IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Vollständige Suche: "Aufgabenstart nicht möglich"
rivasol
post 5.12.2008 18:18
Post #1


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 142
Joined: 5.10.2006




Hallo zusammen,

seit ich von KIS die neueste Version heruntergeladen habe (8.0.0.506) funktioniert die "Vollständige Suche" nicht mehr. Es kommt der Hinweis: " Untersuchung: Aufgabenstart nicht möglich. Ungültiger Benutzername oder falsches Kennwort."
Ich habe die Daten im Starmodus überprüft. Wenn ich dort sicherheitshalber noch einmal meinen Benutzernamen und mein Benutzerkennwort eingebe, wird auch dieser Eintrag mit der gleichen Fehlermeldung abgewiesen. Nur, wenn ich im Startmodus den Haken vor "Aufgabe mit Rechten des Benutzers" entferne, funktioniert die Vollständige Suche.
Die "Schnelle Suche" macht keine Schwierigkeiten.
Habe das Problem schon an den Support gemeldet, der lässt sich aber leider wieder mal Zeit.
kann mir jemand weiterhelfen?

Gruß, rivasol


--------------------
MEDION ERAZER X 7312 D,
Windows 8.1
Intel Core i7 920 2,67 GHz, 3,00 GB RAM,
Grafikkarte ATI Radeon 4870, 512 MB
BIOS American Megatrends Inc.
Fritz!Box 7270 - KIS, immer aktuell
Firefox jeweils neueste Version + IE11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo 39
post 5.12.2008 21:06
Post #2


German Forum Moderator
***************

Group: Global moderators

Posts: 13483
Joined: 15.04.2005
From: Zurich, Switzerland




Hast du in der KIS den Kennwortschutz aktiviert und ein Kennwort festgelegt? (Einstellungen > Schutz > Kennwortschutz)


--------------------
Eppur si muove
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rivasol
post 5.12.2008 21:27
Post #3


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 142
Joined: 5.10.2006




QUOTE(Galileo 39 @ 5.12.2008 18:06) *
Hast du in der KIS den Kennwortschutz aktiviert und ein Kennwort festgelegt? (Einstellungen > Schutz > Kennwortschutz)


Ja, ist notwendig, weil meine Kids als Benutzer angemeldet sind und ich nicht möchte, dass sie an KIS etwas verändern.


--------------------
MEDION ERAZER X 7312 D,
Windows 8.1
Intel Core i7 920 2,67 GHz, 3,00 GB RAM,
Grafikkarte ATI Radeon 4870, 512 MB
BIOS American Megatrends Inc.
Fritz!Box 7270 - KIS, immer aktuell
Firefox jeweils neueste Version + IE11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galileo 39
post 5.12.2008 23:39
Post #4


German Forum Moderator
***************

Group: Global moderators

Posts: 13483
Joined: 15.04.2005
From: Zurich, Switzerland




Öffne bitte mit Regedit den folgenden Schlüssel:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP8\profiles\Scan_My_Computer\runas\

Die beiden Werte "account" und "password" müssen leer sein, solange kein Benutzer eingetragen ist. Du kannst übrigens den Eintrag nicht hier selber vornehmen, weil das Passwort verschlüsselt gespeichert wird.


--------------------
Eppur si muove
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rivasol
post 6.12.2008 16:17
Post #5


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 142
Joined: 5.10.2006




Habe ich gecheckt. Wenn ich die Eintragungen im "Startmodus" lösche und den Haken entferne, werden auch in der Registry die Eintragungen gelöscht. Und wenn ich den Haken wieder setzte und meine Benutzerkennung und mein Benutzer-Kennwort eingebe, wird das auch in der Registry wieder gesetzt. Die "Vollständige Untersuchung" geht aber dann immer noch nicht sondern zeigt die bereits bekannte Fehlermeldung.
Ich brauche das aber, weil die vollständige Untersuchung automatisch nachts ablaufen soll.
Was nun?
Würde eine Deinstallation und Neuinstallation was bringen?
Gruß, rivasol

This post has been edited by rivasol: 6.12.2008 16:17


--------------------
MEDION ERAZER X 7312 D,
Windows 8.1
Intel Core i7 920 2,67 GHz, 3,00 GB RAM,
Grafikkarte ATI Radeon 4870, 512 MB
BIOS American Megatrends Inc.
Fritz!Box 7270 - KIS, immer aktuell
Firefox jeweils neueste Version + IE11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schulte
post 6.12.2008 18:11
Post #6


Gold Beta Tester
**************

Group: Moderators
Posts: 8520
Joined: 15.01.2008
From: Germany (08111000)




Hallo rivasol,

ich habe gerade mal auf meinem Rechner etwas herumgespielt, da Dein Problem auch bei mir bestand (wie wohl bei vielen anderen auch).

Ich habe zunächst den Selbstschutz abgeschaltet, dann KIS beendet. Danach Regedit (mit Admin-Rechten) aufgerufen und aus dem von Galileo 39 genannten Wert "password" einfach ein paar Zeichen entfernt.
Regedit beendet, KIS neugestartet. Zu den Einstellungen der vollständigen Suche gegangen. Dort war nun ein natürlich falsches Passwort gesetzt, also komplett gelöscht und das richtige eingegeben.

Seither funktioniert die Ausführung als Admin ohne Probleme. Nur darf mich keiner fragen, warum.

Selbstschutz habe ich irgendwann wieder eingeschaltet, weiß aber leider nicht mehr wann.

Nachtrag: Das Update mit Admin-Rechten, wenn auch unnötig, geht ebenfalls wieder.

This post has been edited by Schulte: 6.12.2008 21:49


--------------------
XPpro x86/Win7pro x86/x64 running KIS 2015, KAV6, KES8, PURE3
Win2003R2 running KAV6 FS, Android x86 running KIS4A
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rivasol
post 6.12.2008 20:18
Post #7


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 142
Joined: 5.10.2006




Bingo bravo.gif

Hallo Schulte, das war ein Volltreffer! Alles läuft wieder wie geschmiert.
Danke für den tollen Hinweis.
Gruß, rivasol


--------------------
MEDION ERAZER X 7312 D,
Windows 8.1
Intel Core i7 920 2,67 GHz, 3,00 GB RAM,
Grafikkarte ATI Radeon 4870, 512 MB
BIOS American Megatrends Inc.
Fritz!Box 7270 - KIS, immer aktuell
Firefox jeweils neueste Version + IE11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rivasol
post 9.12.2008 12:23
Post #8


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 142
Joined: 5.10.2006




Frust icon20.gif

Leider war das ein kurzes Vergnügen. Ich bekomme schon wieder die gleiche Fehlermeldung.
Support hat sich leider immer noch nicht gemeldet.
Hat vielleicht sonst noch jemand eine Idee?

Gruß, rivsol


--------------------
MEDION ERAZER X 7312 D,
Windows 8.1
Intel Core i7 920 2,67 GHz, 3,00 GB RAM,
Grafikkarte ATI Radeon 4870, 512 MB
BIOS American Megatrends Inc.
Fritz!Box 7270 - KIS, immer aktuell
Firefox jeweils neueste Version + IE11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schulte
post 9.12.2008 12:45
Post #9


Gold Beta Tester
**************

Group: Moderators
Posts: 8520
Joined: 15.01.2008
From: Germany (08111000)




Hallo rivasol,

leider mußte ich gestern auch feststellen, daß die Wirkung nicht lange anhält (HIER).

Als Abhilfe kann ich im Moment nur empfehlen, wieder zur .454 zurückzugehen bis die .506 ein paar Änderungen erfahren hat.

Gruß Schulte


--------------------
XPpro x86/Win7pro x86/x64 running KIS 2015, KAV6, KES8, PURE3
Win2003R2 running KAV6 FS, Android x86 running KIS4A
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rivasol
post 9.12.2008 14:47
Post #10


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 142
Joined: 5.10.2006




Hallo schulte,

werde ich wohl machen müssen. Kannst du mir noch verraten, ob ich dazu KIS erst mal deinstallieren muss oder kann ich 454 einfach drüber installieren?

Gruß, rivasol


--------------------
MEDION ERAZER X 7312 D,
Windows 8.1
Intel Core i7 920 2,67 GHz, 3,00 GB RAM,
Grafikkarte ATI Radeon 4870, 512 MB
BIOS American Megatrends Inc.
Fritz!Box 7270 - KIS, immer aktuell
Firefox jeweils neueste Version + IE11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schulte
post 9.12.2008 14:54
Post #11


Gold Beta Tester
**************

Group: Moderators
Posts: 8520
Joined: 15.01.2008
From: Germany (08111000)




QUOTE(rivasol @ 9.12.2008 12:47) *
Kannst du mir noch verraten, ob ich dazu KIS erst mal deinstallieren muss oder kann ich 454 einfach drüber installieren?

Auf jeden Fall deinstallieren. Von unten nach oben geht ja manchmal, anders herum würde ich es besser nicht versuchen.

Hast Du noch die 454 Installationsdatei?


--------------------
XPpro x86/Win7pro x86/x64 running KIS 2015, KAV6, KES8, PURE3
Win2003R2 running KAV6 FS, Android x86 running KIS4A
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rivasol
post 9.12.2008 14:57
Post #12


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 142
Joined: 5.10.2006




Ja, Danke für die Info.
Gruß, rivasol


--------------------
MEDION ERAZER X 7312 D,
Windows 8.1
Intel Core i7 920 2,67 GHz, 3,00 GB RAM,
Grafikkarte ATI Radeon 4870, 512 MB
BIOS American Megatrends Inc.
Fritz!Box 7270 - KIS, immer aktuell
Firefox jeweils neueste Version + IE11
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 20.10.2014 15:19