IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

4 Pages V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Virus Worm Win32 Huhk.c
sit
post 20.12.2007 00:50
Post #1


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 178
Joined: 18.05.2007




Für alle hilfesuchenden, hier der link zur Lösung des Problems:
http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=504303

Kilauea



Hallo und bitte Hilfe,

heute hat KAV7 bei mir geschrien:

- Virus Worm Win32 Huhk.c Modul explorer.exe -

ich habe es gelöscht, liegt jetzt im backup.

- Was ist das? Brauche ich dieses Modul (habe es gelöscht)?
Wie kann es sein, ich gehe über FritzBox ins Internet. Ist das ein Virus ... und wie kommt der dann auf den PC?

Was muß ich jetzt tun? Muß man das bei Kaspersky melden?

Danke für Rat und Hilfe.

Gruß sit

This post has been edited by Kilauea: 20.12.2007 18:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucian Bara
post 20.12.2007 00:52
Post #2


Are You Kidding?
*****************

Group: Gold beta testers
Posts: 56947
Joined: 28.01.2006
From: Timisoara, Romania




hallo
falsches alarm. windows sollte es restauriert haben, bitte nicht wieder loschen wenn es gefunden wird.
du kannst die datei auch zur untersuchung schicken: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=42428

This post has been edited by Lucian Bara: 20.12.2007 00:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marschi
post 20.12.2007 01:27
Post #3


Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 10.07.2007
From: Oberlausitz (Ostsachsen)




Hallo!

Mein KAV 7 hat heute auch diesen "Virus" gefunden. Ist das sicher, dass es falscher Alarm ist?
Ich hab das Modul ebenfalls schon gelöscht. Was genau ist das, weiß das jemand genauer?

Gruß!
Marschi


--------------------
Mein System: Windows XP Home + SP 2; AMD Athlon 64 3200+ Prozessor, GraKa nVvidia GeForce FX5700VE 256 MB, 1024 MB DDR-RAM, 200 GB Festplatte
Internet: 1&1 3DSL, Fritz!Box Fon WLAN 7141; Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 2.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmr1988
post 20.12.2007 01:36
Post #4


Newbie
*

Group: Members
Posts: 1
Joined: 20.12.2007




Hallo,

ich habe genau das gleiche Problem in der Datei explorer.exe\Explorer.exe. Leider musste die Datei gelöscht werden. Zum Glück lag im Windows Hauptverzeichniss noch eine explorer.exe.

Infiziert: Virus Worm.Win32.Huhk.c explorer.exe\Explorer.EXE 1020 KB


Verbreitet sich da ein neuer Wurm oder,...?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
chorknabe
post 20.12.2007 01:58
Post #5


Newbie
*

Group: Members
Posts: 2
Joined: 20.12.2007




Hallo,

soeben meldet meine Kaspersky Personal Security Suite V ebenfalls, dass das Modul explorer.exe/Explorer.EXE den Virus Worm.Win32.Huhk.c enthält.
Die Desinfektion ist nicht möglich und nach Löschung und Neustart ist der Virus wieder da (bereits 5x versucht).

Ist das jetzt wirklich ein Virus oder ist das letzte Virenupdate nicht so richtig gelungen ?

Wie gehe ich jetzt weiter vor ?

Gruß Chorknabe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kilauea
post 20.12.2007 01:59
Post #6


German Forum Moderator
*************

Group: Moderators
Posts: 5292
Joined: 14.04.2005
From: germany




Das ist eine Fehlmeldung, warte etwas, die Signaturen werden gerade bereinigt, dann kommt der Fehlalarm nicht wieder.



Kilauea


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fabio3000
post 20.12.2007 02:00
Post #7


Newbie
*

Group: Members
Posts: 5
Joined: 20.12.2007
From: Imrechner




meine beiden rechner sind gleichfalls "infiziert".

nach dem klick auf "löschen" bei der kaspersky-warnung fährt mein notebook zwar hoch,
zeigt aber nur noch den desktophintergrund und sonst nichts... was ist da los?

trotz aktivem kaspersky und routerfirewall ist der wurm "Worm.Win32.Huhk.c" durchgekommen?
leider kann man im netz nichts zu dem begriff finden... dash1.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
rebel68
post 20.12.2007 02:01
Post #8


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 74
Joined: 17.10.2006
From: Berlin,Germany




QUOTE(Marschi @ 19.12.2007 22:27) *
Hallo!

Mein KAV 7 hat heute auch diesen "Virus" gefunden. Ist das sicher, dass es falscher Alarm ist?
Ich hab das Modul ebenfalls schon gelöscht. Was genau ist das, weiß das jemand genauer?

Gruß!
Marschi

Hallo,meine auch.Ich habe aktion "überspringen" gewählt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kilauea
post 20.12.2007 02:01
Post #9


German Forum Moderator
*************

Group: Moderators
Posts: 5292
Joined: 14.04.2005
From: germany




Das ist ein Fehlalarm, warte etwas bis die Signaturen bereinigt wurden.

Mit einem der nächsten Updates ist der Fehler behoben.


Kilauea


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flying_Stranger
post 20.12.2007 02:05
Post #10


Newbie
*

Group: Members
Posts: 4
Joined: 20.12.2007




Good day
sorry for my english, but this is the only page i found with google about this virus
i have the same problem
after deep scanning i found that virus also in files
C:\WINDOWS\system32\dllcache\explorer.exe
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\7dde7a0b273ec13bd307cc2d34ec1485\sp2gdr\explorer.exe
so, the virus was received with windows update or more realistic variant - it drugged all the files with a name "explorer.exe"

that all is good, but these are just infected files. and where is the main body of this worm?
Thanks.
best regards, Flying Stranger
[.de][.ua][.fr][.uk][.ru]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marschi
post 20.12.2007 02:06
Post #11


Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 10.07.2007
From: Oberlausitz (Ostsachsen)




Okay, danke erstmal, Kilauea. Dann sollte man wohl vorerst abwarten.

Aber nun hab ich ja das Modul schon gelöscht. Einen Neustart des PC hab ich noch nicht gemacht. Hab jetzt Bedenken, dass dann irgendwas nicht mehr geht. Kann man das Löschen vorher noch irgendwie rückgängig machen?


--------------------
Mein System: Windows XP Home + SP 2; AMD Athlon 64 3200+ Prozessor, GraKa nVvidia GeForce FX5700VE 256 MB, 1024 MB DDR-RAM, 200 GB Festplatte
Internet: 1&1 3DSL, Fritz!Box Fon WLAN 7141; Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 2.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kilauea
post 20.12.2007 02:10
Post #12


German Forum Moderator
*************

Group: Moderators
Posts: 5292
Joined: 14.04.2005
From: germany




@ Flying_Stranger

this is a false positive, just wait and update your bases, this will be correctd within a few minutes.

@ marschi

du kannst die Datei aus dem Backup "wiederherstellen", ich meine aber, dass das automatisch geschehen wird wenn windows neu startet.


Kilauea






--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flying_Stranger
post 20.12.2007 02:12
Post #13


Newbie
*

Group: Members
Posts: 4
Joined: 20.12.2007




After the scanning and deleting of infected files it has tried to infect explorer.exe again!!
so, KAV detects the risc of infection but it doesn't detects the virus itself!
+as far as i understood if it constantly tries t infect explorer.exe, so it is in the active processes... but there are no strange processes and KAV detects nothing strange too!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marschi
post 20.12.2007 02:13
Post #14


Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 10.07.2007
From: Oberlausitz (Ostsachsen)




@ Kilauea:

Ich hab das Wiederherstellen grad versucht, aber da wird nach dem Pfad gefragt. Ich weiß gar nicht, was ich da angeben bzw. tun soll.


--------------------
Mein System: Windows XP Home + SP 2; AMD Athlon 64 3200+ Prozessor, GraKa nVvidia GeForce FX5700VE 256 MB, 1024 MB DDR-RAM, 200 GB Festplatte
Internet: 1&1 3DSL, Fritz!Box Fon WLAN 7141; Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 2.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flying_Stranger
post 20.12.2007 02:13
Post #15


Newbie
*

Group: Members
Posts: 4
Joined: 20.12.2007




updated
ok, sorry, when i was typing a message there weren't your answer. ok, thanks.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kilauea
post 20.12.2007 02:16
Post #16


German Forum Moderator
*************

Group: Moderators
Posts: 5292
Joined: 14.04.2005
From: germany




@ Flying_Stranger

no problem at all smile.gif

@ marschi
Mach ein Update und scanne nochmal, versuche einen auch einen reboot.


Kilauea


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marschi
post 20.12.2007 02:19
Post #17


Member
**

Group: Members
Posts: 19
Joined: 10.07.2007
From: Oberlausitz (Ostsachsen)




@ Kilauea: Danke, Update läuft. Du meinst, danach einen Neustart des PC machen, ja?


--------------------
Mein System: Windows XP Home + SP 2; AMD Athlon 64 3200+ Prozessor, GraKa nVvidia GeForce FX5700VE 256 MB, 1024 MB DDR-RAM, 200 GB Festplatte
Internet: 1&1 3DSL, Fritz!Box Fon WLAN 7141; Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 2.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flatty
post 20.12.2007 02:23
Post #18


Newbie
*

Group: Members
Posts: 2
Joined: 20.12.2007




Wie kann es zu sowas überhaupt kommen???

Die explorer.exe braucht man doch um mit Windows zu arbeiten.
Wie kann Kaspersky überhaupt den Vorschlag machen diese zu löschen?

... und wie konnte ich nur so dash1.gif diese zu löschen....

wie bekomm ich meine explorer.exe nun wieder?
hat jemand einen Vorschlag??

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Naihiko
post 20.12.2007 02:25
Post #19


Newbie
*

Group: Members
Posts: 2
Joined: 20.12.2007




moin, nen kumpel von mir hat genau das gleiche problem... sein kaspersky hat automatisch die datei gelöscht und wir nehmen an dass es die explorer.exe war... das problem ist, dass er nun garnicht mehr richtig nach windows kann bzw er kriegt nur sein hintergrund bild und den explorer hat er nicht mehr...

er kann jedoch über den taskmanager gewisse dateien ausführen (explorer.exe geht nicht.. wurde nicht gefunden)

könnt ihr mir !genau! erklären was er nun machen kann? er kann kaspersky ausführen aber wie gesagt nur über den taskmanager, er hat keinen explorer etc(auch im safe mode nicht)

This post has been edited by Naihiko: 20.12.2007 02:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pinkie
post 20.12.2007 02:26
Post #20


Newbie
*

Group: Members
Posts: 2
Joined: 20.12.2007




QUOTE(fabio3000 @ 19.12.2007 23:00) *
meine beiden rechner sind gleichfalls "infiziert".

nach dem klick auf "löschen" bei der kaspersky-warnung fährt mein notebook zwar hoch,
zeigt aber nur noch den desktophintergrund und sonst nichts... was ist da los?

trotz aktivem kaspersky und routerfirewall ist der wurm "Worm.Win32.Huhk.c" durchgekommen?
leider kann man im netz nichts zu dem begriff finden... dash1.gif



hallo zusammen!

tja, diesen fehler hat wohl jeder nutzer (meldung)....ich habe nun aber das gleiche problem,wie fabio!
surfe in diesem moment vom meinem laptop aus, hier habe ich den "fehler" übersprungen"....
ich bekomme aber bei meinem anderen pc nur den desktop angezeigt....selbst in den "abgesicherten modus" sehe ich nur schwarz! hilfe, wie komm ich wieder rein?
danke für eure hilfe!

grüße
pinkie
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 21.10.2014 15:59