиты обновления. Это во многом будет удобнее.
Вам надо будет скачать сам updater и GUI к нему, распаковать все в одну папку и запустить KasperskyUpdater.exe. Тут можно поставить галки для нужных продуктов и выполнить сетевые настройки.

С целью сокращения объема скачиваемого трафика можно (НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) воспользоваться уже скачанными базами с компьютера, на котором установлено одно из приложений Лаборатории Касперского. Для этого:
1. В папке, куда вы распаковали утилиту, создайте папку Temp.

2. В зависимости от того, какое приложение Лаборатории Касперского установлено на домашнем компьютере или в сети, выполните следующее:

*если установлен Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations или Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers, то в созданную папку Temp целиком скопируйте папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data\Updater\Temporary Files\temporaryFolder.

* если установлен Антивирус Касперского 2009 или Kaspersky Internet Security 2009, то в созданную папку Temp целиком скопируйте папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Data\Updater\Temporary Files\temporaryFolder.

* если установлен Антивирус Касперского 7.0 или Kaspersky Internet Security 7.0, то в созданную папку Temp целиком скопируйте папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Data\Updater\Temporary Files\temporaryFolder.

* если в сети развернут комплекс Kaspersky Administration Kit 6.0, то создайте в папке Temp подпапку temporaryFolder и скопируйте в нее целиком папку Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit\Share\Updates с компьютера, на котором установлен Сервер администрирования.
Irpo4
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 22.01.2009 15:51) *
Новые cumul и weekly будут только в воскресенье.

Рекомендую Вам освоить новый сособ обновления

Спасибо, но этот метод мне не подходит. Дело в том, что в организации в которой я работаю, фактически нет интернета и обновляются базы с архивов. Сами архимы я скачиваю на домашнем ПК, причем у меня канал лишь 128кбит..

А weekly будет за 2 недели, с 11.01 по 25.01 ?

пользователь
QUOTE(Irpo4 @ 22.01.2009 19:50) *
Спасибо, но этот метод мне не подходит. Дело в том, что в организации в которой я работаю, фактически нет интернета и обновляются базы с архивов. Сами архимы я скачиваю на домашнем ПК, причем у меня канал лишь 128кбит..

Вы лучше один раз перейдите на апдейтер, дальше объем будет скачиваться равный объему weekly. А таких проблем, подобных нынешней - у вас больше не будет.

Думаю. что нет. Боюсь, что у вас небольшой выбор - или на апдейтер переходить (с экономией трафика по рекомендации Натальи), или готовится качать кумулятив + weekly.
Natalia Pasynkova
QUOTE(Irpo4 @ 22.01.2009 19:50) *

Так вот Вам как раз и будет полезен Updater. Если Вы раз в день-два дома будете скачивать, то по-немногу будет качаться.
Только в папку Temp обязательно уже имеющиеся базы скопируйте. А придется "тащить" полный набор баз. А сейчас это жутко много.

Попробуйте! Галки в интерфейсе поставьте для всех продуктов, которые есть в Вашей сети. А из полученной папки все рабочие машины обновите.

Тут еще вот какой момент - для 6 и 7 версии базы в зипах пока еще выкладываются, но сколько это будет продолжаться, неизвестно. И приоритет у "проблем с зипами", увы, но низок... А WKS 8-ка вообще не будет "уметь" обновляться из зипов.
Irpo4
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 22.01.2009 22:41) *
А из полученной папки все рабочие машины обновите.

Вобщем внял Вашему совету..
Поставил на своем ПК KAV6.0 for WS (до этого стоял другой А/В) к ранее от 11.01 скачанному Cumul скачал сегодняшний Weekly, обновил базы. Оказалось все-таки, что Weekly был за две недели!
Скачал updater/gui и возникло несколько вопросов:
-при установке продукта я указал ручной режим обновления, нужно ли и какие внести изменения в настройки обновления?
-в настройках апдейтера если оставить в "Папка для обновлений" значение "Текущая", то обновления будут скачиваться в созданную папку Temp\temporaryFolder?
Natalia Pasynkova
QUOTE(Irpo4 @ 25.01.2009 10:16) *
Скачал updater/gui и возникло несколько вопросов:
-при установке продукта я указал ручной режим обновления, нужно ли и какие внести изменения в настройки обновления?

Вы же будете точно также приносить папку с базами из дома. Поэтому менять расписание запуска обновления WKS - на Ваше усмотрение.
Или же Вы все-таки на работе будете скачивать базы?
-в настройках апдейтера если оставить в "Папка для обновлений" значение "Текущая", то обновления будут скачиваться в созданную папку Temp\temporaryFolder?

Нет. Это папка для временных файлов - "промежуточное хранилище".
А папка, из которой должны будут обновляться Антивирусы, - Updates. Она создается в папке, где содержится файл Updater.exe (по умолчанию).
Irpo4
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 25.01.2009 23:40) *
Вы же будете точно также приносить папку с базами из дома. Поэтому менять расписание запуска обновления WKS - на Ваше усмотрение.
Или же Вы все-таки на работе будете скачивать базы?

Нет. Это папка для временных файлов - "промежуточное хранилище".
А папка, из которой должны будут обновляться Антивирусы, - Updates. Она создается в папке, где содержится файл Updater.exe (по умолчанию).

Буду носить базы из дома на работу..
Получается в настройках обновления надо указать источник - папку Updates? Она должна создаваться апдейтером или надо самому?
Создал сам, но все равно сохранение обновлений не происходит, внизу сообщение "завершено с кодом возврата" (19)
Natalia Pasynkova
QUOTE(Irpo4 @ 26.01.2009 18:55) *
Буду носить базы из дома на работу..
Получается в настройках обновления надо указать источник - папку Updates? Она должна создаваться апдейтером или надо самому?
Создал сам, но все равно сохранение обновлений не происходит, внизу сообщение "завершено с кодом возврата" (19)

Папка Updates сама создается.
А код 19 означает, что Вы сами прервали скачивание.
Вы поставьте галку "Выводить на экран" в интерфейсе - тогда сразу будет видно, как скачивание идет. И когда закончится.
Irpo4
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 26.01.2009 22:44) *
Папка Updates сама создается.
А код 19 означает, что Вы сами прервали скачивание.
Вы поставьте галку "Выводить на экран" в интерфейсе - тогда сразу будет видно, как скачивание идет. И когда закончится.

Увы, папка Updates не создается (во вложении созданная вручную), на экране скачивание не отображается
Natalia Pasynkova
QUOTE(Irpo4 @ 27.01.2009 14:31) *
Увы, папка Updates не создается (во вложении созданная вручную), на экране скачивание не отображается

Утилита запускается под учетной записью, которая имеет права на создание папок?
А поставьте, пожалуйста, галку "Включить трассировку" и запустите скачивание. Потом трассировку здесь выложите.
Alex Zemtchihin
Скачайте архив библиотек http://support.kaspersky.ru/downloads/upda...ft.vc80.crt.zip и распакуйте в папку с апдейтером. Повторите попытку запуска загрузки обновлений.
Irpo4
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 27.01.2009 18:05) *
Утилита запускается под учетной записью, которая имеет права на создание папок?
А поставьте, пожалуйста, галку "Включить трассировку" и запустите скачивание. Потом трассировку здесь выложите.

Пользователь - администратор компьютера
Включение трассировки ничего не дает, должен появиться какой-то файл?
Единственное, что происходит, если нажать применить/запустить - "обновляется" файл iupdater.txt с короткой, но содержательной записью:
19
Process canceled by user
Natalia Pasynkova
QUOTE(Irpo4 @ 27.01.2009 18:58) *
Пользователь - администратор компьютера
Включение трассировки ничего не дает, должен появиться какой-то файл?
Единственное, что происходит, если нажать применить/запустить - "обновляется" файл iupdater.txt с короткой, но содержательной записью:
19
Process canceled by user

Выполните рекомендации Александра - http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=870496. Должно помочь.
Irpo4
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 27.01.2009 21:16) *
Выполните рекомендации Александра

Cделал, пошло. Вот только сама задача после Обновления зависла..
Обновился из папки Updates и возникло несколько вопросов, если не разберусь, то задам позже
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.