IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Verbindugsproblem dwtrig20.exe blockiert, wLAN-verbindung frierte ein
DieAtomBombe
post 5.11.2007 20:02
Post #1


Advanced Member III
*****

Group: Members
Posts: 550
Joined: 15.09.2007




Hallo!

Betreff: dwtrig20.exe und das Einfrieren der Internetverbindung

Das passierte mir vorher nicht!
Seit einer Woche frierte sogar Windows (Taskleiste), WENN ich WLAN-Verbindung einschaltete.
Zuerst konnte ich es mir nicht erklären; da ich aber den Taskmanager viel zu oft "besuche",
sah ich dort den Eintrag "dwtrig20.exe" und wurde aufmerksam auf diese Datei.
Mein Laptop hat eingebaute WLAN-Verbindung von Intel und dabei startet die
Datei "dot1xcfg.exe" und gleich darauf "dwtrig20.exe".
Intel startete die Verbindung, aber ich konnte nicht nachverfolgen, da die Taskleiste einfrierte.

Es vergingen mehrere Minuten, bis ich die Taskleiste wieder benutzen konnte.
Ich konnte nicht mal den Taskmanager (per Tastenkombination STRG+ALT+ENF) starten.
Dann habe ich diese besagte Datei mit Kaspersky KOMPLETT blockiert.
Seit dem meldet mein Firewall, bei jedem Einschalten der WLAN-Verbindung, dass diese
blockiert wurde und die Taskleiste friert NICHT mehr ein.

Meine Fragen: Ist diese Date wichtig für die Verbindung und wenn ja, warum wird die
Taskleiste zum Stillstand gebracht und was kann ich dagegen tun?
Oder hat diese Datei mit Dr.Watson zu tun?
Könnte mein Blockieren negative Auswirkungen auf KasperskIS haben?

Kurz über mein System:
- ASUStek a6vm Laptop
- Intel Centrino 1,6 GHz
- nVidia GeForce Go 7300 ( 256 MB DDR 2, PCI-E xpress 16)
- WLAN: Intel ProSET Wireless 2200bg

- Windows XP Home Edition ( Service Pack 2 )
- Kaspersky Internet Security 7 ( 3-Platz-Lizenz )
- Microsoft Internet Explorer 7
- SpyBot - Search & Destroy 1.5
- XP-AntiSpy 3.96-5

- Windows ist auf dem NEUSTEN Stand der Aktualität.

Achso, bevor ich vergesse: Ich habe, wie ihr auf dem Bild unten sehen könnt,
ALLE Dateien, die mit Dr.Watson zu tun haben, seit langem, ebenfalls BLOCKIERT!
Grund: Der Explorer und die Taskleiste frierten ein und jetzt NICHT mehr.

Hier ist ein Schnappschuss:


--------------------
Vorübergehend 'geschlossen'...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucian Bara
post 5.11.2007 21:30
Post #2


Are You Kidding?
*****************

Group: Gold beta testers
Posts: 56947
Joined: 28.01.2006
From: Timisoara, Romania




dr watson ist fur das analyzieren der fehler, es startet nur wenn fehler auftauchen, wenn du es blockierst wird dieser fehler auch nicht korrigiert, es scheint als sturze dot1xcfg ab.

avp.exe brauchst du in der ic nicht zu fugen, wenn du was damit erreichts dann probleme.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
campino
post 5.11.2007 21:50
Post #3


Advanced Member III
*****

Group: Members
Posts: 677
Joined: 4.06.2007




In deinem Fall würde ich die Integritätskontrolle komplett deaktivieren.
Und wie du aufeinmal auf die Firewall kommst weiß ich auch nicht so genau.


--------------------

ASUS M50 Notebook, Intel Core2Duo T9400 2x2,53GHz, 4GB DDR2 800 RAM, nVidia GeForce 9650MGT 1024 MB VRAM, 320GB HDD, BD-Combi, WLAN a/b/g/n, 15,4" WSXGA+ Display, Vista HP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dzweitausend
post 5.11.2007 21:59
Post #4


Advanced Member IV
******

Group: Gold beta testers
Posts: 755
Joined: 18.08.2006
From: SPOF




QUOTE(campino @ 5.11.2007 20:50) *
In deinem Fall würde ich die Integritätskontrolle komplett deaktivieren.
Und wie du aufeinmal auf die Firewall kommst weiß ich auch nicht so genau.


Sehe ich auch so, soll nicht bös gemeint sein, wer aber dr.watson von nt bzw w2k,xp usw nicht kennt braucht auch keine integritätskontrolle da man so eher sein windows zerschießt bzw zerballert durch zuviel sperren von system prozessen.
für solche nicht ganz so windows versierte nutzer empfehle ich den basisschutz von kaspersky der für 99% aller anwender der kis und internet völlig sicher und ausreichend ist.
Weniger ist in so einen Benutzer fall mehr.

mfg dzweitausend



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
redbull21
post 6.11.2007 00:19
Post #5


German Forum Moderator
*************

Group: Moderators
Posts: 5122
Joined: 6.12.2006
From: Germany




Ich kann auch hier wieder nur das wiederholen, was ich dir schon an dieser Stelle geraten habe. wink.gif


--------------------
System: Win XP Pro SP3, KIS 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DieAtomBombe
post 6.11.2007 16:36
Post #6


Advanced Member III
*****

Group: Members
Posts: 550
Joined: 15.09.2007




Erst einmal vielen Dank euch allen! So viele Hilfe(stellung) hatte ich nicht erwartet! smile.gif

@ Lucian Bara:
Ich habe avp.exe aus der Intergritätszone rausgenommen.
Aber dot1xcfg.exe funktionierte vorher ohne Probleme.
Ja, du hast recht! Vielleicht liegt es an dieser Datei...

Was dr.watson betrifft: WENN ich diese Datei(en) nicht blockiere, dann friert der
Explorer, der Desktop, die Taskleiste und sogar das System komplett ein und ich kann dann
nur die Maus bewegen - SO LANGE dr.watson noch aktiv ist.
Seitdem ich diese Datei(en) blockiere, stürzt weder der Windows Explorer noch friert die Taskleiste ein!
Außerdem habe ich die ganzen Fehlerberichterstattungen mit XP-AntiSpy ebenfalls DEaktiviert.

@ campino:
Wenn ich die Integritätskonrolle DEaktiviere, wirrkt es sich auf die Sicherheit aus?

@ dzweitausend:
Du meinst "weniger ist sicherer", was das Sperren von bestimmten Programmen betrifft.
Da ich NICHT möchte, dass einige Programme sich ins Internet verbinden
können, blockiere ich diese; zum Beispiel Emulatoren.

@ redbull21:
Ich habe ja deine Antwort auf meinen Beitrag vergessen. Gelesen hatte ich sie schon.
Es ist so: Ich habe in PopUp-Blocker, Anti-Banner und Kindersicherung:
Webadressen und bestimmte (vulgäre, anstößige) Worte hinzugefügt.

Wenn ich die Einstellungen von Kaspersky (unter Servirce > Wiederherstellen) wiederherstelle,
dann gehen doch auch diese eingegebenen Adressen (weiße und schwarze Liste) verloren?
Ich würde gerne wissen, WO Kaspersky diese Adressen speichert, sodass ich, nach der Wiederherstellung oder Neuinstallation, diese Listen nicht alles neu eingeben muss und einfach diese Datei importieren kann.
Oder speichert Kaspersky diese Listen nur in der Regsitry? Wenn ja, in welchem Zweig?
Diese Möglichkeit (importieren, exportieren) gibt es aber NUR im Anti-Banner.

Außerdem hast du nicht unrecht, redbull21! Ich fummle viel zu viel im System herum.
Seit dem ich Computer habe (anno 2000) und Internet (anno 2002), geht es so...
Es ist nicht so, dass ich hier viel schreibe, damit mein Rang höher wird.
Aber durch euch lernen ich immer wieder was dazu (vergesse es aber manchmal wieder! rolleyes.gif ).
Und natürlich lernen auch die anderen Mitglieder was dazu.
...


--------------------
Vorübergehend 'geschlossen'...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kilauea
post 6.11.2007 17:06
Post #7


German Forum Moderator
*************

Group: Moderators
Posts: 5294
Joined: 14.04.2005
From: germany




Du kannst unter -> Einstellungen -> Service
deine Konfiguration speichern, ob die eingegeben Wörter dabei sind kann ich aber nicht garantieren.


Kilauea


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DieAtomBombe
post 6.11.2007 19:03
Post #8


Advanced Member III
*****

Group: Members
Posts: 550
Joined: 15.09.2007




QUOTE(Kilauea @ 6.11.2007 14:06) *
unter -> Einstellungen -> Service
deine Konfiguration speichern

Wenn ich das getan habe (KasperskyIS Einstellungen importireren, dann wieder exportieren)...
Meinst du, dass diese Probleme mit drwtsn32, dwtrig20 etc. nicht mehr kommen werden?
...


--------------------
Vorübergehend 'geschlossen'...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
redbull21
post 7.11.2007 01:19
Post #9


German Forum Moderator
*************

Group: Moderators
Posts: 5122
Joined: 6.12.2006
From: Germany




QUOTE(Kilauea @ 6.11.2007 14:06) *
Du kannst unter -> Einstellungen -> Service
deine Konfiguration speichern, ob die eingegeben Wörter dabei sind kann ich aber nicht garantieren.
Kilauea

In dieser cfg-Datei, die dabei erzeugt wird, sind alle Einstellungen und Listeneinträge komplett enthalten.
Das Dumme ist nur, dass man die gespeicherte Konfiguration nur komplett wieder laden kann. Es ist nicht möglich, nur Teile davon, wie z. B. nur Listeneinträge zu laden. Dieser Weg hilft deshalb nicht weiter, weil ja sonst der ganze "Schrott" wieder mit geladen wird.

Man kann aber die Listeneinträge per Kontextmenü markieren ("alle markieren") und kopieren. Dann z. B. auf dem Desktop eine neue Textdatei anlegen und die Liste dort reinkopieren. Damit ist sie schon mal gesichert.
Das Zurückkopieren ohne Importfunktion ist allerdings mühselig, wenn es viele Einträge sind. Sie lassen sich nämlich nicht gesammelt zurück kopieren, sondern man muss Zeile für Zeile kopieren und sie über den Button "Hinzufügen" wieder einfügen. Also machbar ist es, aber je nach Umfang halt mehr oder weniger aufwendig.


--------------------
System: Win XP Pro SP3, KIS 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dzweitausend
post 7.11.2007 01:47
Post #10


Advanced Member IV
******

Group: Gold beta testers
Posts: 755
Joined: 18.08.2006
From: SPOF




Was noch nicht so ganz verstehe, warum Proaktiven Schutz nutzen zum blockieren einer Netzwerkanwendung?
Reicht denn eine Blockier Regel in der Firewall nicht aus?
Ich jedenfall würde wenn ein Programm nichts ins Internet senden darf dieses nur in der Firewall blocken und nicht in der Integritäts Kontrolle.

mfg dzweitausend


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 25.10.2014 19:15