IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Web Anti Virus = langsames Internet
t0m3kk
post 15.05.2013 16:54
Post #1


Newbie
*

Group: Members
Posts: 4
Joined: 15.05.2013




Hallo. Ich habe folgendes Problem. Ich nutze Windows 8 und Kaspersky Internet Security 2013. Leider ist meine Surf- und Downloadgeschwindigkeit sehr schlecht. Ich habe viel getestet und bin zu dem Ergebnis gekommen, dass das Modul Web Anti Virus von Kaspersy meine Surf- und Downloadgeschwindigkeit verringert. Bei Downloads habe ich ohne das aktivierte Modul ca. 1,6 Mbit/s Downloadspeed. Bei aktivem Modul sind es lediglich 500 kb/s und Webseiten werden teilweise gar nicht aufgebaut oder falsch dargestellt. Woran könnte dies liegen? Es handelt sich um die Version 13.0.1.4190 (g) alle Updates sind Installiert (auch Windows).

Vielen Dank. :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rene-gad
post 15.05.2013 17:19
Post #2


Helper
************

Group: Members
Posts: 3087
Joined: 2.08.2005
From: Linz




Hi t0m3kk & Willkommen im Forum,
erstelle bitte das GSI Log: http://www.getsysteminfo.com/?hl=de Die Anleitung (leider nur auf Englisch) findest Du auf der Seite oben unterm Link GSI-ANLEITUNG


--------------------
Servus
Rene-gad
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0m3kk
post 15.05.2013 18:20
Post #3


Newbie
*

Group: Members
Posts: 4
Joined: 15.05.2013




Hi, hier die log. hoffe das passt so!

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...a6af7317f3120ad
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KleinerMuck
post 15.05.2013 21:38
Post #4


Posting guru
*************

Group: Members
Posts: 4027
Joined: 18.10.2010
From: from outer space




N'Abendt t0m3kk,

Du benutzt wahrscheinlich einen Anschluss des Typs 'Kabel-DSL' von Kabel Deutschland. Hier traten schon mit früheren Versionen von KIS stärkere 'Bremswirkungen' auf. Von daher würde ich vorrangig ein Ticket beim KL-Support aufmachen (--> http://www.kaspersky.com/de/homekontakt ), damit KL die Ursache des Problems gemeinsam mit Dir analysieren und eine spezifische Lösung erarbeiten kann.

Abhilfe könnte es bringen, wenn Du den Port 80 aus der Untersuchung ausschließt (Einstellungen --> erweiterte Einstellungen --> Netzwerk --> Abschnitt 'Kontrollierte Ports' --> Radiobutton 'Nur ausgewählte Ports überwachen' --> Button [Auswählen] --> Port 80 deaktivieren). Da dies relativ unspezifisch ist - HTTP wird von vielen Anwendungen verwendet - könntest Du auch einzelne Anwendungen (z.B. den von Dir genutzten Browser) von der Untersuchung des Netzwerkverkehrs ausnehmen (Einstellungen --> Schutz-Center --> Programmkontrolle --> Button [Programme] --> in der Liste die Anwendung suchen und doppelklicken --> Register 'Ausnahmen' --> 'Netzwerkverkehr nicht untersuchen aktivieren).

Den Kontakt mit dem KL-Support würde ich aber dennoch für sinnvoll halten, damit die genaue Ursache geklärt und grundsätzlich abgestellt werden kann.

Aus der im GSI-Log enthaltenen Ereignisanzeige (Systemeigenschaften --> Ereignisbericht) ergibt sich, dass Probleme mit dem Bluetoothadapter sowie möglicherweise mit einem Brother-Drucker bestehen. Schau Dir das mal an und versuche die Ursache zu beseitigen.

Bye.
KM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Logitech21
post 15.05.2013 21:41
Post #5


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 7781
Joined: 30.05.2008
From: CH




QUOTE(t0m3kk @ 15.05.2013 13:54) *
Ich nutze Windows 8 und Kaspersky Internet Security 2013. Leider ist meine Surf- und Downloadgeschwindigkeit sehr schlecht.

Schaue mal diese Anleitung an ;

Seit ich Kaspersky Internet Security 2013 installiert habe, ist die Internetverbindung langsamer. Was kann ich tun? http://support.kaspersky.com/de/9042

Lösungs- Alternative ;

Geschwindigkeitsprobleme im Internet, z.B. Downloads langsam, Seitenaufbau langsam http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1513319

Erklärungen zu den Einstellungen und Ihre Auswirkungen > http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1289671

ps;

Du benutzt Tune Up 2013 wie ich sehe, und hast damit Einstellungen verändert an deinem Rechner ? Wenn ja, würde ich die Einstellungen wieder zurücknehmen und schauen, ob es sich auf dein Problem auswirkt..

This post has been edited by Logitech21: 15.05.2013 21:43


--------------------
Webseiten für Heimanwender: http://support.kaspersky.com/de/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0m3kk
post 16.05.2013 00:10
Post #6


Newbie
*

Group: Members
Posts: 4
Joined: 15.05.2013




Hallöchen! Also erstmal vielen Dank für die ganzen Tips. Ich war wohl etwas voreilig und habe die Schuld zu schnell auf Kaspersky geschoben. Ich habe ein wenig getestet und selbst bei völlig deaktiviertem Kaspersky habe ich schlechten Downloadraten. Der Fehler muss wo anders liegen, mit meinem anderen Notebook (windows 7) funktioniert es tadellose, ebenso bei meinen Mitbewohnern!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KleinerMuck
post 16.05.2013 01:13
Post #7


Posting guru
*************

Group: Members
Posts: 4027
Joined: 18.10.2010
From: from outer space




Hi t0m3kk,

ich verweise auf meinen Beitrag #4: sollte der (mutmaßliche Brother)-Drucker über LAN / WLAN und nicht über USB an Deinen Rechner angeschlossen sein, könnten die in der Windows-Ereignisanzeige im Sekundentakt ausgeworfene Fehlermeldung "WDLMW BrtWDLMW: [2013/05/15 16:16:15.433]: [00005352]: lperrcode->api = 1 , lperrcode->code = 2", Quelle "Brother BrLog", Ereignis-ID 1001, Indiz einer erhöhten Last im LAN sein. Dein Rechner fragt beim Drucker an, bekommt keine Antwort (oder nicht die erwartete), protokolliert das, fragt wieder an ... und beansprucht damit einen größeren Teil der im LAN bzw. der Netzwerkkarte verfügbaren Bandbreite. Dies hätte dann natürlich Auswirkungen auf die Möglichkeit des Systems, eine Internetverbindung mit hoher Bandbreite zu halten.

Bye.
KM

This post has been edited by KleinerMuck: 16.05.2013 01:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0m3kk
post 17.05.2013 15:44
Post #8


Newbie
*

Group: Members
Posts: 4
Joined: 15.05.2013




Hey, also danke nochmal für den Tip. Es handelt sich um einen usb Drucker ohne wlan. Ich hab noch ein wenig herum probiert und Fehler gesucht aber es hat alles nichts geholfen. Da ich das Notebook oft brauche, habe ich nun einfach Windows 7 installiert und bisher funktioniert es auch so wie es soll. Vielen dank für die schnellen antworten.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 25.10.2014 22:14