![]() ![]() |
28.07.2005 08:20
|
|
|
ПРОГРАММИСТКА-ПРОФЕССИОНАЛКА ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 79 Joined: 28.07.2005 |
Здравствуйте, уважаемые защитники вирусов.
У меня появилась проблема с вирусами. Мой компьютер на работе начинает вести себя неадекватно. Сколько я его не упрашивала (про себя), он начал выключаться в середине дня. Иногда выключится, иногда нет. Наши компьютерщики сказали, что это злостный вирус прокрался в мои папки и может там всё разрушить. Порекомендовали спросить помощь тут, у ведущих инженеров по вирусам. И ещё проблема. У соседки на компьютере установлена программа Касперский, которая каждое утро показывает нам зонтик. Хотя никакого дождя нет и не было. Компьютерщики говорят, что эта программа в этот момент просто ловит вирусы, а мы думаем, что она врёт про погоду. Кто из нас прав? Заранее спасибо. Светлана. |
|
|
|
28.07.2005 09:53
|
|
|
Member ![]() ![]() Group: Members Posts: 12 Joined: 28.07.2005 |
5 баллов
|
|
|
|
28.07.2005 11:11
|
|
|
ПРОГРАММИСТКА-ПРОФЕССИОНАЛКА ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 79 Joined: 28.07.2005 |
Я полдня прождала помощи, но так и не получила. Здесь разве не инженеры помогают по вирусам?
Если здесь есть хоть один настоящий джентльмен-инженер, который может мне помочь в проблеме и стесняется местных хамов, то прошу его направить помощь на мой электронный пейджер по номеру 230915400. Заранее спасибо. |
|
|
|
28.07.2005 15:03
|
|
![]() Independent tester ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 193 Joined: 18.07.2005 |
QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 28 2005, 11:11 AM) Я полдня прождала помощи, но так и не получила. Здесь разве не инженеры помогают по вирусам? Если здесь есть хоть один настоящий джентльмен-инженер, который может мне помочь в проблеме и стесняется местных хамов, то прошу его направить помощь на мой электронный пейджер по номеру 230915400. Заранее спасибо. Девушка, ответьте пожалуйста на вопросы: 1. При какой операции происходит выключение компьютера? Вы при этом что-то копируете? Открываете какую-нибудь программу? 2. У Вас антивирусная программа какая-нибудь установлена? P.S. Логотип (картинка) с зонтиком появляется при запуске антивирусной программы. Никакого отношения к прогнозу погоды это не имеет. Зонтик, по замыслу разработчиков - символ защиты компьютера. -------------------- DrWeb external tester
|
|
|
|
28.07.2005 17:18
|
|
![]() Consultancy & Analytics, EEMEA Global Office ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: KL Russia Posts: 1007 Joined: 1.07.2005 |
QUOTE(Dragon @ Jul 28 2005, 03:03 PM) Девушка, ответьте пожалуйста на вопросы: 1. При какой операции происходит выключение компьютера? Вы при этом что-то копируете? Открываете какую-нибудь программу? 2. У Вас антивирусная программа какая-нибудь установлена? P.S. Логотип (картинка) с зонтиком появляется при запуске антивирусной программы. Никакого отношения к прогнозу погоды это не имеет. Зонтик, по замыслу разработчиков - символ защиты компьютера. а может у нее наш RSS-информатор стоит? У него же вроде тоже иконка в виде зонта. Так вот он действительно погоду показывает... :-) -------------------- No translation for "X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*" from English into Russian.
GO EEMEA = СНГ + East Europe + Middle East + Africa /"\ \ / ASCII Ribbon Campaign .X. against pictures in user board signatures / \ |
|
|
|
28.07.2005 17:20
|
|
![]() Consultancy & Analytics, EEMEA Global Office ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: KL Russia Posts: 1007 Joined: 1.07.2005 |
или девушка просто хочет познакомиться с джентльменом-инженером из ЛК...
:-)) -------------------- No translation for "X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*" from English into Russian.
GO EEMEA = СНГ + East Europe + Middle East + Africa /"\ \ / ASCII Ribbon Campaign .X. against pictures in user board signatures / \ |
|
|
|
28.07.2005 17:29
|
|
|
Для Дракона. Компьютер выключается сам. Я даже не касаюсь к нему ничем. Просто стоит и раз - выключился. Я спросила у компьютерщиков, они говорят, это вирус выключает, говорят надо проблему решать с сертифицированным инженером по вирусам. Здесь есть такие? А то мне надоело смотреть, как в полдень мой компьютер у меня на глазах умирает.
У меня много программ в компьютере. Наверное есть и антивирусная. Только где её искать? Значит зонтик - это не к дождю? И то хорошо. |
|
|
|
28.07.2005 17:46
|
|
![]() Independent tester ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 193 Joined: 18.07.2005 |
QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 28 2005, 05:29 PM) Для Дракона. Компьютер выключается сам. Я даже не касаюсь к нему ничем. Просто стоит и раз - выключился. Я спросила у компьютерщиков, они говорят, это вирус выключает, говорят надо проблему решать с сертифицированным инженером по вирусам. Здесь есть такие? А то мне надоело смотреть, как в полдень мой компьютер у меня на глазах умирает. У меня много программ в компьютере. Наверное есть и антивирусная. Только где её искать? Значит зонтик - это не к дождю? И то хорошо. Очень странные у Вас на работе компьютерщики Я правда, не сертифицированный, и не инженер, но могу попробовать помочь Для начала надо выяснить, установлена ли у Вас какая-нибудь антивирусная программа. Жмите "Пуск" -> Программы -> Ищете по списку программ, нет ли там названия "Касперский" и Антивирус (или что-то другое). Может быть Norton Antivirus, DrWeb, NOD и т.д. P.S. Если Вам будет удобнее, можно перенести общение отсюда в рамки электронной почты. Даю слово, что не буду уговаривать переходить на другой антивирус и т.д. -------------------- DrWeb external tester
|
|
|
|
29.07.2005 08:13
|
|
|
Доброе утро, дорогой Дракон! Спасибо. Вам за то, что начали мне помогать!
У меня проявились первые успехи - я нашло в пуске такое:Антивирус Касперского Personal. И в этих кнопках несколько других кнопок - Антивирус Касперского Personal, Вебсайт лаборатории Касперского, Где и как купить, Справка Антивируса Касперского Personal, Удаление Антивируса Касперского Personal. Что мне жать дальше и куда? |
|
|
|
29.07.2005 09:50
|
|
QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 29 2005, 09:13 AM) Доброе утро, дорогой Дракон! Спасибо. Вам за то, что начали мне помогать! У меня проявились первые успехи - я нашло в пуске такое:Антивирус Касперского Personal. И в этих кнопках несколько других кнопок - Антивирус Касперского Personal, Вебсайт лаборатории Касперского, Где и как купить, Справка Антивируса Касперского Personal, Удаление Антивируса Касперского Personal. Что мне жать дальше и куда? Жать нужно в следующей последовательности: Пуск -> Программы -> Антивирус Касперского Personal -> Антивирус Касперского Personal. Далее: 1. Обновите базы для программы; 2. Выбирайте полную проверку дисков (кнопка "Проверка моего компьютера") и начинайте сканирование. -------------------- DrWeb external tester
|
|
|
|
29.07.2005 10:42
|
|
QUOTE(Dragon @ Jul 29 2005, 09:50 AM) Жать нужно в следующей последовательности: Пуск -> Программы -> Антивирус Касперского Personal -> Антивирус Касперского Personal. Далее: 1. Обновите базы для программы; 2. Выбирайте полную проверку дисков (кнопка "Проверка моего компьютера") и начинайте сканирование. А как Антивирус Касперского Personal коррелируется с названием этого раздела - Защита для малого и среднего бизнеса? модераторы - переместите в соотв. раздел. -------------------- No translation for "X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*" from English into Russian.
|
|
|
29.07.2005 10:44
|
|
|
Для Дракона. Я нажала, как Вы и хотели.
Значит, у меня вылезла на экран рамка с большой надписью Антивирус Касперского Personal и множеством кнопочек для проверки всяких вещей в моём компьютере. Кнопки Обновите базы для программы" такой нету, но я нашла "Загрузить обновления", нажала и появилась рамка, побежали вправо зелёные штучки. Это и было обновление? Обновление чего? Непонятно. Я то делаю или не то? Затем компьютер чавкнул. Рамка исчезла. Это программа вирус нашла? Затем я жала на "Проверить мой компьютер". Тут Вы угадали, такая кнопка действительно есть. Опять рамка, опять штучки побежали. Но очень долго бегут. И ещё цифры на рамке. Это и есть сканирование? Пока компьютер не выключался, но если выключится, то я напишу после обеда. |
|
|
|
29.07.2005 10:47
|
|
|
Для Хинота. Не надо мой форум никуда переносить! Я его потом не найду. Ведь проблема с вирусом у меня на работе? Значит это тот раздел, где должны помогать инженеры, представительницам бизнеса. То есть мне, хоть я и не владелица нашей фирмы.
|
|
|
|
29.07.2005 10:50
|
|
QUOTE(hinote @ Jul 29 2005, 11:42 AM) А как Антивирус Касперского Personal коррелируется с названием этого раздела - Защита для малого и среднего бизнеса? А что, речь разве идет о версии KAV для домашних пользователей -------------------- DrWeb external tester
|
|
|
|
29.07.2005 10:55
|
|
QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 29 2005, 11:44 AM) Для Дракона. Я нажала, как Вы и хотели. Значит, у меня вылезла на экран рамка с большой надписью Антивирус Касперского Personal и множеством кнопочек для проверки всяких вещей в моём компьютере. Кнопки Обновите базы для программы" такой нету, но я нашла "Загрузить обновления", нажала и появилась рамка, побежали вправо зелёные штучки. Это и было обновление? Обновление чего? Непонятно. Я то делаю или не то? Да, это пошел процесс обновления. Там еще справа должна быть надпись типа: "Последнее обновление антивирусных баз было произведено 29.07.2005" или типа того.... QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 29 2005, 11:44 AM) Затем я жала на "Проверить мой компьютер". Тут Вы угадали, такая кнопка действительно есть. Опять рамка, опять штучки побежали. Но очень долго бегут. И ещё цифры на рамке. Это и есть сканирование? Да. Ждите результатов проверки. Полная проверка будет долгой, т.к. будут проверяться все файлы на вашем компьютере. -------------------- DrWeb external tester
|
|
|
|
29.07.2005 11:11
|
|
|
Я обнаружила странную вещь. На верхушке моего форума написано английскими буквами Касперский, на рамке программы тоже написано (но по русски) Антивирус Касперского. Выходит, что эта программа написана вами - инженерами Касперского?
Если так, то у меня к вам ещё есть немного лёгких вопросов. |
|
|
|
29.07.2005 11:17
|
|
|
Для Дракона. Рамка сказала - Проверка завершена. Я нажала "Закрыть". Вот и всё. Вирус уже уничтожен?
И ещё, справа не написано, когда что-то там проведено. Может у Вас другая программа? |
|
|
|
29.07.2005 11:33
|
|
QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 29 2005, 12:17 PM) Скажите, никаких сообщений в ходе проверки не появлялось? Что обнаружен какой-то вирус, или что-то подобное? QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 29 2005, 12:17 PM) Да, у меня другая антивирусная программа. В вашем варианте нужно зайти на вкладку "Защита" и в правом окошечке найти строчку (по моему она третья сверху) "Антивирусные базы в актульном состоянии. Используемые Вами антивирусные базы выпущены 29.07.2005". УВас там что написано? -------------------- DrWeb external tester
|
|
|
|
29.07.2005 12:00
|
|
|
Для Дракона. Нет, таже рамка просто довела штучки до правого края и сказала, что проверка закончена. Я думаю, что она нашла вирус, но промолчала. Или не нашла?
Это плохо, что у Вас другая программа. Вам нужно срочно обратиться к своим компьютерщикам, чтобы они запрограммировали Вам в компьютер Антивирус Касперского Personal. Я нажала на "Защита", но ничего не давится, это не кнопка, а просто надпись. А справа есть надпись - антивирусные базы в актуальном состоянии. Вы опять угадали. Какие-то там базы действительно выпущены сегодня. Интересно, куда это моя программа без спросу выпускает мои базы? В интернет? Я не давала согласия, чтобы мои базы кто-то читал! Как мне запретить это? |
|
|
|
29.07.2005 12:16
|
|
QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 29 2005, 01:00 PM) Нет, таже рамка просто довела штучки до правого края и сказала, что проверка закончена. Я думаю, что она нашла вирус, но промолчала. Или не нашла? Если она ничего не сказала, то значит не нашла. Программа считает, что на вашем компьютере вирусов нет. Скажите, а может получиться так, что компьютер "выключается" после того, как вы долго к нему не прикасаетесь (гаснет монитор в том случае, если вы долго не трогаете клавиатуру и мышку) ? QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 29 2005, 01:00 PM) Это плохо, что у Вас другая программа. Вам нужно срочно обратиться к своим компьютерщикам, чтобы они запрограммировали Вам в компьютер Антивирус Касперского Personal. Почему плохо QUOTE(SvetlanaSemenenko @ Jul 29 2005, 01:00 PM) Я нажала на "Защита", но ничего не давится, это не кнопка, а просто надпись. А справа есть надпись - антивирусные базы в актуальном состоянии. Вы опять угадали. Какие-то там базы действительно выпущены сегодня. Интересно, куда это моя программа без спросу выпускает мои базы? В интернет? Я не давала согласия, чтобы мои базы кто-то читал! Как мне запретить это? 1. Ничего давиться и не должно. Это информативная надпись. 2. Программа не выпускает ваши базы в интернет. Наоборот. Она забирает их из интернета, чтобы всегда быть в курсе о новых вырусах и опасностях. Так что ничего запрещать не надо -------------------- DrWeb external tester
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 9.02.2010 15:25 |